Вперед ! Пожалуйста !
Почему бывает депрессия ?
Свернуть
X
-
Я думаю, что депрессия может быть также от утверждения человека в неправильном учении или его неутверждения в библеиских истинах. Именно утверждение в Божием слове даёт нам опору и силы против нападок лукавого. Например, пока я не просто понял, что моё спасение, исключительно, дар Божий, что только вера в Иисуса меня спасает, что Бог никогда не откажется от меня, (даже когда я Его предаю) потому что, Он верен и моё спасение - ето Его рук дело, но пока я не утвердился в етой истине на основе изучения Библеиских мест, я переживал сильные и частые искушения лукавого в самом главных впросах: являюсь ли я, действительно, дитём Бога, не явлется ли тот или инои грех в моеи жизни, а ешё хуже вереница грехов, или моё спотыкание на одном и том же месте причиной для отречения Бога от меня, где гарантия, что в последний момент я не совершу что-то, из-за чего я потеряю всё и т.д. Утверждение в Слове Бога,в Библейских доктринах делает, действительно, нас свободными от страхов и лжи етого мира и пригодными для служения. Пусть Господь утвердит нас всех в Его слове.Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32Комментарий
-
Borele
Я думаю, что депрессия может быть также от утверждения человека в неправильном учении или его неутверждения в библеиских истинах
Может быть вполне. Да поможет Господь нам двигаться в правильном направлении !"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Депрессия - это сигнал о том, что Вы делаете что-то неправильно!
Депрессия - это следствие. Причина - Ваши поступки, Ваша жизнь, Ваш мир.
В том числе и питание, дыхание, общение.
Депрессия - это сигнал вам к раздумью. Это красный сигнал на мониторе - "ОШИБКА".
Вот так-то!Комментарий
-
Танго Понятно, что это сигнал. Только вот вопрос - как помогать тем, кто в этом ? Или если у тебя такое случится.
Выход из ситуации ?"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Я очень боюсь, что я неправильно употреблю термины, но мое мнение таково, что при депрессии необходимо срочно "поговорить" с Богом.
Раз Вы в депрессии, значит Вы от него отпали. Нужно к нему прикоснутся.Как бы я сделал? Я бы присоушаося к себе - это главное и попытался бы понять источник несчастья.
Потом я бы попытался совершить заведомо правильные поступки. Причем поступки, которые меня вернулибы к Богу.
Например - помолится. Пообшатся с хорошими людьми, совершить какие-то хорошие поступки, только обязательно так, чтобы об этом никто кроме вас (и Бога конечно) не знал.
Кроме того можна поесть "чистую" пищу - не искаженную человеком. Растительную, овощи, плоды и т.п. А лучше - вообще поголодать. Только нужно уметь это делать так, чтобы не принести себе вред.
Лично я проверил на себе. Голодание на двое суток - полностью снимает ЛЮБУЮ депрессию. Мало того, на третьи сутки я вспоминаю старые события из своей жизни, которые принесли мне горе и уже не чувствую от этого боли, а наоборот - чувствую как узелки развязываются.
Во время голодания пью зеленый чай и ем лимоны. Стараюст находится в полной тишине и сосредоточится на хорошем.
Вероятность выхода из депрессии - 100%. Но это только для меня. Это мой опыт. Чтобы он не принес вреда кому-то другому, нужно конечно все делать с умом и прислушиватся к своим ощущениям. А еще верить в Любовь, верить в Благо и Бог вас услышит.
Извините за некоторый пафос.Комментарий
-
Депрессия - следствие лжи о мире (о Боге), которой вы себя наполняете. В том числе и через желудок (наполняя его "лживой" пищей). Ведь желудок - это тоже инструмент познанья.
Впрочем я не утверждал ведь что если голодание помогает от депрессии (причем удвительно эффективно и я не знаю ничего более эффективного. может кто-то знает что то еще?), то депрессия - результат неправильного питания.
Так же, например, нельзя утверждать, что если человек состоит из костей и мяса, то все что состоит из костей и мяса - это человек (например животные).Комментарий
-
Танго
Голодание на двое суток - полностью снимает ЛЮБУЮ депрессию
Если это ваш опыт - слава Богу ! Но я слышала, что при посте у некоторых наоборот появляется повышенная раздражительность."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Важно то, что депрессия всегда имеет причину.
И как мне кажется причина в зле или лжи.
Соответственно избавлятся от нее нужно добром и правдой. Может быть и лекарствами, но я в это не верю. И еще важный момент. Депрессия, видимо - это болезнь. И лечить ее надо как болезнь.
Голодая Вы перекрываете один канал поступления "лжи" - желудок. Ведь пища несет информацию о мире!
Например мясо несет информацию о смерти. Поэтому оно может вызвать депрессию. Депрессия очень часто по моим наблюдениям может зависеть от питания. Впрочем я не врач и конечно не уверен что я прав на все 100%.
Это только мое субьективное видение проблемы надеюсь и вам чем-то интересное.
Удачи Вам и поменьше депрессий!Комментарий
-
Прошу прощенья - я кажется не ответил на последнюю реплику.
Да, во время голодания есть раздражение. Но у меня оно обычно только в первый день. И с нима ндо боротся. Впрочем все силы отнимает борьба с желанием чего-ниьудь (ну хоть чуть -чуть) сьесть.Эффект полного избавления от самой сильной и самой затяжной депрессии я наблюдал у себя утром второго дня. Просыпаешься с чувством легкости и спокойствия. Это - здорово!
Комментарий
-
[РАЗМЕРОМ=4]Матф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. [/РАЗМЕРОМ]Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Мда.. Заставили задуматся.
И все-таки:
Депрессия - это боль. Болезнь. Она зависит от того, чего человек касается (с чем соприкасается).
А то зло, что из выходит из уст человека действительно оскверняет.
Разница видимо в том, что в первом случае человек наносит вред себе (депрессия), а во втором случае - другим (оскверняет).
В любом случае, - никто лучше Вас не знает - от чего Вам плохо, а от чего хорошо.Комментарий
-
Я хочу также сказать о том, что часто наше огорчение, переживания сомнения, страхи и т.д. бывают вроде бы на пустом месте: стоит рассмотреть ситуацию с другой (духовной) стороны и мы уже не понимаем, что же, собственно говоря, нас беспокоило. Все минусы, все проблемы земной жизни не могут сравниться с плюсами неприложных духовных обетований: Ибо думаю,что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славою, которая откроется в нас (Рим.8:18). Так что же мы вибираем: радость от осознания нашей сопричастности с Богом, о Его милости к нам, т.е от того что мы имеем, или печаль оттого, чего у нас нет или что мы потеряли? Многое зависит, просто, от того, на что сконцентрированы наши мысли, что для нас является важным, чему мы послушны:Кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти или послушания к праведности?(Рим.6:16). Если проблема депресии заключена в духовной сфере, то может так быть, что она не в каком-то отдельном грехе(как я писал в другом постинге), а в образе жизни. В Писании это называется - жизнь по плоти или душевной жизнью. Новое творение в Иисусе просто не может нормально жить в повиновении у плотских помышлений:Мы умерли для греха: как же нам жить в нём? (Рим.6:2). Выход один: Почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем(Рим.6:11). Нужно возвратиться к первоначально открытой нам истине: что своего мы уже ничего не имеем, а сами выкуплены кровию Иисуса и уже не принадлежим себе. Мы рабы Божии. Вспомним, что мы слабые существа, ничего не знаем и не можем от себя. Просто отдадим себя в любящие руки нашего Небесного Отца. Только Он знает, что для нас благо, только Он может и хочет это благо принести в нашу жизнь.
Для того чтобы, было превычней пребывать в радости, дарованной от Бога (ценить её) или, чтобы легче (желанней) было к ней возвращаться нужно стараться жить в постояном тесном общении с Ним. Стабильность в духовной жизни более важна каких-то отдельных поступков, она верный показатель духовного здоровья, чего я и желаю всем нам.Последний раз редактировалось Borele; 03 March 2003, 03:41 AM.Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32Комментарий
-
Borele
А как Вы считаете -если перейти на какоето время на пищу созданную не человеком и Богом (живые продукты - яблоки, капуста: фрукты, овощи и т.п.) будет ли это тем средством? Средством (одним из) соприкосновения с Богом?
Или того что Вы пишите:
нужно стараться жить в постояном тесном общении с Ним
достаточно? Т.е. остальное, получается, приложится само сбой, как нечто неизбежно вытекающее?
Стоит ли сознательно управлять промежуточными этапами соприкосновения (питание, зарядки всякие и пр.) или смысл имеет только начальный толчек, а акцентация на вытекающих может заслонить начало?Комментарий
Комментарий