Молния и предупреждение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Молния и предупреждение.

Могу рассказать историю, которая произошла со мной в (примерно) июне 2004
    года. Грузились мы в Сантосе (Бразилия). Судно контейнеровоз 2500 TEU
    (контейнеров). Периодически шел дождь и вдалеке били вертикальные молнии
    (очень, кстати, красиво). Получив (пришло снабжение) щеточный аппарат и
    кольца на анемометр, я смонтировал их на заранее снятый анемометр. И
    подгодав время (чтоб без дождя) я полез на мачту все это ставить, т.к.
    капитан ну просто жить не мог без этого анемометра :-) . На минут десять
    вышло дольше, чем расчитывал. Да и небольшой кратковременный дождик уже
    успел раза два по мне пройтись. Комбез стал влажный. Когда всё закончил,
    слез и стал на крыле мостика отдохнуть и записать в блокнот выполненную
    работу (это для отчётности в конце месяца). И тут раздаётся голос: - Сейчас
    ударит молния.
    Я даже осмотрелся вокруг. Никого нет. Блокнот закрыл и в карман. "Да
    ну!"- думаю. И облокотился на леера (перила) спиной. В этот момент всё
    вокруг стало ярче чем обычно. Было восприятие, будто какая-то сущность
    (существо) над головой. Свеху что-то зашипело. Потом какой-то щелчёк. И на
    макушке головы стало жарко. Услышал треск сгоравших, а может взрывающихся
    волос (это я потом понял). Потом всё нормализовалось, только цвета
    окружающего стали намного ярче. Налился Энергией в буквальном смысле :-).
    Комбинезон стал абсолютно сухой. Я через пару секунд понял что произошло.
    Зашёл в надстройку (уже без приглашения:-) ). На трапе (лестница) встретил
    курсанта судоводителя из Бирмы, попросил его посмотреть шош там трещало на
    макушке:-). Оказалось сгорели и подгорели (были скрючены) мои волосы на
    участке диаметром сантиметров пять. Небольшое покраснение кожи и зуд.
    Макушка зудела дня три.

До сих пор меня не покидает чувство, что тогда как кто-то руку
    подставил.

Ведь если задуматься. Там было в семи метрах от меня с десяток антенн, мачта. Почему так произошло и кто предупредил?
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Ну тут нет ничего особенно загадочного. Кто-то крикнул в мегафон эти слова и Вы их услышали. Но вовсе не обязательно, что это был какой-то пророк. Ведь перед ударом линейной молнии, напряжённость электрического поля резко возрастает. Признаком этого могут быть, так называемые огни святого Эльма, или по научному, коронный разряд. Он визуально проявляется ввиде синеватых колыхающихся разрядов на заостренных проводящих предметах, чем-то похожих на медуз. В Вашем случае, это могли быть находящиеся рядом антенны. Кто-то разбирающийся в этих явлениях увидел это и предупредил Вас. А то, что у Вас только макушка слегка поджарилась, то считайте что Вам повезло. Могло быть и хуже.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55286

Ангел хранитель предупредил.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Аргентавис

А то, что у Вас только макушка слегка поджарилась, то считайте что Вам повезло. Могло быть и хуже.

Молнии относительно редко убивают.

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

Сообщение от аргентавис
          Ну тут нет ничего особенно загадочного. Кто-то крикнул в мегафон эти слова и Вы их услышали. Но вовсе не обязательно, что это был какой-то пророк. Ведь перед ударом линейной молнии, напряжённость электрического поля резко возрастает...
          Понимаете, это крыло мостика (25 м от воды) и пеленгаторная палуба (28 м). В портах, снаружи судна люди есть только на главной палубе (5 м от воды) (слэнг "на главной палубе" :"в поле"). Это всё для справки.
          Самое главное, что голос прозвучал внутри, как бы на фоне... Не слева и не справо, и уж точно не в мегафон, у нас их нет, переносных.

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от Двора
            Ангел хранитель предупредил.
            Согласен.
            В Новом завете сказано, что кто истинно в меня верует пошлю тому сопроводителя.
            Не помню к сожалению от кого это высказывание (по моему от Матвея).

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от KPbI3
              Аргентавис

А то, что у Вас только макушка слегка поджарилась, то считайте что Вам повезло. Могло быть и хуже.

Молнии относительно редко убивают.
              КРЫЗ, Аргентавис имел ввиду не убийство.

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от аргентавис
                Признаком этого могут быть, так называемые огни святого Эльма, или по научному, коронный разряд. Он визуально проявляется ввиде синеватых колыхающихся разрядов на заостренных проводящих предметах, чем-то похожих на медуз. В Вашем случае, это могли быть находящиеся рядом антенны. Кто-то разбирающийся в этих явлениях увидел это и предупредил Вас. ...крикнул в мегафон.
                На современных судах нет таких "разбирающихся". По высоте, примерно это как стоять на крыше девяти этажного дома. И вероятность встречи, на крыле мостика в порту, человека (да ещё с мегафоном) почти такая же (как на крыше вышеупомянктого дома).

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Валентин.
                  На современных судах нет таких "разбирающихся". По высоте, примерно это как стоять на крыше девяти этажного дома. И вероятность встречи, на крыле мостика в порту, человека (да ещё с мегафоном) почти такая же (как на крыше вышеупомянктого дома).
                  Да и это всё объяснимо. Как у Вас дело обстоит с зубами? Есть ли металлическин пломбы или коронки? Дело в том, что я когда-то давно читал газетную заметку о человеке, которому установили поломбу на зуб и он проходя в городе определённое место, слышал голоса и музыку. Как выяснилось, он проходил около местной мощной радиостанции. А его пломба работала, как детектор высокочастотного радиоизлучения, воздейсвуя микротоками на нервные окончания так, что мозг воспринимал это, как звуковые сигналы. После того, как по его просьбе, пломбу изготовили из непроводящего ток материала, это явление пропало. В Вашем же случае вероятно кто-то вел переговоры по поводу молний, а Вы смогли воспринять этот сигнал излучаемый антеннами, которые находились совсем рядом. Вот и Вы говорите, что голос звучал, как бы изнутри. Ни чего тут сверх естественного нет.
                  Надо было ещё внимательно осмотреться. Ведь возможно, мимо пролетал говорящий попугай.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Валентин

КРЫЗ, Аргентавис имел ввиду не убийство.

Вы верно телепат. Впрочем, согласен, Вы могли бы получить значительно большие ожоги.

Комментарий

• Валентин.
                      Ветеран

• 22 October 2006
                      • 1761

Сообщение от аргентавис
                      Да и это всё объяснимо. Как у Вас дело обстоит с зубами? Есть ли металлическин пломбы или коронки? Дело в том, что я когда-то давно читал газетную заметку о человеке, которому установили поломбу на зуб и он проходя в городе определённое место, слышал голоса и музыку.... Ни чего тут сверх естественного нет.
                      Надо было ещё внимательно осмотреться. Ведь возможно, мимо пролетал говорящий попугай.
                      С зубами нормалёк (на этот момент). Если Вы о попугае серьёзно, то ВЫ попали буквально: "наговаривающему на духа святого непростится во век". Есть ещё шанс оправдаться. (прочтите внимательно, что я написал. Я мог бы рассказать это в том же году, но кто-то настоял именно в этом).

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от аргентавис
                        Да и это всё объяснимо. Как у Вас дело обстоит с зубами? Есть ли металлическин пломбы или коронки? Дело в том, что я когда-то давно читал газетную заметку о человеке, которому установили поломбу на зуб и он проходя в городе определённое место, слышал голоса и музыку.... Ни чего тут сверх естественного нет.
                        С зубами нормалёк (на этот момент). Если Вы о попугае серьёзно, то ВЫ попали буквально: "наговаривающему на духа святого непростится во век". Есть ещё шанс оправдаться. (прочтите внимательно, что я написал. Я мог бы рассказать это в том же году, но кто-то настоял именно в этом).

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Валентин.
                          Для того что бы оправдываться, мне необходимо предъявить обвинительное заключение. А его то я не вижу. О ком Вы говорите, мне не известно, ведь я не располагаю объективной информацией.

Комментарий

• Валентин.
                            Ветеран

• 22 October 2006
                            • 1761

Сообщение от аргентавис
                            Для того что бы оправдываться, мне необходимо предъявить обвинительное заключение. А его то я не вижу. О ком Вы говорите, мне не известно, ведь я не располагаю объективной информацией.
                            Я не обвинитель. Я всего лишь рассказал, как мог, настоящие события.

Комментарий

• Kipic
                              Завсегдатай

• 19 March 2006
                              • 659

Я мог бы рассказать это в том же году, но кто-то настоял именно в этом).[/quote]

Кто настоял? Вам что-то мешало рассказать, и обстоятельства так складывались, или вы сами не хотели рассказывать?

Мне кажется, это мог быть и святой, и ваш внутренний голос (интуиция).
                              Или может быть святой внушил вам эту мысль, и она вдруг возникла у вас в голове.

Комментарий

Обработка...