Саблезубые овцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Саблезубые овцы

Жили-были в одной далекой горной стране дикие козлы. Они одиноко скитались по ущельям в поисках пропитания и не было в целом свете никого несчастнее их. Однажды ехал по тем местам король той страны, объезжая свои владения, и почувствовал жалость к несчастным животным. Король приказал своим придворным поймать их и доставить на свои пастбища, где их требовалось откормить и одомашнить.
    Придворные бросились выполнять указ, однако сумели переловить далеко не всех животных. Те, которые царским пастбищам предпочли горные утесы, так навсегда и остались дикими и неприрученными.
    Остальные же животные в целости и сохранности были доставлены по назначению. Их взору предстали бескрайние поля, которые так и назывались Поля Благодати. И стали дикие козлы на них пастись.
    Через какое-то время король вышел на крыльцо своего замка и увидел, что некоторые козлы не только кормятся прекрасной травою, но также топчут ее своими копытами с тем, чтобы испортить пастбища и не оставить другим того, чего они не в силах съесть сами. Видя это, король разгневался и приказал своим пастухам прогнать тех козлов.
    С оставшимися козлами со временем начали происходить удивительные вещи. Их козлиные бороды и рога куда-то исчезали, а жесткая козлиная шерсть постепенно заменялась овечьей. Только у некоторых овец почему-то оставались хищные клыки. Через какое-то время король снова приказал пастухам проверить все ли в порядке с его стадом. Однако пошедшие по приказу короля пастухи никогда не вернулись - их насмерть растерзали овцы. Тогда король решил отправиться туда сам, думая, что ему удастся образумить обезумевших животных, тем более, что кроме него идти было некому. Однако овцы, ничтоже не сумняшеся, набросились и на своего хозяина, разорвав его тело на части. Однако дух короля, покинув тело, взлетел прямо в небеса и оттуда излился на овец. Те из овец, которые принимали его, чудесным образом превращались в кротких животных и у них выпадали их острые зубы. Видя, что они потеряли всякую возможность защищаться, непринявшие духа набросились на своих сородичей с тем, чтобы растерзать...

Вопрос следующий: если мы овцы, то почему у нас прорезываются волчьи зубы? Почему мы раним наших братьев и сестер по вере жестокими словами? Может быть мы злоупотребляем благодатью Божьей и зажирели на злачных пажитях? Господь Сам сказал, что потерявшуюся овцу Он найдет и раненую исцелит, а вот жирную и буйную - истребит. Как вы думаете, какие мы овцы? Ведь и у зверя из Откровения были агнчие рога.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15341

Меня другой вопрос волнует еще: почему
    Только у некоторых овец почему-то оставались хищные клыки.

Почему у козлов, ставших овцами, оставались (!) хищные клыки? Они были раньше хищными козлами? Есть ли в этом особый смысл, или это так просто клыки?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1627

Жили были добрые овцы и был у них один Пастырь. И паслись они на злачных пажитях. И должны были бы придти на еще более злачные и благословненные, но случилось так, что когда Пастырь на время отлучился, то пришли другие пастыри и начали обращаться с овцами немилосердно. Прошло время, а уже пребывание Пастыря с овцами превратилось в предание старины, так что даже Пастыря уже не помнили и его одного не почитали. И вот, видя все это некоторые пастыри решили вернуться к истинному Пастырю, который бы повел их на злачные пастбища, но случилось так, что от одних злых пастырей ушли, а до истинного не добрались. Почему? Да потому что из сказанного ими вытекало с железной логикой, что раз овцы помнят о Пастыре и кое-что о нем знают, то теперь, даже если они будут друг друга пожирать, или будут даже вести себя как волки, то ничего с ними страшного не случится, ибо память о Пастыре оправдает их. Пастрырь ведь добрый, он своих признает всегда. И вот, в овцах начали происходить изменения на генетическом уровне, причем такие страшные и ужасные, что овцы начали походить на волков и пожирать других овец.
      И вот, когда кто-либо после этого дерзал из овец сказать о том, что Пастырю на самом деле угодно, и кто этот Пастырь и каковы пути к Нему, то эти уже БЫВШИЕ овцы вопринимали такие слова, как слова ЛОЖНЫХ ОВЕЦ, поскольку, мутировав, они уже не отличали подлинных овец от волков, сами, по большому счету, все больше и больше походя для волков.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Приятно сразу иметь дело с двумя Дмитриями.
        Привет, Дмитрий (Резник)
        Честно говоря, Дмитрий, я на ходу сочинял и писал, поэтому на обдумывание написанного, к сожалению, времени особо не хватило. Тем более, что мне еще приходится заниматься основной работой. Будем считать, что у тех козлов были именно хищные клыки, ведь козлы-то дикие. Конкретно в этом особенного "духовного" смысла нет.
        Dmitriy
        И вот, видя все это некоторые пастыри решили вернуться к истинному Пастырю, который бы повел их на злачные пастбища, но случилось так, что от одних злых пастырей ушли, а до истинного не добрались.
        Если вас не затруднит, Дмитрий, от каких злых пастырей я ушел и до каких не добрался? Заранее признателен за ответ. Чувствую себя колобком, который ушел от дедушки.
        мой ЖЖ

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Почему у козлов, ставших овцами, оставались (!) хищные клыки? Они были раньше хищными козлами? Есть ли в этом особый смысл, или это так просто клыки?
          Или рудименты(клыки) или мимикрия(шерсть) или что-то ещё

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1627

Если вас не затруднит, Дмитрий, от каких злых пастырей я ушел и до каких не добрался? Заранее признателен за ответ. Чувствую себя колобком, который ушел от дедушки.

Возможно мы еще дойдем до детального обсуждения этого вопроса (хотя его фрагменты и сейчас можно найти в различных сообщениях.). И думаю, вы и сами легко сможете увидеть все воочию, если будете искать одного Пастыря и ему одному служить, живя по Его воле и указаниям.

Если говорить о колобках, то здесь вопрос не столько о конкретных колобках сколько об всей их многострадальной
            истории, и о том, чтобы им вернуться именно к дедушке и делать то, что он говорит.
            Последний раз редактировалось Димитрий; 12 December 2002, 08:51 AM.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Уклончиво и расплывчато, Dmitriy. Боюсь, если и дальше дело пойдет так, я никогда не узнаю ответов на свой вопрос. Уверены ли вы, что вы вообще в состоянии ответить на него?
              мой ЖЖ

Комментарий

• Sova
                Отключен

• 18 April 2002
                • 759

Мир - это есть зверь, а зверь, как известно имеет клыки и при чем очень острые и беспощадные. Все мы, блуждая по просторам этого мир, уподобляемся и князю его , будучи его подданными. Ибо сами того не разумея, мы выполняли волю именно его., живя по принципам и законам этого мира. НО обратившись к Пастырю доброму, мы пытаемся тоже уподобляться ему. Сначало неулюже по букве закона, но потом, узрев свою всю неспособность к добру и жизни по закону этого добра, мы из внешнего подобия, начинаем искать Бога внутри. И это путь внутреннего уподобления Богу, через дух и веру.
                Но если мы не пойдем по этому пути, то хоть у нас и внешне и появятся овечье шкуры, внутренее же мы останемся прежнеми - детьми и поддаными этого мира, внутренне живя и исполняя волю его , а не Богу. Вера и Бог будет у нас только лишь на словах. ПОэтому, естественно - клыки останутся. Как остались и злых виноградарей, помещенный Богом в Свой благословенный сад.
                Весь вопрос состоит в том - следуем ли мы внутренне по пути Божьему, ищем ли мы его всем сердцем? Ибо у многих такой поиск чисто внешний, и сводится к тому - лишь бы была шкурка сверху правильная и кроткая. А что внутри находится под этой шкуркой - не беспокоит. Ведь кто смотрит и видет внутренее? Но Богу известно всё и все наши тайные стремления и помышления. Поэтому, если мы ходим пред БОгом, то никогда не сможем растерзать Своего Хозяина и Царя. НО если мы ходим только перед самим собой, то сами того не заметив, растрезаем Того, Кто дал нам дыхание и жизнь. Как это не увидели и те, кто считал себя единственными подданными единого Бога. А вот Самого Бога и не узрели, позорно растрезав на КРесте.

Внутренне же движение к жизни может лишь тот, кто не видет жизни в этом мире. А это возможно только воистину нищему духом. Ибо все богатящиеся уже не имеют нужды ни в каком поиске. Они уже все получили от этого мира. Но клыки от этого не пропали, а наоборот, только сильней укоренились под кроткой овечьей шкуркой.

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1627

Ответ участнику paveletsky
                  Цитата от участника paveletsky:
                  Уклончиво и расплывчато, Dmitriy.
                  Боюсь, если и дальше дело пойдет так, я никогда не узнаю ответов на свой вопрос. Уверены ли вы, что вы вообще в состоянии ответить на него?

Уверяю вас, Павел, со все искренностью, что вы это постигнете яснее, чем видете каждый день свое лицо в зеркале, когда будете обращаться непосредственно к Господу Иисусу Христу и исполнять Его помощью по Его воле его святые заповеди Евангелия, которые Он призывает нас исполнять постоянно и будете исследовать Слово Господне, изыскивая там истину только потому, что она есть истина!

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Слава Богу, Дмитрий, если это так. Надеюсь, именно так все и будет, в точности по вашему слову. Мне очень по душе это ваше последнее сообщение.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1627

Если овцы не хотят исполнять волю Пастыря, утверждая, что память о нем и знание о Нем достаточны, чтобы быть благоугодными Ему, то они начинают медленно но верно обрастать неовечьей шерстью, отращивать клыки и глаза их приобретают далеко не овечье выражение. И если какая овца пытающася жить по воле Пастыря от Него ради Него и др. овец спросит новую прогрессивную овцу, "овца ли ты?" То ей новая овца отвечает, что "ты овца по видимости судишь, а ведь было сказано никого не судить, я только по видимости похожа на волка, но по внутренности своей я овца!" А если ее опять спросят, а почему, если ты овца, а не волк, то не хочешь исполнять волю Пастыря? Сколько ты о нем ни говори, как Его ни призывай, сколько Его ни помни, неужели ты не понимаешь, что это Его приблизить к тебе и тебя к Нему не может?" Новая овца той отвечает "ты понимаешь, я так утвердилась в своей памяти о Нем, что мне теперь сколько говори, сколько ты не говори о Его воле, я все переталковываю на свой лад, так что уже не знаю в чем воля Его состоит?" - "И что тебе никто не говорил?" - "Да говорили и не раз, но ты пойми, я уже настолько обросла клыками, что уже и мыслить не могу, что мне придется, о святой Пастырь, отказываться от пожирания своих овец, отказываться от волчьих пожеланий и похотей... И посуди сама, как я, слабое немощное животное могу это сделать - ведь мне хочется этого делать, хочется!, понимаешь?! а ты мне и нудишь и нудишь со своей Волей Пастыря?! Вот лучше не буду я тебя и твоего Паст.. то есть не буду я тебя слушать, пойду лучше к тому, кто говорит, что волю Его и заповеди Его исполнять не обязательно, или по крайней мере, они только для умственно отсалых неверных овец. Правильные овцы - они умные. Пусть у них и клыки, но зато какая у них великолепная память о Пастыре, как они славят и чтут!"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15341

Н-да. Жил себе Пастырь, учил своих овец уму-разуму. На нормальном, овечьем языке. Но тут пришли кусачие волки. Понимая, что, пока овцы под присмотром Пастыря, пока слушают Его голос, их не взять, одели они овечьи шкуры. У кузнеца перековали горло и стали нежно блеять: не слушайте Пастыря, Его слов недостаточно, чтобы вы были в безопасности. И вообще вы Его не знаете. Вы слушайте нас. Мы с ним ближе общаемся, чаи гонять к Нему ходим, и Он нам лично говорит, чего хочет. Потому слухай здесь: если Он говорит вам черное, надобно разумети: белое, а ежели скажет овца, понимай насупротив: козел. Это и есть начатки духовного овечьего учения.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• AmRita
                          (Ирина С.)

• 22 June 2002
                          • 337

Но тут пришли кусачие волки.

Вот в том то и дело, что не пришли со стороны, а из них самих (из овец) восстали. Причём, страшные, не щадящие стада.
                          Мы всегда ждём опасности со стороны, из мира, который окружает нас. И мы порой готовы ночи не спать, только бы не допустить в свою среду какой-нибудь ереси или лжеучения извне.
                          И мы при этом не понимаем, что всё самое страшное и разрушительное - оно не вовне, а внутри нас самих.
                          Мир - он не за окошком, он гнездится в человеческом сердце. Ложь - она не в брошюрках и не в телевизоре, она гнездится в человеческом разуме.
                          Потому и надо прежде всего очищать своё сердце от мира и обновлять свой разум через познание мудрости Божьей.
                          А знающему мудрость Божью никакой волк не страшен, и любую фальшивую овечью шкурку он легко сорвёт и обличит. Потому что, наученный Самим Христом изнутри, такой верующий не взирает на внешнее, не соблазняется на нём и не претыкается. Он знает своего Господа, знает, в Кого уверовал.

А откуда берутся фальшивые саблезубые овцы - это уже другой вопрос. Об этом можно порассуждать к общему назиданию.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15341

Это кажется, что не пришли со стороны. Все овцы когда-то были дикими, как заметил автор статьи, но со временем Пастырь их приручил. Но некоторые дикими остались, а прикинулись домашними. А другие и впрями одомашились, но, будучи глупыми и наивными, вообразили, что слова Пастыря, ясно сказанные, им не указ, и стали им мерещиться всякие откровения, и ясным словам Пастыря они предпочли свои химеры и выдумки. Но это было бы полбеды, если бы они не стали находить себе учеников из таких же наивных овец...
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Привет, ребята
                              Как я посмотрю, каждый считает себя истинным понимателем Бога, а других - неистинными. Что примечательно, никто не думает наоборот. И вот мы уже начинаем делить шкуру неубитых овец. Впрочем, без этого тоже никак, поскольку Слово Божье говорит, что будут пророки истинные и ложные, причем последние будут не в курсе того, что они ложные, будучи уверены о себе, что как раз они-то и есть пророки истинные. Поэтому я предпочитаю просто самостоятельно вникать в истину, ведь так гораздо меньше опасность того, что мою овечку скушает серый волк. Истина достаточно проста, даже слишком проста и состоит не в сверхдуховных откровениях, а в честности и открытости перед Богом. По сути, истину может понимать и понимает даже ребенок, а вот у взрослых с этим проблема - слишком долго они жили в этом злом мире. Поэтому, давайте будем просто жить перед Богом и следить за собою, а не за другими, в то же время помогая заблудившейся овце вернуться к пастырю, а не добивая ее.
                              мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...