Судиться ли христианам с христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Судиться ли христианам с христианами?

Обрисую вкратце ситуацию.
    Встретилась я тут недавно с подругами. Давно не виделись. Все верующие из разных городов и церквей. Сидим на кухне чай пьем, болтаем. Тут одна рассказала такую историю. В их городе при входе в православный храм висело такое объявление, что ходить в протестанские церкви суть страшный и смертный грех. Ну вроде предупреждение... Увидел это объявление один брат - протестант, по профессии юрист (по местным меркам вполне успешный) и подал заявление в суд. И представьте, выиграл суд у православной церкви!
    Теперь внимание, вопрос: Правильно ли поступил тот брат, подав в суд светский по сути на братьев?
    У нас с подругами мнения разделились почти поровну. А Вы как думаете?
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Laughter
    И представьте, выиграл суд у православной церкви!
    Стоило только ради этого... Какое наказание понесли поместная ПЦ и его служители..?

Сообщение от Laughter
    Теперь внимание, вопрос: Правильно ли поступил тот брат, подав в суд светский по сути на братьев?
    А Вы как думаете?
    Во-первых, они не считают протестантов братьями... Во-вторых, Закон для всех один...

Это произошло в России или на Украине?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Dice
      Chaotic Good

• 14 July 2006
      • 115

Зависит от мотивации истца.
      Если он хотел поставить зарвавшихся псевдо-священников на место - то я бы его поддержал.
      А если он получил средства в компенсацию морального ущерба, якобы ему нанесённого и т.п., то это дело плохое .
      "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Сообщение от komi
        Стоило только ради этого... Какое наказание понесли поместная ПЦ и его служители..?
        Незнаю, скорее всего их просто принудили снять эту табличку.

Во-первых, они не считают протестантов братьями... Во-вторых, Закон для всех один...

Это произошло в России или на Украине?
        В России.
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Сообщение от Dice
          Зависит от мотивации истца.
          Если он хотел поставить зарвавшихся псевдо-священников на место - то я бы его поддержал.
          А если он получил средства в компенсацию морального ущерба, якобы ему нанесённого и т.п., то это дело плохое .
          Речь не о материальной компенсации, была она или нет - я не знаю. Суть не в этом. А в том стоит ли ставить на место священников, обращаясь при этом в светский суд?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Laughter
            У нас с подругами мнения разделились почти поровну. А Вы как думаете?
            Я думаю, что в подавляющем большинстве случаев лучше остаться обиженным (1 Коринф. 6:7). Мы - не столь важные персоны, чтобы брызгать слюной в свою защиту, Бог же достаточно силен, чтобы защититься сам.

Удивительно, что пребывание во Христе некоторых не научает смирению.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Нам нельзя самим делать законов.Как лучше поступить? Бог Иисус не отменил судей,обращение к законам страны. В нашем городе таким образом была остановлена затянувшаяся вражда двух церквей.Да,юристы,которые ходили в церковь,посчитали своим долгом предостеречь на словах от религиозной вражды.Но некто не унимался.Тогда прибегли к законам страны. И все. А сколько бед несло городу,людей,ведь,отталкивало,а не приближало к Богу такое безобразие.Хотя оно в скрытой зловонной форме проявляется ,наверное,везде.

Комментарий

• Dice
                Chaotic Good

• 14 July 2006
                • 115

Сообщение от Laughter
                стоит ли ставить на место священников, обращаясь при этом в светский суд?
                На мой скромный взгляд, стоит. Так как они своим нехорошим поведением зачастую отваживают людей, только осознавших своё еле теплящееся желание приобщиться к вере. Хотя, конечно, не мне судить.
                "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Я хочу еще рассказать о том,что мы молились,чтобы не судилась молоденькая девушка с солидным мужчиной.Но обстоятельсва складывались по-другому.Девчушка выиграла,а солидный муж пожалел,что он не поискал мирных путей разрешения конфликта.Но как бы он научился,если б не прошел сей путь?

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

Привет-привет всем!
                    Как с одной стороны это не приятно, что те, кто называют себя учениками Иисуса Христа, кто молится Богу и кому Он открывает истину, кто имеет Духа Святого в себе и водимы путями правды, кто зрячие и просвещают других - такие люди (священники Царя) обратились за правосудием к слепым, не познавшим Христа. Вот кто теперь ведет за собой христиан.

С другой стороны, я признаю, что может в этом и есть смысл и нужно рассматривать конкретный случай. Все равно печально.

Алена, а мне понравилась Ваша подпись!

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Во-первых судиться не хорошо с братом по вере. Во-вторых, не хорошо это совсем не значит что этого делать нельзя 7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? От чего не надо делать, так это судиться с братом через суд, (если кто что имеет на брата, скажи церкви ). Если кто-то рассматривает православных своими братьями, то обращайся в их церковь вплоть до Алексея 2, а не в суд. С уважением!
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Я думаю...

Тяжело конечно ответить однозначно...
                        Если смотреть со стороны закона, то поступил правильно, при этом меня тогда ужасает тот факт, что мормоны и другие секты, не относящиеся к христианскому учению, единому для трех ветвей, тоже могут подавать в суды, что их мол притесняют, говорят что они сектанты и культисты...
                        Если смотреть со стороны Духа, то мне кажеться, что можно было бы и пропустить такие запреты, как немощность, безграмотность и слепоту тех, кто поливает грязью протестанскую ветвь христианства - АБЫ "ПОЛЕВАТЬ"... Тем более, что в обратном случае это действует, как не "вода" призанная затушить еле-еле горящий костер, а как канистра бензина вызывающая гараздо более сильный огонь, а то и пожар.
                        Если бы брат хорошо подумал, то он бы так не сделал, но грехом это считать думаю не стоит, ИМХО.

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от TanjaKuz
                          Нам нельзя самим делать законов.Как лучше поступить? Бог Иисус не отменил судей,обращение к законам страны. В нашем городе таким образом была остановлена затянувшаяся вражда двух церквей.Да,юристы,которые ходили в церковь,посчитали своим долгом предостеречь на словах от религиозной вражды.Но некто не унимался.Тогда прибегли к законам страны. И все. А сколько бед несло городу,людей,ведь,отталкивало,а не приближало к Богу такое безобразие.Хотя оно в скрытой зловонной форме проявляется ,наверное,везде.
                          Да, Татьяна я о том же, что может быть целый "пожар", который принесет лишь разрушение, но не созидание. Но это относится только к братьям по вере, по Писанию, по единому исповеданию
                          Кстати, а Вы не могли бы объяснить мне, что Вы имели ввиду по фразой "Бог Иисус"? Это Безначальный Бог или начальный бог, который не всегда был богом по сущности и у которого есть дедушка, прадедушка, мама в духовном плане, а также родной брат Люцифер?

Спрашиваю, чтобы люди понимали, что Вы далеко не о том Христе говорите в которого верят и православные и протестанты...

Кстати напишите в профайле кто Вы по учению..., чтобы христиане знали что говорит не христианин точку зрения, а .... (но Вы сами об этом скажите)...

Серж
                          Последний раз редактировалось Great Serge; 17 July 2006, 06:10 AM.
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Если обидят меня как личность судиться не буду, но если обидят мою церковь или права моей церкви, то если не захотят поменять своего мнения, после личной беседы и пренесения публичных извинений обращусь в суд ради тех кто ходит в церковь или в будущем мог бы прийти...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Моя битва на ниве божьей...
                            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Great Serge
                              Да, Татьяна я о том же, что может быть целый "пожар", который принесет лишь разрушение, но не созидание. Но это относится только к братьям по вере, по Писанию, по единому исповеданию
                              Кстати, а Вы не могли бы объяснить мне, что Вы имели ввиду по фразой "Бог Иисус"? Это Безначальный Бог или начальный бог, который не всегда был богом по сущности и у которого есть дедушка, прадедушка, мама в духовном плане, а также родной брат Люцифер?

Спрашиваю, чтобы люди понимали, что Вы далеко не о том Христе говорите в которого верят и православные и протестанты...

Кстати напишите в профайле кто Вы по учению..., чтобы христиане знали что говорит не христианин точку зрения, а .... (но Вы сами об этом скажите)...

Серж
                              Ну начали собирать и валить все в кучу.Стоило только сунуться со своим мнением на "Религии и культы",сразу намеки.Это вы от большой христианской любви?Да я читаю разные книги и имею какие-то суждения обо всем. И призывала мормонов к святости в Иисусе Христе. А что вы хотите,чтобы заблуждающиеся в чем-то гибли? Или вы такой "чистенький", ЧТО НЕ ХОТИТЕ О ТАКИХ И ПАЧКАТЬСЯ?

Комментарий

Обработка...