Тление и обновление.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Тление и обновление.

2-е Коринф. 4:16 "Посему мы не унываем, но если внешний наш человек и тлеет, но внутренний со дня на день обновляется".

В нас есть тление и обновление. Тление - от плоти, обновление - от духа.
    То есть - есть внешний человек (тление) и внутренний (обновление).
    Галатам 6:8 "Сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление: а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную".

От плоти всегда тление.
    1 Коринф. 15:50 "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствие Божие, и тление не наследует нетление".

Если живём плотью, внешним человеком, то подобное хождение не наследует бессмертие .
    "А если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Римл. 8:13).

Чему я отдаю свои члены в повседневной жизни ? Что я питаю ?

Вывод такой, что только жизнь по внутреннему человеку (Христу) будет жить вечно. Всё плотское, всё внешнее в конечном итоге даст нам пустоту и тление.
    Аминь.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Привет Светлана!
    Я думаю , что правильнее сказать не плоть , а ветхий разум, который берет начало из образа этого мира. Догмы плоти и учения, которые не приближают, а удаляют от Христа - так же относятся к ВЕтхому человеку и тлению.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Ольгерт Да, ветхий разум несёт за собой тление.
      Нам надо обновляться.

Что интересно. Человек постоянно борется со старостью. Все пытаются как-то продлить молодость... Всякие средства и т.д. Но мы теперь понимаем, что есть истинная ценность. Обновляться каждый день во внутреннем человеке.
      Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ВЕдь обновленный разум ведет к "почитанию отца и матери своей", что первая заповедь с обеттованием долголетней, нетленной, плодотворной жизни.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

И кстати почему "плоть" не совсем корректное слово, потому что сказано в другом месте "никто не питает ненависти к своей плоти"
          .

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

ВЕдь обновленный разум ведет к "почитанию отца и матери своей",

Вы кого здесь имеете в виду? своих плотских родителей? Или духовных родителей?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

А кто имеется ввиду , когда в том же контексте говорится о любви к жене и почитанию господ? Духовных господ и духовной жене? ВАш подход Игорь приводит к страшным приколам и издевательствам над Писанием.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Ольгерт

Так если вы все понимаете по плоти и по букве, так и люди мира сено понимают. Тогда не понятно в чем же ваше обновление ума?

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Ольгерт Конечно мы заботимся о себе, в меру.

Но я говорю о том, что в нас есть тление ( то, что временно) и обновление ( это внутренний духовный человек).
                  Конечно надо более заботиться о том, что вечно.
                  Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Так если вы все понимаете по плоти и по букве, так и люди мира сено понимают. Тогда не понятно в чем же ваше обновление ума?
                    Вы не ответили на мой вопрос, потому что ваша жена - это духовная жена? Или ваш господин - это имеется ввиду духовный Господь, когда речь четко разделена в Еф.6 на духовного Господа и плотских? ВАМ нравиться слово "духовный", и что если имеется ввиду плотской, вы все равно будете подставлять "духовный", просто потому что вы сам духовный? Знаем мы таких духовных. Они заявили, что плотских обрядов вообще в ПИсании не было и что обрезание плоти никогда не было преимуществом.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Тогда не понятно в чем же ваше обновление ума?
                      А вы думаете, - это обновление ума ,например в заповедь "не кради" подставаить: "духовно не кради"?

И что любить свою плоть в Еф.5 - это имеется ввиду - любить свой дух?
                      НЕужели вы не видите, что - это не писание толкует Себя, а ваше "Я" толкует Его?

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Ольгерт

Вам надо обновлять свой ум, дабы правильно понимать слово Божие. А не думать, что вы его обновили уже.
                        Все видимое - это образы невидимого. А чтобы познавать невидимое здесь и надо преобразование ума.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Тление и обновление - что мы избираем каждый день ?

Чтобы не предавать себя тлению, тленным делам, надо потрудиться в вере. Это каждый день брать свой крест.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Все видимое - это образы невидимого
                            Это спекуляция и демагогия. ВАм было уже показано, что когда ПАвел говорит:

К Ефесянам 5
                            29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее,
                            Здесь надо быть извращенцем, чтобы вставить в слова "питает и греет свою плоть" - "духовную плоть и духовную любовь к этой плоти".
                            ПОэтому ваше последнее высказывание кажется лишь судорогами невежества.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Ольгерт Зря ты кипятишься. Ну если не понимаешь чего-то, зачем спорить и ссориться ?
                              С таким отношением можно много чего извратить.

А насчёт того, что всё видимое - образы на невидимое - я согласна.
                              Например, брак - это прообраз Христа и Церкви и т.д.
                              Псалом 118.

Комментарий

Обработка...