Наши дела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Сергей А. Позволь ещё немного с тобой поговорить.

Исследуя Библию мы не сможем всё равно узнать ответы на насущные повседневные вопросы. Об этом может не идти речь в Библии.

И ещё что печалит, что исследуют Библию все по разному и столько толкований !
    Что ты скажешь ?
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Сергей А.
      Участник

• 10 December 2002
      • 386

Исследуя Библию мы не сможем всё равно узнать ответы на насущные повседневные вопросы. Об этом может не идти речь в Библии.

Да, в Библии не на все вопросы есть прямые ответы. Но если мы исследуем Писание, то можем жить по принципам, которые в нём просматриваются.
      Например, в Библии нигде не сказано, чтобы христиане не курили.
      Но библейский принцип «будьте святы, потому что Я свят» (1Пет. 1:16) обязывает христиан быть чистыми как духовно, так и физически.
      И ещё что печалит, что исследуют Библию все по разному и столько толкований !

Да, религиозных течений много, но Христос основал только одно истинное учение.
      «один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4:5).
      Надо разобраться у кого же истина? Можно спросить у самого Иисуса Христа и он ответит.
      Например, что «настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Иоан. 4:23).
      Поразмышляйте, Света, кто бы это мог быть?
      Сергей А.

Комментарий

• AmRita
        (Ирина С.)

• 22 June 2002
        • 337

Ответ участнику Светлана Золк.
        Цитата от участника Светлана Золк.:
        AmRita Получается, если у меня правильная цель - вечность, то я могу делать что хочу ?

Если у тебя цель - Вечность (и не на словах), ты просто не сможешь делать, что хочешь. Ты будешь искать путь к достижению этой цели. И найдешь единственный и верный.
        Когда есть цель - есть движение. И цель подразумевает движение к ней.
        Временные цели приводят к остановке движения, когда человек достигает их и удовлетворяется.
        Но Вечность - это бегущая цель. Ты стремишься к ней всю жизнь. И само это стремление и движение освящает тебя.

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Сергей А. Истинные поклонники в духе и истине, - это не те, кто при прославлении поют на языках (мол, мы поклоняемся в духе) - это я слышала в одной харизматической церкви, когда просто зашла посмотреть, чем дышат они.
          Но я считаю, что поклонники в духе - это те, кто не ищут своего, но живут Господом, ища Его воли. Это и есть поклонение. Когда не ты, а Он через тебя живёт.
          А ты как думаешь ?
          Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

МОДЕРАТОРУ.

Пожалуйста ! Не посылайте мне на ящик одну и ту же туму по нескольку раз ( чтобы я зашла на Форум). Не загрязняйте мой ящик лишним ! Итак времени мало !
            Псалом 118.

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Ведь Пётр явно не хотел плохого Христу, он даже позаботился о Нём.

Привет Света.
              Дело в том, что плотские христане, каким был Петр в то время, смотрят на видимое. Конечно Петру хотелось иметь теплое местечко рядом с Иисусом, как впрочем многим верующим, но где Дух там огонь и смерть плотской души и желать доброго для нас - желать смерти этой душе.
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Scorpion Согласна.
                Псалом 118.

Комментарий

• Сергей А.
                  Участник

• 10 December 2002
                  • 386

Сергей А. Истинные поклонники в духе и истине, - это не те, кто при прославлении поют на языках (мол, мы поклоняемся в духе) - это я слышала в одной харизматической церкви, когда просто зашла посмотреть, чем дышат они.

Апостол Павел говорил по этому поводу: «Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?» (1-е Коринфянам 14:23).
                  Но я считаю, что поклонники в духе - это те, кто не ищут своего, но живут Господом, ища Его воли. Это и есть поклонение. Когда не ты, а Он через тебя живёт.
                  А ты как думаешь ?

Я думаю, чтобы поклоняться Богу «в духе», наше священное служение Ему должно исходить от сердца, преисполненного любви и веры (Марка 12:28-31; Галатам 2:16). А чтобы поклоняться Богу в «истине», необходимо отбросить религиозную ложь и полностью подчиниться Его воле, показанной в Библии. Мы не можем Бога поставить на первое место, если наша религия не соответствует Его нормам.
                  Сергей А.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Сергей А. Спасибо. Ясно.
                    Псалом 118.

Комментарий

• Alkul
                      Завсегдатай

• 20 February 2001
                      • 993

здравствуйте, Светлана!
                      МОДЕРАТОРУ.
                      Пожалуйста ! Не посылайте мне на ящик одну и ту же туму по нескольку раз . Не загрязняйте мой ящик лишним !

Светлана, это Вам рассылает не модератор, а робот. Если Вы не хотите получать уведомления, то при создании сообщения в опциях (размещенных под текстом создаваемого сообщения) снимите галочку радом с пунктом "Уведомление по E-mail".

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Alkul Извини, брат.
                        Просто робот посылает по несколько раз одно и то же. А так мне необходимо это уведомление, но не три раза.
                        Поняла. Во всём винить робота
                        Псалом 118.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от Светлана Золк.
                          Sova Я вчера с братьями думала над этим вопросом. Лично я пришла к такому же заключению, что и ты написал , цитирую :

"Насчет повседневной жизни, то чтоб совершать духовный путь не обязательно целый день сидеть за чтением Библии и бояться посмотреть не туда. Важно хранить свое сердце от суеты и направлять свои помыслы к небесному. А Небо само придет к тебе."

Главное - куда я иду ? Какая у меня цель. Тогда мой жизненный выбор или ещё что будет второстепенным.

Но братья мне возражали : многие делают то и то, и говорят: у меня цель, я иду к цели... Что ты скажешь ?
                          -вот такая христианская жизнь, дела, обязанности и ответственность - ...ни перед кем и ни за что...
                          А Господь ИИсус в это время сетует
                          -почему один Я ныне на кровавом точиле? Где последователи и соработники Мои? Где воины Христовы? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою? - http://www.evangelie.ru/forum/t78852...54-857-1#20593

Фимиам молитвами всех святых» (Откр.8.3) имеет ли ныне Иисус от Христа ежедневных послушников?

=В соцарствии Господу христианам надо быть уже сейчас», и тот, кто ныне в этом не пребывает тот, увы, не есть Христов, и он не будет соцарствовать Господу в Его 1000-летнем Царстве на земле, среди всего человечества»

К чему призваны христиане в Теле Христовом? http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885

Подлинный Бог ЗАВИСИМ от соработников Своих http://www.evangelie.ru/forum/t27114.html

Всё, что постоянно не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство - http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html

Господь говорит: Кто не отдает Мне жизнь ежедневно тот не Мой (пророческий материал)» http://www.evangelie.ru/forum/t39643.html

Дом Господень в запустении! http://www.evangelie.ru/forum/t2883-5.html

Конец разговорам, как только мы (во Христе) сговорились стать Домом Молитвы Господа

Вникай, народ Божий, «О ЧЁМ и КАК?» мы должны дружно молиться МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова http://www.evangelie.ru/forum/t41271.html

Хотим ли мы помощи ВсеДержителя? Хотим ли мы избавления мира от царства сатаны

Вся тварь, мучимая этим дъявольским миром - с надеждою и с нетерпением ожидает откровения (действий) сынов Божиих http://www.evangelie.ru/forum/t65846.html

=В какой опоре от христиан нуждается Господь сил?

«Иисус так и не имеет видимой Своей Церкви, Он так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ - Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Сообщение от Светлана Золк.
                            Во 2-м Петра в последней главе написано, что придёт день Господень И ВСЕ ДЕЛА на ней сгорят.

Дальше. В Матфее 16:23 Иисус сказал Петру : "Отойди от Меня... ты думаешь о том, что человеческое, а не о том, что Божие..."

Вопрос такой : как вы отличаете человеческое от Божьего ?

Ведь Пётр явно не хотел плохого Христу, он даже позаботился о Нём.

Мой вопрос касается нашей повседневной жизни. Поделитесь вашими пеерживаниями и пониманиями.
                            будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!А что реально плохого сказал Петр? Тем более Христос говорил по вере вашей да будет вам. , велика вера твоя;
                            да будет тебе по желанию твоему.
                            , как ты веровал, да будет тебе. , если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. Почему Сам Христос не поверил, что он не умрет? А если бы Христос поверил, что все будут праведные, то все были бы праведными? И почему Петр был бы связан с сатаной, если бы он поверил, что Христос не умрет?

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Вообщем Христос был раздражительный и сам себе противоречил.

Комментарий

Обработка...