Гороскоп Мессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Гороскоп Мессии

Среди найденных в Кумране свитков были обнаружены гороскопы членов Кумранской общины, среди которых один, как предполагается, составлен на Учителя Праведности.

"в юности он будет... [как чело]век, чуждый знанию [до] времени, когда он познает три Книги. [Тог]да он приобретет мудрость и знание" и будет получать видeния. "...И в старости с ним будет совет и благоразумие; [он] познает секреты человека, и его мудрость снизойдет на все народы; он будет знать тайны всех живущих. [В]се их злоумышления против него обратятся в ничто; а противодействие всех живущих будет велико. [Но] его [за]мыслы [осуществятся], потому что он Избранник Бога, порождение Его и Дух Его Дыхания ... его [за]мыслы - для вечности ..."
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Курманская община представляла собой последователей иудаизма, которые отличались строгим следованием буквы закона.
    Говорить что у таких были некие "гороскопы" может либо лжец либо неуч. Это не к Вам относится, Вао, а к тем людям, которых Вы цитируете. Не надо всем наслово верить, проверяйте информацию.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

так я так и проверяю, вынося на обозрение ту или иную информацию и исходя из того что говорят тут, там, делаю для себя вывод

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

я тут заклянул в уважаемый гугл так там полно материала о гороскопах в Кумране, люди специально изучали этот вопрос, а на что опираются те кто говорит что в Кумране гороскопов не могло быть ?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

заклянул в уважаемый гугл
          Гугл собирает всю информацию, как уважаемую, так и нет. То, что в Гугле есть инфа о гороскопах в курмане, это не означает что они там были. Просто возьмите уважаемый источник, и посмотрите кем были ессеи.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

взял:
            И.Д.Амусин. Кумранская община

"В 1964 г. Аллегро опубликовал фрагменты гороскопа (на еврейском языке) из 4-й пещеры (Allegro 1964b), переизданные им в 1968 г. (Allegro, 1968, с. 8891).Эти тексты известны теперь под сиглами 4Q Cryptic и 4Q 186[129]. С внешней, формальной стороны текст отличается своеобразным криптографическим способом написания: во-первых, в нем комбинируются три системы алфавитов еврейский, греческий и финикийский (или палеоханаанский); во-вторых, каждая строка и каждое слово написаны не справа налево, как обычно в семитских языках, а слева направо; например, слово wšlwš и три записано šwlšw (см.: Амусин, 1971, с. 98). В хорошо сохранившихся строках 59 столбца II читается: «(5) И голени его длинные и тонкие; и пальцы ног его (6) тонкие и длинные; и он из второго столпа[130]. Дух его: в доме света шесть (долей) и три в доме (8) тьмы. И это есть гороскоп (hmwld), в котором он рожден: (9) в ноге Быка. Он будет бедным. И животное его Бык». Противопоставление дома света дому тьмы соответствует дуалистическому учению света тьмы, нашедшему свое отчетливое выражение в столбцах IIIIV Устава кумранской общины. (см. ниже, гл. IV, 3). Обращает на себя внимание различное соотношение «долей» света тьмы в каждом из гороскопов. В только что цитированном соотношение шести к трем в пользу света. В другом гороскопе (стб. III, 56) соотношение противоположное: восемь к одному в пользу тьмы. Судя по контексту еще одного поврежденного гороскопа (фр. 2, стб. I; DJD V, 1968, с. 91), можно предположить, что в нем наиболее благоприятное соотношение: восемь к одному в пользу света. В цитированном выше гороскопе обращает на себя внимание также предсказание (стк. 9): «бедным будет» ('ny yhyh). Поскольку одним из главных самоназваний членов кумранской общины было именно «бедные», «нищие», то не исключено, что в данном гороскопе утверждается принадлежность его хозяина к «общине бедных». В каждом из этих гороскопов отчетливо выступают три «столпа» идеологии кумранской общины: дуализм света тьмы, предопределение и избранничество. В таком случае можно вместе с К. Б. Старковой предположить, что гороскопы составлялись для каждого из вступающих в общину (см. интересный анализ этого вопроса, а также причины криптографической записи гороскопов: Старкова, 1978, с. 128131).
            Другой астрологический текст из 4-й пещеры так называемый мессианский арамейский текст (4Q Mess ar) был опубликован Старки в 1964 г. (Starcky, 1964, с. 5156) и отнесен им к жанру гороскопов; переиздан в 1965 г. Карминьяком и Фитцмайером (Carmignac, 1965, с. 206217; Fitzmyer, 1965)[131]."

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

но меня заинтересовала это информация не столько что мол надо же в Кумране было то что называется гороскопы, сколько сам кумранский текст:

"в юности он будет... [как чело]век, чуждый знанию [до] времени, когда он познает три Книги. [Тог]да он приобретет мудрость и знание" и будет получать видeния. "...И в старости с ним будет совет и благоразумие; [он] познает секреты человека, и его мудрость снизойдет на все народы; он будет знать тайны всех живущих. [В]се их злоумышления против него обратятся в ничто; а противодействие всех живущих будет велико. [Но] его [за]мыслы [осуществятся], потому что он Избранник Бога, порождение Его и Дух Его Дыхания ... его [за]мыслы - для вечности ..."

особенно вот это "в старости", выходит избраник бога будет и в старости

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от вао
                но меня заинтересовала это информация не столько что мол надо же в Кумране было то что называется гороскопы, сколько сам кумранский текст:

Вы знаете. Это очень похожеж на меня. Я как-то встречался с Богом (или Духом Святым), но рассказывать это не должно, не ко времени.
                Последний раз редактировалось Laughter; 31 October 2006, 09:12 AM. Причина: Ссылка на нехристианский сайт.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от вао
                  Эти слова подтверждают, что речь идет не о Христе. А избранников у Бога много.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Лука ты черпаеш знания о мессии исключительно из 66 книг, но почему только 66 ?
                    Так нельзя Лука

термин богодухновенности ввели люди, люди утвердили что мол только 66 книг истины, но эти люди могли по меньшей мере ошибится, а по большому счету допустить умысел отличный от истины.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Вы знаете. Это очень похожеж на меня.
                      Валентин, дело не в том что это похожо на кого то, дело в том что согласно Кумрану мессия будет и старым тоже

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от Лука
                        Эти слова подтверждают, что речь идет не о Христе. А избранников у Бога много.
                        Вы правы. В 1999 году (в начале декабря) , мне снится сон:
                        Стою я на повозке, кругом поле и дорога, там я видел Исуса Христа, и ещё трёх человек, которые держали огромного размера деревянный крест. Размер бруса , примерно 20х20 см, длина около 3 метров. Матвей и ещё один (который собирал подати) были в коричневлго цвета туниках. Третий был Пётр. Но он почему-то был в штанах и в синей рубахе. (из этого я сделал вывод , что в наказание за троекратный отказ от знакомства с Христом, его оставили следить за нашим миром).
                        Исус говорит: -Возьми Крест.
                        я говорю: - Как же я его возьму. Его три человека еле держат.

После этого всё исчезло. На следующий день мне в Греции в магазине говорит второй помощник: Возьми крест.
                        Я говорю : - Беру.
                        и взял зубную пасту, название которой я никогда не видел и не слышал.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от вао
                          Лука ты черпаеш знания о мессии исключительно из 66 книг, но почему только 66 ? Так нельзя Лука термин богодухновенности ввели люди, люди утвердили что мол только 66 книг истины, но эти люди могли по меньшей мере ошибится, а по большому счету допустить умысел отличный от истины.
                          Я все проверяю логикой и личным опытом. А они свидетельствуют, что ессеи писали не о Христе, но все в Библии есть истина.

Комментарий

• Валентин.
                            Ветеран

• 22 October 2006
                            • 1761

Сообщение от вао
                            Валентин, дело не в том что это похожо на кого то, дело в том что согласно Кумрану мессия будет и старым тоже
                            Хоть Вам и может быть смешно, но в интернете насай тах где тестируют возвраст по хитреньким вопросам, мне давали всегда не меньше 51 года (при 30). Сейчас не знаю.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Я все проверяю логикой и личным опытом.
                              отлично, Лука
                              довай проверим логикой для начала
                              почему то что Кумран говорит о мессии как о старике не логично ?

Комментарий

Обработка...