Признаки сектанства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Признаки сектанства.

Каких христиан мы можем назвать сектой?
    И имеем ли мы право вообще кого-нибудь называть сектантами?

Благодарь за ответы! Игорь.
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

У меня ассоциация с сектой - это иные духи, иное водительство, прежде всего.
    Когда во главе не живой Господь, а какой-то лидер.
    Когда не все члены живого Тела задействованы, а один говорит, принимает решения и т.д. Тем самым убивая функцию членов Его Тела.
    Обычно в сектах есть какой-то сильный лидер, у которого есть видимое подтверждение и ему верят...
    Секты сосредоточены на себе и не имеют общение с другими верующими.
    И они консервативны.
    Это моё понимание.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Ешче - секты говорят, что истина только у них.
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• DrGonzo
        MORNING BELL

• 23 April 2002
        • 326

Скорее не сама Истина (хотя и такое бывает),а интерпретация этой Истины

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Роман Видоняк

Получается вокруг только одни секты, по твоему определению. (((
          Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Мне кажется сектантское мышление отличается узостью взглядов и претензией на исключительность.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Но ведь и Христос, говорил, что истина только у Него. Ибо, если бы истина была у всех, то зачем тогда было бы приходить Христу?
              Истину надо познавать, а познание истины ведет всех к единству веры, а не к разделению. Но на сегоднешней день в христианстве - разделение.

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Ответ участнику Павелецкий

Ето я и имел ввиду. И действительно - "берегись - сектанты", как в песне "Лейкопластыря" поется. Проверяю себя тем, могу ли я посоветовать человеку другие христианские обшчины в моем городе (у нас много возрожденных церквей разных деноминаций). Если ето дается с трудом - начинаю сектантеть...

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Всё равно исключительность людей не приводит к хорошему.
                  Они становятся надменны и не принимают тех, кто иначе мыслит. А если послушать одного из малых верующих, то можно увидеть, что он выражает свою маленькую частичку Бога.
                  Псалом 118.

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Igor

Цитата: "Истину надо познавать, а познание истины ведет всех к единству веры, а не к разделению. Но на сегоднешней день в христианстве - разделение."

Верно. Но пробовали ли вы на практике послужить единству? Единство начинается с взаимопонимания. Ибо многие строят на Камне Живом, но строят свои дома по разным проектам. И не принимают друг друга в любви. Слава Богу, что он мне дал благодать послужить единству Церкви. И дает мне взаимопонимание с баптистами и пятидесятниками, харизматами и методистами, католиками и ... И никакой фальшивой екумении. Основа - Иисус Христос. Но в мировых масштабах - дело сложное. И не вижу в Библии, что до прихода Мессии ето единство будет достигнуто. Наооборот - любовь охладеет!

Комментарий

• Христов
                      Участник

• 17 February 2003
                      • 45

Роман Видоняк
                      Единство начинается с взаимопонимания. Ибо многие строят на Камне Живом, но строят свои дома по разным проектам. И не принимают друг друга в любви.

Согласен с тобой, брат. Если человек не идёт на понимание, не принимают других - то дело пахнет .... ....
                      С миром, Слава

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Привет, Игорь
                        Но ведь и Христос, говорил, что истина только у Него. Ибо, если бы истина была у всех, то зачем тогда было бы приходить Христу?
                        Всей полнотой истины владеет только Господь Бог. И Он принес на землю землю воплощенное Слово - Иисуса Христа. Поэтому Он в какой-то степени имел право на подобные заявления. Ведь если человек заявляет, что истина у него, это еще не значит, что он обязательно неправ. Правда, если он добавляет, что она только у него, значит он должен быть Богом. А именно Богом, как мы верим, и был Иисус.
                        Истину надо познавать, а познание истины ведет всех к единству веры, а не к разделению. Но на сегоднешней день в христианстве - разделение.
                        Совершенно верно. А разделение господствует потому, что люди пытаются познать и приблизиться к Богу при помощи плотского разума и разумения, а не веры. Правда и на основании интеллектуальной веры можно достичь относительного видимого единства и многие в этом весьма преуспели. Но к истинному единству в Боге и во Христе ведет вера сердца. Потому что, как написано, "сердцем (а не разумом) веруют к праведности". А разумом веруют даже бесы. Уж им-то доподлинно известно, что Бог есть. Вот только они не стали от сердца послушны тому образу учения, который здесь проповедуется.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Христов
                          Участник

• 17 February 2003
                          • 45

paveletsky
                          Ведь если человек заявляет, что истина у него, это еще не значит, что он обязательно неправ. Правда, если он добавляет, что она только у него, значит он должен быть Богом

Согласен с этим братом тоже.
                          С миром, Слава

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Привет, Роман
                            Вы пастор, вам сложнее. Я ведь несу ответственность только за себя, а вы еще и за паству, поэтому вам нужно быть особенно осторожным на поворотах. При этом мы все призваны к познанию истины и духовному росту, так что стоять на месте не имеем права в любом случае, просто вам нужно быть вдвойне осторожным и осмотрительным. Но, как написано, "хорошо служившие готовят себе великую награду". Правда, в то же время, не многим следует делаться учителями "поскольку они подвергнутся большему осуждению". Так что у вас двойная ответственность, как вы писали в случае с евреями. И получите вы в два раза больше за работу, правда, чего именно, пока не известно. Известно лишь, что в два раза, в зависимости от качества выполнения.
                            Иисус сказал, что "тот, кто сотворит и научит (причем "сотворит" стоит первым) большим наречется в Царствии", а кто отучит - тот, соответственно, меньшим. Такое вот христианское "больше-меньше". Поэтому как вам нужно вдвойне быть осторожным, так же вдвойне ревностным в познании истины, ведь от вас зависят жизни других людей. Поэтому я искренне желаю вам, как Павел Тимофею (правда вы - не Тимофей, а Роман, но зато я Павел, правда, далеко не апостол) "вникать в себя и в учение, ибо так поступая и себя спасешь и слушающих тебя".
                            Истина обретается в духовном мире и настоящего единства можно достичь только в Духе. Плотское единство между поместными церквями, как земными организациями, конечно, нужно, но чтобы только оно было не за счет, а на основании истины во Христе Иисусе.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

paveletsky
                              что она только у него
                              Привет, брат Павел.
                              Вот это меня всех больше настораживает, когда кто-либо говорит так.
                              А вот относится ли это к сектам, не знаю. Может, просто заблуждение.
                              Псалом 118.

Комментарий

Обработка...