Деньги - зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофеев Юрий С
    Участник

• 26 August 2006
    • 16

И всё же, What is such?

Сообщение от Мачо
    Смотря как эти деньги использовать.
    Уважаемый Мачо! На мои реплики Вы Всегда вполне справедливо требуете конкретики. Буду признателен, если Вы согласитесь определить, что же это такое "деньги", которые "изобрели" люди. Только, пожалуйста, не отсылайте меня к Энциклопедиям, поисковики Интернета любому предоставляют такую возможность.
    Честь имею,Ю.С.Т. С БОГОМ!

Комментарий

• kwalery
      Завсегдатай

• 08 March 2001
      • 682

Сообщение от Lastor
      В таком нужно иметь ввиду, что большая часть людей на планете живет с коэффициэнтом, равным единице. В смысле - приход настолько мал, что его расход не представляется затруднительным.
      Нет, Вы путаете способности и возможности. Возможности это как раз то, что в числителе. Например, есть возможность потратить миллион, а как это сделать ума не приложу. Тогда и возникает проблема №2. Кстати, по молодости я предлагал своим друзьям и родственникам такую теоретическую задачку. Никто даже до половины суммы не добрался. Правда, это было в Советском Союзе. Тогда и колбасу-то было проблемно купить даже при наличии денег.

С уважением, Валера.

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от kwalery
        Кстати, по молодости я предлагал своим друзьям и родственникам такую теоретическую задачку. Никто даже до половины суммы не добрался. Правда, это было в Советском Союзе. Тогда и колбасу-то было проблемно купить даже при наличии денег.

С уважением, Валера.
        Вспомнился фильм "Миллионы Крюгера" (вроде так назывался). Там главному герою требовалось потратить 30 миллионов долларов за месяц, чтобы унаследовать 300 миллионов. В Америке эти деньги потратить легко, это вам не Советский Союз с дифицитами... Но у него было условие потратить, и при этом ничего не приобрести. Это уже гораздо труднее
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Сообщение от Марго
          Сереж, денег много не бывает. Бывает мало денег, в крайнем случае, достаточно.
          Сами по себе деньги ничего не значат, ни зло, ни добро. А вот человек определяет своим отношением к ним, что они для него: возможность сотворить зло или оказать добро ближнему.
          Мария, поверте бывает... иногда не знаю куда их пристроить, чтобы они работали и приносили доход...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от ЛисOfSky
            Мария, поверте бывает... иногда не знаю куда их пристроить, чтобы они работали и приносили доход...
            Сереж, я тебе верю, причем, сразу. Я сама боюсь денег, а уж тем более больших. Я не умею ими командовать, а потому лучше раздать их тем, кто справится с этим лучше или нуждается больше. Хорошо, когда есть все необходимое, но ничего лишнего.

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от ЛисOfSky
              Тогда потратьте их на всякие глупости и получите от этого процесса удовольствие

Мне бы ваши проблемы... У меня наоборот, куча всяких бизнес-проектов в голове, а вот финансов для из осуществления не хватает
              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Сообщение от Марго
                Сереж, я тебе верю, причем, сразу. Я сама боюсь денег, а уж тем более больших. Я не умею ими командовать, а потому лучше раздать их тем, кто справится с этим лучше или нуждается больше. Хорошо, когда есть все необходимое, но ничего лишнего.
                И не надо их бояться... помните про Давида... он начинал с решения маленьких проблем... прежде чем встретился с Голиафом... нужно сначала научиться правильно распоряжаться маленькими деньгами, а потом и с большими можно будет легко справляться

Сообщение от Ratukas
                Тогда потратьте их на всякие глупости и получите от этого процесса удовольствие

Мне бы ваши проблемы... У меня наоборот, куча всяких бизнес-проектов в голове, а вот финансов для из осуществления не хватает
                Деньги на глупости....? неа.... я лучше их пристрою, чтобы потом их стало еще побольше, чтобы из них уделять большим нуждающимся...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Моя битва на ниве божьей...
                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Шооран
                  Для справки 1 дюйм = 2,54 см. 2,54*2,61=6,6294 см. Любой человек (или кот) может убедиться в этом при помощи долларовой банкноты и штангенциркуля...
                  Вы развеяли мои сомнения)))
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• GATE
                    Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                    • 396

М-да... Хорошо быть молодым и наивным...

Очень жаль, что так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха!

Комментарий

Обработка...