Есть желание - есть возможность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Все желания образуются от самого человека в самом человеке. В этом и выражается индивидуальность, что у всех эти желания свои, а не Божии или сотонинские.

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Odessa
      Все желания образуются от самого человека в самом человеке. В этом и выражается индивидуальность, что у всех эти желания свои, а не Божии или сотонинские.
      Для вас-то это - проще пареной репы...
      А надо сделать так, чтобы все разделялось на хорошее и плохое!
      И верующие занимаются этим далеко небезуспешно, между прочим. Уже почти все определено как хорошее и плохое!

Так что не надо вносить смуту про якобы "из человека"!

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Смуту вносят верующие, делая Божие создание (человек) неполноценным, который не то, что сам помыслить не может, но и пожелать чего-то.

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Сообщение от Donat
          Опять ацкий сотона выпадает
          Вот так всегда...
          Вы это к чему? Или я Вас не понимаю, или Вы - меня. Я про сатану не говорила
          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Remo
            Отключен

• 26 November 2005
            • 76

Сообщение от Чей Ангел

Из "апокрифической литературы"
            Кукушка вопрошает барсука, скажи - могу ли стать я соловьем или заботливой какою... Конечно да... о да - поверь... спроси об этом... об этом... хучь петуха... или вон курицу наседку...
            Поскольку в "апокрифической литературе" мораль ущербная, прочтем в каноне: ...Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
            ...Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться
            свободным, то лучшим воспользуйся.
            22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно
            и призванный свободным есть раб Христов.
            23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
            24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся
            пред Богом. (1 Кор.7гл.)
            Хочешь быть прославленной кукушкой - смотри тебе сколько подсказали ободрения на "раскрутку", а если хочешь остатся в числе спасенных вопрошай больше Господа, а не человеков какого бы они звания и ума не были. Ибо все согрешили. Значит ущербные. А у ущербного и ответы будут ущербными. Есть ОТВЕТЫ ГОСПОДА БОГА. ОНИ В БИБЛИИ. НЕ ЛЕНИСЬ ТАМ И ИЩИ ИХ. Ибо ОТ СВОИХ СЛОВ ОПРАВДАЕШСЯ И ОТ СВОИХ ОСУДИШСЯ. Не "барсук", ни "петух с курицей" тебе не помогут. Лично с тебя спросят. И обязательно ответишь, если не оторвешь взгляды от подобных тебе ущербных людей и не направишь свои ДУХОВНЫЕ ВЗОРЫ на ИСТОЧНИК ВОДЫ ЖИВОЙ, ТЕКУЩИЙ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ... Хотя ты и "православная" - а значит - нениветянка которая "правой руки от левой отличить не может"(Иона 4:11) , но если отринешь всякий человеческий авторитет, особенно глумящися над Христом через ДРАГОЦЕННЫЕ РЯСЫ и Красные носы и торговлю водочно-табачных изделий, в коих погрязло руководство РПЦ и иже с ним, всё тебя окружающее и то что внутри тебя есть, станешь проверять Духом Истины, который посылается НИЩЕМУ ДУХОМ от Господа Бога Иисуса Христа, ты обретешь СВОБОДУ во Христе и спасение. Иез. 13:20. 2 Кор. 3:17. Ин.7:38.
            Последний раз редактировалось Remo; 14 January 2007, 05:24 AM.

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Для Remo: Смешно! У меня такое чувство, что Вы меня с кем-то спутали. Во-первых, я никого не вопрошала, во-вторых, я не православная, в-третьих, перестаньте тыкать, я с Вами на бруденшафт не пила

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от Чей Ангел
                Я о поистине вечном споре, "что от кого".
                О поистине великом вопросе, откуда зло, если бог-добро

Просто интересно, откуда по-вашему, берутся "плохие желания".

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

Сообщение от Donat
                  Я о поистине вечном споре, "что от кого".
                  О поистине великом вопросе, откуда зло, если бог-добро
                  О, об этом можно так много говорить! Я мало что знаю, и не смогу дать ответы на все вопросы. Ну кое-что, о чём думала я:
                  Наши понятия о добре и зле отличаются от божьих понятий об этом.
                  Сатана, сам того не желая, всё-таки идёт по предопределённому от бога.
                  Божий план всё же совершится, и приведёт он к добру в итоге, но зла уже и ещё будет достаточно. Важный вопрос во всём этом - какую роль сыграет каждый из нас. Для меня важнее, что сделаю я в этом божьем плане. Если мне нужно просто прожить - ради бога.

Просто интересно, откуда по-вашему, берутся "плохие желания".
                  На мой взгляд, само понятие "плохие желания" неверно. Есть желание - оно от бога, но этот самый аццкий сотона предлагает свой способ удовлетворения желания. Мы клюём - отсюда зло. В первую очередь, для нас зло. Но ведь можно подождать и исследовать, зачем и к чему мне дано это желание. Что-то ведь бог планировал! Это как божий рычаг к действию. Да и я не против чего-нибудь желать

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Чей Ангел
                    О, об этом можно так много говорить! Я мало что знаю, и не смогу дать ответы на все вопросы. Ну кое-что, о чём думала я:
                    Наши понятия о добре и зле отличаются от божьих понятий об этом.
                    О, уже хорошо.
                    Я бы добавил, что я не знаю, откуда вообще человек считает, что у бога есть это понятие.
                    У меня добро и зло проистекают из зависимостей (Вы согласитесь?)
                    По христианской концепции бог - существо независимое. Следовательно - ?

Я хотел бы знать Ваше мнение по поводу

и этого

Сообщение от Чей Ангел
                    Сатана, сам того не желая, всё-таки идёт по предопределённому от бога.
                    ;-) "а мужики-то и не знают..."

Сообщение от Чей Ангел
                    Божий план всё же совершится, и приведёт он к добру в итоге, но зла уже и ещё будет достаточно. Важный вопрос во всём этом - какую роль сыграет каждый из нас. Для меня важнее, что сделаю я в этом божьем плане. Если мне нужно просто прожить - ради бога.
                    Если Вы допускаете, что добро у бога может отличаться от Вашего, то какова гарантия того, что Вам оно понравится?
                    Собственно, как можно сравнить эти понятия, чтобы делать по настоящему добрые поступки?

Сообщение от Чей Ангел
                    На мой взгляд, само понятие "плохие желания" неверно. Есть желание - оно от бога, но этот самый аццкий сотона предлагает свой способ удовлетворения желания. Мы клюём - отсюда зло. В первую очередь, для нас зло. Но ведь можно подождать и исследовать, зачем и к чему мне дано это желание.
                    Интересно, а "не было бы добра, не случись зла" - это установление справедливости богом?

Сообщение от Чей Ангел
                    Что-то ведь бог планировал! Это как божий рычаг к действию. Да и я не против чего-нибудь желать
                    "И все идет по плану!"
                    На самом деле я за Вас спокоен. Вы уже сейчас можете обходиться без концепции бога. Возможно, это ваш крест. Вы слишком много думаете, слишком мало догмы, чтобы оставить эту концепцию вживых.
                    Мне интересно, как Вы изменитесь в следующие 2-3 года.
                    Вообщем, я опасаюсь за вашу Веру в христианство.

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Сообщение от Donat
                      У меня добро и зло проистекают из зависимостей (Вы согласитесь?)
                      По христианской концепции бог - существо независимое. Следовательно - ?
                      Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду, но отвечу: скорее нет, чем да. Скажу о себе, но не претендую на истину: у меня добро и зло проистекает от познания жизни через призму божьего мнения. Я не уверена, что понимаю правильно Его мнение, но верю, что он поправит со временем. Я рискую, но не боюсь идти по жизни, познавая бога. Да, бог - независим, суверен, неподвластен. Но я завишу только от него, поэтому мне не страшно ошибаться. Я не могу видеть всегда что есть зло, а что добро. НО я доверяю богу, даже если ошибаюсь.

Я хотел бы знать Ваше мнение по поводу

и этого
                      http://www.evangelie.ru/forum/t29100.html
                      поживем - зайдем

Если Вы допускаете, что добро у бога может отличаться от Вашего, то какова гарантия того, что Вам оно понравится?
                      Да это и не важно вовсе - понравится мне это или нет. Я буду просто в восхищении, ведь бог любит удивлять, а я люблю удивляться.

Собственно, как можно сравнить эти понятия, чтобы делать по настоящему добрые поступки?
                      можно и нужно делать лишь относительно добрые поступки. Относительно нравственности.

Интересно, а "не было бы добра, не случись зла" - это установление справедливости богом?
                      Наверное, для бога это как дважды два. Только люди голову ломают. Справедливость ведь - понятие настолько относительное для людей, а у бога это абсолютная истина. Только люди её не могут вместить - им она кажется то циничной, то жестокой, то бессмысленной. А у Него - есть высший смысл. Невозможно в маленькую кружечку вместить три литра жидкости. Кружечка - человеческий мозг, жидкость - божье провидение.

На самом деле я за Вас спокоен. Вы уже сейчас можете обходиться без концепции бога. Возможно, это ваш крест. Вы слишком много думаете, слишком мало догмы, чтобы оставить эту концепцию вживых.
                      Мне интересно, как Вы изменитесь в следующие 2-3 года.
                      Вообщем, я опасаюсь за вашу Веру в христианство.
                      Напрасно опасаетесь за мою веру в христианство. Я не верю в христианство, я верю в Христа. Мне самой интересно, как я изменюсь в следующие 2-3 года. Поживём, увидим

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от Чей Ангел
                        Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду, но отвечу: скорее нет, чем да. Скажу о себе, но не претендую на истину: у меня добро и зло проистекает от познания жизни через призму божьего мнения. Я не уверена, что понимаю правильно Его мнение, но верю, что он поправит со временем. Я рискую, но не боюсь идти по жизни, познавая бога. Да, бог - независим, суверен, неподвластен. Но я завишу только от него, поэтому мне не страшно ошибаться. Я не могу видеть всегда что есть зло, а что добро. НО я доверяю богу, даже если ошибаюсь.
                        Я выстаиваю логику следующим образом.

"у меня добро и зло проистекает от познания жизни через призму божьего мнения"
                        Сорри, когда Вы говорите, что Вам нравится этот щеночек - это тоже попадает под "призму..."?
                        Собственно, кто, кроме Вас почитает его "милым" или "заморашкой"??
                        А далеко ли это до "добрый" или "злой"?

А как часто Вы просто не имеете полной информации, чтобы решить, к чему отнести этот поступок?
                        Дело-то не в призме, а в Вашем восприятии. Вы не можете оценивать то, чего не знаете\видите.

Моя логика такова:
                        Добро и зло - сугубо человеческие понятия и они, разумеется, относительны. И каждый человек вынужден каждый раз решать, как воспринимать то или иное событие.

Примитивно:
                        Девочка пролила сок на мальчика - зло;
                        Но зато познакомилась с мальчиком и сделала его счастливым - добро;
                        (ссоры - примирения додумайте сами)

Вернемся к началу: "пролить сок" - это было "добром" или "злом"?
                        Вопрос потерял смысл.
                        Мы решили остаться на втором шаге и посчитать его добром.
                        Еще раз. Мы решили посчитать событие добром.
                        Кстати, для стороннего наблюдателя все может восприниматься наоборот. Вопрос на засыпку: что по этому поводу видно через призму чего-то там?

Про зависимости - это в другой теме, ссылку давал. Просто прочитать надо все.

Сообщение от Чей Ангел
                        Да это и не важно вовсе - понравится мне это или нет. Я буду просто в восхищении, ведь бог любит удивлять, а я люблю удивляться.
                        Ну, не нужно, так не нужно
                        А почему Вы считать, что абсолютное может хотеть\желать?
                        Для меня наличие желание - признак потребности и зависимости.

Сообщение от Чей Ангел
                        можно и нужно делать лишь относительно добрые поступки. Относительно нравственности.
                        Эм... Это как?
                        По поводу нравственности - я так и не понял. Для Вас это - синоним невинности. В моем понимании невинность - это что-то пассивное. Конечно, есл ты пассивен, то есть шанс "не впутываться".
                        Вы же, вроде, любите действие. Как мыслить тогда?
                        Я что-то не понимаю?

Вот я бы предпочел, чтобы мне делали добро относительно меня, а не чьей-то нравственности. Я сильно в этом не прав?

Сообщение от Чей Ангел
                        Наверное, для бога это как дважды два. Только люди голову ломают. Справедливость ведь - понятие настолько относительное для людей, а у бога это абсолютная истина.
                        Проблема только, что жить-то надо... здесь и сейчас
                        А у Вас все стыкуется в этой картинке? Уверены?

Сообщение от Чей Ангел
                        Только люди её не могут вместить - им она кажется то циничной, то жестокой, то бессмысленной. А у Него - есть высший смысл. Невозможно в маленькую кружечку вместить три литра жидкости. Кружечка - человеческий мозг, жидкость - божье провидение.
                        Ну, что сказал один парень по поводу справедливых - это в моей подписи. Сам, я, слава богу, это еще до конца не прочувствовал всю силу справедливости.

Я ошибаюсь, или один из пунктов справедливости состоит в том, чтобы каждому достались равные части какого-то блага?
                        Угу, справедливость тонет в крови, т.к. кто-то научил человека сравнивать. Вернее, справ-ть - это уродливое продолжение желания человека посравнивать.
                        Забавное видоизменение в христианстве случилось с грехами - их тоже иногда пытаются сравнивать. "тот убил кошку, а тот - человека", кто грешен более?

Но самые "продвинутые" изначально поместили ВСЕХ за черту. Потому что справедливо. Все - грешники, всех - на костер бы надо, да ладно.

Сообщение от Чей Ангел
                        Напрасно опасаетесь за мою веру в христианство. Я не верю в христианство, я верю в Христа. Мне самой интересно, как я изменюсь в следующие 2-3 года. Поживём, увидим
                        ;-) Ок.
                        Можете пояснить, как можно верить в Христа, но не верить в христианство?
                        Вы отдельно от какой-либо церкви следуете тем принципам, о которых он говорил?

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Чей Ангел
                          Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду, но отвечу: скорее нет, чем да.
                          Кстати, мы сильно флудим не по теме.
                          Надо либо вернуться в конву темы, либо перебазироваться.

Комментарий

• Абазинка
                            Не завсегдатай

• 11 January 2007
                            • 1046

Сообщение от Donat
                            когда Вы говорите, что Вам нравится этот щеночек - это тоже попадает под "призму..."?
                            Ну не до такой же степени не попадает..

Собственно, кто, кроме Вас почитает его "милым" или "заморашкой"??
                            А далеко ли это до "добрый" или "злой"?
                            мне кажется, далеко. Добрый или злой выясняется в процессе жизни, со временем. А то, что он нравится мне - это сиюминутный факт.

А как часто Вы просто не имеете полной информации, чтобы решить, к чему отнести этот поступок?
                            Дело-то не в призме, а в Вашем восприятии. Вы не можете оценивать то, чего не знаете\видите.
                            Это так, поэтому я и не оцениваю это до времени. Я могу рассуждать, но выводов не делаю, особенно добро это или зло

Добро и зло - сугубо человеческие понятия и они, разумеется, относительны. И каждый человек вынужден каждый раз решать, как воспринимать то или иное событие.
                            Конечно, есть добро и зло в человеческих понятиях, и они относительны. Но есть добро и зло с точки зрения бога - то есть, у него уже есть и начало и конец, он знает истинный смысл и причины. Человек вынужден решать для себя каждый раз, как воспринимать событие. Но это не сиюминутно, это процесс во времени. Можно предполагать, что это зло, но впоследствии убедиться в обратно. Это нормально! Человек не может иметь божий ум. Это же о соке, пролитом девочкой. Вышло добро, это доказывает, что человек всего не может знать и только.

Мы решили посчитать событие добром.
                            Кстати, для стороннего наблюдателя все может восприниматься наоборот. Вопрос на засыпку: что по этому поводу видно через призму чего-то там?
                            Это абстрактная ситуация, придуманная. Я Вам реальную нарисую, это было. Парень полюбил девушку и решил жениться. Но оказалось, что у неё не может быть детей, - это ей до свадьбы сказали родители её, а она прежде не знала. Она ему сообщила. Но он всё равно женился - любил. Но оказалось, что у неё вообще проблемы с половой жизнью, физические, никто не знал. Вот живут и мучаются Зло? Оба верующие Развод запрещён, да и любовь.. По человечески-зло. А Бог говорит, что иначе бы не переделать их характеры, не познать им Бога. Так добро или зло? У Бога - добро. Вот в такого бога мало кто отважится поверить. У него душа - больше тела.
                            Про зависимости - это в другой теме, ссылку давал. Просто прочитать надо все.
                            Не успеваю

А почему Вы считать, что абсолютное может хотеть\желать?
                            Потому что он любит. Любит - значет желает и хочет - ответной любви, и не только хочет, но и добивается с ужасающей мощью. Мне нравится такой неистовый Бог!! Он не просто ухаживает, Он доказывает, убеждает, добивается всеми способами - мыслимыми и немыслимыми. Он страстен! Как не уступить такому напору? Почему любит? потому что он сотворил нас для любви с ним, общения, понимания. Не даром же в нас эта жажда и страсть? Мы созданы по образу и подобию Его.
                            Для меня наличие желание - признак потребности и зависимости.
                            А для меня - признак любви и жизни. Это естественный признак живущего и любящего (Человека или Бога)

Эм... Это как?
                            По поводу нравственности - я так и не понял. Для Вас это - синоним невинности. В моем понимании невинность - это что-то пассивное. Конечно, есл ты пассивен, то есть шанс "не впутываться".
                            Вы же, вроде, любите действие. Как мыслить тогда?
                            Я что-то не понимаю?
                            Мне трудно объяснить. Я говорила не о невинности, а о непорочности, хотя.. Короче, во мне есть нравственность, сформированная познанием бога. Я не буду поступать против неё - в этом и есть непорочность души, внутренний мир. Это не пассивность, а наоборот, активность. Я не плыву по течению, по обстоятельствам, а делаю сознательный выбор в пользу нравственности (непорочности моих убеждений)

Вот я бы предпочел, чтобы мне делали добро относительно меня, а не чьей-то нравственности. Я сильно в этом не прав?
                            Естественно! Я бы тоже.. Но если другой человек имеет другие убеждения? Он вправе поступать по ним, даже если бы мне хотелось других его поступков.
                            Проблема только, что жить-то надо... здесь и сейчас
                            А у Вас все стыкуется в этой картинке? Уверены?
                            Я верю в божью справедливость, даже если она мне кажется не очень.. Надеюсь понять Его потом, и уверена, что пойму.
                            Я ошибаюсь, или один из пунктов справедливости состоит в том, чтобы каждому достались равные части какого-то блага?
                            Я так не думаю. Есть высший смысл в том, что одному больше, другому меньше - каждому своё, на пользу каждому.
                            тот убил кошку, а тот - человека", кто грешен более?
                            не бывает малького или большого греха. Грех он и есть грех
                            Можете пояснить, как можно верить в Христа, но не верить в христианство?
                            Вы отдельно от какой-либо церкви следуете тем принципам, о которых он говорил?
                            Я верю в то, что говорил и чему учил Христос, но не верю в то, как современные христиане это истолковывают и применяют. Не все, конечно. Я не верю во многие модные христианские течения, например - веруй и будешь исцелён, будешь богат, успешен. И многое другое. Но я верю в возможность взаимной любви Бога и человека, их общения и понимания

Комментарий

• Абазинка
                              Не завсегдатай

• 11 January 2007
                              • 1046

Сообщение от Donat
                              Кстати, мы сильно флудим не по теме.
                              Надо либо вернуться в конву темы, либо перебазироваться.
                              Как хотите.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Есть китайское изречение,которое на современный лад звучит так: " путь в тысячу миль начинается с первого шага"...шаг к совершенству нужно сделать...а дальше посмотрите по ходу...
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...