Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Смотря как к нему относиться. Если вы от него страдаете - это однозначно не свобода, Одиночество, являющееся состоянием комфортным и любимым - один из вариантов свободы, но не ее обязательное условие. Свободы тем больше, чем больше вещей, без которых можно обойтись. Что не означает, что обходиться без них необходимо. Пока они не доставляют больших хлопот - вполне могут существовать. Так и люди рядом - вполне могут существовать, пока их наличие не является обязательным условием счастья. Поскольку после этого уже трудно говорить даже о той далеко не абсолютной степени свободы, которой реально достичь при жизни. Какая-то зависимость существует все равно. Хочешь или не хочешь - нужно есть, пить и где-то жить, что неизбежно порождает некую форму зависимости. Просто ее нужно свести к минимуму, а все, что сверх необходимого, воспринимать как некую форму развлечения. Взбрело в голову, скажем, денег заработать - заработаем, не получится, так и так сойдет. Главное, не воспринимать эти развлечения чересчур всерьез, иначе о свободе можно спокойно забыть.
Если вы свободны от одного то сразу попадаете взависемость от противоположного.
Независем только тот кто несуществует (в небытие).Но при этом поподает в зависемость от небытия, но при этом отсусствия осознания и = небытию-тоесть полной свободе.
Я даже не волнуюсь о том что я неочём не волнуюсь.
Мы желает быть зависемыми и желаем быть нужными другим.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
И самый главный вопрос. Как вы считаете, одиночество, это свобода?
Да. Одиночество помогает быть сначала самодостаточным, а потом и Богодостаточным. Богодостаточность - это и есть свобода, имхо. "Познаете истину, и истина сделает вас свободными". Я [Христос] есмь путь, истина и жизнь".
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Свобода - это независимость от законов (норм, правил, обстоятельств, условий).
Ну как можно быть свободным от всего этого?
Свобода это прежде всего соблазн гордыни независимости, человек даже не понимает что есть свобода, но зато любит высокомерно декларировать "Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!"
Есть разные степени свободы, но, естественно, свобода раба, которого каждый день бьют и заставляют действовать против его принципов, отличается от степени свободы сына, который делает, что-либо по убеждению и из послушания, с понимаением зачем он это делает.
Быть свободным. В чем это выражается для вас?
Превед, "Я свободен как птица в небесах- хорошо что есть радиопреомник в магнитофоне" .
Свобода, ето самое важное вообше немогу себя в тюряге преставить я там и дня невидержу, ето вопервих, во вторих свобода ето если то деяеш чё нравитса, а на третем месте свобода ето когда тебя неконтролируют, надо Богу благодарить за то что Он нам подарил свободу вибора.
Мир Вам.
Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Быть свободным. В чем это выражается для вас?
Да одиночество ето тоже свобода, тогда всё только от тебя и Бога зависит.
Сообщение от Kipic
Есть разные степени свободы, но, естественно, свобода раба, которого каждый день бьют и заставляют действовать против его принципов, отличается от степени свободы сына, который делает, что-либо по убеждению и из послушания, с понимаением зачем он это делает.
А, можно спросить? В Библии есть разние слова иногда ми Раби Божи иногда Сини и Дочери, так чё правильно считатса мне рабом или сином Божим, раб и син ето разние слова, и их значение тоже.
Мир Тебе.
Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
Мир всем!
Да одиночество ето тоже свобода, тогда всё только от тебя и Бога зависит.
Одиночество - это пражение, для Вас милый мой дружек
Сообщение от wowa-8
А, можно спросить? В Библии есть разние слова иногда ми Раби Божи иногда Сини и Дочери, так чё правильно считатса мне рабом или сином Божим, раб и син ето разние слова, и их значение тоже.
Вот - это ближе к жизни: "так чё правильно". Ты то что ты есть. А вот что ты есть?
Дамы и господа, как вы считаете, верно ли следующее утверждение: чем человек старше, тем он несвободней?
Наоборот, чем старше тем свободней, потому что ума больше и Ти тогда знаеш как тебе лутче свободи добитса, ну а если фамилию имееш ну тогда можеш свободу забыть.
Мир Тебе.
gsgsgs.hopto.org
Мир всем!
Комментарий