Смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrGonzo
    MORNING BELL

• 23 April 2002
    • 326

Смерть

Добрый вечер.
    У меня тяжелый вопрос.
    Может ли человек чувтвовать приближение смерти.Т.е. все что он видит говорит ему что это будет скоро.Да в принципе и в космосе уже черный козел черную лошадь сменил,
    Вот сегодня.Пошел в магазин купить себе покушать,купил значит себе мороженое,в форме гриба,шоколадку,водичку...
    Выхожу на улицу,друзья еще в магазине расчитываются стоят.
    А на улице собачка бело-черная сидит,ну я ей кусочек мороженого и дал.Потом мы начали уходить,а собака видя что такое дело,(на морозе сидела ведь)побежала за мной,через дорогу мы переходили...А она вдруг осталась на середине дороги,может там кусок хлеба лежел или что,ну мы уже дорогу перешли,идем по тратуару,и вдруг БаЦ!,собаку машина сбила насмерть!
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Re: Смерть

Здравствуйте, MORPHINE!
    Цитата от участника MORPHINE:
    Может ли человек чувтвовать приближение смерти.

На это ответил Булгаков словами Воланда "Человек внезапно смертен".

Но бывает, когда человек тяжело болеет и жизнь уходит из него мучительно медленно, шагами, по капле. И он чувствует это.
    Тут много зависит от человека. От его силы, как человека.

Я расскажу очень коротко длинную историю.
    У меня был близкий мне человек, очень сильный человек.. Во всем - и физически (летчик, чемпион части по штанге и классической борьбе), и характером (веселый, жизнерадостный, душа любой компании), сильный духом, добрый и ласковый к людям.. Я, конечно, не могу быть обьективным, но как его любили люди!
    Из-за ошибки врачей при лечении примитивной простуды получил болезнь, которая постепенно привела к отказу почек. Потом была операция по трансплантации почек и совершенно определенный, отмеренный срок оставшейся жизни. Таким сильным духом людям врачи не лгут и говорят правду в глаза. Он прожил этот срок со всей силой, на которую был способен, никак не перекладывая свою тяжесть на близких людей.
    В день своей смерти, утром уже полностью обессиленный, он еще пытался приподняться на кровати - сделать зарядку. Он боролся до конца, хотя и знал об смерти со всей определенностью.

Любимая его песня - очень старая вещь - "Я люблю тебя жизнь".

В этом - в борьбе за жизнь - для меня проявляется человек. Не так важно, чувствует ли он приближение смерти. Важно - остается ли он при этом Человеком.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• DrGonzo
      MORNING BELL

• 23 April 2002
      • 326

Claricce Здравствуйте!
      Мне кажется что достаточно посмотреть на предсмертные агонии животных,которых ведут на заклание,чтобы понять,что такое страх.

На это ответил Булгаков словами Воланда "Человек внезапно смертен".

Я имел ввиду другое... Вот например я вижу черного ворона севшего на сухую мертвую ветку,в то время когда я думаю о собственной смерти.Это знак(символ) или шизофрения?

з.ы.Просто этих "символов" в моей жизни появилось ОЧЕНЬ много,в последнее время

Комментарий

• DrGonzo
        MORNING BELL

• 23 April 2002
        • 326

и еще.
        я живу вижу людей,окружающий мир,отправляюсь в путешествия ( и Trip's кто понял - знает),а вот иногда случаются странные состояния,когда создается впечатление,что весь окружающий "мой" мир даже не говорит,а истерически орет,ТЫ УМРЕШЬ СКОРО..
        Паранойя млин,если не грубее сказать.

Комментарий

• Deicide
          GOT SATAN ?

• 14 August 2002
          • 139

Я думаю что чувствует.
          Вот только не знает что это за чувтво такое, так как испытать его больше чем один раз никому не приходилось. Оттуда как известно никто еще не возвращался.
          И ы думаю что у каждого это по разному. Кто то испытывает спокойствие, а кто то панику..
          Я по моему что то похожее испытывал когда мне к виску приставили пистолет. Страха уже не было, было какое то непонятное спокойствие, как будто кто то мне наркоз вколол.
          Но опять таки, это мог быть прибой адреналина в мой мозг.
          Вот....
          " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Deicide
            GOT SATAN ?

• 14 August 2002
            • 139

Морфин .... Ты это може плохой продукт используешь ?.... :-)
            " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• DrGonzo
              MORNING BELL

• 23 April 2002
              • 326

Deicide
              Страха уже не было, было какое то непонятное спокойствие, как будто кто то мне наркоз вколол.
              Я такого спокойствия в своей жизни НЕМАЛО раз испытывал,через иглу это спокойствие вводится!

Комментарий

• DrGonzo
                MORNING BELL

• 23 April 2002
                • 326

Простите пожалуйста ,что в праздник такие темы создаю.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
                  35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
                  36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                  (Мар.14:34-36)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Желаю всем.... ЖИЗНЬ!!!

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  (Рим.6:23)

Комментарий

• FireGuard
                    Михаил.

• 11 November 2002
                    • 791

MORPHINE
                    Ну теперь тока погадать осталось ещё. К колдунам и предсказателям наведаться там и всё такое.
                    Ворон на мертвую ветку сел. Ха. А ты скажи ему - "Отойди от меня сатана." и иди со спокойной душою и верою во Христа.

Комментарий

• DrGonzo
                      MORNING BELL

• 23 April 2002
                      • 326

FireGuard : Конечно Вам легко так говорить по отношению к себе ..

Комментарий

• DrGonzo
                        MORNING BELL

• 23 April 2002
                        • 326

и еще
                        получается Вы называете ворона на ветке сатаной,(шизофренией),следовательно тот сатана,что в больнице в белом халате сидит,самого себя из меня выгоняет???

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

MORPHINE
                          Может ли человек чувтвовать приближение смерти.Т.е. все что он видит говорит ему что это будет скоро.Да в принципе и в космосе уже черный козел черную лошадь сменил

Знаете, Морфин, может. И это приходит от Бога, хотя большинство верующих считают, что от сатаны. Но я имею личный опыт и должно вам сказать, что лучше жить в приближении смерти, чем в обольщении жизни. Смерть является врагом тогда, когда ты ее боишься, а сила боязни - в том, что мы верим, что смерть есть враг, зло, тьма. Может быть это и так, но через эту тьму, можно пробиться к свету, потому что страх смерти дает желание бороться за жизнь. Мне очень захотелось жить в свое время и я принял решение жить, чего бы мне это не стоило, хотя страх был велик. И знаете смерть отступила, а потом сменилась на жизнь.
                          Знаете Морфин, все зло и страхи сидят в разуме человека, поэтому полезно наполнять его светом и светлым, тогда и мысли будут светлеть. А если наполнять тьмой, - то конечно тьма и будет вас постоянно подавлять.
                          Это не два зверя собиралися,
                          Не два лютые сбегалися;
                          Это Правда с Кривдой сходилися,
                          Промежду собой они дрались-билися.
                          Кривда Правду одолеть хочет.
                          Правда Кривду переспорила,
                          Правда пошла на небеса,
                          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                          http://www.radoslovo.com
                          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• DrGonzo
                            MORNING BELL

• 23 April 2002
                            • 326

Scorpion : Чего я действительно боюсь,так это страха смерти,(конечно его можно веществами отключить,но не на долго ведь),потому что мне кажется,что он может сломить меня.

Комментарий

• DrGonzo
                              MORNING BELL

• 23 April 2002
                              • 326

Scorpion
                              Знаете, Морфин, может. И это приходит от Бога, хотя большинство верующих считают, что от сатаны. Но я имею личный опыт

Да как может Творение Божие говорить устами сатаны??
                              я понимаю бесы..они мне такого предостаточно "говорили",они постоянно навязывают состояние,в котором дальше самоуничтожения пойти нельзя,человекоубийцы знаете ли.
                              А вот я именно в окружающем Творении в последнее время вижу знамения.и это настораживает

Комментарий

Обработка...