Религия и Право - одно и то же???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Doctor Death
    Участник

• 17 August 2006
    • 4

Maugly
    Здравствуйте...
    Видите ли, я юрист...может в чём-то я и настроен пессимистично ввиду образования)..(
    Да, именно, совершенен только Бог, а религия и право...не совершенны, да и откуда взяться совершенству, когда процессом либо создания, либо дольнейшего развития руководит человек? И, к сожалению, не праведник. Вообще очень дельно сказано, направление...направление, а не принуждение, это тоже важно...

Комментарий

• Maugly
      Участник

• 13 August 2006
      • 11

[quote=Doctor Death;705326]Maugly
      Здравствуйте...
      Видите ли, я юрист...может в чём-то я и настроен пессимистично ввиду образования)..( [/qoute]
      А я поступил на I курс по спец. "Психология", видимо теперь из меня будут делать оптимиста - психолог им быть, наверное, обязан.
      Сообщение от Doctor Death
      Да, именно, совершенен только Бог, а религия и право...не совершенны, да и откуда взяться совершенству, когда процессом либо создания, либо дольнейшего развития руководит человек? И, к сожалению, не праведник. Вообще очень дельно сказано, направление...направление, а не принуждение, это тоже важно...
      Согласен с Вами. Не могу себя совместить с ортодоксальным христианством... Бывает совершенно различное преподнесение религии, как в любой гуманитарной науке, основополагающую роль играет интерпритация... Хотя конечно, изначально такая интерпритация лучше, чем полное незнание и забвение. Но не всё в ней вяжется и согласуется. У меня, например, возникает к Православной Церкви масса вопросов.
      Иногда религиозные взгляды отвергают, аргументируя это их несовместимостью с реальной жизнью. Это естественно, что мир далек от христианских идеалов. Но вот то что и Церковь, как правило, не на много ближе... А порой даже уводит в сторону.

Прошу не судить строго за поздний ответ - проблемы с интернетом....

С уважением,
      Maugly

Комментарий

• Doctor Death
        Участник

• 17 August 2006
        • 4

Да..психолог..скорее всего..обязан.... сочувствую)
        Мне почему-то кажется, что большинство современных здравомыслящих людей не могут себя чётко (жестко) относить к какой бы то ни было религии (надеюсь, что это не слишком резкое выссказывание). Я считаю что здравомыслящий человек никогда не будет слепо следовать чему бы то ни было, он будет прислушиваться к мнению других..но не будет слепо им дловерять...
        Несовместимость религиозных взглядов с реальной жизнью....?Это больше похоже на отговорку, отмазку...многие вещи связанные с религией просто неуместны и неудобны совр. челу...поэтому и отвергаются...
        Мне кажется, что просто люди сделали мир таким какой он сейчас...
        На самом деле в христинстве нет особых уж идеалов...на мой взгляд, если брать без перегибов христинское учение, то это впринципе норма поведения скажем так, нормального человека...Но для быдла это разумеется неприемлемая весчь получицца....
        звиняюсь за сумбурность...мало времени и инет глючит(

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Doctor Death
          ..На самом деле в христинстве нет особых уж идеалов...
          Обоснуйте свое мнение.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от Видок
            Предлогаю вам посешать форум сайта ислам.ру....
            мы уже так напосещали год назад что ли...их форум...что они его прикрыли открыт ли он опять?

Комментарий

• Владимир С.
              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
              • 1510

Праведнику закон не писан. Св. Иоанн Златоуст.

Комментарий

• Maugly
                Участник

• 13 August 2006
                • 11

Диалог с религией

Здравствуйте, Doctor Death!

>Мне почему-то кажется, что большинство современных здравомыслящих людей не могут себя чётко (жестко) относить к какой бы то ни было религии (надеюсь, что это не слишком резкое высказывание).
                Возможно. Скорее всего так и есть.... Опять же, что понимать под религией... Что критиковать в самом по себе евангелии, например?
                Есть учение Христа, которое излагается в евангелиии с точки зрения четырех учеников-апостолов, что уже многим не внушает доверия... От авторов современного читателя отделяет немногим меньше 2000-ч лет, отличие исторической действительности, культуры....

Есть учение Церкви, которое излагается в большинстве случаев со слов 4-х апостолов, переведенных на другой язык. Перевод зачастую дословный... Может не учитывать особого значения некоторых устоявшихся словосочетаний в арамейском наречии, на котором говорил Иисус. Это не хорошо составленный юридический документ, не допускающий трактовок в совершенно разные стороны.... Это очень сложная книга.... И какая разница - сектант жанглирует цитатами из этой книги, предавая им особое значение, или то же делает некомпетентный представитель Церкви? В том числе по этим причинам множество верующих даже не читали полностью ни одного евангелия. И как они могут воспринимать учение критически или не критически в этом случаи?

>Несовместимость религиозных взглядов с реальной жизнью....?Это больше похоже на отговорку, отмазку...многие вещи связанные с религией просто неуместны и неудобны совр. челу...поэтому и отвергаются...

Согласен с Вами, Доктор. Причины, о которых я сказал выше, зачастую становятся именно "отмазкой", чтобы даже НЕ ВОСПРИНИМАТЬ информацию из этих источников.... Думаю, Вы согласитесь со мной в том, что если относиться к этим источникам можно по-разному, с разной долей доверия - но надо их хотя бы знать и пытаться понять их содержание. В большинстве случаев этого нет.

Из наследия древних:
                Все, кто на свете прожил -
                Потомки и предки -
                Едины.
                Все, что творили они,
                Ценным пребудет
                Всегда.

"творили" - конечно, в положительном смысле. Не всё, что "натворили"... ))

>На самом деле в христианстве нет особых уж идеалов...на мой взгляд, если брать без перегибов христианское учение, то это впринципе норма поведения скажем так, нормального человека...Но для быдла это разумеется неприемлемая весчь получицца....

Нормального - да, в том смысле что там нет "заоблачных" идеалов. Но норма - понятие относительное. Как когда-то говорили в известных всем "X-files": "Любое отклонение - это та же норма, но в другом измерении..."
                Для окружения, в котором происходят описываемые апостолами события, не Учитель, не ученики не были нормальными. Они нарушали Закон - из-за чего и происходили конфликты с "книжниками и фарисеями"....

Да и самопожертвование - я думаю - нельзя отнести к норме. Это противоречит естественному существу человека. Это духовный прорыв за границы своей личности и самости. Мне кажется, что в евангелии существует новая для того времени и места система координат - там другая норма ("...Между вами да не будет так..."). Она значительно отличается от "популярной" в наши дни системы.

Комментарий

Обработка...