Сектанты одолели...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • banzai
    Участник

• 22 December 2006
    • 4

Сектанты одолели...

Ни какого житья не стало от них. Есть ли среди форумчан православные, которые могли бы здесь **** оказать поддержку своим голосом.
    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 23 December 2006, 06:44 AM. Причина: ссылка на нехристианский сайт + его раскрутка
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Оказать поддержку кому? Алле, которая утверждает, будто "путей множество, и все ведут к Богу. Зачем навязывать людям какие-то определенные, причем, как правило, далекие от совершенства пути, ведущие черт знает куда? Деятельность всех современных церквей, как это ни парадоксально, направлена на разделение людей."
    При чем здесь, собственно говоря, православие и христианство вообще?
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• banzai
      Участник

• 22 December 2006
      • 4

Комментарий

• banzai
        Участник

• 22 December 2006
        • 4

Сообщение от Участковый
        Оказать поддержку кому? Алле, которая утверждает, будто "путей множество, и все ведут к Богу. Зачем навязывать людям какие-то определенные, причем, как правило, далекие от совершенства пути, ведущие черт знает куда? Деятельность всех современных церквей, как это ни парадоксально, направлена на разделение людей."
        При чем здесь, собственно говоря, православие и христианство вообще?
        И вы туда же... Понимаете всё дословно а в суть всего не желаете просто вникать. Если Алла атеист, то дух направленности самой темы направлен только на разьяснение людям вреда наносимого новым заветом.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от banzai
          Ни какого житья не стало от них. Есть ли среди форумчан православные, которые могли бы здесь *** оказать поддержку своим голосом.
          А не могли бы Вы предоставить список христианских организаций, которые не являются сектами? Ну кроме православия конечно.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 26 December 2006, 02:23 AM.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от banzai
            Ни какого житья не стало от них. Есть ли среди форумчан православные, которые могли бы здесь *** оказать поддержку своим голосом.
            Знаю эту церковь лично... знаю и хороших людей из этой церкви...

Знаю пастора лично... Грабовенко Эдуард... Знаю с кем они сотрудничают и методы работы...

И вот что я могу сказать, - "Это НЕ Секта"... увы вам и ах...

Кстати у них очень хорошая библейская школа, которая готовит миссионеров для работы в мусульманских странах (со знанием языка)...

А что сделали вы для этого? прежде чем так агульно обзывать людей... причем за глаза... это в какой такой православной вере вас научили?

С уважением....
            Последний раз редактировалось Павел_17; 26 December 2006, 02:23 AM.

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• banzai
              Участник

• 22 December 2006
              • 4

Сообщение от аргентавис
              А не могли бы Вы предоставить список христианских организаций, которые не являются сектами? Ну кроме православия конечно.
              Для меня одна организация - семья. А какая она организация, это ни кого не должно волновать. И если кто то внедрился с миссией в мою семью, он враг номер 1.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от banzai
                Для меня одна организация - семья. А какая она организация, это ни кого не должно волновать. И если кто то внедрился с миссией в мою семью, он враг номер 1.
                На зоне тоже семьи. Вы об этом говорите что ли?
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от banzai
                  И вы туда же... Понимаете всё дословно а в суть всего не желаете просто вникать. Если Алла атеист, то дух направленности самой темы направлен только на разьяснение людям вреда наносимого новым заветом.
                  Может быть, Вы укажете конкретные моменты в учении критикуемой церкви, связанные с отрицанием семейных ценностей? На самом сайте, в основном, эмоции, причем ресурс, как Вы сами признали, нехристианский: автор выступает с атеистических позиций, а не с православных, например.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от banzai
                    Вы вообще-то можете компетентно объяснить Ваши выпады, или от приступа ярости, просто не в состоянии? Кто это Вас так обидел?

Комментарий

• Vosser
                      Участник

• 05 August 2004
                      • 23

Сообщение от banzai
                      Ни какого житья не стало от них. Есть ли среди форумчан православные, которые могли бы здесь **** оказать поддержку своим голосом.
                      Держись брат! Да, поможет тебе Господь отличать зерна от плевел и откроет очи сердца твоего, чтобы принять истину от Него Самого!
                      VoSSeR

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Интересно, как это сектанты могут "одолеть"? Список сектантов - в студию! Для меня любой человек, даже неверующий, может быть сектантом, если окромя своей теории, псевдофилософии он ничего не видит, однако яростно навязывает свою точку зрения прочим людям.

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

Сообщение от Никодем
                          Интересно, как это сектанты могут "одолеть"? Список сектантов - в студию! Для меня любой человек, даже неверующий, может быть сектантом, если окромя своей теории, псевдофилософии он ничего не видит, однако яростно навязывает свою точку зрения прочим людям.
                          - Имя ! Имя сестра ! (С)

вот зайдите сюда: ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР СВ.ИРИНЕЯ ЛИОНСКОГО тут этих сект на все вкусы а будет мало, так профессор чего-то там Дворкин вам ещё наберет !

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от Локи
                            - Имя ! Имя сестра ! (С)

вот зайдите сюда: ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР СВ.ИРИНЕЯ ЛИОНСКОГО тут этих сект на все вкусы а будет мало, так профессор чего-то там Дворкин вам ещё наберет !
                            Ну, и как они могут "одолеть", скажем, меня, если я не хочу, чтобы свидетели Буратино одолели? Что, сзади будут ходить и кричать: "Покайся! Покайся!"?

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Локи
                              - Имя ! Имя сестра ! (С)

Ну, я просил автора этой крайне интересной темы, предоставить список организаций, которые по его мнению НЕ ЯВЛЯЮТСЯ сектами, но что то "воз и по ныне там". Дело в том, что список сект предоставленный православными, занимает много дискового пространста и я предложил наиболее конструктивный вариант. Мне на совсем ясен, критерий на который полагаются православные при определении хритианской организации, как секты. А смутило меня то, что оказывается люди собразующие свою жизнь с Евангелием и изучающие Библию, то же могут, в понимании православных специалистов, быть сектантами. Возникает впечатление, что православие располагает более компетентыми источниками, чем Библия, излагающими учение Иисуса Христа.
                              Ну и по поводу автора темы, у меня то же возникают сомнения. А вдруг он то же сектант, но ещё не вошедший в списки православных определителей сект?

Комментарий

Обработка...