слушайте, а что такое Бог, что означает это слово ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • danfisherman
    Радикальный Христианин

• 07 June 2004
    • 58

Сообщение от вао
    данфиш, мне интересно
    что означает понятие бог по Иисусу, а также какое из слов в разных языках мира означающее понятие бог ближе к Иисусовому восприятию понятия бог.

также теперь меня заинтересовало то что ты о слове бог говориш как о имени, почему именно как имя, если бог(или элохим, что ближе тебе я так понял) есть имя то чьё это имя ?
    Помоему, в Писании, Иисус не разу не обращался к Богу Бог или Господь, всегда Отец ибо Он не знает Отца как Бога, Он знает что Он Бог, но для него Он Отец.
    Например:
    Если твой отец президент, ты знаеш, что он президент, но для тебя он отец а не президент так, и ты слушаешся его ни как президента, но как отца.
    Понимаеш?

Об именах. Это не мое, это есть проповедь Бенни Хина об именах Бога, где он обьясняет разбирая Писание на иврите о том как под разными именами Бог открывает нам свое естиство как например.
    Эллохим, Иегова, Элшодай, Одонай, и каждое имя открывает определенную сущность Господа, и как христианская жизнь развивается в соответствии с нашим познанием определенной Господней сущности которую Он нам открывает.
    Последний раз редактировалось danfisherman; 08 August 2006, 01:08 PM.

Комментарий

• danfisherman
      Радикальный Христианин

• 07 June 2004
      • 58

А где мой пост?

Комментарий

• danfisherman
        Радикальный Христианин

• 07 June 2004
        • 58

Ага вот он ато чет небыло.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

о том как под разными именами Бог открывает нам свое естиство
          ты не понял, само слово "бог" это имя, если имя то чьё ?

ты слушаешся его ни как президента, но как отца.
          Понимаеш?
          понимаю, а нам как слушаться президента как отца или как господина президента ?

Комментарий

• danfisherman
            Радикальный Христианин

• 07 June 2004
            • 58

Сообщение от вао
            ты не понял, само слово "бог" это имя, если имя то чьё ?

Я подразумеваю, что Бог это перевод от слова Элохим, а Элохим это имя под которым он представляет одну из своих сущьностей, ибо если мое имя можно выразить одним словом, то Бога нельзя представить одним именим, и под имемем Элохим он представлен для вселенной, для Ангелов, для Дьявола, он представлен как Элохим, но когда он сотворил человека, он представился ему как Иегова. Ибо что такое человек, и что такое творец Вселенной Элохим, между Элохимом и человеком пропасть размером с Вселенную, и чтоб убрать эту пропость Он открыл себя как Иегова, как Господь чтоб поставить близость с нами.
            Многие люди кто знаят Бога, но знают только как Бога, также далеки от него как от края Вселенной.
            Это такие глубины что я еле понимаю это и то по проповеди и обьяснениям Бенни Хинна, сам бы я до такого никогда не дошел.

понимаю, а нам как слушаться президента как отца или как господина президента ?
            А это зависит от того знаеш ли ты Его как Отца или как Президента, насколько ты близко с Ним в общении.

Комментарий

• Lyubchick
              www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
              • 310

no words, just feelings

you called God master and brohter. but it is only words.
              you asked whether there is a word in some language to describe fully God.
              no, there is no such word because God is God, He created this world and all languages, and all the words.
              so you cannot describe God with the word.
              you can call Him a master, you can call Him a brother, but its not it.
              God is close to us, and in the same time he is far away.
              we can only feel Him, and call Him like we feel we should call Him.
              it is just between us and Holy Spirit that lives in us.
              <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

Обработка...