Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это будет очень сложно доказать, но всегда есть вариант.
Сообщение от KPbI3
2. Синдрома дауна нет.
Разумеется, мы просто жестоко обмануты.
Сообщение от KPbI3
3. Богу угодны дауны.
Судя по некоторым местным верующим, наиболее вероятен третий вариант.
Открывая тему, я думал о возможных будущих ответах. Этот ответ мне тоже показался более всего вероятным. КРЫЗ, мы не сговаривались, значит мысли эти не от нас, но от духа.
Я думаю, что наше заблуждение здесь в том, что мы представляем себе Бога как доброго, всемогущего волшебника с человеческими атрибутами. Но Бог не человек. Он смотрит не так, как смотрят люди, и замечает то, чего не замечаем мы.
Мы смотрим на "дауна" и думаем: "Ты не такой как мы. Ты больной. Тебя нужно лечить", Бог же видит в нем нечто совсем другое, возможно, гораздо более прекрасное и не нуждающееся в исцелении, отсутствие которого нас так сильно беспокоит.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Я думаю, что наше заблуждение здесь в том, что мы представляем себе Бога как доброго, всемогущего волшебника с человеческими атрибутами. Но Бог не человек. Он смотрит не так, как смотрят люди, и замечает то, чего не замечаем мы.
Мы смотрим на "дауна" и думаем: "Ты не такой как мы. Ты больной. Тебя нужно лечить", Бог же видит в нем нечто совсем другое, возможно, гораздо более прекрасное и не нуждающееся в исцелении, отсутствие которого нас так сильно беспокоит.
Похоже вы согласны с пунктом номер 3. Ну, что ж, тогда дауном быть хорошо и прекрасно, а мы глупые-недауны этого не поймём.
Это можно оспорить, нуждаются Дауны в исцелении или нет. Самая больная часть их состояния кроется в окружающих людях, которые обязательно будут пялиться на ребенка с синдромом Дауна, будут отпрыгивать от него на километр как от какого-то чудовища, будут запрещать своим детям играть с ним, "чтобы не заразились"... Не весело все-таки так жить.. Я думаю им было бы более весело быть как все остальные.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Добавлю, что сам я духовных высот не достиг и не известно, когда достигну, - поэтому подобно многим смотрю на "даунов" как на людей ущербных и никому из близких такой участи не пожелал бы.
Но, повторюсь, Бог смотрит не так как человек.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Комментарий