Есть ли у верующих страх?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33934

Сообщение от вао
    Евлампия
    я не говорю о том что вы не совершенны
    я не говорю о том что я совершенен

я говорю о том что
    не может быть началом чего-то нечто, что потом изгоняется из того.

с этим вы согласны ?
    Вы запутались сами и уже запутали меня. Вы на это мастер

Мудрость приобретается с опытом. Поэтому любой человек, уверовавший в Господа понимает, что трепет и страх перед величием Божьим является началом зарождения в нем мудрого отношения к своей жизни. Затем, Духом Святым в его сердце изливается Божья любовь. И уж когда она становится совершенной (лично я не могу похвастаться, что уже ее приобрела), только тогда она может изгонять страх.
    Хотела бы я увидеть человека, который достиг уже этого совершенства.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Мудрость это любовь

Евлампия вы вдумайтесь что вы говорите

страх начало любви которая не имеет страха, звучит ?

абсолютно нет !

потому что любовь(мудрость) не имеет в себе страха вообще т.е. ни в начале ни в середине ни в конце.

утверждать что мудрость это наличие страха и в тоже время его отсутсвие, абсолютно не мудро !
      Последний раз редактировалось vovaov; 13 July 2006, 08:23 AM.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Odessa
        Если есть, то я опять в затруднении.
        К подобным парадоксам приводит черно-белое мышление. Страх в той или иной степени присутствует в каждом человеке. Христианство же помогает его преодолевать, и всякий, в меру своих способностей и желания, этой возможностью пользуется.

История христианства показывает, что у кого-то это получалось очень и очень хорошо. А у кого-то - плохо.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от вао
          не может быть началом чего-то нечто, что потом изгоняется из того.
          Под страхом перед Богом в кн Притч понимается уважение и почтение к Богу, а не страх.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от FantaClaus
            Под страхом перед Богом в кн Притч понимается уважение и почтение к Богу, а не страх.
            т.е. страх это не страх ?

Комментарий

• Снежинка
              Участник

• 28 June 2006
              • 396

Во 2-м послании к Коринфянам 7 глава апостол Павел писал "...когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отвсюду:отвне - нападения, внутри - страхи." Несмотря на свои страхи апостол Павел прожил достойную христианина жизнь. Как мне кажется , таких людей, которые бы абсолютно ничего на свете не боялись, нет. Важно то, как мы относимся к устрашающим нас мыслям. Страхи можно приносить Богу, можно противостоять им верою, словом Божиим, а можно действовать согласно этим устрашающим мыслям.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Как мне кажется , таких людей, которые бы абсолютно ничего на свете не боялись, нет.
                снежинка, т.е. совершенной, святой любви нет ?

Комментарий

• Снежинка
                  Участник

• 28 June 2006
                  • 396

"

"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершен в любви." - 1-е Иоанна. Я понимаю, что это место говорит о страхе перед Святым Богом, о страхе перед судом Божиим.
                  Вао, только мне кажется, вы задаете вопросы не потому что хотите получить ответы на них, а по какой-то другой причине. Хорошо если я ошибаюсь.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Снежинка
                    "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершен в любви." - 1-е Иоанна. Я понимаю, что это место говорит о страхе перед Святым Богом, о страхе перед судом Божиим.
                    Вао, только мне кажется, вы задаете вопросы не потому что хотите получить ответы на них, а по какой-то другой причине. Хорошо если я ошибаюсь.
                    т.е. это место говорит об отсутствии страха перед будь кем в том числе и перед богом, если любиш.

так повторяю вопрос севершенная, святая любовь есть ?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33934

Сообщение от Снежинка
                      Во 2-м послании к Коринфянам 7 глава апостол Павел писал "...когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отвсюду:отвне - нападения, внутри - страхи." Несмотря на свои страхи апостол Павел прожил достойную христианина жизнь. Как мне кажется , таких людей, которые бы абсолютно ничего на свете не боялись, нет. Важно то, как мы относимся к устрашающим нас мыслям. Страхи можно приносить Богу, можно противостоять им верою, словом Божиим, а можно действовать согласно этим устрашающим мыслям.
                      Очень мудрое наблюдение, Снежинка, в отличие от вао

ВАО

Спорить с Вами не буду. Это бесмысленно. Но для того, чтобы Вы немного поразмышляли, напишу Вам из современного перевода процитированный мною ранее стих из книги Притч.
                      "Человек должен прежде всего научиться почитать Господа и повиноваться Ему, а затем придет истинное знание. Но глупцы отрицают мудрость и дисциплину".
                      У Вас, вао, какое-то свое, совершенно отвлеченное интерпретирование Библии. Очень советую Вам прежде чем что-то утверждать, хорошенько разобраться в смысле того, что Вы говорите.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33934

Сообщение от вао

так повторяю вопрос севершенная, святая любовь есть ?
                        Конечно есть. И она у Бога. А если мы позволяем, то Бог изливает ее и в наши сердца. Духом Святым. Надеюсь, вао, Вы знаете, что в настоящее время Бог действует на Земле Духом Святым?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

А если мы позволяем, то Бог изливает ее и в наши сердца. Духом Святым
                          Евлампия, так Снежинка же утверждает обратное

Как мне кажется , таких людей, которые бы абсолютно ничего на свете не боялись, нет.
                          ясно что если все люди имеют страх, то они не имеют изливание любви духа святого которая изгоняет страх, т.е. Снежинка утверждая что нет людей которые бы не боялись, она утверждает, говоря уже вашими словами, нет людей которые бы позволяли изливаться любви в их сердца от духа святого, к примеру вы уважаемая Евлампия тоже не позволяете изливатся любви в ваше сердце от духа святого, коль вы имеете страх, ведь позволив излится любви в ваше сердце любовь бы выгнала страх у вас

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33934

Сообщение от вао
                            к примеру вы уважаемая Евлампия тоже не позволяете изливатся любви в ваше сердце от духа святого, коль вы имеете страх, ведь позволив излится любви в ваше сердце любовь бы выгнала страх у вас
                            Еще как позволяю... Я только к этому и стремлюсь... И страх Господень, т.е. благоговение перед Ним, перед Его святостью и Его совершенством - единственный путь ктому, чтобы эта любовь имела совершенное действие в моем сердце.
                            Встречный вопрос. Вы любите Бога? И если да, то в чем это выражается?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Евлампия, коль вы позволяете любви изливаться в ваше сердце, то в вас не должно быть страха, т.е. вы не должни ничего боятся, а потому утверждение Снежинки что
                              ложно, вы то по крайней мере имея любовь лишины страха, т.е. не боитесь.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33934

Сообщение от вао
                                вы то по крайней мере имея любовь лишины страха, т.е. не боитесь.
                                Если честно, боюсь лишь только одного: чтоб не утратить тесной связи с Богом. Предвижу, как сейчас на меня набросятся участники, типа Малакая, цитировать в разных темах начнут. Ну и пусть цитируют. Для меня намного важнее то, что думает обо мне Бог, а не люди. Перед Ним одним отчитываться буду за все, что делаю под солнцем: и за хорошее, и за плохое.

Комментарий

Обработка...