Кем вы были в прошлой жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

ma3471
    я без вас знаю что мне делать.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от void
      Вы, видимо, имеете в виду вечное осуждение? матф. 25:46? оставив в стороне спорный вопрос о том, может ли притча являться доктринальным источником, обратимся к оригиналу. слово αιών, производное от которого использовано здесь и в аналогичным местах означает не только вечность, но и время жизни, период одного поколения. так что "эон эонов" это не обязательно математическая бесконечность.
      Да, вечное осуждение можно понимать по-разному. Например, многие понимают, как осуждение, которое будут помнить долго, в веках, так что это не аналог "вечных мучений".

но ведь в цикле перерождений для человека нет вечной жизни. связь разорвана.
      Ну ведь не совсем разорвана. Вон почитайте, что Антон нагородил. Он же типа "помнит" весь этот бред. И помоему, если не ошибаюсь, сам смысл учения реинкарнации состоит в том, что опыт прежних жизней определяет карму, тоесть влияют на текущую жизнь, значит впринципе это одна вечная жизнь, цель которой как раз разорвать этот круг ада и уйти в небытие. Тоесть это таки противополжность чему Библия учит, не так ли? В Библии как раз говорится, что человек смертен и подвластен тлению, а именно Бог может дать жизнь вечную, что есть противоположность нирване, о которой учат буддисты. Небытие восточных религий противопоставляется жизни евангелия.

и, самое главное, такая жизнь полна страданий, главное из которых -- отсутствие богообщения. вечное существование в аду ведь христианство не называет вечной жизнью?
      Серьезный вопрос, потому что не все христиане верят в жизнь в аду. Да, ортодоксальный взгляд это то, что жизнь в аду - это не жизнь. Однако есть и другой взгляд, который нельзя сбросить со счетов, это то, что ад, это не только отдаленное от Бога место, но ад, по евр. "шеол", это могила, смерть, где нет мысли и чувств. Так считал екклисиаст, и древние евреи, до тех пор пока еллинизм не проник в иудаизм, а позже и в христианство. Итак, другой взгляд, что ад - это полное небытие, буквальная смерть.

Сообщение от void
      кто из проповедующих р. говорил "нет, не умрёте"? с другой стороны, в НЗ читаем:

Цитата из Библии:
      есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем
      Ну это Иисус сказал о том, что Иоанн Петр и Иаков увидят его славу на горе преображения, они и увидели. Через некоторое время после этого умерли, как все люди. Это место ничего не доказывает.
      Цитата из Библии:
      если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
      Тоже самое... Иоанн умер и погребен. Иисус тут не сказал "не умрет", а "что тебе до того".
      Цитата из Библии:
      Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      Небольшая часть людей заставшая пришествие Христа, действительно не умрет.

но, может, действительно, христиане освобождены от смерти? увы! оказывается, "смерть" нужно понимать не в обычном смысле, а как "разделение с Богом" (+ "смерть вторая").
      ну и кто подменяет понятия?
      Я уже писал выше, какое есть второе понимание.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
        • 634

Игорь
        Вы что, думаете что вы пророк?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Антон С
          Игорь
          Вы что, думаете что вы пророк?
          Нет, что Вы, Антон, как я могу претендовать на Ваши звания.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

У египтян 112,000 лет назад были и автомобили, и электрические лампочки, и резина, и многое другое, и они очень организованные и собранные.

Ну насчет120 тыс.лет ,вам конечно виднее но египетску цивилизацию явно умышленно недооценивают,пытаясь представить историю Земли линейной,а не циклической
            времени нет много писать, но вот одна очень интересная ссылка

А че за автомобили? первый раз слышу

С виманами ,упомянаемыми в древнеиндйских эпосах -"сказках" очень интересная история,очень похожее описание нашли в летописях американских индейцев!!!

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, void!

Сообщение от void
              О! это очень высокое рождение!
              Благодарю Вас...
              На мой взгляд, кошки - самые совершенные существа.

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Я ангел" - а не хотите об этом поговорить с квалифицированными специалистами?

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Malakay
                  "Я ангел" - а не хотите об этом поговорить с квалифицированными специалистами?
                  Он уже поговорил
                  Сообщение от Ангел С...(атаны)
                  ma3471
                  я без вас знаю что мне делать.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                    • 634

kapitu
                    Я уже писал об этом, но хотя даже это не по теме, напишу снова.
                    У Египтян были автомобили с дизельными двигателями и электрическими фарами. И когда они ехали за Израильтянами, когда происходил их исход из Египта, они были на автомобилях. У автомобилей были резиновые покрышки, и кузовы, в которых, в некоторых, находилось оружие, под покрывалами. Это было 112,000 до н. э.
                    ~525,000 до н. э. были войны.
                    ~500,000 до н. э. был потоп
                    495,280 до н. э. родился Авраам (как измерена эта дата я точно не знаю, но кажется это по новой линейке, то есть длина одного года около 365,25 суток. В зависимости от того как измерять год (так как длина года изменилась), 360 суток, или по дням и ночам, или как-то иначе, это значение может отличаться от того какое я написал на несколько тысяч лет)
                    112,000 лет до н.э. - исход из Египта.

Люди, которые жили перед потопом, имели телевизоры, самолёты, ядерные реакторы и многое другое. Со многими вещами они справлялись без компьютеров успешно. У них был немного другой путь, чем у современных людей, и они не использовали компьютеры, у них их не было. То есть, у них не было такой цифровой техники как сейчас. Но элементы цировой техники были.

Если я не ошибаюсь, то в одной из египетских пирамид, внутри, находится автомобиль.

У меня для вас тоже, есть ссылка, kapitu, я автора не знаю, но в его статье собраны некоторые факты о находках.

Наши авторы. Марк Штейнберг

А вот ещё несколько ссылок:

Комсомольская правда - www.kp.ru // На Приполярном Урале найдены следы исчезнувшей цивилизации?

Свеча зажигания 500 тысяч лет назад - Правда.Ру

И одна ссылка - лучшая - в моей подписи ( OOPARTs ), но на английском (я впрочем не прочитал там и тысячной доли).

А страницу по той ссылке которую вы мне дали, про Марс, я посмотрел, но пока я не знаю про это ничего.

Что такое "виман"?

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                      • 634

Сообщение от ma3471
                      Цитата участника Ангел С...(атаны):
                      Какую сатану вы имеете ввиду, сатану грешников или праведников? Вы уже знаете, наверное, что "сатана" означает "противник" или "обвинитель", как на суде. Это скорее юридический термин, а не имя.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Люди, которые жили перед потопом, имели телевизоры, самолёты, ядерные реакторы и многое другое. Со многими вещами они справлялись без компьютеров успешно. У них был немного другой путь, чем у современных людей, и они не использовали компьютеры, у них их не было.
                        Антон С,похоже, что жрецом в древнем Египте вы не были

Например И.Шмелев считае что компы были, в своеобразной форме конечно: "....жезлы Хеси-Ра наглядно демонстрируют, что полумодуль с нанесенным на него коррелятом.......образует столь емкую память, что она сопоставима лишь с памятью современной ЭВМ!!"

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

А страницу по той ссылке которую вы мне дали, про Марс, я посмотрел, но пока я не знаю про это ничего.
                          Как же не знаете,если уже прочитали

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Антон С
                            Какую сатану вы имеете ввиду, сатану грешников или праведников?
                            Он у вас женского рода? Нда.
                            И какая разница чей он, сущность то эта одна и таже. И предназначен он для геены огненной. Равно как и ангелы его, подобия его вселяющиеся в животных и людей как паразиты.

Вы уже знаете, наверное, что "сатана" означает "противник" или "обвинитель", как на суде. Это скорее юридический термин, а не имя.
                            Это скорее всего приговор и без разницы, что он означает.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                              • 634

Сообщение от ma3471
                              Это скорее всего приговор и без разницы, что он означает.
                              Чей приговор?

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Антон С
                                Чей приговор?
                                Его ему. Или выбранный падшим для самого себя добровольно, тобишь падший сам добровольно выбрал себе вечное проживание во тьме внешней, что суть приговор на вечные муки в абсолютной безпомощности и бессилии духа что-либо сотворить-изменить в отношении своего состояния-самочувствия.

PS Что-то я с вами слишком увлёкся. Не провоцируйте меня более разжёвывать вам уже давно пережёванное и даже переваренное

Аминь.

Комментарий

Обработка...