потрясное свидетельство Иисуса о том что во Второе Пришествие придет не Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Алекс, то что ты привел это не свидетелства Иисуса.

что косается контекста, то очевидно что ответ Иисуса на вопрос ты ли Христос?, не ограничен "я", а состоит в том что Иисус отвечает "я и вы еще будем свидетелями пришествия Христа" но не поняли первосвященики Иисуса.

Иисус однозначно запертил ученикам чтоб те не говорили никому что он Христос
    Последний раз редактировалось vovaov; 22 August 2006, 03:44 AM.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

вот:

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 20:
      Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

Комментарий

• Alex_
        Участник

• 14 June 2006
        • 47

А как Вы думаете для чего это Он им так сказал(запретил)
        Цитата из Библии:
        ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.
        (Ис.41:13)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

кажи первый

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от вао
            отенок таков что точка с запятой там поставлена искуственно, там нет смысла в точке с запятой, это абсолютно очевидно, впрочим я уже повторяюсь
            а может и весь абзац "искусственный"

точка с запятой разделяют текст,впрочем все равно глаза ваши видят то, что им хочецца

PS действительно потрясно
            Последний раз редактировалось kapitu; 22 August 2006, 05:21 AM.

Комментарий

• Alex_
              Участник

• 14 June 2006
              • 47

Сообщение от вао
              кажи первый
              Я думаю так, могу и ошибаться. Скорее всего, из-за непонимания учеников о Царстве Божьем, Он не хотел что бы расходилась о Нем такая молва, что Он Христос, Его ведь хотели воцарить
              Цитата из Библии:
              14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
              15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
              (Иоан.6:14,15)

Теперь Вы
              Цитата из Библии:
              ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

в общем согласен, как бы Алекс, Иисус явно не хотел чтоб его воцаряли, но почему ? да и сразу замечу смерти он тоже не хотел, об этом есть даже в писании, я к тому что не надо городить огород что мол не на трон царя он пришел а для голговы.

и так почему ?

Комментарий

• Alex_
                  Участник

• 14 June 2006
                  • 47

Сообщение от вао
                  Иисус явно не хотел чтоб его воцаряли, но почему ?
                  Цитата из Библии:
                  36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                  (Иоан.18:36)
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

а в чем суть царства Иисуса, в том что "мол на колени рабы непокорные я господин ваш!" или "о господин мол наш мы рабы твои" (подругому но суть осталась - господство над рабами) ?

Комментарий

• Alex_
                      Участник

• 14 June 2006
                      • 47

Бог создал человека и хочет чтобы люди были счастливы, но из-за грехопадения.... увы, ситуация такова, что
                      Цитата из Библии:
                      12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                      (2Тим.3:12)

Зато есть утишение
                      Цитата из Библии:
                      33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                      (Иоан.16:33)

Господство? Будучи христианином не замечал, чтобы Господь так ко мне относился " на колени рабы непокорные я господин ваш!" или или требовал чтобы я к Нему относился так "о господин наш мы рабы твои", другой вопрос, что я жизнью обязан Иисусу за то что Он меня спас и оправдал, и осознаю что без Него пропаду и понимаю что я раб его, Иаков писал
                      Цитата из Библии:
                      1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                      (Иак.1:1)

Но есть ещё и Отцовские отношения Бога ко мне.... (ушел от темы)
                      О будущем я читаю вот так:
                      Цитата из Библии:
                      4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                      (Откр.21:4)
                      5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                      (Откр.22:5)
                      к чему и стремятся все христиане, дети Божьи
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Алекс, ты так и не ответил: в чем суть царства Иисуса ? если не в господстве над рабами, Иисус то не относился к людям как к рабам, или ты не знаеш свидетельства на этот счет самого Иисуса ?

Комментарий

• Alex_
                          Участник

• 14 June 2006
                          • 47

Интересно как Вы понимаете Царство Божье, или как Вы сказали "царство Иисуса"?
                          и как понимаете слово раб.
                          Согласен, что про учеников Христос говорил "вы друзья Мои, если..."
                          Про раба написано тут Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самому себе и не вправе собой распоряжаться.(Википедия)
                          А Павел пишет так:
                          Цитата из Библии:
                          19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                          (1Кор.6:19)
                          Последний раз редактировалось Alex_; 22 August 2006, 06:57 AM.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Olya
                            Участник

• 25 May 2004
                            • 42

Сообщение от вао
                            отенок таков что точка с запятой там поставлена искуственно, там нет смысла в точке с запятой, это абсолютно очевидно
                            интересно интересно, а где еще по-вашему мнению стоят искусственные знаки препитания? очень хотелось бы узнать
                            На меня нельзя сердиться... :girl:

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от вао
                              отенок таков что точка с запятой там поставлена искуственно, там нет смысла в точке с запятой, это абсолютно очевидно, впрочим я уже повторяюсь
                              Очевидно, что нумерация стихов хромает и следует читать их вот так:

61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я;
                              62 И вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                              (Мар.14:61,62)

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

царство Иисуса это семья небесная, где дети(Иисус и братья его и сестры) и отец небесный равны, ибо Иисус сказал "я и отец одно", суть в том что в семье все равны, ибо любовь которая дышит в семье не возвышается

Комментарий

Обработка...