слушайте, а что такое Бог, что означает это слово ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Урфин

хотя Он и должен быть каких-то огромных размеров (в сравнении со мной).

В те времена, когда изобретали Библейского бога, люди были еще настолько дики, что полагали небо твердым, а Землю плоской и стоящей в центре небесного свода. Бога они изобрели согласно своей космогонии, большим в сравнении с нами, но мелким даже по сравнению с нашей Солнечной системой.

Современные христиане обладая школьными познаниями в астрономии, наделяют бога бесконечностью, забывая, что это приводит к неразрешимым парадоксам.

Бог знающий почти все о клочке палестинской пустоши и бог ведающий всеми делами Вселенной, это две большие разницы©

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от KPbI3
      В те времена, когда изобретали Библейского бога, люди были еще настолько дики, что ...
      Похоже что и мы недалеко ушли. Ведь ещё совсем недавно в среде господ помещиков было нормальным затравить крестьянина собаками за сорваные в господском саду яблоки. Это было привычным для массового сознания, и образ Бога Отца, скопом проклинающего всех и вся до бог знает какого колена, не требовал доказательств. Такой Бог был понятен и привычен.
      Похоже, такой Образ Бога привычен и сегодня для огромного числа человек, и сердце (в обход любых аргументов) подсказывает им: Так! Бог именно Таков!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Урфин

Похоже, такой Образ Бога привычен и сегодня для огромного числа человек, и сердце (в обход любых аргументов) подсказывает им: Так! Бог именно Таков!

А что поделать, человеческое мышление очень инерционно. Ценности вдолбленные ребенку с детства (верь Ленину, будь пионером...) не исчезают, а трансформируются в верь богу, будь христианином... Очень трудно родившись рабом, стать свободным.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

было нормальным затравить крестьянина собаками за сорваные в господском саду яблоки. Это было привычным для массового сознания, и образ Бога Отца, скопом проклинающего всех
          урфин, а почему ты считаеш что тот кто так поступает есть отец, ты испытал это на собственном опыте, твой отец был таким ?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от вао
            урфин, а почему ты считаеш что тот кто так поступает есть отец, ты испытал это на собственном опыте, твой отец был таким ?
            Мой опыт говорит мне другое, слава богу.

Но зачем я стану выдумывать Бога по своему образу и подобию? Я вообще не вижу для себя смысла в том, чтобы выдумывать Бога. Поэтому я говорю только о тех Богах, которые живут во многих религиях, во многих Святых Писаниях. Я обсуждаю Их, а не собственные фантазии.

Вот у кришнаитов Бог бесконечен, хотя и Личность при этом. А вот размеры христианского Бога я пока затрудняюсь определить.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Урфин
              Ну, если я не сын Бога и не Сам Бог, значит есть место, где Бог кончается и начинаюсь я. Я имею начало и конец во времени и в пространстве, а значит и Бог имеет такие же характеристики, хотя Он и должен быть каких-то огромных размеров (в сравнении со мной).
              Думаю вы начинаетесь там,где не даёте место Богу в вашем осознании и мировозрении...И размеры Бога,есть то,что не вмещает сознание...

Отсюда можно предположить что Бог зависит от нашей памяти, что Бог жив лишь до тех пор, пока мы помним о Нём.
              Думаю что мы живы до тех пор,пока познаем Его,а иначе:ходячие мертвецы...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Мой опыт говорит мне другое, слава богу.

Но зачем я стану выдумывать Бога по своему образу и подобию? Я вообще не вижу для себя смысла в том, чтобы выдумывать Бога. Поэтому я говорю только о тех Богах,
                урфин, пойми меня правильно, все мы учимся, перед тобой стоит задача познать, как ты познаеш, исходя из собственного опыта или веря другим, я к тому что если твой опыт не говорит о том что отец это помещик запаривающий крепостного, то почему ты говориш о боге отце как о таком помещике ?

Комментарий

• danfisherman
                  Радикальный Христианин

• 07 June 2004
                  • 58

Сообщение от вао
                  данфишер, но Иисус то определяет бога как отца, отец не просто творец, создатель, мол сделал сотворил а потом захотел продал другому к примеру, захотел вообще уничтожил, отец то так не поступит, отец то не господин детям своим, вот ведь в чем дело

а что косается что мол слово бог исключительно надо читать как эллохим, так дело в том что эллохим это эллохим все таки, а бог это бог, к примеру в английском вообще гад, мне итересно какое слово какого языка мира наиболее точно предает смысл бога как отца по Иисусу
                  Окееей.... Чет не понял ничего. Ты хочеш знать что значит слово Бог на русском языке, или какой смысл в этом Имени дан Миру?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от вао
                    если твой опыт не говорит о том что отец это помещик запаривающий крепостного, то почему ты говориш о боге отце как о таком помещике?
                    Потому что Бог - это человеческая идея, и человек придумал Его таким вот Отцом, забивающим непослушных сыновей камнями и не допускающий в своё общество тех, у кого раздавлены ятра или отрезан детородный орган.

Если ты предлагаешь мне наполнить собственным сожержанием слово Бог, то оно будет довольно стандартным:

Бог - это то, что хорошо и полезно, а всё что вредно и не хорошо - это не Бог.

Бог - это жизнь, любвоь, свобода, радость.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

данфиш, мне интересно
                      что означает понятие бог по Иисусу, а также какое из слов в разных языках мира означающее понятие бог ближе к Иисусовому восприятию понятия бог.

также теперь меня заинтересовало то что ты о слове бог говориш как о имени, почему именно как имя, если бог(или элохим, что ближе тебе я так понял) есть имя то чьё это имя ?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Бог - это жизнь, любвоь, свобода, радость.
                        урфин, не пойму почему в этом перечне нет отца, коль твой опыт, как ты говориш, не дает оснований говорить что отец это не любовь ?

урфин исходя из твоего опыта отец это любовь ?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

исходя из твоего опыта отец это любовь ?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Урфин
                            тогда с твоего позволения
                            Бог - это жизнь, любвоь, свобода, радость, ОТЕЦ

согласен ?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Согласен.

А ещё Бог - это и Мать.

Бог - это реальность, это всё что есть.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

о да любовь реальна, она жива, и в каком то смысле она все что есть ибо есть только то что вечно, а то что временно того фактически нет

Комментарий

Обработка...