Есть ли у верующих страх?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Есть ли у верующих страх?

Если есть, то я опять в затруднении. Где тогда Бог, где тогда ваша вера, и где смысл этих христианизаций если всё пусто-пустое?? Только не надо про "мы тоже люди...", потому что "пойду долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной" - слова настоящего верующего, а не фальша, которым весь мир и церква полны. И уж тем более ваши любимые слова: "Бог всегда со мной, отвечает на все молитвы, никогда не оставляет" - можете засунуть козлу под хвост.

У меня всё.
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Страх есть у верующих-сомневающихся.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Одесса, у верующих конечно есть страх, ибо они не знают, потому и верят, т.е. если бы знали то верить то смысла нет.

но у знающих нет страха, об этом даже и Иоанн сказал "совершенная любовь изгоняет страх"

Комментарий

• Бублегум
        Участник с неподтвержденным email

• 09 July 2006
        • 66

Помоему страх у верующих есть всегда. Страх перед богом. Страх за сделанные грехи. Без страха как мне кажется вера теряется.

Комментарий

• Kipic
          Завсегдатай

• 19 March 2006
          • 659

Есть страх, а есть предусмотрительность. Страх осуждается. Есть такая странная поговорка - Бог не выдаст, свинья не съесть. "Правду блаженный сей написал, что не нужно ворожиться. а лучше на волю Божию положиться. К ворожеям ходят люди двоедушные, которые не надеются на милость и помощь Божию, а ищут помощи человеческой или надеются более на какие-либо разсчеты человеческие, а не на Бога... Кто яму копал, тот вместе с ворами и в тюрьму попал. Предсказание верное. Эта тюрьма и научит нас настоящему уму-разуму и невольно смирит; а когда смиримся тогда и вознесет нас..." Амвросий Оптинский. "Не бойтесь искушения для вас огненного". "Вынимающий меч от меча погибнет". "Каждому по делам его". Кто избегнет страданий? Никто.

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Страх - это одно из чувств. Но еще есть трусость: это когда страх + неверие становятся причиной злых поступков или отсутствия праведных. Вот это и осуждает Бог в человеке. А сам по себе страх полезен, также как и слух и зрение - он всего лишь дает представление об окружающем мире. И насколько я знаю, страх не осуждается нигде. Это также глупо, как осуждать голод или жажду.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Odessa
              Если есть, то я опять в затруднении. Где тогда Бог, где тогда ваша вера, и где смысл этих христианизаций если всё пусто-пустое?? Только не надо про "мы тоже люди...", потому что "пойду долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной" - слова настоящего верующего, а не фальша, которым весь мир и церква полны. И уж тем более ваши любимые слова: "Бог всегда со мной, отвечает на все молитвы, никогда не оставляет" - можете засунуть козлу под хвост.

У меня всё.
              Вы правы. Подобные молитвы действительно можно засунуть туда, куда Вы предлагаете. В таком тоне. Да с таким раздражением. Страх есть у каждого нормального человека. Но перед кем, перед чем? В детстве я боялась темноты. Мучала папу тем, что среди ночи предлагала ему перейти спать в мою комнату, а мне уступить место возле мамы...
              После появились другие страхи, думаю, ведомые и Вам вполне.
              Сейчас появился страх перед Богом. Именно осознавая то, что Он всегда и везде желает мне помочь, боюсь оказаться неблагодарной. Это лично моя позиция. Кто-то может думать и по-другому.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Евлампия, страх перед кем то определяется отсутствием любви к нему, ибо любовь изгоняет страх !

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от вао
                  Евлампия, страх перед кем то определяется отсутствием любви к нему, ибо любовь изгоняет страх !
                  Это из другой оперы, милейший. я не о том говорю. "Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление".
                  Я вот об этом.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

если страх начало мудрости, то выходит то(что любовь) что изгоняет страх - не мудрость ?

не может быть началом чего-то то что потом изгоняется.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от вао
                      если страх начало мудрости, то выходит то(что любовь) что изгоняет страх - не мудрость ?

не может быть началом чего-то то что потом изгоняется.
                      Думаю, Соломон знал, что говорил. Тем более, в этом контексте страх рассматривается как почитание Бога, нежелание Его огорчать своими необдуманными поступками... Можете ли Вы сказать, вао, что всегда поступаете разумно и Бога не огорчаете? Только ответьте конкретно, а не юлите.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Евлампия, я не юлю.
                        Я обращаю ваше внимание на то что
                        (повторюсь)
                        не может быть началом чего-то нечто, что потом изгоняется из того.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от вао
                          Евлампия, я не юлю.
                          Я обращаю ваше внимание на то что
                          (повторюсь)
                          Значит Вы само совершенство. Как Мэри Поппинс.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Евлампия
                            я не говорю о том что вы не совершенны
                            я не говорю о том что я совершенен

я говорю о том что

с этим вы согласны ?

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от Odessa

У меня всё.
                              Это обусловленный вопрос или заявление ненависти?

Комментарий

Обработка...