"Служебная лестница" в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

вы знаете, вот читаю вас всех и вспомнил , опять, анекдот.
    Встречаются батюшка, ксёнц, мулла и равин. Завели разговор. Батюшка: от у нас религия ! До архиепископа можно дорасти.
    Ксёнц: А у нас Папой римским можно стать.
    Мулла: А у нас наивышейшим у пророка Мухамеда.
    И все: - А что у вас , раввин и раввин?
    Раввин говорит: Ви знаете, в принципе, там, унас, один, таки стал Богом!

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Здраствуйте, DIMA123
      Но вера в Бога - это не работа. Понимаю , что надо упорядочить жизнь церкви , создать условия для проведения служб , да и службу должен кто-то вести . Я не против церковных служителей и понимаю ключевую важность . Мне представляется что при построении модели церкви на подобие организации мешает человеку по настоящему быть верующим , независимым от внешнего давления и живущим с Богом .Я вижу что инициатива должна идти снизу . Не назначаемые служители должны нести обязанности , но каждый приходящий не должен чувствовать себя лишним и быть вовлечен в жизнь церкви
      Не "система" ради системы , а "система" для людей.
      Могу только сказать "аминь"...

Могу немного сказать о нашем опыте.
      Так получилось, что в общем-то мы все в церкви были не любители "планирований и структур", но то что пришло ИМХО по вдохновению Свыше изменило наши предпочтения.
      Сейчас у нас есть прорисованная для понятности четкая структура построения нашей церкви. Основа, на что направленна вся структура - это Поклонение Богу и Прославление Его Имени.
      На данный момент есть десять областей где есть свои ответственные (кстати пастор отвечает за одну из областей в служении церкви, что исключает какой-то "диктат" с его стороны). В свою очередь в каждой области есть свои "подразделы" которые в свою очередь делятся дальше. В итоге получается, что КАЖДЫЙ в церкви может найти, что ему нравится и развиваться в этой области...
      И можете поверить, что всех служений хватит минимум на пару тысяч человек если брать по максимуму....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Wanderer
        Могу немного сказать о нашем опыте.
        Так получилось, что в общем-то мы все в церкви были не любители "планирований и структур"
        Но все-таки вы решились. . .
        Сообщение от Wanderer
        Сейчас у нас есть прорисованная для понятности четкая структура построения нашей церкви.
        . . . и эти новые изменения принесли в жизнь вашей церкви полноту и осмысленную направленность
        Сообщение от Wanderer
        Основа, на что направленна вся структура - это Поклонение Богу и Прославление Его Имени.
        И не должно быть иначе . Пусть это будет мое мнение

Я рад за вашу церковь !
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Цитата из Библии:
          Иисус же , позвав их , сказал: вы знаете , что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
          Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим , да будет вам слугою ;
          И кто хочет между вами быть первым , да будет вам рабом;
          Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили , но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих"[Мат.20,
          25]
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...