Исцелял ли Бог синдром даун?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от ~Chess~
    ... подобно многим смотрю на "даунов" как на людей ущербных и никому из близких такой участи не пожелал бы.

Но, повторюсь, Бог смотрит не так как человек.
    Все мы не такие и кажемся друг другу иногда странными до ущербности. Что с того? Только разновидность бытия.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Что с того? Так пускай все станут даунами? Так? Это наверно ведь хорошо?

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

Сообщение от Марго
        Все мы не такие и кажемся друг другу иногда странными до ущербности. Что с того? Только разновидность бытия.
        Это ошибка в генетическом коде а не просто странные люди.
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от murrka
          Это ошибка в генетическом коде а не просто странные люди.
          Если ошибка, значит Богу угодны ошибки? Забавно получается. А дети рождёные с двумя головами или тремя руками Богу тоже угодны? Он ведь их тоже не исцеляет.

Комментарий

• murrka
            с когтями

• 11 March 2004
            • 1095

Сообщение от Odessa
            Если ошибка, значит Богу угодны ошибки? Забавно получается. А дети рождёные с двумя головами или тремя руками Богу тоже угодны? Он ведь их тоже не исцеляет.
            Я не думаю что Богу нравится смотреть на Даунов или уродов. Бог не исцеляет все, что нам и ему не нравится.
            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Почему не исцеляет всё? Он не может исцелить дауна?

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Odessa
                Он ведь их тоже не исцеляет.
                Вас Он тоже не исцеляет*. Но это не говорит, что Он вас не любит.

*название вашей болезни: неверие
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Итальянец, не мешайте себе делать пиццу. Или не пишите на форуме, когда делаете пиццу.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ясно. Молчим. Бог не исцелял даунов. В связи не хваток сил, Богу больше не было другого выбора, как повысить ранг даунов в разряд вполне нормальных, здоровых, примерных и идеальных людей. Теперь я понимаю, почему многие христиане стремятся им подрожать.

Комментарий

• Roman_lviv
                      Участник

• 12 December 2007
                      • 3

Боже! Какие Вы умные - аж тошнит

Комментарий

• Vitaly_
                        Участник

• 04 June 2009
                        • 1

Позволю себе сказать

Сообщение от ~Chess~

Я думаю, что наше заблуждение здесь в том, что мы представляем себе Бога как доброго, всемогущего волшебника с человеческими атрибутами. Но Бог не человек. Он смотрит не так, как смотрят люди, и замечает то, чего не замечаем мы.

Мы смотрим на "дауна" и думаем: "Ты не такой как мы. Ты больной. Тебя нужно лечить", Бог же видит в нем нечто совсем другое, возможно, гораздо более прекрасное и не нуждающееся в исцелении, отсутствие которого нас так сильно беспокоит.
                        Синдром Дауна это не болезнь.
                        Это просто другие дети.
                        Я знаю что говорю.
                        Наткнулся на ваш форум, дорогие братья во Христе, совершенно случайно.
                        Я воспитываю сына Богдана, которому сейчас 3 года, у которого синдром Дауна, был врождённый порок сердца.
                        Так что тему, о которой идёт разговор я знаю не по наслышке.
                        Правильно было сказано Бог смотрит не так как мы. Мы смотрим сильно приземлённо, в основном с позиции нашей земной шкурки, хорошо не хорошо, удобно нам или не удобно.Бог смотрит по другому, Он знает уже конец, у него совершенно другая перспектива его взгляда.

После рождения Богданчика у меня был интересный период.
                        Почему у нас в семье? Мы спасены с супругой 5 лет назад, верующие, не под проклятием, Господь был проклят на нас. Я точно знал что мы не жили во грехе. Это было серьёзной проверкой веры. Или евангелие- просто красивая сказка или что тогда? Почему?
                        Я молился, постился результат ноль. Ответа никакого. Тишина.
                        История с Богданчиком интересная начала у нас происходить. В род.доме его вообще у нас сразу отобрали и сказали зачем вам это?
                        Пишите отказ. Я сразу как отказ! Бог сказал что дети благословение от Него, никаких отказов. На 3-й день выяснилось что у Богданчика в придачу очень серьёзный порок сердца.
                        Я повез его в клинику на обследование, там нам сказали, что если мы не сделаем операцию на сердце(с очень большой долей вероятности смертельного исхода) в течении 2-3 месяцев- ребёнок жить не будет и если мы с операцией затянем, то потом врачи уже не возмуться его опперировать.
                        Я внутри чётко понимал что если я отдам Богдана этим людям- он не выживет. Эти врачи не видели в этом ребёнке человека,не видели в нем того, что заложил туда Бог. Они просто видели кусо мяса, даунёнок.Я просто всем своим естеством понял чтоим всё равно будет он жить или нет.
                        Я отказался делать операцию.
                        Супруга в истерике. Говорила, ты убиваешь нашего ребёнка, если мы не сделаем операцию сейчас, потом будет поздно.
                        Я каждый день ждал что вот сейчас сойдёт помазание Божье на Богданчика и исцелит и порок и синдром.
                        Для Бога это разве проблема? Частенько мысли нехорошие приходили, что ребёнок начнёт синеть, задыхаться,что ты своими руками ребёнка убиваешь. Короче весело.
                        Так прошли все сроки на возможную операцию, в клинике нас просто футболили, говорили зачем вы приехали? Не сделали операцию когда нужно было, уже поздно, уже ничем не поможем.
                        Но я четко понимал что должен быть ответ, или чудодейственное исцеление, или клиника какая-то таки возмётся сделать операцию.
                        Только клиники все уже объездили, не делают у нас таких операций при таком сроке.
                        Так прошло 2,5 года.
                        Я уже устал молится, устал ждать.От всего этого устал.
                        И вы знаете что, пришёл ответ.
                        Пока мы ждали, открылась новая клиника, нам совершенно случайно дали телефон этой клиники, мы туда поехали. Нас там приняли, причём сразу професор, светило кардиологии, без напрвления, не отфутболии нас как раньше, а взялись делать серьёзнейщую операцию по коррекции порока сердца.И самое главное те врачи в Богдане видели человека, и готовы были бороться за его жизнь. У меня внутри мир и покой, наше место, супер идём на операцию.
                        Операция прошла успешно, всё супер. Слава Богу!
                        Смотрите, как получилось.
                        Если бы мы оперрировались как нам с начала говорили- это не былабы радикальная коррекция, сначала 2 месяца промежуточная, потом(в лучшем случае, может быть) 2-я операция в года 2 по коррекции.
                        А нам сразу одну сделали, сразу кррекци.
                        Любящим Бога, призванным по его извалению, ВСЁ содействует ко благу.
                        Нам Бог клинику построил, причём крутую, пока мы ждали!!!
                        Только вот не написанно через сколько времени содействует ко благу. Мы хотим сразу, а у Бога свои сроки.
                        Поймите правильно, я не призываю что не нужно ходить к врачам или не идти на операцию, когда это нужно.
                        Сейчас для нас Богданчик ТАКОЕ благословение, что и передать не могу. Такая любовь, такая радость изливается на нас через этого ребёнка. Он отличаетсяот нас, он полностью адекватный, все понимает, такая смышлюга, резвый такой, играем с ним, развиваемся.У нас сейчас много знакомых людей с синдромом Дауна. Недавно, познакомились с парнем с синдромом, у него 8 спорт. медалей, он танцует,художник пишет картины.Проходят выставки его картин, а какие картины! Да он отличается, ему не так легко как нам говорить, ходить несколько тяжелее. Ну и что?
                        Я знаю тысячи-тысячи людей которые живут вокруг нас, едят чипсы пьют колу и ничего не оставят доброго на этой земле. Благодоря этой ситуации нас Бог вывел служить сотням семей которые имеют детей с синдромом Дауна и не знают Бога, открылись горизонты нашего призвания в Боге.
                        Я знаю точно, нужно быть очень аккуратным высказывая какое-то своё суждение, о человеке, о ситуации, если ты сам не был в той ситуации.
                        По настоящему поймёшь, если будешь там где и тот человек был, вот тогда и скажешь.
                        Резюме.
                        Бог сказал что дети благословение от Бога, и для детей Божьих дети с синдромом Дауна благословение и печали не приносит!!!!
                        100%
                        Не знаю прочитает ли кто это, тема вроде старая.
                        Удачи!

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

Не знаю прочитает ли кто это, тема вроде старая.
                          Удачи!
                          Мир вам, верю что вы приобретёте и уже приобрели то самое важное за чем и родились на этом свете. Удачи.
                          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

Обработка...