2-е Коринф. 4:16 "Посему мы не унываем, но если внешний наш человек и тлеет, но внутренний со дня на день обновляется".
В нас есть тление и обновление. Тление - от плоти, обновление - от духа.
То есть - есть внешний человек (тление) и внутренний (обновление).
Галатам 6:8 "Сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление: а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную".
От плоти всегда тление.
1 Коринф. 15:50 "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствие Божие, и тление не наследует нетление".
Если живём плотью, внешним человеком, то подобное хождение не наследует бессмертие .
"А если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Римл. 8:13).
Чему я отдаю свои члены в повседневной жизни ? Что я питаю ?
Вывод такой, что только жизнь по внутреннему человеку (Христу) будет жить вечно. Всё плотское, всё внешнее в конечном итоге даст нам пустоту и тление.
Аминь.
В нас есть тление и обновление. Тление - от плоти, обновление - от духа.
То есть - есть внешний человек (тление) и внутренний (обновление).
Галатам 6:8 "Сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление: а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную".
От плоти всегда тление.
1 Коринф. 15:50 "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствие Божие, и тление не наследует нетление".
Если живём плотью, внешним человеком, то подобное хождение не наследует бессмертие .
"А если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Римл. 8:13).
Чему я отдаю свои члены в повседневной жизни ? Что я питаю ?
Вывод такой, что только жизнь по внутреннему человеку (Христу) будет жить вечно. Всё плотское, всё внешнее в конечном итоге даст нам пустоту и тление.
Аминь.
Комментарий