Тление и обновление.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Привет СВет! Совершенно ясно, что брак - прообраз, не потому что Ты СВет так захотела, а потому что ПИсание так сказало в ЕФ.5. Но Игорь пытается вставить везде такой подход, который приводит просто к издеевательству над Словом и глумлением. Что и и показал на примере с плотью, которую муж должен питать.
    Взять Господ в Еф.6 ведь там четко разделено : духовный Господь и плотские. Т.е. ПИсание , если нужно оговаривает САмо , где нужно понимать духовно , а где нет.
    Я не против того, что и духовных родителей надо почитать. Но что делать тому, у кого не было духовной матери? И что такая мать по идее должна вообще отсутствовать, т.к. учить позволено лишь мужчине.

мне непонятно как можно так обращаться со Словом тому , кто считает себя безукоризненным Мессией.

ЛАдно бы сказал кто-нибудь типа Павелецкого, но "мЕссии" я не супщу.
    НАгромоздить столько каши в ПИсании и остаться безответно авторитетом , хоть и в узком кругу, почетным мыслителем - нельзя.

Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 December 2002, 04:22 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Кто назвал себя безукоризненным Мессией ?
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Он не назвал безукоризненным. Но он назвал себя Мессией. А тот таков по определению.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Ольгерт
          Он не назвал безукоризненным. Но он назвал себя Мессией. А тот таков по определению.

Это вы о ком говорите? Кто назвал себя Мессией?

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Привет, Ольгерт
            Но он назвал себя Мессией.
            Как вы помните, именно по обвинению в том, что Христос назвал себя Сыном Божиим, Его и распяли. Причем, так назвал себя не Он Сам, а лжесвидетели, которые искали повода обвинить Его. Игорь же себя не назвал Мессией. Поэтому, либо ваши слова являются лжесвидетельством, Ольгерт, либо вы приведете соответствующую цитату Игоря о том, что он Мессия.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Все препирания на Форуме так отдаляют нас от назидания друг друга.
              Просто всё самое доброе теряется за всеми спорами.

Да поможет нам Господь.
              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
              Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Вот пожалуйста СВета прочтите:

Только тут одно из двух: либо он прав (и тогда все неправы), либо он неправ.

А кто был прав один Иисус Христос или весь Израиль?

С чем Вас и поздравляю. Восстали лжехристы и лжепророки.

А что ложного я пророчествую? И что ложногов том, чему я учу?

Игорь, насколько я понимаю из приведенных Вами цитат, на мой вопрос, Вы ли мессия, Вы отвечаете "да".

На этом форуме в мой адрес сказали все слова, которые говорили и Иисусу Христу. Стоит задуматься. Хотя я радуюсь, когда слышу в свой адрес поношения, которыми поносили Христа. Очень рад, что и мне выпало такое счастье. Это только свидетельствует, что я ученик Христа, а ученик во всем должен подражать учителю. И все таки, Дмитрий, все что вы говорите это все слова не чем не подтвержденные. Есть Писание, скажите по Писанию.

Человек , который не отвечает на прямой вопрос "МЕссия ли он"? - прямым "нет" - признает, что он МЕссия. Это логика.
                И еще человек , который не признает своих заблуждении и начинает разглгольствовать, что он - духовный, а все остальные плотски понимают ПИсание - такой человек наверняка считает себя безукоризненным. И тогда по определению - он МЕссия.

Комментарий

• Sova
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 759

Ольгерт
                  Но он назвал себя Мессией

Вы заявили, что Игорь назвал себя Мессией. Скопируйте сообщение, где он это сделал.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

По-крайней мере он не отрекся, что он МЕссия, когда ему предложили сделать. И назвал себя безукоризненны в Слове, после тех нонсенсов, которые ему показали.

А вообще я извиняюсь перед СВетой за эту резкость. НАверное в о мне не хватает любви, пока. И мои знания немного надмевают меня вслед за Игорем.

Комментарий

• AmRita
                      (Ирина С.)

• 22 June 2002
                      • 337

Ольгерт

Вы сказали конкретные слова, а именно то, что Игорь себя назвал Мессией. Подтвердите свои слова доказательством, ибо вы распространяете клевету на форуме, чем нарушаете правила форума.
                      И я прошу модераторов обратить на это внимание!

Для подобного рода обвинений нужны доказательства. А если их у вас нет, Ольгерт, то зачем вы на форуме сеете клевету?
                      Не надо свои домыслы выдавать за действительность.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Я же уже привел Цитату Разговора с Игорем. Он не отрекся, что он не Мессия. Рита откройте глаза и прочтите: раз не отрекся от Мессианства, значит притерся к нему.

Такк что я не клевещу, а делаю логичный вывод: раз человек не признал, что он не МЕссия, то значит на конкретный вопрос Мессия ли ты - ответил утвердительно.
                        Поэтому лукавство Игоря налицо. Еще раз прочтите следующее:

ДМитирй:
                        Игорь, насколько я понимаю из приведенных Вами цитат, на мой вопрос, Вы ли мессия, Вы отвечаете "да".

Игорь:
                        На этом форуме в мой адрес сказали все слова, которые говорили и Иисусу Христу. Стоит задуматься. Хотя я радуюсь, когда слышу в свой адрес поношения, которыми поносили Христа. Очень рад, что и мне выпало такое счастье. Это только свидетельствует, что я ученик Христа, а ученик во всем должен подражать учителю. И все таки, Дмитрий, все что вы говорите это все слова не чем не подтвержденные. Есть Писание, скажите по Писанию.
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 21 December 2002, 06:05 AM.

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Ольгерт

Игорь пишет, что он ученик Христа и во всем подражает учителю, и это хорошо. Что происходит с Учителем, будет просходить и с Его учениками, Иисус сказал, что даже более того...
                          Это не два зверя собиралися,
                          Не два лютые сбегалися;
                          Это Правда с Кривдой сходилися,
                          Промежду собой они дрались-билися.
                          Кривда Правду одолеть хочет.
                          Правда Кривду переспорила,
                          Правда пошла на небеса,
                          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                          http://www.radoslovo.com
                          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Привет Скорпион! Я хочу , чтобы не мудрствуя лукаво, но последуя здравым словам Христа "да будет ваш ответт "нет, нет" или "Да, да", публично отрекся от МЕссианства в своем лице.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Ольгерт
                              Но он назвал себя Мессией.

Скажите конкретно, в каком сообщении я, ЛИЧНО Я, А НЕ КТОТ О ДРУГОЙ, назвал себя Мессией?
                              Что вы постоянно врете. На этом форуме нет ни одного сообщения, где я сказал, что я мессия. Зато есть ваши сообщения, где вы говорите, что я мессия. Вы наверго свои сообщения спутали с моими.

Человек, который говорит ложь не спасется.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

НЕ надо делать из меня дурака и лжеца. Вам был поставлен вопрос : вы МЕссия?
                                ВЫ ответили обтекаемой фразой и даже имеете теперь смелость (если не сказать грубее) теперь не отвергнуть Свое МЕссианство , о котором были спрошены, а наоборот как бы уйти от прямого ответа еще раз нарушая заповедь о "да, да" , "нет нет" . Всем известно, что одно время (пока не были уличены в невежестве) вы вели себя вызывающе как МЕссия: обзывали всех недуховными, себя же выставляя единственно правильным духовным.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 December 2002, 05:20 PM.

Комментарий

Обработка...