Сектанты одолели...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от аргентавис
    Ну, я просил автора этой крайне интересной темы, предоставить список организаций, которые по его мнению НЕ ЯВЛЯЮТСЯ сектами, но что то "воз и по ныне там". Дело в том, что список сект предоставленный православными, занимает много дискового пространста и я предложил наиболее конструктивный вариант. Мне на совсем ясен, критерий на который полагаются православные при определении хритианской организации, как секты. А смутило меня то, что оказывается люди собразующие свою жизнь с Евангелием и изучающие Библию, то же могут, в понимании православных специалистов, быть сектантами. Возникает впечатление, что православие располагает более компетентыми источниками, чем Библия, излагающими учение Иисуса Христа.
    Ну и по поводу автора темы, у меня то же возникают сомнения. А вдруг он то же сектант, но ещё не вошедший в списки православных определителей сект?
    Самое простое определение секты, с формальных позиций: секта - это религиозное сообщество, возглавляемое людьми, которые никогда не были призваны и посталвены Церковью на это служение. Людьми, не имеющими законного церковного рукоположения, а, следовательно, и апостольского преемства. Но при этом они собирают вокруг себя людей и создают свою собственную структуру, претендуя на то, что они "призваны Богом". То есть фактически, секта - это псевдоцерковь. Соответственно, таковой является любая община, в том числе, верующая в Христа, признающая авторитет Библии, но не имеющая законно поставленного апостольского духовенства. При этом надо сказать, что не всякую общину, впавшую в забуждение, в ересь, можно назвать сектой. Скажем, Древние Восточные Церкви, или Римско-Католическая Церковь в соответствии с этим определением сектами не являются. А вот баптисты, адвентисты, иеговисты, харизматы и т.д. - являются.
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Вначале была единая Церковь. Потом она РАЗДЕЛИЛАСЬ. То есть пришла в состояние развода. А дети остались. Протестанты, ОЧЕВИДНО, это их дети.

Господь сказал о детях, что они наследую Царство Небесное.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Скажем, Древние Восточные Церкви, или Римско-Католическая Церковь в соответствии с этим определением сектами не являются.
        Ну да, они друг другом призваны и друг другом поставлены на это служение. И мнение Бога, при этом, нас нисколько не колышет. "Мы служим церкви, а не Богу".

А вот баптисты, адвентисты, иеговисты, харизматы и т.д. - являются.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский). ---
        "Быть христианином - это перестать ненавидеть ближнего своего, каким бы -истом или -атом он бы ни был" (
        Savl).

Комментарий

• Анна 83
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Секта-от слова "отсекать". Т.е. это то, что откололось от лона Церкви.Признаком секты является ее молодость,зачастую продолжающееся деление.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Анна 83
            Секта-от слова "отсекать". Т.е. это то, что откололось от лона Церкви.Признаком секты является ее молодость,зачастую продолжающееся деление.
            Молодость - излечимая болезнь. Скажите, православие всегда было древним?

Комментарий

• Анна 83
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Savl
              Молодость - излечимая болезнь. Скажите, православие всегда было древним?
              Если я отвечу, что в православии сохранилась апостольская преемственность ,вы мне поверите или ругаться начнете?
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• kwalery
                Завсегдатай

• 08 March 2001
                • 682

Сообщение от Анна 83
                Большой Энциклопедический словарь:
                от лат. secta - учение - направление, школа

А на бытовом уровне разница между сектой и церковью такая же, как между шпионом и разведчиком. За нас значит разведчик, против нас шпион.
                А за кого мы? Не вопрос за Бога.

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

я и еще слышал вариант...

Секта - от слова сектор... часть чего-то целого.... таким образом, каждое направление христиан можно назвать сектой, т.к. они только отчасти отображают общую картину.... картину Истины...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Elya
                    Участник

• 14 December 2006
                    • 105

Сообщение от Анна 83
                    Если я отвечу, что в православии сохранилась апостольская преемственность ,вы мне поверите или ругаться начнете?
                    И что же сохранилась,мне интересно? Выпекание куличей и крашение яиц видимо
                    "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Анна 83
                      Нет, я не собираюсь ни ругаться, ни спорить.
                      Просто ответьте на мой вопрос - Да или Нет.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Что-то я не понял. Кто такая Ана83? Я отвечал священнику на иконе. Здесь правила не для всех писаны?

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от нинапри
                          Вначале была единая Церковь. Потом она РАЗДЕЛИЛАСЬ. То есть пришла в состояние развода. А дети остались. Протестанты, ОЧЕВИДНО, это их дети.

Господь сказал о детях, что они наследую Царство Небесное.
                          Церковь никогда не разделялась. От Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви в разное время ОТДЕЛЯЛИСЬ различные еретические, впавшие в заблуждение группы. Но сама Она никуда не делась.

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от Savl
                            Ну да, они друг другом призваны и друг другом поставлены на это служение. И мнение Бога, при этом, нас нисколько не колышет. "Мы служим церкви, а не Богу".

"Быть христианином - это перестать ненавидеть ближнего своего, каким бы -истом или -атом он бы ни был" (Savl).
                            Мнение Бога как раз нисколько не колышет тех самозванцев, которые объявляют себя "призванными Богом", "пасторами", "помазанными" и проч.

И кто здесь говорил о ненависти?

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от Elya
                              И что же сохранилась,мне интересно? Выпекание куличей и крашение яиц видимо
                              Если это - все, что Вы знаете о православии, то примите мои соболезнования.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Для Лапоть

Вы об этом католикам расскажите...
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...