Если кто-то помнит что он делал в других оболочках и кем был, то, если это не секрет, напишите здесь. (перерождающиеся мужчины; женщины, которые стали мужчинами; перерождающиеся женщины; мужчины, которые стали женщинами; животные, ставшие людьми и др.) Если вы помните что вы делали не имея земляной оболочки - тоже, пожалуйста, если у вас есть к этому расположение, напишите.
Кем вы были в прошлой жизни?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии: Евр.9:27И как человекам положено однажды умереть, а потом суд...
Других или предыдущих разов не бывает... наша жизнь на земле проходит однажды...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Комментарий
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Антон СВ моей прошлой жизни я был Антоном С.Кем вы были в прошлой жизни?
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Здравствуйте, Антон С!
Есть неплохая мысль - за пределами нашей жизни нет времени.
Ну и что это значит?
А значит, что реинкарнировать Вы можете в любую временную точку, при чем все они совершенно не обязательно будут выстраиваться монотонно во времени.
Исходя из этого можно сделать и другие выводы - невозможно сохранение информации о предидущих реинкарнациях в очередной земной реализации. Это ведет к парадоксам - например, Вы можете убить своего деда, но тогда Вам ведь уже и не родиться на земле.
И так далее, и так далее...
Если чуть менее серьезно, то я, видимо, был (или к счастью своему - буду) котом.
Слишком я хорошо их понимаю и люблю.
Впрочем, как и они - меня.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Для справки: церковь официально отвергла учения, в которых есть идеи метемпсихоза (реинкарнации) на V Вселенском Соборе.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
"При конфабуляциях (ложных воспоминаниях) редко конструируются качественно новые сюжеты, почти всегда это что-то из услышанного или прочитанного больными прежде..."
Общая психопатология.Комментарий
-
Реинкарнации нет, потому что так постановила церковь.
Реинкарнации нет, потому что о ней не говорится в Библии.
Кода НТМЛ не существует, потому что о нем не упоминается в учебнике по Ассемблеру.Комментарий
-
Немножко не так. Реинкарнации нет, потому что Библия говорит о смерти, жизни и воскресении, и ее учение прямо противоположно учению реинкарнации. Христос не перевоплотился, а воскреснул. Он обещает верующим в Него не лучшую позицию на новом витке, а воскресение, победу над смертью, не бесконечное хождение по кругу, а новую жизнь в общении с Богом. Это качественная разница, поэтому мы, христиане, отвергаем реинкорнацию - она прямо противоположна учению Христа, и верующие в реинкарнацию умаляют то что совершил Христос и Его обетование воскресения для верующих.Реинкарнации нет, потому что о ней не говорится в Библии.Комментарий
-
данное место прекрасно согласуется с доктриной р.: человек есть уникальное сочетание духа+души+тела и для него смерть -- уникальное событие.Сообщение от Сергей ЛисовскийИ как человекам положено однажды умереть, а потом суд...
Других или предыдущих разов не бывает... наша жизнь на земле проходит однажды...
О! это очень высокое рождение!Сообщение от ClaricceЕсли чуть менее серьезно, то я, видимо, был (или к счастью своему - буду) котом.
(С) Сурат-нольЕсли вы видели медитирующую в позе сфинкса кошку, вы согласитесь, что человеческое рождение -- не последнее перед нирваной. Кошки -- это бывшие Мастера, подошедшие к заключительной стадии духовной эволюции.
для справки: анафема была изречена на учение предсуществования душ. это, действительно, ставит "вне закона" вариант р., проповедывавшийся Оригеном и Ко, но не р. вообще.Сообщение от ~Chess~Для справки: церковь официально отвергла учения, в которых есть идеи метемпсихоза (реинкарнации) на V Вселенском Соборе.
ну да, подавляющее большинство воспоминаний о прошлых жизнях ложны, но есть небольшой процент, который можно объяснить только или р., или бесовским обольщением.Сообщение от Владимир С"При конфабуляциях (ложных воспоминаниях) редко конструируются качественно новые сюжеты, почти всегда это что-то из услышанного или прочитанного больными прежде..."
отчего же? христианство в терминах реинкарнации можно переформулировать так: ребята, как бы вы ни исправляли свою карму, вырваться из круга рождений вам не получится. но есть уникальный путь -- смерть Йешуа, смывающая карму и последующая жизнь "по духу", не приводящая к новой карме.Сообщение от Игорьмы, христиане, отвергаем реинкорнацию - она прямо противоположна учению Христа, и верующие в реинкарнацию умаляют то что совершил Христос
и хотя это всего лишь теория, не имеющая отношения к реальности, она сама по себе не умаляет того, что он совершил.(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Даже если забыть, что такая теория противречит другим доктринам Библии, например о суде, то все равно такая теория умаляет то что совершил Иисус. По этой теории получается, что Христос вовсе не избавил людей от смерти и даровал вечную жизнь, получается что Он избавил только от другой вечной жизни с перерождениями, а даровал другую - без перерождений. Кроме того, получается что Христос вовсе и не одна дорога. Не получится в этой жизни, нет проблем - получится в другой. Будем есть и пить, ибо завтра умрем, и родимся снова. На самом деле - сатанинская философия, сводящаяся к древнему "нет, не умрете". Смерть подменяется другим понятием, и заводят людей в никуда, отвлекая от спасения - Христа, который принес настоящее освобождение от смерти и вечную жизнь.отчего же? христианство в терминах реинкарнации можно переформулировать так: ребята, как бы вы ни исправляли свою карму, вырваться из круга рождений вам не получится. но есть уникальный путь -- смерть Йешуа, смывающая карму и последующая жизнь "по духу", не приводящая к новой карме.
и хотя это всего лишь теория, не имеющая отношения к реальности, она сама по себе не умаляет того, что он совершил.Комментарий
-
Вы, видимо, имеете в виду вечное осуждение? матф. 25:46? оставив в стороне спорный вопрос о том, может ли притча являться доктринальным источником, обратимся к оригиналу. слово αιών, производное от которого использовано здесь и в аналогичным местах означает не только вечность, но и время жизни, период одного поколения. так что "эон эонов" это не обязательно математическая бесконечность.Сообщение от Игорьтакая теория противоречит другим доктринам Библии, например о суде
но ведь в цикле перерождений для человека нет вечной жизни. связь разорвана. и, самое главное, такая жизнь полна страданий, главное из которых -- отсутствие богообщения. вечное существование в аду ведь христианство не называет вечной жизнью?получается что Он избавил только от другой вечной жизни с перерождениями, а даровал другую - без перерождений
в рамках изложенной в моем предыдущем сообщении теории именно, единственная дорога.Кроме того, получается что Христос вовсе и не одна дорога.(Y F) = (F (Y F))Комментарий

Комментарий