слушайте, а что такое Бог, что означает это слово ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

слушайте, а что такое Бог, что означает это слово ?

я к тому что не против может к примеру Иисуса называть богом но тут опять "но" ибо Иисус брат нам, и одно с отцом небесным, следовательно мы через Исиуса одно с отцом небесным, и если отец небесный бог то мы вроде тоже как боги получаемся(не, вы поймите правильно ), но перед тем как так выразится хотелось бы знать что означает слово "бог", что мы вкладываем в это понятие. К примеру если Иисус - бог это господин то Иисус получается не брат, ибо брат равный нам а господин не равный нам, тогда как быть с тем что и Исиус и мы дети божии

Я к тому что если окажется бог означает господин, то братство наше пшик, потому я лично лучше за братство чем быть богом таким вот себе господином
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

так что бог значит ?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Словарь Даля:
      БОГ м. Творец, Создатель, Вседержитель, Всевышний, Всемогущий, Предвечный, Сущий, Сый, Господь; Предвечное Существо, Создатель вселенной...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

ну когда Иисус был, Даля то небыло, примечательно, разительно я бы даже сказал что у Даля нет определяния бога как отца, а ведь Иисус то поставил это во главу угла, да еще уравнял себя с отцом небесным, сказав , "я и отец одно"

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Если я не ошибаюсь,то русское слово "Бог" происходит из санскрита,где оно обозначает "благо".
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от вао
            ну когда Иисус был, Даля то небыло, примечательно, разительно я бы даже сказал что у Даля нет определяния бога как отца,
            Видимо это потому-что:
            "...никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть..."
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

да видимо Далю это не было открыто, так чего же мы будем на Даля ориентироваться

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

"... никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть...
                Получается что есть Отец, есть Сын, и есть ещё много всякого разного, чем Эта Семья не Является. Есть много таких, кто не Отец и не Сын.

Т.е. я хотел сказать, что эта цитата говорит о том, что Бог и Сын являются ограниченными, они имеют начало и конец, и в сравнении с бесконечностью Они ничтожно малы.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от вао
                  так что бог значит ?
                  фантастический образ могущественного сверхъестественного существа, выступающий как предмет религиозного поклонения и веры© БСЭ

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Урфин
                    Т.е. я хотел сказать, что эта цитата говорит о том, что Бог и Сын являются ограниченными, они имеют начало и конец, и в сравнении с бесконечностью Они ничтожно малы.
                    Просто Отец и Сын это личность,а что такое бесконечность,безличностная абстракция???

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Герман.К.
                      Просто Отец и Сын это личность,а что такое бесконечность,безличностная абстракция???
                      Да я и не возражаю.
                      Просто если Бог ограничен в размерах, то вполне возможно, что со временем найдётся Бог и покрупнее. Вечность и бесконечность такую вероятность не исключают.

Да и вообще было бы неплохо выяснить и сравнить размеры современных Богов. Где Бог начинается и где кончается? Вот в чём вопрос.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Урфин
                        Да я и не возражаю.
                        Просто если Бог ограничен в размерах, то вполне возможно, что со временем найдётся Бог и покрупнее. Вечность и бесконечность такую вероятность не исключают.

Да и вообще было бы неплохо выяснить и сравнить размеры современных Богов.
                        Я не пойму,вы говорите о размерах по времени или по величине???
                        Где Бог начинается и где кончается? Вот в чём вопрос.
                        Начинается там где и вера,кончается там где неверие...

Комментарий

• danfisherman
                          Радикальный Христианин

• 07 June 2004
                          • 58

Если так интересно, то уж ищите ответ не в Русском языке, а в Иврите ибо Библия на иврите писалась. И на иврите слово Бог переводится Эллохим (если не ошибаюсь), и (если не ошибаюсь) это слово во множественном числе (Боги). Но это имя Бога относится к созданию, к творению, к силе. Для человека же, для его личных отношений с Богом, Бог представляется как Иегова - русские переводят как Господь.
                          Обьясняю.
                          В Библии на еврите, когда Бог сотворял землю и что на ней он представлен как Элохим, но Он Иегова когда сотворяет человека и общается с ним и создает заветы с ним.
                          Дальше сами.
                          Всех Благ.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Герман.К.
                            Я не пойму,вы говорите о размерах по времени или по величине???
                            Ну, если я не сын Бога и не Сам Бог, значит есть место, где Бог кончается и начинаюсь я. Я имею начало и конец во времени и в пространстве, а значит и Бог имеет такие же характеристики, хотя Он и должен быть каких-то огромных размеров (в сравнении со мной).
                            Начинается там где и вера,кончается там где неверие...
                            В некоторых религиях утверждается что не имеет разницы хвалить Бога или ругать Его, служить Богу или бороться с Ним. Ибо самое главное - это помнить о Нём, так как и любовь и ненависть к Богу на самом деле являются сильной привязанностью к Нему.

Отсюда можно предположить что Бог зависит от нашей памяти, что Бог жив лишь до тех пор, пока мы помним о Нём.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Но это имя Бога относится к созданию, к творению, к силе.
                              данфишер, но Иисус то определяет бога как отца, отец не просто творец, создатель, мол сделал сотворил а потом захотел продал другому к примеру, захотел вообще уничтожил, отец то так не поступит, отец то не господин детям своим, вот ведь в чем дело

а что косается что мол слово бог исключительно надо читать как эллохим, так дело в том что эллохим это эллохим все таки, а бог это бог, к примеру в английском вообще гад, мне итересно какое слово какого языка мира наиболее точно предает смысл бога как отца по Иисусу

Комментарий

Обработка...