Суть греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор Арамисов
    Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
    • 164

Алкоголь и наркотики снимают эти блокировки, но одновременно (частично или полностью) блокируют канал связи с Творцом, то есть вводят человека в состояние греха. Человеку дается испытать наслаждение и эйфорию от единения со Вселенной или просто состояние, когда "легко на душе", но энергия этих чувств никуда не уходит, она "сжигается" внутри самого человека, усиливая ощущения. Таким образом, при том, что человеку дается Сатаной возможность "увидеть", насколько прекрасен путь к Богу при сознательном рождении в Духе, Сатана испытывает человека и на возможность заполучить его себе.
    Значит, сатана помогает человеку прийти к Богу, согласно вашему учению. Какой он молодец! Недаром вы пишете "сатана" с большой буквы. У меня вопросов больше нет.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

По моему мнению, суть греха - это когда человек знает, что что-то делать нельзя, но делает.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Странник-27
        Участник

• 15 February 2006
        • 429

Сообщение от Helg
        По моему мнению, суть греха - это когда человек знает, что что-то делать нельзя, но делает.
        Это очень поверхностное суждение и не имеет к сути, то есть причинам греха, никакого отношения. Это всего лишь описательное состояние человека, который осознает, что совершает грех, но не понимает, почему именно это грех, кроме того, что ему это внушили. Это все равно как сказать, что рассвет наступает потому, что восходит солнце, хотя суть восхода в том, что Земля поворачивается к солнцу другой стороной.

К сожалению, большинство вопросов веры воспринимается "верующими" именно так, без понимания самой сути веры, во тьме разума...
        Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Странник-27
          Это очень поверхностное суждение и не имеет к сути, то есть причинам греха, никакого отношения.
          Так Вы говорите о сути или о причинах греха?

Комментарий

• Странник-27
            Участник

• 15 February 2006
            • 429

Сообщение от Helg
            Так Вы говорите о сути или о причинах греха?
            В моем понимании, суть греха, это то единое деяние (или не деяние), в результате которого грех происходит - в самых разных проявлениях. Причина, в этом случае, неспособность людей понять и принять эту самую суть, а значит перестать грешить. В контектсте темы - это одно и то же.
            Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от Странник-27
              Само слово ГРЕХ имеет следующий буквальный смысл: Г - перемещение, движение; Р - божественный свет, энергия; Е - поток, течение; Х - прекращение, прерывание.
              Статья интересная, хотя и замудреная.

Но вот так и не понял, к чему эта странная расшифровка слова "грех"? А англоговорящие как должны расшифровывать свой аналог этого слова - "sin", а французам, итальянцам и другим что делать (у них это слово имеет другую длину)?

Комментарий

• Странник-27
                Участник

• 15 February 2006
                • 429

Сообщение от FantaClaus
                Но вот так и не понял, к чему эта странная расшифровка слова "грех"? А англоговорящие как должны расшифровывать свой аналог этого слова - "sin", а французам, итальянцам и другим что делать (у них это слово имеет другую длину)?
                Расшифровка - это просто мое понимание, никакого доказательного "веса" в нее не заложено. Но уж очень много совпадений, по смыслу, в таких "расшифровках" многих русских (славянских) слов. На "международное" признание не претендую, поэтому что другим делать - это их проблемы...

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Странник-27
                  В моем понимании, суть греха, это то единое деяние (или не деяние), в результате которого грех происходит - в самых разных проявлениях. Причина, в этом случае, неспособность людей понять и принять эту самую суть, а значит перестать грешить. В контектсте темы - это одно и то же.
                  Трудно вас понять -
                  суть греха = деяние или недеяние
                  .
                  Деяние и суть не одно и то же, поскольку у каждого деяния есть суть.

Я могу перефразировать свой пост - Суть греха - осознанное нарушение Закона, данного Богом.
                  Слова "осознанное нарушение" я отношу к сути.
                  Действие может соответствовать этой сути, а может и нет. В соответствии с этим действие может быть грехом, а может и не быть таковым.

Комментарий

• Странник-27
                    Участник

• 15 February 2006
                    • 429

Сообщение от Helg
                    Я могу перефразировать свой пост - Суть греха - осознанное нарушение Закона, данного Богом.
                    Согласен. И в чем, по вашему эта суть. В каком конкретном действии (бездействии) человека она выражается?

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Может быть суть греха в непризнании человеком всевластия Бога? Именно это признание заставляет человека пасть на колени и полностью капитулировать перед Ним и отречься от своей мнимой независимости.
                      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      (Иоан.7:37-39)
                      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Странник-27
                        Участник

• 15 February 2006
                        • 429

Сообщение от Василий Харьков
                        Может быть суть греха в непризнании человеком всевластия Бога? Именно это признание заставляет человека пасть на колени и полностью капитулировать перед Ним и отречься от своей мнимой независимости.
                        Ну, например, я пал на колени, признал Его всевластие, капитулировал перед ним ЕДИНЫМ актом раскаяния ОБРАЩЕННЫМ К НЕМУ. А дальше что? Встал, отряхнулся, и пошел без греха? Ну так церковь именно этот путь издавна и "продвигает". Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься. Так, что ли? Зачем вам вся эта заумь, когда я предлагаю предельно четкое и ясное понимание сути греха. Которое можно использовать в жизни, а не рассуждать о нем.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Странник-27
                          Ну, например, я пал на колени, признал Его всевластие, капитулировал перед ним ЕДИНЫМ актом раскаяния ОБРАЩЕННЫМ К НЕМУ. А дальше что? Встал, отряхнулся, и пошел без греха? Ну так церковь именно этот путь издавна и "продвигает". Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься. Так, что ли? Зачем вам вся эта заумь, когда я предлагаю предельно четкое и ясное понимание сути греха. Которое можно использовать в жизни, а не рассуждать о нем.
                          Вообще-то я сказал весьма практическую вещь, а не пустую теорию. Вы про кальвинизм слышали? Это Бог его приводит к покаянию. А не просто упал на колени, потом отряхнулся и пошёл дальше.
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Странник-27
                            Участник

• 15 February 2006
                            • 429

Сообщение от Василий Харьков
                            Вообще-то я сказал весьма практическую вещь, а не пустую теорию.
                            Я весь внимание. Жажду услышать четкий практический прием, как избежать греха.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Если я правильно Вас понял, нет закона - нет и греха. То есть Вы видите причину греховности во вне: в навязанных обществом устоях, обусловностей и т.д. Но насколько я понимаю Писание, закон обнаруживает грех, "ибо и до закона был грех", просто не обнаруживался, а потому не вменялся. Хотя смерть царствовала и тогда.

Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона Рим.5:13

Писание всё-таки говорит о причине внутри человека. Или я Вас не так понял?

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Странник-27
                                Согласен. И в чем, по вашему эта суть. В каком конкретном действии (бездействии) человека она выражается?
                                Ну, если говорить о конкретных поступках... Идет человек, видит, что лежит чужая вещь. Очень хорошая. Ему тоже хочется такое иметь... Берет её и ложит себе в карман, пока никто не видит, и идет дальше. Он прекрасно знает, что воровать нехорошо, но делает это. Осознанно. Вот и получился грех. Отпечаточек такой остался на его душе. Нехороший. Этот поступок содержит суть греха.
                                Если человек нарушает что-то не зная, что это плохо, то это уже не грех, а ошибка, которую он рано или поздно должен осознать. Сразу оговорюсь, что вряд ли есть на земле люди, которые не знают, что воровать и убивать - это плохо.

Комментарий

Обработка...