Судиться ли христианам с христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Laughter
    Правильно ли поступил тот брат, подав в суд светский по сути на братьев?
    Поступил правильно.
    Разве написавший эту табличку считет протестантов братьями?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от TanjaKuz
      ...
      Таня, я задал Вам конкретные вопросы. Зачем Вы столько написали уводя в сторону? Причем тут одно ко второму?
      Большая просьба ответить на мои вопросы, чтобы людям которым Вы отвечали стало ясно кто Вы и во что верите.

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Зачем заниматься офтопом? Или вы любите это делать?

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от TanjaKuz
          Зачем заниматься офтопом? Или вы любите это делать?
          Вы опять уходите в сторону...

Если вы мормонка или мормонизирующая (по типу: иудействующие), то извините - я буду всегда и везде говорить людям, кто перед ними говорит..., чтобы они ошибочно и по незнанию не приняли Ваш ответ как христианки.
          Если я ошибаюсь, то я прошу заявить четко о Вашей вере, заполонить Ваш профиль участника с информацией о Вас и Вашей вере, а также прошу ответить на мои вопросы, которые я задал в теме вчера...

На данный момент из того, что я понял о Вас в теме по секте мормоны - это то, что Вы либо мормонка либо около них находящаяся, симпатизирующая или что-то вроде этого.
          Если это так - я никогда не стану в одно ярмо с позиции христианства с Вами в тех темах где нужна помощь вопрошающим людям...
          Тем более что вопрос задавала моя сестра во Христе (Безначальном Боге, а не начальном как у мормонов) и спрашивала она христиан, т.к. о том о чем она спросила судить может только тот, кто сам таков - тобишь христианин...
          Вы же пока для меня мормонка, верующая в тварь (создание) вместо Безначального Творца. Если это не так и Вы верите в Безначального Бога и Творца, который никогда не был человеком, а также утверждаете что Смит это лжепророк - тогда я Вас с радостью уже не буду воспринимать за мормонку...

С надеждой на понимание,
          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Loyalty
            Участник

• 10 July 2006
            • 54

Сообщение от Laughter
            Обрисую вкратце ситуацию.
            Встретилась я тут недавно с подругами. Давно не виделись. Все верующие из разных городов и церквей. Сидим на кухне чай пьем, болтаем. Тут одна рассказала такую историю. В их городе при входе в православный храм висело такое объявление, что ходить в протестанские церкви суть страшный и смертный грех. Ну вроде предупреждение... Увидел это объявление один брат - протестант, по профессии юрист (по местным меркам вполне успешный) и подал заявление в суд. И представьте, выиграл суд у православной церкви!
            Теперь внимание, вопрос: Правильно ли поступил тот брат, подав в суд светский по сути на братьев?
            У нас с подругами мнения разделились почти поровну. А Вы как думаете?
            Не по христиански поступили и ПЦ и протестант

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Laughter
              В их городе при входе в православный храм висело такое объявление, что ходить в протестанские церкви суть страшный и смертный грех. Ну вроде предупреждение...
              Это нарушение законадательства, насколько мне известно. Внутри здания обвешайся хоть обоями с потолка до пола, исписанными анафемой на еретиков, мракобесов и т.п., а наружная реклама, вывеска или любая другая информация должна быть зарегистрирована и должна информировать о своем роде деятельности, а не о том, что у соседа газон не подстрижен.

Исключение, если здание является собственностью. Но и в этом случае владелец должен помнить, любая пропаганда межнациональной и межрелигиозной ненависти запрещена в РФ и преследуется законом.

Юрист поступил по закону.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Great Serge
                Вы опять уходите в сторону...
                А Вы опять офф-топите...

Сообщение от Great Serge
                Если вы мормонка или мормонизирующая (по типу: иудействующие), то извините - я буду всегда и везде говорить людям, кто перед ними говорит..., чтобы они ошибочно и по незнанию не приняли Ваш ответ как христианки.
                Что это..? Ревность о Боге..?

Сообщение от Great Serge
                Если я ошибаюсь, то я прошу заявить четко о Вашей вере, заполонить Ваш профиль участника с информацией о Вас и Вашей вере, а также прошу ответить на мои вопросы, которые я задал в теме вчера...
                Правила не Вами установлены и не Вам их менять... Профайл каждый заполняет по своему усмотрению.

Сообщение от Great Serge
                На данный момент из того, что я понял о Вас в теме по секте мормоны - это то, что Вы либо мормонка либо около них находящаяся, симпатизирующая или что-то вроде этого.
                А это уже запрещено диктатурой христианства..?

Сообщение от Great Serge
                Вы же пока для меня мормонка, верующая в тварь (создание) вместо Безначального Творца. Если это не так и Вы верите в Безначального Бога и Творца, который никогда не был человеком, а также утверждаете что Смит это лжепророк - тогда я Вас с радостью уже не буду воспринимать за мормонку...
                TanjaKuz, Вы для меня творение Божие и образ Божий... Я бы Вам посоветовала обратиться к модераторам по поводу маниакального преследования Вас Great Serge'ем... он же не угомонится...
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от komi
                  А Вы опять офф-топите...
                  Общаюсь не с Вами, если Вам мешает прошу прощения - мотив у меня другой.
                  Что это..? Ревность о Боге..?
                  Ревность о Боге в теме по мормонам, а здесь другое - желание чтобы каждый назывался тем кем он есть, а не выставлялся тем кем он не является.
                  Правила не Вами установлены и не Вам их менять... Профайл каждый заполняет по своему усмотрению.
                  Вы так и не поняли почем я просил... Жаль.
                  А это уже запрещено диктатурой христианства..?
                  Вы опять меня не поняли... Вы не уловили мотив моего обращения к Татьяне..
                  TanjaKuz, Вы для меня творение Божие и образ Божий... Я бы Вам посоветовала обратиться к модераторам по поводу маниакального преследования Вас Great Serge'ем... он же не угомонится...
                  Преследования нет - это раз.
                  Образ Божий и творение Божье ни коим образом не мешают человеку выбрать ересь и стать идолопоконником.

Если Вам Коми хочется поговорить - заходите в асю или в скайп - и я с удовольствием с Вами пообщаюсь, только просьба не нужно здесь не зная что я знаю о Татьяне и о чем мы общались ранее влизать в наше общение.

С надеждой на понимание,
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Great Serge
                    Общаюсь не с Вами, если Вам мешает прошу прощения - мотив у меня другой.

Если Вам Коми хочется поговорить - заходите в асю или в скайп - и я с удовольствием с Вами пообщаюсь, только просьба не нужно здесь не зная что я знаю о Татьяне и о чем мы общались ранее влизать в наше общение.
                    Не хотите с Татьяной поговорить в привате и там выяснить, что к чему. Здесь же другой вопрос обсуждается: Судится ли христианам с христианами?

Надеюсь на понимание.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от komi
                      Не хотите с Татьяной поговорить в привате и там выяснить, что к чему. Здесь же другой вопрос обсуждается: Судится ли христианам с христианами?

Надеюсь на понимание.
                      Я понял Вас прекрасно, прошу прощения у Алены и у Вас, что отвлек Вас от темы.
                      Просто хотел чтобы остальные знали, кто такая Таня и что её мнение здесь прозвучало не как христианки.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от komi

Надеюсь на понимание.
                        Но сейчас хорошо показано,как и с чего все начинается

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

А заглавное сообщение темы было таково:
                          Laughter 17 July 06
                          Обрисую вкратце ситуацию.
                          Встретилась я тут недавно с подругами. Давно не виделись. Все верующие из разных городов и церквей. Сидим на кухне чай пьем, болтаем. Тут одна рассказала такую историю. В их городе при входе в православный храм висело такое объявление, что ходить в протестанские церкви суть страшный и смертный грех. Ну вроде предупреждение... Увидел это объявление один брат - протестант, по профессии юрист (по местным меркам вполне успешный) и подал заявление в суд.
                          И представьте, выиграл суд у православной церкви!
                          Теперь внимание, вопрос: Правильно ли поступил тот брат, подав в суд светский по сути на братьев?
                          У нас с подругами мнения разделились почти поровну. А Вы как думаете?
                          Речь не о материальной компенсации, была она или нет - я не знаю. Суть не в этом. А в том стоит ли ставить на место священников, обращаясь при этом в светский суд?
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Раздай
                            Участник

• 20 November 2007
                            • 269

Автору!Думаю,что защищать свое достоинство нужно везде и всюду.Если тебя не обличают в грехе,а глумятся над верой в Христа,оскорбляя и унижая тебя,должен отстоять свою веру в Иисуса,перед любым(агрессором)Замечу,что я говорю об истинной вере в Господа,в Слово Его,в воскресение Его!Юрист выиграл в суде у прихода(деноминации,конфесии или др.),а не у братьев.Тот,кто написал такое объявление-сам не имеет отношения к истинной вере...Он законник-фарисей,и не знает,что такое любить других.Но Божьей любви к себе требует!А так не бывает.Изменяй себя,отдавайся другим,помогай в прозрении-вот твоя работа,и за это тебя Бог наградит,а не за порицания и постоянную грызню с другими конфессиями и деноминациями.Благословений Всем!

Комментарий

Обработка...