В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ExHawk
    Еще тут

• 30 October 2006
    • 57

Сообщение от идеалист
    Бог дает смысл нашей жизни.
    Какойже тогда это смысл? Как его Бог обозначил для верующих?
    http://syromono.org/forum/
    Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.

Комментарий

• идеалист
      Участник

• 31 October 2006
      • 17

Понимаете, смысл - это не цель. Обратите внимание, не цель. Пусть я хоть всю жизнь пролежу на диване, смысл имеет сама жизнь как таковая, в случае если есть субъект, то есть Бог, по отношению к которому все осмысленно. Помните, мысль Достоевского: если Бога нет, то все дозволено? А я бы добавил: все бессмысленно.

Комментарий

• Portal
        Христианин

• 02 November 2006
        • 132

Быть счастливым!

Жить, как говорится, - хорошо!
        А хорошо жить - еще лучше!

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Мишк
          Смысл любого действия в чем- то блоее ваажном.
          Никто ведь не задумывается о смысле секса?? Потому что секс - удовольствие.
          Нет, секс - это естественное проявление одного из основных инстинктов: плодитесь и размножайтесь.

Сообщение от идеалист
          Понимаете, смысл - это не цель. Обратите внимание, не цель. Пусть я хоть всю жизнь пролежу на диване, смысл имеет сама жизнь как таковая, в случае если есть субъект, то есть Бог, по отношению к которому все осмысленно.
          То есть и не надо думать ни о каком смысле жизни - живи, как дерево, как цветок, как кузнечик, смысл жизни которых уже в самом их существовании - от рождения и до смерти?

Комментарий

• идеалист
            Участник

• 31 October 2006
            • 17

Сообщение от Priestess
            То есть и не надо думать ни о каком смысле жизни - живи, как дерево, как цветок, как кузнечик, смысл жизни которых уже в самом их существовании - от рождения и до смерти?
            А что для вас дороже: смысл жизни или сама жизнь?

Комментарий

• Виктория К
              Участник

• 03 October 2006
              • 13

Меня моя жизнь не устраивает. Постоянные потери привели к хронической депрессии. Я осталась совсем одна. Я счастлива только когда сплю. Или когда занимаюсь своими цветами. Рождаемся для мучений и проблем. Вот я и решила узнать в чем смысл жизни. Стоит ли вообще рождаться?
              Вложения
              Последний раз редактировалось Виктория К; 08 November 2006, 10:03 AM.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от идеалист
                Для меня? Пожалуй что смысл, purpose, как говорят американцы. И от того, какой смысл в своём существовании человек предполагает, так он и живёт, строит свою жизнь соответственно. Как сказал Христос: "на то Я и пришёл." Так что мне, например, важно это тоже узнать - для чего я здесь в данное время и в данном месте.

Сообщение от Виктория К
                Рождаемся для мучений и проблем. Вот я и решила узнать в чем смысл жизни. Стоит ли вообще рождаться?
                Нет, рождаемся, чтобы найти Царство Небесное внутри. А насчёт того, стоит рождаться или нет - так от этого никуда не денешься, до времени.

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Сообщение от Виктория К
                  Меня моя жизнь не устраивает. Постоянные потери привели к хронической депрессии. Я осталась совсем одна. Я счастлива только когда сплю. Или когда занимаюсь своими цветами. Рождаемся для мучений и проблем. Вот я и решила узнать в чем смысл жизни. Стоит ли вообще рождаться?
                  Кто его знает, этот смысл! Но на проблему всегда нужно смотреть не только серьёзно, но и с юмором. Тогда в подпрограмму депрессии Вы никогда не попадёте.

Комментарий

• Валентин.
                    Ветеран

• 22 October 2006
                    • 1761

Сообщение от Виктория К
                    Я осталась совсем одна. Я счастлива только когда сплю. Или когда занимаюсь своими цветами. Рождаемся для мучений и проблем. Вот я и решила узнать в чем смысл жизни. Стоит ли вообще рождаться?
                    Цветы - это же прекрасно.

Комментарий

• Боголюб
                      Любящий Бога

• 15 April 2006
                      • 594

Смысл Жизни

Зачем Бог создал два мира, духовный и физический? Физический мир - для временной жизни человека и духовный мир - для последующего вечного пребывания человека.

Не так давно, сравнивая рождение со смертью, я заметил сходство в этих процессах:

Рождаясь, ребёнок движется по "туннелю" и впереди его - свет. Умирая человек, тоже идет, бежит или летит сквозь туннель и видит впереди свет (новый мир). Во чреве матери ребёнок подготавливается к жизни физической, а во время физической жизни человек готовится к жизни вечной в духовном мире.

Получается, что физическая жизнь - временная, так же как и внутриутробная, смысл и цель такой временной жизни - подготовка человека к следующей, вечной стадии жизни жизни в духовном мире. Матушка земля наше «второе чрево».

Почему дети Бога не могут появиться без физического мира, прямо в духовном мире, зачем нужен физический мир? Дело в том, что дети Бога должны быть подобны самому Богу. Бог сам себя создал (первопричина, причина самого себя) Вот и дети Бога должны сами создать себя. Духовное «Я» человека есть ни что иное, как собственное творение самого человека созданное за физическую жизнь. Умирая, мы как бы рождаемся в духовном мире из чрева матери - земли. Конечно же, зачаток вечного духа дан нам Богом, и поэтому мы навечно связаны с Богом любовью Родителя и Детей. Но мы ему и подобны мы сами творцы самих себя!!! Мы не творение Бога, мы Его дети!

Мы в сути своей Богу подобны. Это и радует - так как величайшая любовь может быть только у подобных...

Творцом самого себя человек может назвать тогда, когда он был свободен в жизни на земле. Свобода, ответственность - две стороны одной медали. Именно благодаря им Бог создал условия для того чтобы "родить" детей, подобных Ему.

Один совершенный человек - полуподобие Бога. Основная цель Бога - семья. Он или Она - полуподобие, тогда как семья - полное подобие Бога. Благословение на Брак от Бога подобие зачатку духа в новорожденном ребёнке. Именно любовь связывает Бога (родителя) и его ребёнка (семью). Бог желает видеть именно совершенную, идеальную семью. Семья, хоть и берёт начало в замысле Бога, в Благословении, но также является плодом творения людей.

Так что, цель временной жизни на земле самосозидание, созидание семьи. Любить и творить. Эти Три Благословения ключ к рождению детей Божьих. В этом и заключается смысл жизни:

* созидать себя
                      * созидать свою семью
                      * творить.

Наблюдая жизнь истинной семьи, Бог будет испытывать бесконечную радость, и единство в любови Смысл жизни - приносить радость Богу.

Бог - личность, у Бога есть сердце. Любовь в одиночку никто не может ощутить, потому и Он создал мир творения и человека, чтобы вместе с нами разделить радость Любви.

Семья - школа любви. Смысл Жизни - научиться любить, реализовать истинную любовь.
                      ИМХО

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от Боголюб
                        В этом и заключается смысл жизни:

* созидать себя
                        * созидать свою семью
                        * творить.
                        Бывает такого натворишь и насозидаешь, что хоть плачь, хоть смейся.

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

Сообщение от Виктория К
                          В чем смысл жизни?
                          А че, собственно говоря, конкретно алчете?
                          Слава Тебе!

Комментарий

• Туйгунов
                            Дим

• 05 April 2006
                            • 642

Сообщение от идеалист
                            Осмысленная жизнь.
                            "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
                              Дим

• 05 April 2006
                              • 642

Сообщение от Виктория К
                              Если Вас не устраивает то, что гаишники постоянно штрафуют и встречные машины сигналят и другие крутят пальцем у виска - значит не по правилам ездиете.

Если Вас не устраивает то, что Вам более других приходится чинить балоны - значит не едийте по обочинам дорог и вблизи их.

В общем причина проблем в том, что человек не знает истинного положения вещей в гармонично сбалансированной природе.

Смыслом жизни является не концентрация сознания на механизмах естественной природы, а в безопасном пользовании её дарами и прелестями.
                              "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

А что если я немного перефразирую Ваше послание? Попробуем изобразить это как-то так:
                                Сейчас из моей жизни уходят привычные наслаждения а так же люди, через которые я их привыкла получать . Эгоистические наслаждения ушли из моей жизни, и у меня появляется огромное желание заполнить это место чем-то новым. Сейчас я только сплю, или делаю какую-нибудь работу, не требующую ресурсы моего эго-компьютера. Этим самым я даю себе возможность услышать свой внутренний голос, о котором я уже забыла в каждодневной суете. Уважаемые братья и сестры, мне сейчас нужно услышать от вас то, что я пока не могу услышать в своем сердце. В принципе, я и так знаю, что все содействует мне ко благу. Но иногда, я немножечко, сомневаюсь.

Так лучше?

С уважением

Комментарий

Обработка...