Почему бывает депрессия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Borele

Стабильность в духовной жизни более важна каких-то отдельных поступков, она верный показатель духовного здоровья, чего я и желаю всем нам.

Вот именно! И я етого всем нам желаю!
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Я больше склоняюсь на сторону поста во время депресси. Или какого-то трудного периода в жизни. Господь быстро отвечает.
      Конечно, главное, иметь сердце открытое к Нему.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Приветствую всех.

Я согласен с Borele. Мои депрессии прекратились, когда я понял весть об обравдании через веру. Много лет мне проповедовали Закон под видов Евангелия. Закон открывал во мне мою ветхую природу. Когда я смотрел не нее, я не видел Христа. И от этого я впадал в депрессию.

С уважением

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Я согласен с Borele. Мои депрессии прекратились, когда я понял весть об обравдании через веру. Много лет мне проповедовали Закон под видов Евангелия. Закон открывал во мне мою ветхую природу. Когда я смотрел не нее, я не видел Христа. И от этого я впадал в депрессию.

Рада за вас, братья. Конечно, вера - это самое главное.
          Но бывает, что я хочу ничего не есть, потому что нуждаюсь в большем общении с Богом. А еда занимает много времени утром, например...
          Слава Богу, нам нужна прежде всего спасающая вера !
          Псалом 118.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-"депрессия" ли сегодня у нас или ещё что (а с нами всякое может случиться, пока мы пребываем в этой плоти), вряд ли стоит это как-то особо выделять в определениях - ибо в нас - не смотря ни на что - должно сохраняться принципиальное - Я ВСЕГДА и ВО ВСЕМ ЕСТЬ ВВЕРИВШИЙСЯ ГОСПОДУ, и надо мной - что бы это ни было - всегда свершается Его воля - благая, угодная и совершенная - т.е. то лучшее, что следует нам от Господа, научающего ныне нас и готовящего нас для жизни во взрослой реальности Отца (в вечности)

-и даже в умирающих, в нас всегда должна сохраняться позиция СТОЯЩИХ НА СТОРОНЕ ГОСПОДА и во всем и всегда блюдущих Его ИНТЕРСЫ (Его интересы, как свои),- и посему:
            -если я сегодня жив, если я сегодня мыслю, но у меня нет сил, и я сегодня еле пекаю, еле теплюсь - Я ВСЁ РАВНО ЕСТЬ РАБ ГОСПОДНИЙ, РЕВНУЮЩЩИЙ ЖИТЬ ДЛЯ Него и Его дела;
            -и если я сегодня вообще ничего не могу (ни головы поднять, ни двух мыслей связать, ни слова вымолвить) - я все равно Господний раб,- и я надеюсь, что завтра (коль буду жив) я буду идти и свид-ть правду Божию миру и братьям своим, блюдя интересы Господа, предупреждающего, что "ещё немного и грядут Мои суды на Мой Дом,- на Дом, ныне в блуде - от Меня - пребывающий"

-так или иначе, сегодня и мой стон из неможей - есть высшее дело моё - моя молитва - "приходи-приходи-приходи,- избавь нас, Боже, от лукавого,- и при этом, не смотря ни на что - Я ЗА ВСЁ ТЕБЯ БЛАГОДАРЮ,- даже если я сегодня полная квашня,- прими мой стон, как мою лепту, как моё посильное соработничество Тебе,- Иисус, Израиль, Иерусалим
            -вся слава да принадлежит Господу!
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

и на самом деле, есть один важный вопрос, "когда же мы, на самом деле, есть подлинные, настоящие свидетели Божии?" - тогда, когда мы свид-ем от себя сегодня не больных, но сильных, энергичных, вдохновенных, молодых?
              -
              -или когда мы - не смотря ни на что - пытаемся СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ из неможей, из болезней, из отсутствия сил на сегодня, из старости, из инвалидства, из уродства, из невыспанности, из обилия преткновения и стесненности какой-то по жизни?

-по-моему, очевидно, что ЕСЛИ моё свид-во учитывает, что я на сегодня пока ещё только прообраз личности (ибо полноценная личность не может на сутки или двое быть выбитой из общения какими-нибудь обстоятельствами, или расстройством желудка, или перепадами давления) - тогда это есть честное свид-во (честное - подлинное), ибо в таком случае я говорю не О себе и не ОТ себя, и не НА себе - ЯКОБЫ ЧЕГО-ТО МОГУЩЕМ - замыкая людей - но всё и всех обращаю к Господу (замыкаю на Нем),- ибо ведь (На всё Воля Божия, а нам и смерть приобретение) завтра меня может и не быть,- и посему сегодня, пока я ещё жив - ответствуя Господу и блюдя Его интересы - я говорю слова смерти и жизни,- говорю то, чего не говорить никак нельзя,- либо кровь многих и многих (не предупрежденных) будет на моих руках;

-если моё свид-во не опирается на мою молодость и сегодняшнюю энергичность, но учитывает, что завтра меня может и не быть (то ли поднимется давление, то ли у меня не удастся ночь (напала бессоница - НВВБ), то ли я попаду в кому) - тогда моё свид-во более истинно, ибо оно не замыкается на мне каком-то, на мне славном-мудром-красивом-убедительном-талантливом-нерядовом-удачном,- который и завтра ещё придет к вам, и завтра ещё нечто вам объяснит; или подчеркнет; или чем-то заинтересует

-если же свид-во учитывает меня мудрого, безгрешного, в правильном пребывающего, и даже не плохо выглядящего (как некоторые опираются в своих свид-вах в форуме на свои фото, какие, мол, они, ничего) - то это уже подмоченное свид-во (ЛУКАВОЕ, ДУШЕВНОЕ), зачастую грешащее менторством, поучением, самоуверенностью превозношением,- которому совсем и не обязательно было бы увидеть свет

-ведь, если мы свид-ем от себя каких-то особенных, знающих, могущих, владеющих, ТО НЕ ОБОЛЬЩЕННЫ ЛИ МЫ САМИ и НЕ обольщаем ли МЫ ДРУГИХ? - вот ведь какой вопрос
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

и даже в умирающих, в нас всегда должна сохраняться позиция СТОЯЩИХ НА СТОРОНЕ ГОСПОДА

Аминь.
                Псалом 118.

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Не понимаю я некоторых...Это ж надо-стоит только не поесть, как "Господь быстро отвечает"-нашли мальчика на побегушках...Ставить Бога в зависимость от своих желудочно-кишечных проблем?Это уж слишком...
                  Москвин

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

У каждого своя практика, у каждого свои истории и свидетельства, как Бог им отвечает.
                    Псалом 118.

Комментарий

• Танго
                      Участник

• 28 February 2003
                      • 36

москвин

Ставить Бога в зависимость от своих желудочно-кишечных проблем?Это уж слишком...

А если так: ставить свои проблемы (в том числе и желудочно-кишечные) в зависимость от Бога. Почему нет?

Комментарий

• москвин
                        Ветеран

• 02 January 2003
                        • 1343

ставить свои проблемы (в том числе и желудочно-кишечные) в зависимость от Бога.

Это все гордыня....грех...
                        Москвин

Комментарий

• Танго
                          Участник

• 28 February 2003
                          • 36

Ну не в зависимость... Неправильно выразился.
                          Просто есть такая мысль (я с ней согласен), что болезни в большинстве случаев не бывают просто так. Они все есть следствие неправильной жизни, следствие каки-то ошибок, поступков... В этом смысле.

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

В этом смысле-да, можно и так сказать....
                            Москвин

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Цитата:
                              "Твоё понимание всегда будет искажено, когда ты в депрессии, и ты никогда точно не увидишь истину с этого места. Депрессия, уныние - это обман, который приходит от видения мира в твоей перспективе. Истина приходит от видения мира Моими глазами с того места, где пребываю Я..."
                              Из книги Рика Джойнера "Призыв".
                              Псалом 118.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

-сестра, обращаю твое внимание на свид-во Д.Принса "Цель испытания христиан" в разделе "Статьи", где в т.ч. сказано:

*
                                Испытание или наказание?
                                Для нас очень важно научиться отличать Божьи испытания от Его наказаний.
                                Многим людям кажется, что раз они стали христианами, то они освобождены от Божьего наказания, особенно, если они являются верующими уже долгое время.
                                Но такое отношение не основано на Писании. Таким верующим в послании к Евреям написано следующее: "Сын мой, не пренебрегай наказания Господня. - Если же остаетесь без наказания, то вы - незаконные дети, а не сыны (12:5-8).

Если мы искренне позволяем Богу исследовать наши сердца, и Он не указывает своим перстом на что-нибудь противное Ему, то мы можем сделать вывод, что находимся в Божьем испытании, а не терпим наказание.
                                То, что Бог открывает нам, должно определить, как мы должны реагировать. Нашим ответом на наказание должно быть покаяние, а нашим ответом на испытание должно быть терпение (выносливость).
                                Но если мы продолжаем терпеть там, где должны раскаяться, то мы становимся виновны в упрямстве и в нечувствительности (к водительству Божию).

Помните, что Бог заинтересован больше нашим характером, чем нашими достижениями.
                                Достижения важны только во времени. Характер же вечен. Он определяет нашу позицию в вечности.

Бог не допустит нам быть испытуемыми сверх сил.
                                Каждое испытание, через которое мы проходим, направленно на то чтоб сформировать наш характер, пока мы не станем во Христе всем, кем Бог сотворил нас быть.
                                Блажен человек, который переносит искушение (испытание), потому что, быв испытан (и не отступив), он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.--------

Комментарий

Обработка...