Последнее время источников депрессии для меня - это обстоятельства жизни. В основном они бывают из-за нерпавильного поведения меня , как христианина.
Почему бывает депрессия ?
Свернуть
X
-
Матрос Кружкин тут сказал, что депрессия - это нарушение дисбаланса и был прав, только когда такое случается то это уже не просто депрессия, а клиническая депрессия. и тогда действительно необходим прием медицинских препаратов, которые помогают организму вырабатывать вещество называемое - Серотонин. Но эти лекарства лечат симптомы, а не саму болезнь. Саму болезнь лечит правда которую мы должны говорить себе постоянно. Ложь, которая остается не отвергнутой из нашего разума причиняет эту и другие умственные переживания.
Для этих проблем в Библии содержится хороший медицинский препарат, а веренее стих, который вылечивает депрессию:
"Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
"Приветствуют Вас все церкви Христовы!Комментарий
-
Ольгерт
Последнее время источников депрессии для меня - это обстоятельства жизни. В основном они бывают из-за нерпавильного поведения меня , как христианина.
Я понимаю тебя, я такое же испытываю."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Уточню, что не то что бы испытываю сейчас. Но если приходит апатия, то из-за этих причин."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Бывало, когда внутри кроется неразрешимый вопрос или дело, наступает состояние, когда "ничего не хочется", все надоело.
А так и бывает, вот бегу бегу по жизни, все пытаюсь успеть, все сделать, все понять, исполнить... Но... Как будто кончается запас энергии.
Мне кажется, семечко веры должно прорасти, укрепиться. Может быть, если почва неважна, целую жизнь приходится ухаживать за этим многоценным огородом. Может быть и наоборот, на доброй почьве прекрасный всход, а поспешное резкое движение ранит ещё неутвердившийся росток. Простите за аллегорию.
Мне кажется, богозданный мир сам учит, что во время болезни нужна тишина и покой. Наверно так и тут, побыть одному, подумать о прошлых днях, что то переосмыслить.
Нам положено расти, а это всегда сквозь сорняки и непогоду. Не даром блаженство - после слез, голода, жажды.
Комментарий
-
семечко веры должно прорасти, укрепиться
Согласна, аминь. Нам нужно укрепляться в вере. Тогда ничто внешнее не будет беспокоить нас."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Света может вы и духовная ? я не знаю
но знаю одно что дипресия это мне знакома :
сама прошла через это какда нет не какво рядом подержать какда тебе плохо и дома больные детки то молишся но не понемаеш почему же тебя Бог не слышет но приходит мамент какда плачеш и молишся и получаеш ответ вот что значит для меня депресия но выход это молитва с богом и общение с нимКомментарий
-
Re: Почему бывает депрессия ?
[и]Ответ участнику Светлана Золк. [/и]
Привет Светлана
Вот читаю вашу тему, и у меня возник вопрос:
Почему вас тревожит такая тема? "Депресия"
Может вы переживаете трудные моменты в вашей жизни? Может вам нужна помосчь?Комментарий
-
Почему бывает депрессия ?
Света,
Кроме молитв чтобы Бог убрал депрессию я вам советую
то что помогало мне
- делать зарядку каждое утро(даже если не хочеться)
- душ, менять резко температуру холодный-горячий
и наоборот.
- выходить перед сном на улицу на полчаса, еще лучше
быстрая ходьба(только смотрите чтоб там безопастно было,
в Союзе помнится чуть стемнеет - страшно выйти).
- делайте что-нибудь, что Вам доставляет удовольствие,
может рукоделие какое или рисовать.
И я не думаю, что во время депрессии стоит копаться в себе.
Бывают просто сезонные депрессии, которые сами проходят.
Почему бывают депрессии у христиан? Потому что они
тоже люди :-)
Почему бывают и горе и лишения у христиан? Иногда
для того чтобы они могли понять других людей и помочь
им. Бог не дает тяжесть больше, чем его дитя может
вынести.Комментарий
-
Отвечаю на вопрос: у меня депрессия?
Эту тему я создала для моих знакомых верующих, которые не вылазиют из депрессии. Ъотела знать ваши мнения.
Спасибо за советы.
Теоретически и практически лично я знаю, что спасает вера."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Нет времени пробежаться по этой теме с начала (я давно её напечатала), но если смотреть на Апостола Павла, то его обстоятельства были точно как одна сплошная депрессия (мы это читаем во 2 Коринф.): мы отовсюду притесняемы, гонимы, в голоде, наготе, жажде и другие подобные вещи. Но мы видим, что апостол (такой же человек, как мы) был радостен и в поднятом духе. ЭТО ВЕРА!!! Которая держала его в должном духовном состоянии. Слава Богу, Его Дух способен укреплять нас могущественно.
Но у каждого свои обстоятельства в жизни, по мере сил и веры."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Попробуйте еще рационально-этоциональную терапию. Это намного лучше антидепрессантов. Процесс скорее образовательный, чем медецинский - без всякого вреда для организма. Плюс, Вы приучаете себя преодолевать депрессию своими силами, а не за счет чего-то внешнего.Комментарий
-
Депрессия - это РАЗОЧАРОВАНИЕ в себе или в своей жизни. Например, если у мирского человека не сложилась личная жизнь, он не состоялся профессионально, пришли проблемы со здоровьем, да еще преследуют неудачи - это катастрофа. Но для верующего остается еще упование на Бога. Верно?
Но если верующий человек плюс ко всему перечисленному остается без поддержки церкви, взывает к Богу, а Он молчит, можно ли его судить, если он падает в вере, впадает в ропот, теряет смысл жизни? И как следствие всему - депрессия. Какой душ или питание могут здесь помочь? Да и слова о вере, остаются только словами.
Уверена, помочь может только любовь ближних, ходатайственная молитва за такого человека и, конечно, живой ответ Господа.
Отсюда мой вывод: депрессия у верующих людей определяет состояние нынешней ЦЕРКВИ. Оно следствие того, что страдающему человеку некому помочь и некому поддержать в молитве. Осуждающих много, а понимающих и сочувствующих не очень.Комментарий
-
Депрессия - это РАЗОЧАРОВАНИЕ в себе или в своей жизни.
Отсюда мой вывод: депрессия у верующих людей определяет состояние нынешней ЦЕРКВИ. Оно следствие того, что страдающему человеку некому помочь и некому поддержать в молитве. Осуждающих много, а понимающих и сочувствующих не очень.
но не состояние церкви определяет мой внутрений покой
Слава Господу, Он мое прибежище и защита, на Него я уповаю
Прочти Псалом 90 очень внимательно
Не надейся в трудных обстоятельствах на людей, даже если они христиане-они люди.
Приноси всё в молитве Богу, Он поможетКомментарий
-
Депрессия у верющего возникает по тем же причинам, что и у неверующего - неисполненные ожидания.
У верующего она может быть еще глубже, потому что свои надежды и чаяния он обращает к Богу, и ему кажется, что именно Бог его подвел, не исполнив их.
ЗАчастую это происходит потому, что в церкви он слышит слишком много обещаний - поверь, и все будет ок. Муж, машина, квартира, здоровье, деньги в кармане. Ан нет... Жизнь сложная штука...
Выход из депрессии видится только в общении с самим Богом. Не в очередном штудировании духовной литературы на предмет "обретения верой желаемого". Но в смиренном согласии с волей Божьей, какой бы она ни была, и в том, чтобы найти покой и удовольствие в самом Господе.
Когда-то в таком состоянии мне очень помогла книга Л.Крабба "Поиски Бога". Кто хочет может взять ее с моего сайтика:
Комментарий
Комментарий