Есть ли у верующих страх?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

    • 20 September 2005
    • 4586

    #31
    будучи в восьмом классе,я попал в травматологию,из которой благодаря проффесионализму наших врачей-в реанимацию,где пролежал три недели...и учитывая все-я был при смерти...но сейчас я здоров и вроде не инвалид...
    если мое спасение произошло благодаря ЕГО любви ко мне,то я испытываю ничего кроме любви и благодарности Ему за то,что Он меня спас...и ни капли страха...
    Одна женщина задала мне вопрос:
    Разве ты не счастлив,испытывая страх перед Богом?
    Вот мой вопрос:как можно бояться того,кто любит нас и того,кого любим мы?
    ПО-моему страх и любовь совместимы также,как снотворное и слабительное...
    в этом я согласен с Вао,ибо эти две вещи несовместимы,потому что либо бояться либо любить...
    к примеру,когда мой отец однажды побил меня,я испугался его и боялся еще долго...я боялся наказания...боялся боли...но любви к отцу я те минуты не ощущал...скорее обиду или даже ненависть...и ни капли любви..
    любовь и страх несовместимы...
    с уважением...
    Пулю очаровать невозможно!

    Записки обреченного на жизнь

    Комментарий

    • Снежинка
      Участник

      • 28 June 2006
      • 396

      #32
      Вао, у апостола Павла была совершенная любовь к Богу, он от многого отказался в жизни и все почитал за сор, он очень много пострадал за Христа и умер мученической смертью, но тем не менее у него тоже иногда были страхи. Страхи - это мысли, а мысли в наш разум может посылать и сатана. Важно то, как вы реагируете на эти мысли.
      Вао, где такое написано, что совершенная любовь изгоняет любой страх. Вы вырываете места из Писания и трактуете их по-своему. По-вашему получается, что и у апостола Павла никакой любви не было, раз он замечал в своем сердце страх. Но Павел имел удостоверение от Бога, что он подвизался добрым подвигом, совершил труд, который ему поручил Бог, сохранил веру, достойно прожил жизнь и будет иметь венец правды.
      Многие люди, которые в Библии названы героями веры, в какие-то моменты своей жизни испытывали те или иные страхи. "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла" - пишет Давид. А почему не убоиться? Потому что у него страхов никаких нет? Нет, не по этому. "Потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох - успокаивают меня". Страхи были, но вера Давида, в то что Бог с ним, в то что Он могуч и силен - успокаивала его. А иначе зачем мне успокаиваться, если я не боюсь, не расстроена, не взволнована.

      Комментарий

      • vovaov
        Отключен

        • 06 January 2001
        • 23153

        #33
        Снежинка не стоит равнятся на апостола Павла, который противоречил Иисусу, я уже об этом много говорил, если хочеш знать в чем, дай знать, скажу.

        Что косается страха, то сказано что любовь изгоняет страх, что тут додумывать, Снежинка.

        Комментарий

        • Снежинка
          Участник

          • 28 June 2006
          • 396

          #34
          Дорогой Вао, для меня Библия - это Слово Божие, единственный авторитет в жизни. Все, что мне нужно знать об апостоле Павле , я знаю из Библии. Желаю тебе удачи в поиске совершенной любви, у тебя такая огромная жажда познать истину, верю, что ты её обязательно найдешь.

          Комментарий

          • vovaov
            Отключен

            • 06 January 2001
            • 23153

            #35
            Снежинка, Иисус учил отец духовный(т.е. тот кто родил духовно) один единственный это отец небесный, больше духовных отцов нет, а Павел говорил "я родил вас"(т.е. тем самым сказал что он таки отец духовный тоже), в этом и противоречие, ты просто плохо знаеш библию, Снежинка.

            Комментарий

            • Снежинка
              Участник

              • 28 June 2006
              • 396

              #36
              Сообщение от вао
              Снежинка, Иисус учил отец духовный(т.е. тот кто родил духовно) один единственный это отец небесный, больше духовных отцов нет, а Павел говорил "я родил вас"(т.е. тем самым сказал что он таки отец духовный тоже), в этом и противоречие, ты просто плохо знаеш библию, Снежинка.
              Апостол Павел, во-первых человек, во-вторых - мужчина и никого родить ни в духовном смысле, ни в физическом не мог. Павел говорит "Я родил вас во Христе Иисусе благовествованием". Павел использует образное выражение, отражающее своё непосредственное сопричастие к процессу духовного возрождения человека от Бога в качестве благовестника. Павел нигде не говорит, что он способен возродить человека, простить его грехи и дать ему вечную жизнь. Павел сам себя считал спасенным только благодатью Божией.
              Такое же образное выражение используется в псалме 7 "Вот нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь"

              Комментарий

              • Odessa
                Ветеран

                • 16 December 2001
                • 13734

                #37
                Сообщение от Ratukas
                Страх есть у верующих-сомневающихся.
                Причина сомнений яка?

                Бублегум
                Помоему страх у верующих есть всегда. Страх перед богом. Страх за сделанные грехи. Без страха как мне кажется вера теряется.
                Да, вера точно теряется без множеств глупостей.

                FantaClaus
                А сам по себе страх полезен, также как и слух и зрение - он всего лишь дает представление об окружающем мире. И насколько я знаю, страх не осуждается нигде. Это также глупо, как осуждать голод или жажду.
                Сам по себе страх полезен - за свою шкуру. Это и ослу то ясно. А что грозит верующим? Ровно ничего...Бог всегда тут, рядом, все удобства рая уже тут. Так чего бояться? Давид вон какой был - не боялся.

                Евлампия
                Именно осознавая то, что Он всегда и везде желает мне помочь, боюсь оказаться неблагодарной.
                Разумеется, не удобно сидеть на колу.

                ~Chess~
                Страх в той или иной степени присутствует в каждом человеке. Христианство же помогает его преодолевать, и всякий, в меру своих способностей и желания, этой возможностью пользуется.
                Какие нужны способности, когда Бог всё сделает, оградит, защитит, всех разнесёт и взорвёт? Всё что надо человеку - реальность.

                Снежинка
                Во 2-м послании к Коринфянам 7 глава апостол Павел писал "...когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отвсюду:отвне - нападения, внутри - страхи." Несмотря на свои страхи апостол Павел прожил достойную христианина жизнь.
                Давайте бояться тогда, раз Павел прожил достойную христианина жизнь. Это ли пример подражения? Если нет, то не стоит зацикливаться на отговорках.

                Как мне кажется , таких людей, которые бы абсолютно ничего на свете не боялись, нет.
                Вы совершено правы.
                Важно то, как мы относимся к устрашающим нас мыслям. Страхи можно приносить Богу, можно противостоять им верою, словом Божиим, а можно действовать согласно этим устрашающим мыслям.
                Ну вот. Приносить Богу...можно да сложно...кажись. Толку та? Словами не спасёшься.

                Страхи - это мысли
                Вернее, реакция на мысли. Если нет защитных факторов, то против естества не попрёшь.

                Комментарий

                • Dice
                  Chaotic Good

                  • 14 July 2006
                  • 115

                  #38
                  Страх в связке с Богом я понимаю не как страх, что вот он такой сильный, всё может, всё видит, что накажет меня за грехи. Страх у меня разочаровать Бога, расстроить Его, не выполнить замысел Бога, не исполнить то предназначение, что мне суждено Богом реализовать в земной жизни.
                  "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

                  "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

                  Комментарий

                  • Юрий Штейнбах
                    рыбачу тем и живу

                    • 17 July 2010
                    • 84

                    #39
                    К поднятой теме: "Страхи и волнения"

                    "Волна"

                    Взгляните на росток.
                    Взгляните на цветок.
                    Он не волнуется,
                    Но Бог его питает.
                    Хранящий-Бодрствующий знает
                    И перекати-поле,
                    И былинки корень

                    Комментарий

                    Обработка...