Есть желание - есть возможность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Есть желание - есть возможность?

У меня вот какой вопрос, прежде всего к верующим, особенно православным, но буду благодарна всем за мнения. Когда у человека есть какое-то огромное желание и оно не ведет к чему-то греховному, но нет возможностей его осуществить, то это желание от Бога? Или с такими желаниями надо бороться?
    Для примера: есть огромное желание петь, но нет голоса или голос слабый. Есть желание стать женой и мамой, но отношения с мужчинами не складываются. Есть желание стать художником, но нет таланта.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Для того, чтобы назвать какую-то способность своим духовным даром, необходимо сочетание как минимум двух вещей: это должно нравится тебе самому и это должно у тебя получаться.

В случае отсутствия первой - измучаете сами себя, а в случае отсутствия второй - окружающих. Ни то, ни другое, думаю, Богу не угодно.

Лучше начать с того, что посмотреть по сторонам и постараться найти то служение, в котором есть насущная необходимость в Вашей общине или среди Ваших близких. И попробовать начать это делать. Если не понравится или не будет получаться, - лучше взяться за что-то другое, приносящее больше пользы.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Sergej33
      Участник

• 08 January 2007
      • 2

esli etogo xochet Bog to budet

Комментарий

• Sergej33
        Участник

• 08 January 2007
        • 2

ne govori sebe ne mogu,,ty vse mozhesh v Gospode

Комментарий

• Шооран
          самоотключился

• 23 January 2006
          • 748

Сообщение от ЕленКа
          Для примера: есть огромное желание петь, но нет голоса или голос слабый. Есть желание стать женой и мамой, но отношения с мужчинами не складываются. Есть желание стать художником, но нет таланта.
          Есть такой мудрый афоризм: Хорошо, что не все наши желания сбываются, меньше разочарований в жизни...
          Вытолько представьте себе, насколько убого выглядит безголосая певица, коих полно в шоу-бизнесе, или бесталанный художник. Уж лучше быть виртуозной портнихой, чем хромой балериной...
          Кот - друг человека!

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Извините, мелочь, но все же...
            Сообщение от ЕленКа
            Когда у человека есть какое-то огромное желание и оно не ведет к чему-то греховному, но нет возможностей его осуществить, то это желание от Бога?
            А как можно знать, ведет ли желание к греховному или нет?
            Судят все-таки по реализации
            Скромное желание делать добро ВСЕМ почему-то ни к чему хорошему не приводило... И вообще фраза есть про дорогу и хорошие намерения...

На самом деле мастерством жизни в приведенном Вами случае будет принять себя, свое тело (Это мнение не верующего!).
            Я уверен, что человек, который действительно полон, сможет себя реализовать и не будет упираться (и долго бороться) в искуственную стену в виде "отсутствия т.н. дара". Человек достаточно многогранен, чтобы проявить Огонь множеством других способов

А так, конечно "ty vse mozhesh v Gospode". ;-)
            Но это для меня не есть путь принятия себя. Я не знаю, как в более-менее серьезных случаях используют эту фразу...

з.ы. Странно, я за Вас радуюсь? А ведь действительно радостно
            Милые люди, просчитывающие каждый шаг, пытающиеся наложить Канон на Жизнь

з.ы.ы. "...Его (философа) мудрость гласит: так бодрствовать, чтобы сон был спокойный. И поистине, если бы жизнь не имела смысла и я должен был бы выбрать бессмыслицу, то эта бессмыслица казалась бы мне наиболее достойной избрания."
            Последний раз редактировалось Donat; 09 January 2007, 08:04 PM.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Никто не рождается великим. Всему нужно учиться. Что-то получается лучше, что-то хуже, но всё можно усовершенствовать. Главное не сдаваться.

Комментарий

• candleman
                искренне ваш

• 11 July 2004
                • 1378

Когда у человека есть какое-то огромное желание и оно не ведет к чему-то греховному, но нет возможностей его осуществить, то это желание от Бога? Или с такими желаниями надо бороться?
                Бороться с желанием не нужно. Нужно его осуществлять. От Бога ли желание? Нет. Это желание ваше личное. Но это не значит что его нужно подавлять. Хотите петь - пойте. Но учтите что вас могут не захотеть слушать. Хотите стать мамой - на здоровье, если здоровье позволяет. Молитесь чтобы отношения сложились. Делайте конкретные шаги в этом направлении: покажите себя мужчинам с выгодной стороны. Хотите рисовать - рисуйте. Я тоже рисую потихоньку, но мои рисунки почему-то популярностью не пользуются. Я и не расстраиваюсь. Помните про Незнайку, который учился играть на тубе? "Ничего вы не понимаете в музыке. Пойду на другую улицу" - его заключение о неблагодарных слушателях.
                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от candleman
                  Бороться с желанием не нужно. Нужно его осуществлять. От Бога ли желание? Нет. Это желание ваше личное. Но это не значит что его нужно подавлять.
                  Расскажите, а откуда возникает этот яд самоограничения?

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

Это не яд. Это комплекс. Мы так воспитанны с детства - в страхе испытать себя на новом поприще. Это большинство людей. Если вы считаете что у вас получается хорошо делать какое-то дело, то делайте. Если вас критикуют - прислушайтесь к критике и сделайте соответствующие выводы. Иногда человек, напрочь лишённый слуха, считает что его завывание - это пример безупречного пения, и все остальные должны наслаждаться. Что посоветовать в таком случае? Приобрести больше музыкальных знаний. Если вы считаете что у вас что-то хорошо получается, но вы ничего в этом не разбираетесь, то скорее всего вы обманываете сами себя. Допустим, человек считает что у него красивый почерк. Спросите его чем отличается красивый почерк от некрасивого. Если он даст вам внятый ответ, приведёт примеры, и докажет что его почерк действительно красив, тогда вам останется только согласится. Это касается любой области. Считаете что хорошо поёте? Почему? Чем отличается хорошее пение от плохого? Что делает пение хорошим? Аргументированные ответы на эти вопросы дадут ясный ответ: действительно ли вы разбираетесь в пении или просто "воете" в своё удовольствие.
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Чем отличается хорошее пение от плохого?
                      Это субъективно и о вкусах не спорят. Хорошее пение то, которое приятно слушать.

Комментарий

• candleman
                        искренне ваш

• 11 July 2004
                        • 1378

Одесса, вы правы, но только отчасти.
                        На самом деле хорошее пение - это не только то что нравится, но и то что хорошо спето. Я понимаю в пении и могу отличить хорошее пение от плохого. Это совсем не значит что мне оно нравится. Я просто обьективно признаю что пение хорошее (но лично мне не нравится). Я говорю "хорошее" в смысле качественное.
                        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Абазинка
                          Не завсегдатай

• 11 January 2007
                          • 1046

Сообщение от ЕленКа
                          Когда у человека есть какое-то огромное желание и оно не ведет к чему-то греховному, но нет возможностей его осуществить, то это желание от Бога? Или с такими желаниями надо бороться?
                          Думаю, желания от Бога, только нужно идти по нему и смотреть, куда оно ведёт. Не в своих мыслях, а по жизни. Возможно, Бог вложил желание, которое приведёт тебя туда, чего ты не видишь пока. Иногда мы думаем, что хотим заниматься чем-то конкретным, потому что других вариантов не видим, но если идти за желанием, Бог откроет другие возможности. Дорогу одолеет идущий.
                          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

candleman
                            Возможно можно легко отличить "граммотное" пение от неграммотного, и на этом сделать выводы, что одно, хорошее, а другое, нет.

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Чей Ангел
                              Думаю, желания от Бога, только нужно идти по нему и смотреть, куда оно ведёт. Не в своих мыслях, а по жизни.
                              Опять ацкий сотона выпадает
                              Вот так всегда...

Комментарий

Обработка...