Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы, видимо, имеете в виду вечное осуждение? матф. 25:46? оставив в стороне спорный вопрос о том, может ли притча являться доктринальным источником, обратимся к оригиналу. слово αιών, производное от которого использовано здесь и в аналогичным местах означает не только вечность, но и время жизни, период одного поколения. так что "эон эонов" это не обязательно математическая бесконечность.
Да, вечное осуждение можно понимать по-разному. Например, многие понимают, как осуждение, которое будут помнить долго, в веках, так что это не аналог "вечных мучений".
но ведь в цикле перерождений для человека нет вечной жизни. связь разорвана.
Ну ведь не совсем разорвана. Вон почитайте, что Антон нагородил. Он же типа "помнит" весь этот бред. И помоему, если не ошибаюсь, сам смысл учения реинкарнации состоит в том, что опыт прежних жизней определяет карму, тоесть влияют на текущую жизнь, значит впринципе это одна вечная жизнь, цель которой как раз разорвать этот круг ада и уйти в небытие. Тоесть это таки противополжность чему Библия учит, не так ли? В Библии как раз говорится, что человек смертен и подвластен тлению, а именно Бог может дать жизнь вечную, что есть противоположность нирване, о которой учат буддисты. Небытие восточных религий противопоставляется жизни евангелия.
и, самое главное, такая жизнь полна страданий, главное из которых -- отсутствие богообщения. вечное существование в аду ведь христианство не называет вечной жизнью?
Серьезный вопрос, потому что не все христиане верят в жизнь в аду. Да, ортодоксальный взгляд это то, что жизнь в аду - это не жизнь. Однако есть и другой взгляд, который нельзя сбросить со счетов, это то, что ад, это не только отдаленное от Бога место, но ад, по евр. "шеол", это могила, смерть, где нет мысли и чувств. Так считал екклисиаст, и древние евреи, до тех пор пока еллинизм не проник в иудаизм, а позже и в христианство. Итак, другой взгляд, что ад - это полное небытие, буквальная смерть.
Сообщение от void
кто из проповедующих р. говорил "нет, не умрёте"? с другой стороны, в НЗ читаем:
Цитата из Библии:
есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем
Ну это Иисус сказал о том, что Иоанн Петр и Иаков увидят его славу на горе преображения, они и увидели. Через некоторое время после этого умерли, как все люди. Это место ничего не доказывает.
Цитата из Библии:
если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
Тоже самое... Иоанн умер и погребен. Иисус тут не сказал "не умрет", а "что тебе до того".
Цитата из Библии:
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
Небольшая часть людей заставшая пришествие Христа, действительно не умрет.
но, может, действительно, христиане освобождены от смерти? увы! оказывается, "смерть" нужно понимать не в обычном смысле, а как "разделение с Богом" (+ "смерть вторая").
ну и кто подменяет понятия?
Я уже писал выше, какое есть второе понимание.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
У египтян 112,000 лет назад были и автомобили, и электрические лампочки, и резина, и многое другое, и они очень организованные и собранные.
Ну насчет120 тыс.лет ,вам конечно виднее но египетску цивилизацию явно умышленно недооценивают,пытаясь представить историю Земли линейной,а не циклической
времени нет много писать, но вот одна очень интересная ссылка
"Я ангел" - а не хотите об этом поговорить с квалифицированными специалистами?
Он уже поговорил
Сообщение от Ангел С...(атаны)
ma3471
я без вас знаю что мне делать.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
kapitu
Я уже писал об этом, но хотя даже это не по теме, напишу снова.
У Египтян были автомобили с дизельными двигателями и электрическими фарами. И когда они ехали за Израильтянами, когда происходил их исход из Египта, они были на автомобилях. У автомобилей были резиновые покрышки, и кузовы, в которых, в некоторых, находилось оружие, под покрывалами. Это было 112,000 до н. э.
~525,000 до н. э. были войны.
~500,000 до н. э. был потоп
495,280 до н. э. родился Авраам (как измерена эта дата я точно не знаю, но кажется это по новой линейке, то есть длина одного года около 365,25 суток. В зависимости от того как измерять год (так как длина года изменилась), 360 суток, или по дням и ночам, или как-то иначе, это значение может отличаться от того какое я написал на несколько тысяч лет)
112,000 лет до н.э. - исход из Египта.
Люди, которые жили перед потопом, имели телевизоры, самолёты, ядерные реакторы и многое другое. Со многими вещами они справлялись без компьютеров успешно. У них был немного другой путь, чем у современных людей, и они не использовали компьютеры, у них их не было. То есть, у них не было такой цифровой техники как сейчас. Но элементы цировой техники были.
Если я не ошибаюсь, то в одной из египетских пирамид, внутри, находится автомобиль.
У меня для вас тоже, есть ссылка, kapitu, я автора не знаю, но в его статье собраны некоторые факты о находках.
Какую сатану вы имеете ввиду, сатану грешников или праведников? Вы уже знаете, наверное, что "сатана" означает "противник" или "обвинитель", как на суде. Это скорее юридический термин, а не имя.
Люди, которые жили перед потопом, имели телевизоры, самолёты, ядерные реакторы и многое другое. Со многими вещами они справлялись без компьютеров успешно. У них был немного другой путь, чем у современных людей, и они не использовали компьютеры, у них их не было.
Антон С,похоже, что жрецом в древнем Египте вы не были
Например И.Шмелев считае что компы были, в своеобразной форме конечно: "....жезлы Хеси-Ра наглядно демонстрируют, что полумодуль с нанесенным на него коррелятом.......образует столь емкую память, что она сопоставима лишь с памятью современной ЭВМ!!"
Какую сатану вы имеете ввиду, сатану грешников или праведников?
Он у вас женского рода? Нда.
И какая разница чей он, сущность то эта одна и таже. И предназначен он для геены огненной. Равно как и ангелы его, подобия его вселяющиеся в животных и людей как паразиты.
Вы уже знаете, наверное, что "сатана" означает "противник" или "обвинитель", как на суде. Это скорее юридический термин, а не имя.
Это скорее всего приговор и без разницы, что он означает.
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Его ему. Или выбранный падшим для самого себя добровольно, тобишь падший сам добровольно выбрал себе вечное проживание во тьме внешней, что суть приговор на вечные муки в абсолютной безпомощности и бессилии духа что-либо сотворить-изменить в отношении своего состояния-самочувствия.
PS Что-то я с вами слишком увлёкся. Не провоцируйте меня более разжёвывать вам уже давно пережёванное и даже переваренное
Комментарий