Мессианское Царство вообще доминирующая истина в Евангелиях. То толкование , которое мы черпаем для себя самих - это второй пласт толкования. Этих вторых третьих и четвертых может быть много. Но первая суть остается неизменна. (P.S. "Свидетели человеческой транскрипциии", кстати, не имеют к ней вообе никакого отношения, за исключением первого сеяния, когда все было поклевано сатаной)
Притча о сеятеле.
Свернуть
X
-
Ольгерт Вы очень умён, как я погляжу...
А что для вас эта притча значит ? Лично для вас ?"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
СВетлан не я умен, а Слово так говорит. Или вы не читали пророков Иеремию, Исайю. КАк они говорят , что для Израиля все будет в грядущем веке?
ЛИчно для меня многое значит. Уже одно то, что меня не касается не первое сеяние, ни второе, ни третье, - уже радует"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
. Уже одно то, что меня не касается не первое сеяние, ни второе, ни третье, - уже радует
Знаешь, есть много советов, которые предостерегают от подобного к себе отношения.
Вспомни молитву мытаря и фарисея.
"Не думать о себе больше чем надлежит думать, но думать в меру"
"Кто думает, что стоит пусть бережется чтобы не упасть"
"Не судите и да не судимы будете"
Если возможно, не переходя на личности обсудить эту притчу. Я согласен, что весть о Мессианском Царстве - главная весть проповеди Иисуса. Просто, как мне кажется, здесь больше говорится о реакции разных людей на слова Спасителя.
И если Вы относите себя к последнему виду почвы, то Вы должны изобиловать любовью и другими плодами Святого Духа (Галатам 5:22,23)
РомантоЕсли имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2Комментарий
-
-
Конечно посев идет постоянно при общении с миром, который старается увести тебя от Бога и его Слова, от Христа. Но если говорить о прошлом , то пока четвертое сеяние.
Интересная мысль, что посев идет постоянно. Я как то думал, что это больше относится к людям, которые впервые слышат весть Спасителя и то, как они реагируют на это.
РомантоЕсли имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2Комментарий
-
Ольгерт
Ольгерт Вы очень умён, как я погляжу...
Прежде всего прошу прощения у Ольгерта за эти слова.
Я беру их обратно, я считаю, что это не по христиански с моей стороны.
Извини пожалуйста."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Romanto
Я как то думал, что это больше относится к людям, которые впервые слышат весть Спасителя и то, как они реагируют на это.
Романто
Я раньше тоже так думала. Но теперь думаю, что слово сеется постоянно.
Аллилуйя !"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Иеремия 17:7-8 "Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод."
Человек, уповающий на Гопода, подобен дереву, который посажен при водах ( при Господе) и пускающий корни свои у потока (пускающий корни в Самого Господа, ибо Он есть живой поток !)
Аллилуйя !"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
«не понимаете этой притчи ? Как же вам уразуметь все притчи?» Марк 4:13
Интересно, что для многих, кто слушал притчи Иисуса, я читаю Матфея 13, звучали просто, как интересные истории или рассказы из жизни.
13 "Потому говорю им притчами, что они видя не видят и слыша не слышат и не разумеют"
Его же ученики, задавали вопросы и просили объяснить им значение притчи.
Таким образом, многие даже слыша притчу Иисуса о сеятеле, некоторые послушали "Ибо никогда еще человек так не говорил", и разошлись, некоторые подошли к Иисусу за объяснением и семя получилось посеянным но позже, когда, слова из Иоана 6 глава о том, "кто не будет есть мою плоть и пить кровь, не войдет в Царствие небесное", то, как говорит 66 стих "С того времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с ним."
Но дальше в этой главе можно увидеть образец, когда зерно упало на хорошую почву и дало свой плод: 67 "Не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни". Я много думал над этой реакцией Апостолов. Хотя сами они в то время еще не понимали до конца слов Иисуса, они верили Ему и не оставили его.
-
Хотя сами они в то время еще не понимали до конца слов Иисуса, они верили Ему и не оставили его.
Романто__________________
Аминь. Даже если мы ещё много не понимаем, не будем оставлять Господа, Который имеет глаголы вечной жизни . В Своё время Он откроет нам."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Иеремия 17:7-8 "Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод."
Человек, уповающий на Гопода, подобен дереву, который посажен при водах ( при Господе) и пускающий корни свои у потока (пускающий корни в Самого Господа, ибо Он есть живой поток !)
Аллилуйя !
Я уже давно хотел найти это место, но забыл, где оно находится. Интересно, что даже во время засухи лист его зелен и не перестает приносить плод. Могут быть разные обстоятельства. Интересная мысль, что "Пускающий корни в Самого Господа". Только подумать, кто мы? Мне также нравится Псалом 54:23 "Возложи на Господа бремя твое, и Он подкрепит тебя. Во веки не даст Он поколебатся праведнику". Еще есть место (не помню где) "Праведник семь раз упадет но поднимется."
-
Приветствую тебя Светлана!
В притче о сеятеле есть интересная последовательность. Во всех Евангелиях она не нарушается. Я усматриваю в этом практическую пользу для нас, потому что здесь позазан путь к доброй земле. А именно:
1. В начале надо уразуметь слово, дабы не быть оказаться при дороге.
2. Положить основание, дабы не соблазниться.
3. Быть исполнителем слова, а не слышателем только, чтобы тернии не заглушили слово.
Три этапа к доброй земле. Христос воскрес на третий день. И вообще с числом три много что связано в Библии.Комментарий
-
Аминь. Даже если мы ещё много не понимаем, не будем оставлять Господа, Который имеет глаголы вечной жизни . В Своё время Он откроет нам.
Можно только представить, насколько сложно было это сделать Апостолам. Моисеев закон запрещал канибализм, и пить кровь животных, не то что людей. Иоана 6:60: "Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные (в украинском переводе ЖЕСТОКИЕ) слова! кто может это слушать"
Знаешь, представив себя иудеем в то время, и зная Закон Бога, сложно себя представить на месте апостолов.
-
Romanto
Интересно, что даже во время засухи лист его зелен и не перестает приносить плод. Могут быть разные обстоятельства...
Да, могут быть разные обстоятельства, но если мы пустили корни в господа, если наше питание от Него, то мы и будем зеленеть. Аллилуйя ! Аллилуйя !"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий

Комментарий