Притча о сеятеле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Мессианское Царство вообще доминирующая истина в Евангелиях. То толкование , которое мы черпаем для себя самих - это второй пласт толкования. Этих вторых третьих и четвертых может быть много. Но первая суть остается неизменна. (P.S. "Свидетели человеческой транскрипциии", кстати, не имеют к ней вообе никакого отношения, за исключением первого сеяния, когда все было поклевано сатаной)
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Ольгерт Вы очень умён, как я погляжу...
      А что для вас эта притча значит ? Лично для вас ?
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

СВетлан не я умен, а Слово так говорит. Или вы не читали пророков Иеремию, Исайю. КАк они говорят , что для Израиля все будет в грядущем веке?
        ЛИчно для меня многое значит. Уже одно то, что меня не касается не первое сеяние, ни второе, ни третье, - уже радует
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Romanto
          Участник

• 30 January 2003
          • 249

. Уже одно то, что меня не касается не первое сеяние, ни второе, ни третье, - уже радует

Знаешь, есть много советов, которые предостерегают от подобного к себе отношения.
          Вспомни молитву мытаря и фарисея.
          "Не думать о себе больше чем надлежит думать, но думать в меру"
          "Кто думает, что стоит пусть бережется чтобы не упасть"
          "Не судите и да не судимы будете"
          Если возможно, не переходя на личности обсудить эту притчу. Я согласен, что весть о Мессианском Царстве - главная весть проповеди Иисуса. Просто, как мне кажется, здесь больше говорится о реакции разных людей на слова Спасителя.
          И если Вы относите себя к последнему виду почвы, то Вы должны изобиловать любовью и другими плодами Святого Духа (Галатам 5:22,23)
          Романто
          Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Конечно посев идет постоянно при общении с миром, который старается увести тебя от Бога и его Слова, от Христа. Но если говорить о прошлом , то пока четвертое сеяние.

Комментарий

• Romanto
              Участник

• 30 January 2003
              • 249

Конечно посев идет постоянно при общении с миром, который старается увести тебя от Бога и его Слова, от Христа. Но если говорить о прошлом , то пока четвертое сеяние.

Интересная мысль, что посев идет постоянно. Я как то думал, что это больше относится к людям, которые впервые слышат весть Спасителя и то, как они реагируют на это.
              Романто
              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Ольгерт
                Ольгерт Вы очень умён, как я погляжу...

Прежде всего прошу прощения у Ольгерта за эти слова.
                Я беру их обратно, я считаю, что это не по христиански с моей стороны.
                Извини пожалуйста.
                Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Romanto
                  Я как то думал, что это больше относится к людям, которые впервые слышат весть Спасителя и то, как они реагируют на это.
                  Романто

Я раньше тоже так думала. Но теперь думаю, что слово сеется постоянно.
                  Аллилуйя !
                  Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Иеремия 17:7-8 "Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод."
                    Человек, уповающий на Гопода, подобен дереву, который посажен при водах ( при Господе) и пускающий корни свои у потока (пускающий корни в Самого Господа, ибо Он есть живой поток !)
                    Аллилуйя !
                    Псалом 118.

Комментарий

• Romanto
                      Участник

• 30 January 2003
                      • 249

«не понимаете этой притчи ? Как же вам уразуметь все притчи?» Марк 4:13

Интересно, что для многих, кто слушал притчи Иисуса, я читаю Матфея 13, звучали просто, как интересные истории или рассказы из жизни.
                      13 "Потому говорю им притчами, что они видя не видят и слыша не слышат и не разумеют"
                      Его же ученики, задавали вопросы и просили объяснить им значение притчи.
                      Таким образом, многие даже слыша притчу Иисуса о сеятеле, некоторые послушали "Ибо никогда еще человек так не говорил", и разошлись, некоторые подошли к Иисусу за объяснением и семя получилось посеянным но позже, когда, слова из Иоана 6 глава о том, "кто не будет есть мою плоть и пить кровь, не войдет в Царствие небесное", то, как говорит 66 стих "С того времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с ним."
                      Но дальше в этой главе можно увидеть образец, когда зерно упало на хорошую почву и дало свой плод: 67 "Не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни". Я много думал над этой реакцией Апостолов. Хотя сами они в то время еще не понимали до конца слов Иисуса, они верили Ему и не оставили его.
                      Романто

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Хотя сами они в то время еще не понимали до конца слов Иисуса, они верили Ему и не оставили его.
                        Романто__________________

Аминь. Даже если мы ещё много не понимаем, не будем оставлять Господа, Который имеет глаголы вечной жизни . В Своё время Он откроет нам.
                        Псалом 118.

Комментарий

• Romanto
                          Участник

• 30 January 2003
                          • 249

Иеремия 17:7-8 "Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод."
                          Человек, уповающий на Гопода, подобен дереву, который посажен при водах ( при Господе) и пускающий корни свои у потока (пускающий корни в Самого Господа, ибо Он есть живой поток !)
                          Аллилуйя !

Я уже давно хотел найти это место, но забыл, где оно находится. Интересно, что даже во время засухи лист его зелен и не перестает приносить плод. Могут быть разные обстоятельства. Интересная мысль, что "Пускающий корни в Самого Господа". Только подумать, кто мы? Мне также нравится Псалом 54:23 "Возложи на Господа бремя твое, и Он подкрепит тебя. Во веки не даст Он поколебатся праведнику". Еще есть место (не помню где) "Праведник семь раз упадет но поднимется."
                          Романто

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Приветствую тебя Светлана!
                            В притче о сеятеле есть интересная последовательность. Во всех Евангелиях она не нарушается. Я усматриваю в этом практическую пользу для нас, потому что здесь позазан путь к доброй земле. А именно:
                            1. В начале надо уразуметь слово, дабы не быть оказаться при дороге.
                            2. Положить основание, дабы не соблазниться.
                            3. Быть исполнителем слова, а не слышателем только, чтобы тернии не заглушили слово.
                            Три этапа к доброй земле. Христос воскрес на третий день. И вообще с числом три много что связано в Библии.

Комментарий

• Romanto
                              Участник

• 30 January 2003
                              • 249

Аминь. Даже если мы ещё много не понимаем, не будем оставлять Господа, Который имеет глаголы вечной жизни . В Своё время Он откроет нам.

Можно только представить, насколько сложно было это сделать Апостолам. Моисеев закон запрещал канибализм, и пить кровь животных, не то что людей. Иоана 6:60: "Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные (в украинском переводе ЖЕСТОКИЕ) слова! кто может это слушать"
                              Знаешь, представив себя иудеем в то время, и зная Закон Бога, сложно себя представить на месте апостолов.
                              Романто

Комментарий

• Светлана Золк.
                                Ветеран

• 15 August 2002
                                • 1413

Romanto
                                Интересно, что даже во время засухи лист его зелен и не перестает приносить плод. Могут быть разные обстоятельства...

Да, могут быть разные обстоятельства, но если мы пустили корни в господа, если наше питание от Него, то мы и будем зеленеть. Аллилуйя ! Аллилуйя !
                                Псалом 118.

Комментарий

Обработка...