может ли лицо выдавать характер человвека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

может ли лицо выдавать характер человвека?

В нашем городе прошла с шумом конференция "Стражи на стенах" организованая церковью Мелхиседек. Мы с друзьями проматривали фотографии этой конференции и невольно возник вопрос: "Если у тебя есть проблема то к кому из пастырей запечатленных на фото ты бы подошел?" Ответ был примерно такой: "Ну к этому понятно что нет, уж слишком наглое выражение лица. А у этого похоже своих проблем не в проворот.."

Как вы думаете, может ли лицо выдавать характер человвека?
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от securic
    Ответ был примерно такой: "Ну к этому понятно что нет, уж слишком наглое выражение лица. А у этого похоже своих проблем не в проворот.."
    В принципе, да, но по фотографии судить сложно. Может быть, первый по жизни человек вполне скоромный, просто у него, извините, запор. И поэтому выражение лица несколько напряженное. А второй, например, боится публичных выступлений, вот у него и проблемы - в текущий момент. Об этом проще судить вживую.
    Например, зависть, жадность, привычка постоянно себя жалеть сильно портят морду лица. А тот же цинизм, который многим так не нравится - необязательно, если совмещен с чувством юмора (помню, Марину тут до боли раздражала моя физиономия в сочетании с постами). Так что (за исключением совсем клинических случаев, наподобие деятелей ГКЧП) лучше все же сначала пообщаться, а потом уж обзаводиться мнением.

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Может, должно и выдает. Я так считаю. Конечно, глупо делать окончательные выводы по лицу. Предубеждение - тоже плохая вещь.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Судя по фотографии к кому из итих людей у вас есть наибольшая расположенность?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от securic
          http://images19.fotki.com/v34/photos...jpg?1161053217

Странно... но у меня ни к кому не возникло расположенности))) Я серьезно!
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

securic

В принципе - может.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Kot
              Странно... но у меня ни к кому не возникло расположенности))) Я серьезно!
              Ведь ети люди все улыбаются, красиво одеты (почти все)? Вредеты и лица не уродливы, но что является оталкивающим?

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от securic
                что является оталкивающим?
                Каждому отдельно взятому человеку я бы и поверил, но коллективная улыбка в объектив производит впечатление искусственной, дисциплинарной, клановой, улыбки-привычки, улыбки-приманки.

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

securic
                  К брюнетке слева.

Кто не понял - шутка.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

К толстому мужику в тертых джинсах. Прелесть. Так бы и.... (ну ладно, тоже шутка).
                    А вообще - все ничего, по-моему. Вполне приличные французистые физиономии.

Комментарий

• chibuk
                      Я живу.

• 07 October 2005
                      • 868

Сообщение от securic
                      http://images19.fotki.com/v34/photos...jpg?1161053217

По фотографии не получается ответить... Так, на практике не просто определить. Лицо запечатленное в данном случае не очень информативно. Думаю, они хорошие люди...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от securic
                        Думаю о характере говорить многозначительно,ведь характер с родни душе человека...А лицо может отражать только состояние на данный момент времени...
                        Ведь ети люди все улыбаются, красиво одеты (почти все)? Вредеты и лица не уродливы, но что является оталкивающим?
                        Меня оттаклкивают маски,когда снаружи не то,что внутри...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Шооран
                          самоотключился

• 23 January 2006
                          • 748

Сообщение от securic
                          Там справа на втором плане мужчина похожий на И.Х.
                          Сообщение от securic
                          Это Вам так кажется, просто примелькалось в Америке уже... Вспомнил фразу из путевых заметок иеромонаха Романа (Матюшина) по одной дальней стране: "Всюду на лицах следы вырождения...".
                          А отталкивает прежде всего несвойственная русской ментальности искусственная натянутая улыбка.
                          Сообщение от Герман.К.
                          ...А лицо может отражать только состояние на данный момент времени...
                          Меня оттаклкивают маски,когда снаружи не то,что внутри...
                          Да Вы, Герман, русский человек (без иронии)
                          Кот - друг человека!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Шооран

Нимбом?

Комментарий

• Шооран
                              самоотключился

• 23 January 2006
                              • 748

Сообщение от KPbI3
                              Шооран

Нимбом?
                              Обычно на иконах таким изображают... Хотя... а может это Он и есть?
                              Кот - друг человека!

Комментарий

Обработка...