Если я не могу достич своей цели, значит надо сменить цель?
В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
-
Не надо, Виктория..прочтите это..
Три сестры, три создания нежных
В путь нелегкий собрались однажды.
Отыскать средь просторов безбрежных
Тот родник, что спасает от жажды.
У порога подруги расстались
И отправились в дальние дали
Имя первой Любовь,
А вторая Мечта,
А Надеждой последнюю звали.
И Любовь покоряла пространства
Всё стремилась к изменчивой цели.
Но не вынесла непостоянства
И ее уберечь не сумели.
И осталось сестер только двое
По дороге бредут, как и прежде.
И когда вновь и вновь умирает Любовь
Остаются Мечта и Надежда.
А мечта не снижая полета
До заветной до цели достала.
А достав воплотилась во что-то,
Но Мечтой уже быть перестала.
И осталась Надежда последней
По дороге бредет, как и прежде.
Пусть умрут вновь и вновь
И Мечта и Любовь
Остается в живых лишь Надежда.
А сегодня окончились сроки
Всем обещано дивное лето.
Отчего же мы так одиноки.
Отчего нас разносит по свету.
Только в самых далеких пределах
Одного я прошу как и прежде.
Чтобы жить и дышать
И любить и мечтать
Пусть меня не оставит Надежда.
А. Макаревич "Три Сестры".Родит ум день..Комментарий
-
Комментарий
-
Целью путешествия - является созерцание.
Все мы путники и счастливы те из нас, кто осознал себя таковым.
Счасливы потому, что наблюдают "со стороны" как грохочут гигантские водопады и сходят лавины. Как после пожаров возникают новые леса и зеленеет сочная трава. Счастливы те, кто воспринимает зиму, как предшественницу весны. Наблюдают, как после мучительных родов приходит время радоваться беззаботному малышу.
Спокоен тот путник, кто видит, что упадку предшествует ликование, а восторгу - печаль.
Получая в удел монету с орлом, понимаем и знаем, что получили так же и решку.
Но постоянное осознание этого факта - приводит душу в состояние равновесия и покоя.
Покой никуда не денется от нас ибо это наше естество. Не лучше ли безопасно кататься с горки, а потом с песнями вновь взбираться наверх?"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
(Екл. 1: 9-11)Комментарий
-
-
На самом деле жизнь сама по себе никакой цели и никакого смысла не имеет.
В зависимости от того, какие цели выбирает конкретный человек, и в зависимости от результатов реализации этих целей жизнь данного человека получает тот или иной смысл.
Ищи своё призвание и выбирай сам себе цели в жизни.Комментарий
-
Смысл любого действия в чем- то блоее ваажном.
Смсыл сна - в отдыхе, в здоровье, смысл еды - в энергии. Хотя заметте сам сон или энеригя -очень не простые явления.
Если мы следуем "постхристианской" , гумманистической модели мировозреия, тогда жизнь не имеет никакого смысла, поскольку она - высшая ценность и нет ичего более важного,чем жизнь человека.
Если же мы следуем религиозной модели или если у нас есть любимые дети, то смысл у нашей жизни возникает.
Никто ведь не задумывается о смысле секса?? Потому что секс - удовольствие. Обыный европпец думает о смысле жизни, когда жизнь перестает приносить удовольствие.Комментарий
-
Что-бы узнат это, сначала надо знат кто ты на самом деле?
Я считаю что я- твореня Бога, который Бог хочет сделать наследноком земли в раю. Если я буду послушным-верным Ему, я стану одним из Его "доверенным"-смотрителем в райской земле. А если стану ослушником(Творец мой- пощади и сохрани), буду в гневе Его- в Аду(Аллах- Единый БОГ- сохрани).
А в вашем случае(то есть, если вы женщина) - вы должны помоч мужу что-бы вместе войти в послушанию и благодати к Творце. а если муж ослушается, надо отрекатся от него, потому что такой муж вас тоже ведет с собой в ад.Последний раз редактировалось mankim; 28 October 2006, 12:28 PM.Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!Комментарий
-
Любовь - это вообще единственный смысл жизни. Слова из одного фильма, котрые врезались мне в память: "только любовь имеет право побуждать".
То есть, все наши действия и помыслы имеют смысл только тогда, когда они продиктованы любовью, остальное не имеет права на существание. Только любовь имеет созидательную функцию, остальное разрушительно.
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор 13:1-3)Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Вот стоит у меня телевизор на столе. Само по себе это простой ящик с экраном, однако есть я, и этот ящик становится уже чем-то определенным, у него появляется смысл. То есть, смысл - это понятие идеальное, подразумевающее субъект и находится он вне сущности предмета. Поэтому когда мы говорим в чем смысл жизни, т.е. в чем смысл всего, что вокруг, придется смириться с тем, что смысл сущности вне сущности. Смысл жизни вне жизни. Его либо нет - а это утверждение противоречит человеческому разуму, либо он есть, и дает его нам Бог. Бог дает смысл нашей жизни.Комментарий
-
Дорогая Виктория!Смысл жизни-в любви.Но понимать это надо шире,чем мы привыкли.
Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На сушу тихо выбралась Любовь,
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было-сорок сороков...
И чудаки-еще такие есть-
Вдыхают полной грудью эту смесь,
И ни наград не ждут,ни наказанья,-
И,думая,что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья.
......................
И душам их дано бродить в цветах,
Их голосам дано сливатьс в такт.
И Вечностью дышать в одно дыханье...(В.Высоцкий)Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий