Теория эволюции - это "черный PR для религий"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55264

Сообщение от georgey
    Хорошо, высскажу. У русских, как правило, тыкать незнакомым не принято. Несколько иные понятия этикета. Далее - неприличным считается вообще общаться, если собеседник в ниндзя играет (заполните свой профайл, тогда можете ко мне в письменном виде обратиться).

Если бы это прозвучало из уст украница, то было бы правдой,
    а среди русских всегда было принято говорить на ты.
    Тем более, когда такое косвенное обращение.
    Это форум и я открыла свое мнение по предложенной теме.
    Вы не высказали , кроме вопроса.
    Что для чего и зачем вам писать ?
    У меня нет к вам личных вопросов.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55264

Сообщение от KPbI3
      Двора

Поддерживаю всех кто высказывает правильно разумение,
      что мы творение Божие, мы дети Божьи по вере в Сына Божьего Иисуса Христа.

Бог явно не слишком старался, творя вас. А может, он плохой творец?
      Суд все откроет, а до него пустое дело бить себя в грудь.
      Искренне рада что вы довольны тем как Он над вами потрудился.

Мария! Если бы каждый из нас был хотя бы как первый Адам,
      то мы бы хотя бы сохранили то что было в начале, но с тех пор зло возросло многократно и каждое
      поколение злее и развращеннее предыдущего.

Имея обетования вечной жизни, мы живем в нынешнем и нам разрешено пользоваться им как и всем прочим живущим на земле.
      Так что будем рассудительными и здравомысленными и не будем спешить выбрасывать то что может послужить для пользы дела,
      пока есть такая возможность.

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Антон Вуйма
        Совместно с группой единомышленников я начал 1 марта 2006 года процесс против Теории Дарвина и эволюционизма.
        Процесс включает в себя судебный иск к министерству народного образования
        Единственную претензию к мин. образования, можно предъявить, только в отношении того, что оно не достаточно постаралось в просвещении Вас и группы Ваших единомышленников.
        Большинство из них происходят из-за того, что одни люди не учитывают интересы других людей. Иными словами корень всех этих проблем в системе ценностей и морали, установленных в обществе.
        Cистема ценностей и морали формируются в обществе, а не устанавливаются. Причем формируются естественным эволюционным образом. А устанавливаются законы и порядки, кстати в соответствии с сформированной системой ценностей.
        Моральные ценности и принципы жизни, заложенные в основе большинства мировых религий, являются идеальными регуляторами общественных взаимоотношений.
        Идеальным регулятором общественных взаимоотношений всегда была если не гильотина, то исправительные работы в колонии.
        Причина в невозможности регулирования полицейскими методами общества кроется в том, что если в обществе нет морали, то её нет и у полицейских и у программистов, которые пишут полицейские программы. Итак, обществу нужна мораль и идеология, которая будет вести человека по пути самосовершенствования.
        Не нужна обществу в массе никакая другая мораль, кроме хлеба и зрелищ и никогда не будет нужна. Тут хоть лбом об асфальт.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Двора

Суда может и не быть, вовсе, ведь так называемый суд не есть факт, а всего навсего предмет веры. Ну сродни Деду Морозу.

Надо мной "потрудилась" мать природа", родители, воспитатели в детском саду, учителя в школе и авторы многих сотен книг, прочитанных мною в детстве. Боги, розовые слоны и крокозяблы надо мной не трудились, во всяком случае я их не помню.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55264

Сообщение от KPbI3
            Двора

Суда может и не быть, вовсе, ведь так называемый суд не есть факт, а всего навсего предмет веры. Ну сродни Деду Морозу.

Надо мной "потрудилась" мать природа", родители, воспитатели в детском саду, учителя в школе и авторы многих сотен книг, прочитанных мною в детстве. Боги, розовые слоны и крокозяблы надо мной не трудились, во всяком случае я их не помню.
            Если бы вы могли поверить или просто принять,
            что соболезную вашему неверию и горькому разочарованию ожидающее вас.
            Уверена что посмеетесь,
            но это не обижает, а вызывает лишь сострадание.
            Вас это огорчит и возмутит, но у вас не будет в вечности ко мне притензий что не сказала вам правды.
            Невидимое реальнее видимого, потому что видимое временно и вы не можете
            возразить этому : смены ,перемены времен сезонов состояний периодов,
            а невидимое вечно и неизменно.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

а невидимое вечно и неизменно

Откуда вы знаете? Его ж невидно?
              Улитка на склоне.

Комментарий

• SkyWorker
                экзорцист

• 11 December 2006
                • 248

Сообщение от Rulla
                а невидимое вечно и неизменно

Откуда вы знаете? Его ж невидно?
                Ваш ум тоже я не вижу и пощупать не могу! Неужели я должен сделать вывод, что его у вас нет? Или я всё же должен судить о нём( вашем уме)по его НЕВИДИМЫМ проявлениям?
                Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
                Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Двора

Если бы вы могли поверить или просто принять,

Поверить - задурманить себе мозг (принять, как Вы образно выразились)

что соболезную вашему неверию и горькому разочарованию ожидающее вас.

А почему горькое, Ваш бог, что такой горький? А вдруг он сладкий?

Уверена что посмеетесь,
                  но это не обижает, а вызывает лишь сострадание.
                  Вас это огорчит и возмутит, но у вас не будет в вечности ко мне притензий что не сказала вам правды.

Если Ваша правда реальна, то всю оставшюся вечность меня будет терзать Ваш бог, мне будет не до размышлений о том, кто и что мне сказал.

Невидимое реальнее видимого, потому что видимое временно и вы не можете
                  возразить этому : смены ,перемены времен сезонов состояний периодов,
                  а невидимое вечно и неизменно.

Мог бы возразить, да Рулла опередил.

СкайВоркер

Ваш ум тоже я не вижу и пощупать не могу! Неужели я должен сделать вывод, что его у вас нет? Или я всё же должен судить о нём( вашем уме)по его НЕВИДИМЫМ проявлениям?

Дело в том, что проявления Руллиного ума вполне видимы, в отличии от проявлений ума творца, или розового слона.

Комментарий

• SkyWorker
                    экзорцист

• 11 December 2006
                    • 248

Сообщение от KPbI3
                    Дело в том, что проявления Руллиного ума вполне видимы, в отличии от проявлений ума творца, или розового слона.
                    Проявления Ума Творца, - БОЛЕЕ,чем видимы! И не только для меня и всех верующих, любой веры и религии, но и практически всех людей которых я встречал на своём жизненном пути , которых трудно было бы приставить к какой либо одной вере, но все они почти(%95) даже не получив религиозного воспитания,а напротив - атеистическое,вопреки ему - считали проявление существования Творца у Вселенной более чем видимым. А такого "ничего невидящего" как Вы КРЫЗ, чесно говоря встречаю впервые вжизни! А может проблема в Вас? Советую обратится к Окулисту(Небесному врачу).Может пропишет Вам глазные капли и начнёте что-то видеть! Знаю многих которым помогло,- потому и рекомендую

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

СкайВоркер

Проявления Ума Творца, - БОЛЕЕ,чем видимы!

Я против сильных наркотиков.

И не только для меня и всех верующих, любой веры и религии, но и практически всех людей которых я встречал на своём жизненном пути , которых трудно было бы приставить к какой либо одной вере, но все они почти(%95) даже не получив религиозного воспитания,а напротив - атеистическое,вопреки ему - считали проявление существования Творца у Вселенной более чем видимым.

У Вас очень специфичный круг общения.

А такого "ничего невидящего" как Вы КРЫЗ, чесно говоря встречаю впервые вжизни!

Тут таких пара десятков наберется, странно, что Вы на меня только обратили свое внимание, может Вы ненаблюдательны?

А может проблема в Вас? Советую обратится к Окулисту(Небесному врачу).Может пропишет Вам глазные капли и начнёте что-то видеть! Знаю многих которым помогло,- потому и рекомендую

Про нарктотики см. выше. Меня вполне устраивает трезвый образ жизни. В розовых слонах потребности не испытываю.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

1
                        Невидимое реальнее видимого
                        Ну и что такое реальность тогда?
                        2
                        Ваш ум тоже я не вижу и пощупать не могу! Неужели я должен сделать вывод, что его у вас нет?
                        Выходит ли из этого, что Ваш ум реальнее Ваших мозгов?
                        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• SkyWorker
                          экзорцист

• 11 December 2006
                          • 248

Сообщение от KPbI3
                          Я против сильных наркотиков.
                          .
                          А я против всех видов наркотиков и пьянства!

Сообщение от KPbI3
                          У Вас очень специфичный круг общения.
                          .
                          Люди как люди - ничего специфичного,как и везде,- разве что вы верующих таковыми посчитаете. Просто и из обычных людей и малознакомых и хорошо знакомых с кем приходилось общаться - очень сложно было найти настоящего атеиста,- в основном все верили в Бога по своему и НЕ считали,что произошли от обезьян! А живу я не где то в глухой деревни,а в многонациональном г.Одессе,- где много вер, культур и повлиять массово на сознание не так уж и просто!

Сообщение от KPbI3
                          Тут таких пара десятков наберется, странно, что Вы на меня только обратили свое внимание, может Вы ненаблюдательны?
                          .
                          Я обратил внимание на них тоже, просто с Вами я общался больше, а по-сему и картина у меня о Вас сложилась более полная.

Сообщение от KPbI3
                          Про нарктотики см. выше. Меня вполне устраивает трезвый образ жизни. В розовых слонах потребности не испытываю.
                          Кто даст оценку Вашей трезвости? Ни один алкоголик не хочет признаться себе что он алкоголик!( я не намекаю что вы пьёте,неподумайте!) Приведу пример:- спросил я недавно одного пьяницу которого знаю уже лет..6( хронически то выпивший,то с бодуна)- ты хоть осознаешь что ты алкоголик хронический,- в ответ услышал -нет я не алкаш, я нормальный,могу пить могу не пить! То есть он сам был для себя критерием! Но со стороны ж виднее. Кто или что является критерием Вашего трезвого образа жизни?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

СкайВоркер

А я против всех видов наркотиков и пьянства!

И Вы при этом христианин? Неувязка.

Просто и из обычных людей и малознакомых и хорошо знакомых с кем приходилось общаться - очень сложно было найти настоящего атеиста,- в основном все верили в Бога по своему и НЕ считали,что произошли от обезьян!

У Вас очень специфический круг общения (дубль два)

А живу я не где то в глухой деревни,а в многонациональном г.Одессе,- где много вер, культур и повлиять массово на сознание не так уж и просто!

Дело не в месте жительства, а в круге общения. Впрочем в Украине очень развиты всякие верования. Не Польша конечно, но все же.

Кто даст оценку Вашей трезвости?

Да хоть я.

Ни один алкоголик не хочет признаться себе что он алкоголик!

Вы их на картинках наверное видели.

Приведу пример:- спросил я недавно одного пьяницу которого знаю уже лет..6( хронически то выпивший,то с бодуна)- ты хоть осознаешь что ты алкоголик хронический,- в ответ услышал -нет я не алкаш, я нормальный,могу пить могу не пить!

Теперь можете спросить Марию Я и понять в чем Вы ошиблись.

То есть он сам был для себя критерием! Но со стороны ж виднее. Кто или что является критерием Вашего трезвого образа жизни?

Я и являюсь. Выпивкой не увлекаюсь, могу прислать фотографию своего бара. Курю много, но курение не приводит к изменению реальности. В богов не верую, от чего не получаю кайфа.

Комментарий

• SkyWorker
                              экзорцист

• 11 December 2006
                              • 248

Сообщение от KPbI3

Да хоть я.
                              .
                              Ха! С таким же успехом я могу сказать и про себя! Но ведь Вы с этим не будете согласны, не так ли? ЗНАЧИТ ЭТО УЖЕ НЕ ОБЪЕКТИВНЫЙ КРИТЕРИЙ! А Вот анализ нашего поведения: - Я верую что Бог естьсижу на форуме и рассказываю об этом другим и нахожу в этом какойто смысл и определенное моральное удовлетворение( по Вашему-"получаю кайф"). Вы -верите что Бога нет и сидите на форуме и рассказываете об этом другим и тоже находите в этом свой смысл и определенное удовольствие -"получаете кайф"( иначе б и не делали этого !)
                              Сильно ли мы "в ЭТОМ" отличаемся друг от друга?Нет! Мы просто стоим с Вами на противоположных полюсах! Так что оснований считать уменя свой образ жизни трезвым,а Ваш нет, - столько же сколько и у Вас!
                              Попробуем использовать несколько другой критерий-№2
                              НЕ ТРЕЗВОСТЬ( наркотики или алкоголь) -влияют разрушительно на человечество.Это факт!Значит проверить "на трезвость" моё и Ваше мировоззрение можно на примере влияния на человека и человечества в целом.Из всего того что я видел,слышал,читал,и сведетелем того многого, коим я стал и принимал участие, а ИМЕННО -КООРДИНАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ К ЛУЧШЕМУ С ПОМОЩЬЮ ВЕРЫ В БОГА, где себя находили люди потерявшие надежду в жизни,разбитые семьи воссоздавались вновь,спившиеся творческие личности обрёв веру в Бога начинали творить с новой силой! и.т.д. Да тут" страниц не хватит на форуме" чтобы описать все сведетельства,преобразования множества людских жизней Верой в Бога!Притом эти люди до того как стать верующими, как и все мы воспитывались в атеистических школах с безбожным мировоззрением! Плоды налицо!
                              А теперь приведите примеры,где в качестве утешения страждущему,помощи слабому,вдохновения творящему что-то прекрасное,возрождению человеческих жизней,-ДАВАЛОСЬ НЕВЕРИЕ,БЕЗБОЖИЕ,АТЕИЗМ! Не найдете Вы таких примеров! Их небыло,нет и небудет!!!
                              Мировоззрение -определяет образ жизни! Нетрезвое мировоззрение - формирует не трезвый образ жизни!( и наоборот) Трезвость и нетрезвость распознаётся по -плодам.О плодах очевидцем коих-многих я был и являюсь я написал выше! На основании данного критического анализа могу сделать вывод:- Вера в Бога, не формирует не трезвый образ жизни ,т.к.целительно действует на человека, а не разрушительно,-следовательно неверие - наоборот,-и является разрушительным подобием наркотиков и алкоголя на жизнь человека!
                              Так у кого из нас трезвый образ жизни?

Сообщение от KPbI3
                              Я и являюсь. Выпивкой не увлекаюсь, могу прислать фотографию своего бара. Курю много, но курение не приводит к изменению реальности. В богов не верую, от чего не получаю кайфа.
                              По поводу изменения реальности:
                              У слепорожденного "реальность своя" И когда говоришь ему что небо,звезды и планеты существуют и все их видели, то он может также сказать:- хоть я и не вижу, но такие предметы, как стул,стол итд я могу пощупать, а в отношении звезд, скажет- я их никогда не видел, я не чувствовал от них света, я не могу их потрогать. Значит их нет! Вы навязываете своё мнение или вы наверно что то себе вкололи и вам кажется весь этот бред со звёздами и планетами!Или - вы разыгрываете меня! И каждый считает что реальность другого - изменена, а его истина!
                              Извините,КРЫЗ,но Вы мне напоминаете этого слепорожденного!
                              Задумайтесь,над тем, что я изложил выше!
                              С уважением SkyWorker.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

СкайВоркер

Ха! С таким же успехом я могу сказать и про себя! Но ведь Вы с этим не будете согласны, не так ли?

Не можете, так как живете в измененной реальности. Вам за каждым кустом чудится бородатый Иегова, а попытка продавщицы предложить Вам сочную грушу, воспринимается, как получение путевки в Ад, от самого Сатаны.

А Вот анализ нашего поведения: - Я верую что Бог естьсижу на форуме и рассказываю об этом другим и нахожу в этом какойто смысл и определенное моральное удовлетворение( по Вашему-"получаю кайф"). Вы -верите что Бога нет и сидите на форуме и рассказываете об этом другим и тоже находите в этом свой смысл и определенное удовольствие -"получаете кайф"( иначе б и не делали этого !)

Иногда получаю. Но чаще нет. Но дело в том, что выключив комп, я перестаю быть на форуме, а вот Вы не избавляетесь от бога, даже занимаясь сексом с женой. Он постоянно стоит за Вашей спиной, наблюдает, как Вы едите гамбургер, катаетесь на велосипеде, курите в подвале анашу. Вы не можете избавиться от него, но что бы не сойти с ума, придумали что у Вашего бога есть одно забавное свойство. Он мол любит людей, а особенно грешников, если они типа покаялись. Вы ведь покаялись? И теперь он (лично творец Вселенной и ее окрестностей) возлюбил. Вот это Кайф!

Так что оснований считать уменя свой образ жизни трезвым,а Ваш нет, - столько же сколько и у Вас!

Я не ввожу лишние сущености, для описание окружающей среды. Не молюсь розовым слонам, не ставлю свечки сепулькам, не бью головой о пол во славу Крокозябла. Я считаю, что все эти демоны (к коим относится любой бог) есть область недоказуемого. В глубине души я вообще атеист, но в целях некой объективности стараюсь быть агностиком.

НЕ ТРЕЗВОСТЬ( наркотики или алкоголь) -влияют разрушительно на человечество.Это факт!

Вы поставили жирный восклицательный знак и получили в кровь дозу адреналина (наркотика). Люди по своему устройству конченые наркоманы, наша физиология основана на наркотиках. Но на мой взгляд получать нарктотики можно только честным путем, а вводить себя в экзальтацию, или религиозный транс, это все одно, что в том эксперименте крысе сунули электрод в мозг, а ей этого и надо было.

Из всего того что я видел,слышал,читал,и сведетелем того многого, коим я стал и принимал участие, а ИМЕННО -КООРДИНАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ К ЛУЧШЕМУ С ПОМОЩЬЮ ВЕРЫ В БОГА,

Кардинальное улучшение человечества началось в 19 веке, с уходом христианства с первых позиций в Европе.

Притом эти люди до того как стать верующими, как и все мы воспитывались в атеистических школах с безбожным мировоззрением!

Плохо воспитывались. А может без коллектива единомышленников им никак? Да мало ли сколько найдется причин, что бы понять, как вчерашний сопливый малыш стал грабителем пивных автоматов, а твердая хорошистка попала на панель.

А теперь приведите примеры,где в качестве утешения страждущему,помощи слабому,вдохновения творящему что-то прекрасное,возрождению человеческих жизней,-ДАВАЛОСЬ НЕВЕРИЕ,БЕЗБОЖИЕ,АТЕИЗМ! Не найдете Вы таких примеров! Их небыло,нет и небудет!!!

Блин, какие все верующие корыстные, верят ради утешения, получили свою дозу эндорфина и рады...

О плодах очевидцем коих-многих я был и являюсь я написал выше! На основании данного критического анализа могу сделать вывод:- Вера в Бога, не формирует не трезвый образ жизни ,т.к.целительно действует на человека, а не разрушительно,-следовательно неверие - наоборот,-и является разрушительным подобием наркотиков и алкоголя на жизнь человека!

Странный вывод, раз не курит, значит и старушку убить не мог. А если у него аллергия на табак, или он нюхает клей?

Так у кого из нас трезвый образ жизни?

Судя по тому, как Вы оформили свой пост, Вы сейчас пьяны.

Извините,КРЫЗ,но Вы мне напоминаете этого слепорожденного!

Извините, но Вы мне напоминаете больного белой горячкой, они тоже всем навязывают своих "крокодильчиков".

Вот так.

Комментарий

Обработка...