Природные потребности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • унижонная
    Участник

• 21 February 2006
    • 126

Природные потребности

Я до недавнего времени считала что настоящий христянин не добжен получать от жизни наслажденья,и радость от интимной близости.
    Посмотрев фильм "Соломон",нашла за потребность с вами поделиться выражениям которое сказал соломону один из его подчиненвх"Все человеку можно но не все на благо"
    Обясните мне что можна христьянину,и что именно ему вредин,и почему?
    Спасибо за ответы
  • Necrolenis
    Аццкий еретик

• 07 August 2006
    • 305

Христианину можно всё, что не запрещено Христом. Эт по логике если..
    Не помню чтобы Иисус запрещал радоваться и призывал избегать приятных ощущений..

А вредно христианину Евангелие не читать. А ещё вреднее читать, но не думать..
    Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• wowa-8
      ---ХХХ---

• 16 July 2006
      • 712

Сообщение от унижонная
      Я до недавнего времени считала что настоящий христянин не добжен получать от жизни наслажденья,и радость от интимной близости.
      Посмотрев фильм "Соломон",нашла за потребность с вами поделиться выражениям которое сказал соломону один из его подчиненвх"Все человеку можно но не все на благо"
      Обясните мне что можна христьянину,и что именно ему вредин,и почему?
      Спасибо за ответы
      я б не пробевал всево на твоем месте, поверь мне что чем больше ти разних плохих весчей пробуеш, тем больше оно тебя в грех втянит, и к стати Соломона ж вить свели женсчини(или правильно говря любовь Соломона к женсчинам) с правильной дороги, самово умново человека в мире, или? ну вот я тоже жил свою жизнь плохо я себя лечил тем что Соломон сказал "пока молодой можеж разслаблятца, но помни за ето разплатитца надо будет", а разплачеватса никому непожелаю.

Но мой совет Тебе, перед тем как хочиш чёта делать, подумай что б на ето сказал Бог, а если незнаеш чё б Он подумал тогда просто спроси Его.
      Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
      Psa 8:4 (8:5)
      то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

Сообщение от унижонная
        Все позволительно, но не все полезно...

Сам Бог сотворил вас именно такой, какая вы есть. Со всеми вашими потребностями и удовольствиями, с желанием получать радость и счастье. Вы вправе этим пользоваться, только надо везде и всегда знать меру, а иначе вся ваша радость и наслаждение перерастет в один большой комок проблем и горя.

А вы расшифруйте слово Ра- Дость и поймёте, что Ра(Бог) - Достижение Бога. А теперь СтРаДание - Сотворение Дани Богу. Т.е. чтобы получить истенную Радость - нужно его выстрадать.
        Воспоем же оду этим великим этимологам!!
        Кто вас лингвистике учил-то? Дайте мне посмотреть в их бессовестные глаза! Как хочу так и расшифровываю, да? Вы хоть народ своими знаниями нe пугайте...

Я вам подскажу: этимология слова радость не вполне понятна на данный момент, но связывается с древне-индийским словом, которое означает удовлетворять, дарить.

Богом Ра там и не пахнет.

я б не пробевал всево на твоем месте, поверь мне что чем больше ти разних плохих весчей пробуеш, тем больше оно тебя в грех втянит, и к стати Соломона ж вить свели женсчини(или правильно говря любовь Соломона к женсчинам) с правильной дороги, самово умново человека в мире, или?
        надо иметь голову на плечах и ограничивать себя в том, что неполезно, что разрушает...

Не в обиду самой себе скажу что женщины, девушки разрушают больше всего.. если неправильно к ним относиться..
        Последний раз редактировалось murrka; 08 August 2006, 12:19 AM.
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Батёк
          Ну что вы хотите, он же немец, чорошо хоть так умеет, большинство рождённых в Германии русскоязычных немцев умеют только говорить.
          А многие и говорят еле-еле.

Сообщение от унижонная
          Я до недавнего времени считала что настоящий христянин не добжен получать от жизни наслажденья, и радость от интимной близости.
          Скажите, а как сформировалось такое ваше мнение, кто-то повлиял, что-то прочитали?

Человек сотворен для радости и наслажденья. Радость - и есть жизнь. Посмотрите внутрь себя и подумайте.

Но ! Не надо делать из радости и наслажденья кумира. Все хорошо в меру.
          Последний раз редактировалось g14; 08 August 2006, 02:40 AM.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• manuchka
            Участник

• 24 April 2006
            • 5

Я считаю, что близость, если она имеет место в рамках, которые дал Бог, то есть в браке, является прославлением Бога и образом той радости, которую люди будут испытывать, когда наконец будут полностью с Богом. Не зря Бог себя сравнил с женихом и Церковь с невестой.
            А вообще-то Павел говорит или пишет в Послании к Филиппам в 4 главе в 4 стихе: Радуйтесь все время, и еще раз говорю вам: радуйтесь! (мой свободный перевод) -
            наоборот христианин должен, значит, радоваться и наслаждаться, только источник этой радости должен быть в первую очередь Бог. Радоваться надо сначало Творцу, Дарителю всего, а только потом уже "подаркам", которые мы от него получаем.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от wowa-8
              я б не пробевал всево на твоем месте, поверь мне что чем больше ти разних плохих весчей пробуеш, тем больше оно тебя в грех втянит, и к стати Соломона ж вить свели женсчини(или правильно говря любовь Соломона к женсчинам) с правильной дороги, самово умново человека в мире, или? ну вот я тоже жил свою жизнь плохо я себя лечил тем что Соломон сказал "пока молодой можеж разслаблятца, но помни за ето разплатитца надо будет", а разплачеватса никому непожелаю.

Но мой совет Тебе, перед тем как хочиш чёта делать, подумай что б на ето сказал Бог, а если незнаеш чё б Он подумал тогда просто спроси Его.
              Не подобает верующему человеку безграмотно писать. А то други-"нехристи" налетят и заклюют.

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Офф-топ о происхождении слов выделен в отдельную тему. Большая просьба отвечать автору по существу вопроса. Спасибо. Модератор.
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Странник-27
                  Участник

• 15 February 2006
                  • 429

Сообщение от унижонная
                  Я до недавнего времени считала что настоящий христянин не добжен получать от жизни наслажденья, и радость от интимной близости.
                  Как раз наоборот, настоящий христианин должен делать все дела так, чтобы получать от этого радость. Не удовольствие, которое направлено на самого себя, а именно радость, которая всегда направлена вовне.
                  Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                  Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

Обработка...