Код Давинчи или чего боиться церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от danfisherman
    Библия есть Истина, Дух Святой Истина, Иисус Христос и Великий Бог Отец Истина, остальное все от Дьявола и следственно ложь, ибо он отец Лжи.
    danfisherman, Вы - истина..? Если нет, то, извините, но Вы от дьявола...
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Лука
      Артур Христов

На мой вопрос - откуда у религий власть и деньги, Вы ответили - от торговли. Жду доказательств.
      Вам нужны какие доказательства: факта торговли или сами расценки на молитвы, молебны, отпевания, крещения, миропамазания и т.п.?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Артур Христов

Вам нужны какие доказательства: факта торговли или сами расценки на молитвы, молебны, отпевания, крещения, миропамазания и т.п.?
        Мне нужны доказательства, что:
        1. Ислам, Иудаизм, Христианство и Буддизм т.е. самые авторитетные религии мира ведут торговлю.
        2. Именно торговля дает этим религиям власть и деньги.
        3. Автортет этих религий базируется на власти и деньгах.
        В случае непредоставления этих доказательств будем рассматривать Ваше утверждение как клевету или публикацию заведомо ложной информации.

Ну раз Вы настаиваете, можете ДОПОЛНИТЕЛЬНО предоставить месячный баланс доходов и расходов любого провинциального православного храма. В доходы можете зачислить проданные требы, свечи, иконки, нательные крестики, а в расходы - ремонт храма, обновление утвари, оплату уборки помещений, зарплату священника и др. служителей, расходы на электричество и др. коммунальные услуги. Принимаются только документальные подтверждения или ссылки на конкретные адреса в сети.

Комментарий

• danfisherman
          Радикальный Христианин

• 07 June 2004
          • 58

Сообщение от komi
          danfisherman, Вы - истина..? Если нет, то, извините, но Вы от дьявола...

Я В Истинне потому что я во Христе, и Истина Во Мне, потому что Христос и Дух Святой во мне!

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Артур Христов
            Уважаемый,буддийские монахи живут по большей части на подаяние...
            Буддиские храмы,которым, кстати, тысячи лет,содержатся на пожертвования....
            насчет ислама не знаю и иудаизмом не интересовался...
            на христиане тоже вроде выделяют десятину....или я не в том веке живу
            Я В Истинне потому что я во Христе, и Истина Во Мне, потому что Христос и Дух Святой во мне!
            У вас есть патент на использование Истины,копирайт на её использование?
            Не ставьте себя в исключение,пожалуйста
            Приятного дня
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Проекция
              Участник

• 03 May 2006
              • 46

Сообщение от Лука
              В доходы можете зачислить проданные требы, свечи, иконки, нательные крестики, а в расходы - ремонт храма, обновление утвари, оплату уборки помещений, зарплату священника и др. служителей, расходы на электричество и др. коммунальные услуги.
              Какие же священнослужители скромные, только как всегда лишь на словах.
              В доходы смело добавляйте подачки бандитов и чиновников, а в расходы покупку немецкого автомобиля и бензин.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Метаморф

Уважаемый,буддийские монахи живут по большей части на подаяние... Буддиские храмы,которым, кстати, тысячи лет,содержатся на пожертвования....
                Когда человек ненавидит духовность, он пытается обгадить все, что имеет к ней отношение. А вот еще один пример:

Проекция

В доходы смело добавляйте подачки бандитов и чиновников, а в расходы покупку немецкого автомобиля и бензин.
                Вы можете это доказать? Правила Форума: "На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации."

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Какие же священнослужители скромные, только как всегда лишь на словах.
                  не путайте русскую братву с церковным крестом,торчащим из штанов со смиренными монахами Тибета,со священнослужителями,отавшими себя Богу и со многими другими,для кого слово духовность означает больше,чем сотрясание воздуха...
                  вера должна способствовать счастью человека,если она на это не способна,то в ней нет смысла...
                  Лука,мое вам уважение

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

babylon
                    Но ведь были и другие люди, которые священно оберегали сокровенные Знания, от подобного рода «пастырей» ибо, мудрость богов должна принадлежать исключительно духовно чистому человеку, чистому не на словах, а в помыслах и действиях. Наверно трудно поспорить с такой аксиомой? Так от кого же прятались такие Знания? Нетрудно предположить, что именно от таких самовлюблённых, тщеславных эгоистов как правящая верхушка.
                    А кем прятались? Нетрудно догадаться, что вы пытаетесь навязать нам мысль, что чистым не на словах, а в помыслах и действиях. Они настолько чистые что их даже не видно, и их помыслы и дела тоже такие чистые что их никто не заметил.

Судя по всему, так все церковнослужителя считают себя посредниками между богом и простолюдинами.
                    А тем чистым в помыслах это не даёт покоя и им очень хочется самим занять это место.
                    Вселенная живёт по своим Законам, и всё что старо должно умереть, дабы могло народиться новое, и что на стыке времён будут большие перемены, и что последняя битва при конце времён будет за Знания!
                    За знаниями человек в начале времён полез на дерево познания.

Гомосапиенс, может потому и называется РАЗУМНЫЙ, что ему мало слепо кому-то верить, ему самому надо это попробовать, сделать и пожать плоды своего творения.
                    Верить невидимым и неизвестным хранителям секретных и не известных знаний у вас считается не слепотой, а прозрением. И не все гомосапиенсы
                    Сами хотят попробовать. Некоторые предпочитают дать попробовать другому а если безопасно то потом и самому использовать. Или узнать пробовал ли кто уже до него и что с тем случилось. А такую информацию принять на веру.
                    Почему церковь вдруг так встрепенулась И это в то время, когда всё человечество стремиться к свободе слова, мысли, ему вдруг напоминают о анафеме!
                    В современном мире анафема не очень-то останавливает. Её и скорей используют всякие новоиспечённые гуру для саморекламы. Кто б про них знал, если бы их не предали анафеме? А если не предали, то нужно самим рассказать публике что их учение вот-вот предадут анафеме.

странно, не правда ли человека научить читать надо пару месяцев, считать ещё столько же, но почему, скажите пожалуйста, за 2000 лет, «последователи» Христа!!! Не смогли научить самой простой истине???!!! А может всё очень просто. Они попросту сами не знают где Она, эта самая истина.
                    Вы в начале писили что есть какие-то истинные знания которые хранят намного больше двух тысяч лет и чё-то тоже не научили. Можно сделать такие же выводы о наличии знаний этих?

А может и того хуже, они Её сознательно прячут от людей?!
                    Ну кто сознательно прячет вы написали выше.

Почему, у одного целителя люди исцеляются, становятся добрее, радостнее, а церковнослужители говорят, что он от сатаны. Странно от сатаны и вдруг исцеляет. Да, у Вас сейчас возник один вопрос, как же, скажите Вы, и церковь исцеляет. Ой ли, а может сам человек, способен поверить в свои силы и в бога который внутри его, и пройдя путь до иконы исцелиться.
                    И кто этот один целитель? И почему ваше «ой ли» не подставить к этому неизвестному целителю?

И почему Господь нас учит жить в радости, а мы в церкви видим угрюмые безжизненные лица?
                    Видите то на что смотрите и что ищите увидеть. Слышали фразу «слона-то я и не заметил»?
                    Должны ли мы понимать это так, что миллионы детей, рожденных в преступлении и прелюбодеянии, являются делом Бога? И что ваш Бог, запрещая и карая нарушение своих законов, тем не менее, ежедневно и ежечасно творит души как раз для таких детей? Согласно простейшей логике, ваш Бог соучастник преступления, поскольку без его помощи и вмешательства такие «дети греха» родиться бы не могли.
                    Вы сами придумали вопрос, сами себе на него ответили. Потом потом подвергли ответ анализу с помощью простейшей логики и сделали вывод о Боге. А нужно було сделать вывод о себе.

[QUOTE] «В церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан. Нет, и в церкви всё не так, всё не так, как надо И далее: А не церковь, и ни кабак, ничего не свято. Нет, ребята, всё не так. Всё не так ребята»[QUOTE]
                    Поэтому автор этих строк отравил самого себя алкоголем. Вы на него равняетесь? Это он и есть носитель истинного знания?
                    И вот если бы, тщеславие, самомнение и гордыня у «жрецов» была побеждена, ими же самими, а это как ни крути, и есть расскаиние, то и перемены к лучшему быстрее бы настали.
                    Вы уже знаете где это лучшее, куда должны быть направлены перемены?

Эти замечательные слова были сказаны величайшей женщиной, Еленой Петровной Блаватской. Которая действительно опередила мир своим уровнем сознания, которую церковь приговорила к анафеме, и почему-то эта анафема не сработала.
                    Вот проведёте вы свои перемены, вытащите не известно, откуда новых жрецов, которые прячут от людей истинные знания, по вашим же словам, не две, а куда больше тысяч лет. Поменяете список святых. И что дальше?

Лука
                    На мой вопрос - откуда у религий власть и деньги, Вы ответили - от торговли. Жду доказательств.
                    Артур писал:
                    «Как откуда Лука? От торговли!!! Помните: утром деньги - вечером стулья" Вот так и "нажили" себе религии авторитет, торгуя иллюзорным счастьем -" опиумом для народа" не забывая правило про деньги вперёд».
                    Не о простой торговле, а о торговле иллюзорным счастьем «опиумом для народа».
                    Как же можно установить факт продажи иллюзии? Что люди несут деньги религиозным организациям понятно. Или вы будете спорить? Но вот задокументировать, что они на эти деньги получают иллюзии трудно. Но ведь мошенника не оправдывает то, что он продаёт несуществующее, а наоборот свидетельствует против него.

Комментарий

• danfisherman
                      Радикальный Христианин

• 07 June 2004
                      • 58

Сообщение от Метаморф
                      У вас есть патент на использование Истины,копирайт на её использование?
                      Не ставьте себя в исключение,пожалуйста
                      Приятного дня

Нет, у меня есть больше того. Обетования данные Господом! Обетования данные каждому верующему в него, принявшим Духа Истинны и Живущему Во Христе Иисусе! И я не исключение от Любого Истинно Верующего, но я исключение от Мира, как и Любой Истинно Верующий.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

маклай

Не о простой торговле, а о торговле иллюзорным счастьем «опиумом для народа».
                        Во-первых, словосочетание "опиум для народа" - искаженная коммунистами часть высказывания К.Маркса называвшего религию "сердцем бессердечного мира" и "духом бездушных порядков". Во-вторых, любая торговля предполагает наличие ценности выступающей в роли товара и его цены. Что я вляется в религии товаром и каков прейскурант? Подчеркиваю, речь идет не о свечках в православных храмах, а о товаре и его цене во всех авторитетных религиях мира, которые я указал ранее.

Как же можно установить факт продажи иллюзии?
                        Факт продажи иллюзии становится очевидным в тот момент, когда покупатель контролирует товар и до, и после покупки. Если он знал, что покупает иллюзию, никто не имеет права упрекнуть его в этом, а продажи иллюзии назвать мошеничеством. Если же его обманули, продавец теряет рынок, чего не было и нет.

Что люди несут деньги религиозным организациям понятно. Или вы будете спорить?
                        Нет, спорит я не буду - люди действительно отдают религиям деньги и деньги подчас немалые. Меня это не удивляет. Но Вам, видимо, такое явление как благотворительность незнакомо. Вы вероятно считаете, что благотворителей предварительно обманывают и их альтруизм инициирован обманом? В таком случае Вам остается либо представить публикации в СМИ тех, кто убедился в бессмысленности благотворительности, либо признаться в том, что Ваши суждения безосновательны.

Но вот задокументировать, что они на эти деньги получают иллюзии трудно. Но ведь мошенника не оправдывает то, что он продаёт несуществующее, а наоборот свидетельствует против него.
                        Факт мошеничества устанавить несложно. Удивляет другое. Насколько невысокого мнения Вы должны быть об интеллекте верующих, если допускаете, что почти 84% человечества позволяют тысячелетиями водить себя за нос...

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Лука,я например не знал,что пожертвования и благотворительность отностятся к делам сугубо торговым...
                          называется:"продаем добродетель-одну штуку в одни руки"...или скажем "реализуем первокласный товар-СПАСЕНИЕ ИЗ РУК САМОГО ИИСУСА-СПЕШИТЕ,А ТО НЕ УСПЕЕТЕ!!!"
                          Неужели так все ужасно

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Метаморф
                            Лука,я например не знал,что пожертвования и благотворительность отностятся к делам сугубо торговым...
                            Я и до сих пор так не считаю. Но те, кому Христианство ненавистно, пытаются представить благотворительность именно как торговлю.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

распугивание крокодилов как благотворительность

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Во-первых, словосочетание "опиум для народа" - искаженная коммунистами часть высказывания К.Маркса называвшего религию "сердцем бессердечного мира" и "духом бездушных порядков".
                                Это выражение использовал Артур. А ещё он написал иллюзия. Маркс здесь не при чём. Вы не понимаете, что он имел в виду? Религия говорит о благодати, которую у неё можно получить. Опиум тоже предлагает благодать. Но не настоящую, а иллюзорную и временную за которую нужно платить не только большие деньги распространителям, но и страданиями впоследствии.

Во-вторых, любая торговля предполагает наличие ценности выступающей в роли товара и его цены.
                                Мошенничество предполагает наличие обмана, а не товара.

Что я вляется в религии товаром и каков прейскурант?
                                Обещания, а цены договорные.

Подчеркиваю, речь идет не о свечках в православных храмах, а о товаре и его цене во всех авторитетных религиях мира, которые я указал ранее.
                                Вы будете спорить, что все религии что-то обещают? И притом не свое, а Божье.

Факт продажи иллюзии становится очевидным в тот момент, когда покупатель контролирует товар и до, и после покупки. Если он знал, что покупает иллюзию, никто не имеет права упрекнуть его в этом, а продажи иллюзии назвать мошеничеством. Если же его обманули, продавец теряет рынок, чего не было и нет.
                                Как это не было и нет? Вы историю изучали? Да и здесь на форуме много народу говорит, что нашли обман в религии. Тот же Артур Христов это заметил. Но всегда находятся разные религиозные деятели готовые обвинять и репрессировать тех, у кого глаза открылись, чтобы не увели остальную одурманенную паству, а то не будет, кого обирать. Вот вы уже угрожаете своими правами модератора Артуру. Вам видимо не важно его свидетельство о лживости религии.

Нет, спорит я не буду - люди действительно отдают религиям деньги и деньги подчас немалые. Меня это не удивляет. Но Вам, видимо, такое явление как благотворительность незнакомо.
                                Знакомо. И я его знаю как помощь того, у кого больше тому, у кого меньше. А когда очень богатая организация веками собиравшая с людей деньги берёт у человека, у которого почти ничего нет, и рассчитывается с ним обещаниями, которые можно проверить только после смерти я считаю мошенничеством и обманом. Это извращённая благотворительность. Тем более что когда у религиозной организации появляется сила и власть, то такая благотворительность становится обязательной.

Удивляет другое. Насколько невысокого мнения Вы должны быть об интеллекте верующих, если допускаете, что почти 84% человечества позволяют тысячелетиями водить себя за нос...
                                Вы знаете, сколько процентов голосовало за Гитлера? Почему большевиков звали большевиками, какой процент населения голосовал при коммунистах за их решения? А слова Иисуса:
                                23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                                24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                                (Лук.13:23,24)
                                Вы читали? По-вашему «многие» это процентов пять и то в первых веках?

Комментарий

Обработка...