Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Фактически это все зависит от церкви,священников и паствы...
Есть те,кто готовы обобрать,но есть и обратная сторона...Те,кто готовы отдать все
Я часто пытаюсь понять,почему некоторые клевещут на представителей других религий(будь то буддизм,иудаизм,ислам или даосизм)?
Вот зачем клеветать на тех,кто не похож на тебя?
Не все же мусульмане-террористы,а среди буддистов даже недовольных нет,они не мстили никому после терракта ,когда одну из древнейших статуй Будды превратили в каменное крошево...
А их стравнивают чуть ли не с сатанистами...
Фактически же никто не безгрешен,поэтому здесь врядли стоит судить по религиозной принадлежности...
Доховный человек лишен предвзятости,так мне кажется...
Приятного дня
Религия говорит о благодати, которую у неё можно получить. Опиум тоже предлагает благодать. Но не настоящую, а иллюзорную и временную за которую нужно платить не только большие деньги распространителям, но и страданиями впоследствии.
Если Вы не видите отличия благодати от наркотического кайфа - о чем говорить? И какая из мировых религий - Христианство, Ислам, Иудаизм или Буддизм требует платы за благодать?
Мошенничество предполагает наличие обмана, а не товара.
Вы считаете религию мошеничеством? Сочувствую.
Обещания, а цены договорные. Вы будете спорить, что все религии что-то обещают? И притом не свое, а Божье.
За невыполняемые обещания платят один раз. Религии получают денежные отчисления регулярно, причем от людей, которые знают им цену.
Да и здесь на форуме много народу говорит, что нашли обман в религии.
Тех, кто нашел в религии Путь, Истину и Жизнь подавляющее большинство. Это не мнение, это статистика.
Но всегда находятся разные религиозные деятели готовые обвинять и репрессировать тех, у кого глаза открылись, чтобы не увели остальную одурманенную паству, а то не будет, кого обирать.
И каковы репрессии, которые сегодня Христианство может применить к верующему?
Вот вы уже угрожаете своими правами модератора Артуру. Вам видимо не важно его свидетельство о лживости религии.
Вранье и клевета свидетельствами не являются. А модераторы существуют для того, чтобы следить за исполнением Правил Форума. Не нравится? Ищите форум где нет ни правил, ни модераторов.
когда очень богатая организация веками собиравшая с людей деньги берёт у человека, у которого почти ничего нет, и рассчитывается с ним обещаниями, которые можно проверить только после смерти я считаю мошенничеством и обманом.
Ваше суждение доказывает, что Вы понятия не имеете о результатах веры в Христианстве. Если бы я СЕГОДНЯ не имел доказательств реальности и благотворности Бога, не было бы и веры. Не судите о вкусе апельсина по картинке в журнале.
Это извращённая благотворительность.
С точки зрения тьмы свет есть тьма. Остальное не комментирую т.к. не вижу связи Ваших слов с обсуждаемой темой.
Вы можете это опровергнуть? Человеку который не может сказать ничего против, не требуются доказательства. Так сказать, я например сейчас вижу перед собой монитор компьютера, и немогу опровергнуть то, что это именно монитор... если же я попрошу соседа привести мне доказательства, то у меня не всё в порядке с головой, и возможно психическое заболевание.
Так что, либо говорите чем моё высказывание несоотвецтвует действительности, только пожалуйста конкретно по существу, а не типа: "'это не так". А то ей Богу как ребёнок.
Это первое, а теперь второе и главное:
Сообщение от Лука
Когда человек ненавидит духовность, он пытается обгадить все, что имеет к ней отношение. А вот еще один пример: Проекция:
Прошу прошения но, вы если я вас правильно поняла считаете что я - ненавижу Духовность. Но то что вы считаете там про себя - это ваше личное дело, но! оно становится и моим когда вы выкладываете свои ничем не подтверждённые предрассудки на всеобщее обозрение. Более того "тыкая пальцем" на меня. Во первых это бескультурно. Во вторых это голословно, потому как я неимею против Духовности абсолютно ничего против! И доказательств в отличие от вышеописанного вашего выражения мне не требуются - потому как речь сдесь идёт чисто о субьективном, обо мне. В то время, как вы, посягнули на объективность сторонней ситуации.
Сообщение от Лука
Правила Форума: "На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации."
Так что потрудитесь следовать Правилам Форума! Или удаляйте собственный пост коль вам это не под силу.
Доказывает утверждающий. Вы утверждали, что доходами Церкви являются "подачки бандитов и чиновников", а в расходами "покупка немецкого автомобиля"? Доказывайте. Если конечно Вы хозяин своего слова, не пустослов.
Но то что вы считаете там про себя - это ваше личное дело, но! оно становится и моим когда вы выкладываете свои ничем не подтверждённые предрассудки на всеобщее обозрение.
Вот как Вы запели, когда чье-то мнение коснулось Вас лично Так почему же Вы позволяете себе бездоказательно клеветать на Церковь, да еще и требуете чтобы кто-то опровергал Ваши фантазии? Вот и вся Ваша "духовность"...
Вы еще поссорьтесь....
Описываемые вами явления в одинаковой степени реальныи в одинаковой степени имеют место быть
Просто нельзя категорически утверждать,что все церковники прожженные взяточники,токазывать это-значит пинать ногами воздух...
Проекция,нельзя же утверждать,что все мусульмане-террористы,не так ли?
Такие утверждения из ряда "все,что имеет зубы,кусается и кушает много мяса...
я не придираюсь к вам лично,так что боже упаси,не убижайтесь...
но факт налицо,далеко не все церковники так ужасны,как было описано выше...
Лука,Проекция,не нервничайте и не ссорьтесь,здесь же просто высказывают мнение...
МИР С ВАМИ!!!
Комментарий