Саблезубые овцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Почему у козлов, ставших овцами, оставались (!) хищные клыки?

В начале дикие козлы были помещены на поля Благодати. Это символизирует верущих принявших Христа. И Господь (Король в притче) дарует им свою благодать помещая их на злачные пажити. Живя во Христе и питаясь Божий благодатью верующие очищаются от мира и превращаются в народ Божий. В притчи сказано, что с оставшимися козлами со временем начали происходить удивительные вещи. Их козлиные бороды и рога куда-то исчезали, а жесткая козлиная шерсть постепенно заменялась овечьей.
    Только у некоторых овец почему-то оставались хищные клыки. Это символизирует верующих, которые хоть и были на тех же полях, но неправда мира сего не отошла от них. Такие верующие как правило пытаются господствовать над другими в церкви.
    Далее смысл притчи такой же как и в притчи о злых виноградарях.
    Дух короля который излился на овец, после его насильственной смерти, в корне и оканчательно изменил овец. Дух Короля - это Дух истины, который обещал дать Иисус после того, как пострадает на кресте. Причем отмечу, что в этой притчи дух Короля излился на всех, но не все его приняли. Также после того как Христос умер и воскрес было объявлено всем Божие прощение и могли все принять это прощение, даже те кто участвовал в убийстве Христа. Но и тогда длеко не все приняли Христа. Так и в притчи, хоть и излит был дух на всех, но не все его приняли.
    Те, овцы, которые приняли дух короля получили окачательное преображение. Это говорит о том, что приняв Дух Истины человек окончательно очищается и освещается и готов на всякое дело Божие. А Бог таких овец посылает к непокорным овцам свидетельствовать истину. Но они как овцы среди волков. Волки их растерзывают, также как и Короля в притчи.
    Но пострадать за Христа и умереть мученической смертью, это самое большое счастье на этой земле. Ибо, никто не будет жить вечно на земле. А всем пострадавшие за правду Божию будет вечная слава.
    Вот этим и заканчивается притча. Конечно те овцы, что и Короля растерзали растерзают и их. Но через это они попадут к Королю на небо.

paveletsky
    Павел это хорошия притча. Притча от Духа Божьего. Напиши, согласен ли ты с моим толкованием. Хотя, можно и еще глубже эту притчу растолковать. Это я еще поверхностно прошел.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Привет, Игорь!
      Не просто согласен: ты в точности повторил все мои мысли, как будто прочел на расстоянии.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• AmRita
        (Ирина С.)

• 22 June 2002
        • 337

Поэтому я предпочитаю просто самостоятельно вникать в истину, ведь так гораздо меньше опасность того, что мою овечку скушает серый волк. Истина достаточно проста, даже слишком проста и состоит не в сверхдуховных откровениях, а в честности и открытости перед Богом.

Вот это действительно выход.
        Поэтому Христос спокоен за Своих овец, говоря: "Мои овцы знают голос Мой и за чужим не идут".
        Каждому из нас надо просто стремиться знать голос Христа, чтобы уметь отличать его от чужих голосов. Если мы искренни и открыты пред Богом, как дети, то верим, что Бог никогда не даст камня вместо хлеба, и не боимся углубляться в Его истину.
        Но лукавый получает по своему лукавству, и кто ищет своего - своё и находит, а не Божье.

Комментарий

Обработка...