Героин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muflik
    Участник

• 16 August 2006
    • 21

Герман,
    здорово, что у тебя не было ломок
    и возможность улететь в Турцию была, а у нее нет, она вещи из дома продает ((

Снежинка,
    ребцентры - ... есть мнение, что ребцентры (христианские или нет), больницы - это всё от людей. т.е. надежда в первую очередь на людей, не на Бога. Для неверующего человека может и прокатит, а верующему только на Бога надежда - остаться один на один с Ним, и никого посередине. Я сам не знаю, так ли это, но чувствую, что близко.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от muflik
      А как помогал? я тоже хочу помочь, но не знаю, что делать.

Если говорит, что хочет, то это очень хорошо. Воспользуйтесь этим. Есть же специальные клиники. В каком городе Вы находитесь? В Москве есть хорошая клиника в Аннино, там усыпляют. Есть также клиники при храмах/приходах/миссиях, но там лечат "всухую", поэтому, если тот человек с большим стажем, то ему будет сложно.

Если Вы в Москве, то дайте знать... кину координаты и контакт врача, к которому Вы можете обратиться.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от ЛисOfSky
        Сам нет, но помогал другим получить таковое... и знаю тех кто получил...
        Так же.

Комментарий

• Шооран
          самоотключился

• 23 January 2006
          • 748

Сообщение от Ratukas
          Я очень давно по телевизору смотрела передачу об одном "реабилитационном центре", но мне эта передача очень запомнилась, так как способ помощи наркоманам тым был радикальным, но зато действенным.
          Если не ошибаюсь, об этом же заведении я читал несколько лет назад статью в газете. По сути это не реабилитационный центр, а монастырь какой-то псевдо-буддистской секты, расположен на Украине. Монахи занимаются восточными единоборствами используя как спарринг-партнеров принимаемых ими на лечение пьяниц и наркоманов, отбивая (в буквальном смысле) у них тягу ко всякой дури...
          Кот - друг человека!

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от Шооран
            Если не ошибаюсь, об этом же заведении я читал несколько лет назад статью в газете. По сути это не реабилитационный центр, а монастырь какой-то псевдо-буддистской секты, расположен на Украине. Монахи занимаются восточными единоборствами используя как спарринг-партнеров принимаемых ими на лечение пьяниц и наркоманов, отбивая (в буквальном смысле) у них тягу ко всякой дури...
            Может быть и про это заведние, а может про похожее.
            Но на сколько я помню, то директор этой конторы не был похож на сектанта, а больше похож на бандитского авторитета или отставного дисантника что ли И деньги за свои услуги они брали приличные, они даже акцент на этом делали, что к ним обращаются в основном только состоятельные люди.

Давно это было, поэтому не могу вспомнить точно. Запомнился только этот необычный способ. А ведь он действительно работает. Страх боли у человека сильнее любой зависимости.
            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Ratukas
              Запомнился только этот необычный способ. А ведь он действительно работает. Страх боли у человека сильнее любой зависимости.
              Насилие да и только...
              Вот интересно,когда они выходят от туда,кто их будет бить,если снова попробуют...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Герман.К.
                Насилие да и только...
                Вот интересно,когда они выходят от туда,кто их будет бить,если снова попробуют...
                Не знаю...
                Вот я нашла статью в газете про похожий центр, но там пишут, что до убийства доходило. http://pda.kp.ru/article.html/use.ar...1.region.ural/ Думаю похожих центров по России хватает. Главное живым оттуда выбраться

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Ratukas
                  Не знаю...
                  Вот я нашла статью в газете про похожий центр, но там пишут, что до убийства доходило. http://pda.kp.ru/article.html/use.ar...1.region.ural/ Думаю похожих центров по России хватает. Главное живым оттуда выбраться
                  Да,смех сквозь слёзы...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14055

Сообщение от muflik
                    Герман,
                    здорово, что у тебя не было ломок
                    и возможность улететь в Турцию была, а у нее нет, она вещи из дома продает ((

Снежинка,
                    ребцентры - ... есть мнение, что ребцентры (христианские или нет), больницы - это всё от людей. т.е. надежда в первую очередь на людей, не на Бога. Для неверующего человека может и прокатит, а верующему только на Бога надежда - остаться один на один с Ним, и никого посередине. Я сам не знаю, так ли это, но чувствую, что близко.
                    Я подерживаю Германа : 1 Ограничить свободу наркомана - законными или нет способами. Если ваша знакомоя не имеет средств "улететь в Турцию" и денег на реабилитацию в больнице, то помогите ей затвориться. Затворничество - есть путь к Богу и очищению. Неважно каким образом, в мед. учереждении или на природе . У меня знакомая мать даже сына посадила на год лишь бы он изличился, и он правда изличился. Фильм "Игла" подсказывает нам, что излечится, то от наркотивов можно, как они затворившись в пустыне, но никто не даст тебе гарантии, что ты к ним не вернёшься по выходу из неё. Какой же выход? А выход опять же в затворничестве, многие нар. уходят в монастырь или в отдалённые безлюдные места навсегда.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Батёк
                      Какой же выход? А выход опять же в затворничестве, многие нар. уходят в монастырь или в отдалённые безлюдные места навсегда.
                      Батек, ну что ж вы все время монашество-то пропагандируете? Ну не обязательно же изолироваться от людей. Господь даст силы и без затворничества, главное верить и просить об этом.

При всем уважении к монахам, не считаю что монашество идеальный способ избавиться от искушений. На смену одним придут другие и только поддержка близких и вера в Бога может помочь человеку вернуться к нормальной жизни.

Комментарий

• Шооран
                        самоотключился

• 23 January 2006
                        • 748

Сообщение от Ratukas
                        ...директор этой конторы не был похож на сектанта, а больше похож на бандитского авторитета...
                        По иллюстрациям к статье мне тоже показалось, что монахи более похожи на бандюков. А может быть так оно и есть, это мафиозная организация под крышей религиозного объединения...

Принцип излечения, как мне кажется, там основан не только на условном рефлексе на боль. Я не случайно упомянул, что клиентов используют не как грушу, а именно как спарринг-партнеров. Если торчок во время спарринга не хочет получить по репутации, то он должен или увернуться, или отбить удар. Таким образом ему прививается неподдельная любовь к физкультуре. А при интенсивных занятиях физическими упражнениями, как известно, в организме вырабатывается естественный наркотик - гормон удовольствия (эндорфин). Так что дозу организм получает. Таким образом происходит замена искусственных наркотиков естественными эндорфинами...
                        Последний раз редактировалось Шооран; 17 August 2006, 05:04 PM. Причина: ашыпки
                        Кот - друг человека!

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Шооран
                          Таким образом происходит замена искусственных наркотиков естественными эндорфинами...
                          + 1 ....

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Да,физические упражнения тоже важно...Насколько себя помню я тоже переключался на спорт...

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 14055

Сообщение от Ratukas
                              Батек, ну что ж вы все время монашество-то пропагандируете? Ну не обязательно же изолироваться от людей. Господь даст силы и без затворничества, главное верить и просить об этом.

При всем уважении к монахам, не считаю что монашество идеальный способ избавиться от искушений. На смену одним придут другие и только поддержка близких и вера в Бога может помочь человеку вернуться к нормальной жизни.
                              Потому-что наркоман, это социальная болезнь, а не только личная. В затворничестве нет социала, нет простой жизни, а есть вопросы выживания. Когда проблемы о хлебе насушном встанут на первое место, тогда и произойдёт освобождение. Ребёнок наркоман опасен сам для себя и для окружающих. У него есть два пути либо он добровольно заточается в клинику , либо в тюрму, другого выхода нет. В качестве клиники можно избрать и альтарнативный вариант монашества.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• muflik
                                Участник

• 16 August 2006
                                • 21

Можете что-нибудь из личного опыта подсказать о христианских реаб. центрах в Питере?

Комментарий

Обработка...