Время пришло!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пророк
    Участник

    • 14 July 2006
    • 18

    #16
    Церкви: игры без правил

    IN VICTORY, http://www.invictory.info/

    Наталья Вельбовец


    Отрывок.




    Война, которая не имеет окончания Война, не приносящая результат Война без перспективы Война на самоуничтожение Войны бывают разные и, обычно, оставляют множество видимых и невидимых шрамов, каждая свой и неповторимый. Возможно, некоторые подумали о войнах за новые земли и территории для своей страны, о войнах за политическую власть, которые постоянно возникают то в одном, то в другом уголке планеты. А, может, о войнах, возникших на почве ревности или любви? А, может, войны разных религий оставляющие незаживающие раны в памяти людей и поколений?




    Как показывает история, люди просто не могут без войны. Война это средство захватить, защитить или же сохранить свою власть и влияние. Это средство доказать свою правоту любой ценой. Но самая страшная и самая глупая война это война, которая направлена на самоуничтожение, когда, разрушая лагерь противника, разрушает и свой собственный. Может возникнуть резонный вопрос: «Да кто же ведет такую войну и зачем?» Примеров достаточно много, но я бы хотела поговорить о нашем с вами общем, драгоценном и защищаемом всеми силами христианстве. Нет, не о том, как мы защищаем его от ислама или буддизма, а о том, как мы защищаем внутренние течения и защищаем так, как никогда и ни от кого больше не защищали. «В борьбе все средства хороши» так звучит лозунг этой внутренней скрытой, но упорно ведущейся войны.
    <...>




    А оглянуться на людей: никого из старых-то и нет. Многие из тех, кто так ревностно служил Богу в 90-х, сейчас или в миру, или разочаровались и работают в светских компаниях, забыв о бурной христианской молодости. Один мой друг лично знает пастора некогда большой церкви, который сейчас работает... таксистом. А некоторые из тех пасторов, которые все-таки удержались, наверстали в другом за эти годы они успели по несколько раз уволить окружавшую их команду служителей, чтобы никто не мог помнить, как они начинали.
    Изменения претерпела и семья. На пятнадцатый год пробуждения началась просто таки повальная волна разводов среди христиан и, что самое интересное, эта волна не обошла и пасторов. За все шестнадцать лет нам удалось удержать в церквях не более одного процента населения результат, согласитесь, более, чем пессимистичный. Впрочем, это не мешает пасторам по-прежнему сражаться за сферы влияния, как будто было бы что делить. Несчастный один процент и тот на разрыв. Что же это такое? Почему христианство стало таким? Может мы устали? Или мы выросли и стали важными и степенными? Может, в наших глазах вместо юношеского энтузиазма уже появилась старческая надменность? Да нет, логика подсказывает, что надмеваться из-за одного процента вроде как не логично... Тогда что? Что вообще происходит с нашим христианством?
    Для того, чтобы понять что, нужно было провести комплексный анализ сегодняшнего состояния церквей. И команда IN VICTORY сделала это. На протяжении некоторого времени мы собирали информацию, проводили опросы и анализировали основные проблемы и задачи, с которыми столкнулась протестантская церковь на данном этапе своего развития. Мы сравнивали ситуацию, в которой оказалась церковь, с другими областями человеческой деятельности, такими как бизнес, общественная деятельность, политика и культура. В процессе нашего исследования выяснилось, что существует множество концепций развития церкви, и каждая церковь, в силу тех или иных причин, выбирает более подходящую для нее. Так вот как раз нежелание понять, что каждая церковь имеет право выбрать свою собственную концепцию развития, отличную от той, которую выбрали мы, и ведет к войнам. «Ведь если Библия одна, то и церкви должны быть одинаковы», думает недалекий христианин, даже не утруждая себя мыслями о том, что одни и те же правила кулинарии используются самыми разными ресторанами для приготовления непохожей по вкусу, но одинаково здоровой еды, что одна и та же музыкальная грамота используется как симфоническими оркестрами, так и рок-группами, потому что все это музыка, что одни и те же правила по производству полетов используются как для полетов на одноместных самолетах, так и на больших Боингах. Наш христианский ум изо всех сил противится этой идее, однако, это так. Каждая церковь выбирает свою концепцию развития, иногда даже не подозревая об этом.




    Для того, чтобы лучше вам все показать, мы оформили концепции развития в виде таблиц, показав плюсы и минусы каждой из них. Читайте, вдумывайтесь и анализируйте. Пришло время понять, что все устроено гораздо сложнее, чем просто прийти в церковь и спеть «Аллилуйя». Пришло время запомнить, что церквей всегда будет много и все они будут разными, а мысль построить единую церковь утопична и малоэффективна. Пришло время стать сознательными христианами, способными быть не просто бездумными винтиками в системе, но сознательными делателями, участниками развития христианства.

    Комментарий

    • Пророк
      Участник

      • 14 July 2006
      • 18

      #17
      Мне очень понравилось, когда в одной американской хвале певец молился и обращался к Богу «Daddy» (англ. разг. папа, папочка). Так много слов, молитв, но самая лучшее это когда ты осознаёшь, что Бог материален в тебе, и что не надо громко кричать, ведь Он рядом, и не надо придумывать какие-то новые отношения, а просто осознать и принять, что Господь твой Отец, Родитель и все отношения должны строиться на том, что ты сын, а Он твой Папа. Помните, что у нашего Папы не просто любовь, а Любовь! Он не может любить немножко и не может не любить вообще!

      Комментарий

      • vovaov
        Отключен

        • 06 January 2001
        • 23153

        #18
        Пришло время запомнить, что церквей всегда будет много и все они будут разными, а мысль построить единую церковь утопична и малоэффективна.
        но если единения не будет то неизбежна война внутри церкви, а это зло.

        Дело мне думается в том что единенение многими понимается как то что вот мол пусть другой примет моё мировозрение и тогда мол мы будем едины, вот это конечно заблуждение, но говорить что единение вообще это утопия, думаю неправильно, просто единение достигается движением обоих сторон друг другу, основаное на том что мы равны.

        Равенство изначально между отцом небесным и детьми его("Я И ОТЕЦ ОДНО"), так почему мы, дети не исповедуем это равенство ?

        Комментарий

        Обработка...