Наши дела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Наши дела

Во 2-м Петра в последней главе написано, что придёт день Господень И ВСЕ ДЕЛА на ней сгорят.

Дальше. В Матфее 16:23 Иисус сказал Петру : "Отойди от Меня... ты думаешь о том, что человеческое, а не о том, что Божие..."

Вопрос такой : как вы отличаете человеческое от Божьего ?

Ведь Пётр явно не хотел плохого Христу, он даже позаботился о Нём.

Мой вопрос касается нашей повседневной жизни. Поделитесь вашими пеерживаниями и пониманиями.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

Света, привет.
    Хочется отметить, что человеческое от Божьего отличается путем. Ибо иногда внешнее бывает очень привлекательными и походить на Божье, но только вот пути этого внешнего, как правило кривы и запутаны.
    Ничто нечистое не сможет идти путем Божьим, ибо для мирского это ничтожество и смерть, для гордого - унижение, для богатого - призрение, для умного века сего - безумие.
    Тот путь, что указывал Петр Христу был с виду хорошим - "пожалей себя" , и правильным, но по внутреннему стремлению - врагом креста и Евангелия. Ибо наша жалость к себе, это отвержение себя. Ибо через это мы спасаем душу, а через то, что будем жалеть и потыкать ей - наоборот погибнем.

Насчет повседневной жизни, то чтоб совершать духовный путь не обязательно целый день сидеть за чтением Библии и бояться посмотреть не туда. Важно хранить свое сердце от суеты и направлять свои помыслы к небесному. А Небо само придет к тебе.

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Sova Я вчера с братьями думала над этим вопросом. Лично я пришла к такому же заключению, что и ты написал , цитирую :

"Насчет повседневной жизни, то чтоб совершать духовный путь не обязательно целый день сидеть за чтением Библии и бояться посмотреть не туда. Важно хранить свое сердце от суеты и направлять свои помыслы к небесному. А Небо само придет к тебе."

Главное - куда я иду ? Какая у меня цель. Тогда мой жизненный выбор или ещё что будет второстепенным.

Но братья мне возражали : многие делают то и то, и говорят: у меня цель, я иду к цели... Что ты скажешь ?

Комментарий

• AmRita
        (Ирина С.)

• 22 June 2002
        • 337

Света, привет!
        Есть разные цели - множество земных и конечных, и одна Небесная, Вечная.
        Цель и определяет наш путь в Боге.

Если мы ищем земного, чего-то своего - то весть путь наш оскверняется.
        Если ищем Небесного, Жизни Вечной - то изберём путь единственно верный, ведущий к Жизни.

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

AmRita Получается, если у меня правильная цель - вечность, то я могу делать что хочу ?
          Псалом 118.

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1615

Ибо наша жалость к себе, это отвержение себя. Ибо через это мы спасаем душу, а через то, что будем жалеть и потыкать ей - наоборот погибнем.

Это истина. И когда это не только на словах и в общем, но и на деле и в частностях, то это часть пути ко Христу. Вторая часть - взять крест и следовать за ним.

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. 24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. 25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
            Последний раз редактировалось Димитрий; 18 December 2002, 01:51 AM.

Комментарий

• Сергей А.
              Участник

• 10 December 2002
              • 386

Светлана, апостол Павел записал по этому поводу интересные слова: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную (Гал. 6:8)
              Т. е. христианин в первую очередь должен думать о духовном.
              Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя (1Тим. 4:16)
              А для этого надо иметь глубокие познания, ибо Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла (Евр. 5:13, 14)
              Сергей А.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Сергей А. Получается чтобы чувства навыком были приучены РАЗЛИЧАТЬ, надо расти в вере ? Я нуждаюсь в различении. Жизнь много ставит выбора и вопросов...
                Не хочется тратить время на пустое или на то, что питает душу.
                Братья и сёстры, вообще - то это очень серьёзный вопрос !
                Псалом 118.

Комментарий

• Sova
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 759

Получается, если у меня правильная цель - вечность, то я могу делать что хочу ?

Это принцип закона , а не веры. Ибо если цель Вечность и путь в нее вера, то какая нечистота может быть на этом пути. Иоанн, говорит нам, чтоб мы не обманывали себя, если оправдываем грех. Поэтому делать то, что я хочу можно только тогда, как ты живешь своим и для себя. А с Богом это не пройдет. Ибо тебе надлежит себя и свое отвергать, а не лилеять. Это разные вещи.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Нет, я в правильном смысле - если я в Господе, то я могу "делать что хочу", т.е. если Господь во Мне и руководит мной. Значит, все желания верные.
                    Псалом 118.

Комментарий

• Сергей А.
                      Участник

• 10 December 2002
                      • 386

если я в Господе, то я могу "делать что хочу", т.е. если Господь во Мне и руководит мной. Значит, все желания верные.

Света, а откуда известно, кто "в Господе", а кто нет?
                      Многие думают, что ими "руководит Господь", но часто делают греховные дела.
                      Сергей А.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Сергей А. Вот и именно ! Что "все в Господе".

Не так то это просто быть в Господе и полностью быть руководимым Им.
                        Но это моё стремление, моя молитва к Нему, чтобы мне думать и делать то, что Божье...
                        Псалом 118.

Комментарий

• Сергей А.
                          Участник

• 10 December 2002
                          • 386

Света, молитва и стемление это хорошо, но важно ещё и точное познание о Боге и его замыслах, которое он изложил в своём слове - Библии. А то ведь в молитвах можно просить о том, что идёт наперекор Божьим ребованиям. Не так ли?
                          Сергей А.

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Сергей А. Совершенно с вами согласна. если мы не знаем Божьего намерения в отношении нас, если мы не познали того, что хочет Он, то что и молиться ?
                            Всё верно.
                            Нам нужен ключ- это знание Божьего сердца !
                            Псалом 118.

Комментарий

• Сергей А.
                              Участник

• 10 December 2002
                              • 386

Вот, Света, мы и пришли к ответу на этот вопрос. Исследуя Библию, мы познаем что Божье, а что человеческое.
                              Сергей А.

Комментарий

Обработка...