Что есть общение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Огонь
    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
    • 740

Да, получается, что ты не веришь Богу! Все дело в том, что Он наш Учитель. Мерилом Истины является Дух Святой, который сорадуется всякой Истине, и не сорадуется неправде. Наша задача научиться слушать Его. И когда ты общаешься, то не зацикливайся на опасности. Как Бог сказал, что боящийся Бога ничего не боится, а не боящийся Его боится всего и всех. Ведь из каждого разговора нужно найти то драгоценное, которое хочет дать тебе Господь. И еще всякое общение с братьями и сестрами ведет нас к тому, чтобы мы размыслили в себе о том, как понимает Господь. Ведь каждый разговор открывает нам возможность не только общения друг с другом, но и с Богом. Насчет того, что нас разбивает или шатает, скажу одно. Если ты имеешь откровение от Господа, и оно положено в твоем сердце, то никто и никакими словами тебя не поколеблет. А вот если ты зашатался, то это говорит о том, что в тебе еще не рождена эта истина, и ты нуждаешься в откровении как камне в строительстве своего духовного дома.

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Огонь, зачем на простые земные вопросы давать такие тяжелые неземные ответы?
      :)

Комментарий

• Огонь
        исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
        • 740

Сообщение от Q_1984
        Огонь, зачем на простые земные вопросы давать такие тяжелые неземные ответы?
        Я как вижу брат, тебе приятней понять что можно, а что нельзя. Это все раскрывает закон. Дух в свободе. Ведь (по моему мнению) форум и общение верующих людей сводится к тому, чтобы мы разобрались в том, что считает Бог. Для того чтобы Слово стало нашей жизнью, а не отдельной частью нашей жизни. И наш взгляд на Отца через Дух Святой в Господе нашем Иисусе Христе. А если тебе приятней говорить о пряниках, то это не имеет для нас никакой пользы. Ведь помышления наши о Горнем, о вечности. Ведь то, что мы приобретаем здесь (познание Его и от Него) отображается не только в наших словах, но и делах, это и определяет Дух Святой, живущий в нас. Ведь согласитесь, нам не нужны никакие рекомендательные письма, мы при разговоре понимаем в Духе, кто есть кто и в чем стоит тот или иной человек. Разве ты с этим не согласен?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Огонь
          Общение в Свете, происходит на уровне «раздавания Хлеба Его» 1Коринф.14;26. Когда каждый приносит то, что есть от Бога. Или же когда кто-то хочет получить от Бога. Здесь происходит открытость в Свете, не пред братьями и сестрами, а пред Ним.
          Общение во свете это искренность и открытость как перед Богом,так и человеком,ибо тому кто во свете нечего скрывать,дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны...
          Всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...

При многословии открываешься, показываешь всю внутренность свою. И если внутренность полна Мною расточаешь, ибо славу себе принимаешь. Поэтому говорю и учу не открывайтесь пред человеками, ибо становитесь пустыми.
          Вы сами понимаете противоречивость своих вымышлений???
          Можно много говорить,но ничего не сказать,так поступают и пустословы...Можно говорить одно а самому поступать по другому,так делают и лицемеры...И если Иисус Христос в вас,то как скроете Его от человеков??? И как может опустеть источник воды живой???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от Огонь
            Я как вижу брат, тебе приятней понять что можно, а что нельзя. Это все раскрывает закон. Дух в свободе. Ведь (по моему мнению) форум и общение верующих людей сводится к тому, чтобы мы разобрались в том, что считает Бог. Для того чтобы Слово стало нашей жизнью, а не отдельной частью нашей жизни. И наш взгляд на Отца через Дух Святой в Господе нашем Иисусе Христе. А если тебе приятней говорить о пряниках, то это не имеет для нас никакой пользы. Ведь помышления наши о Горнем, о вечности. Ведь то, что мы приобретаем здесь (познание Его и от Него) отображается не только в наших словах, но и делах, это и определяет Дух Святой, живущий в нас. Ведь согласитесь, нам не нужны никакие рекомендательные письма, мы при разговоре понимаем в Духе, кто есть кто и в чем стоит тот или иной человек. Разве ты с этим не согласен?
            Дорогая душа, в Вашем посте я выделил красным то, что напрочь перечеркивает всю высокодуховность остальных мыслей высказанных в посте.
            Зачем Вы говорите слова смысла которых еще не познали..? Или Вы не читали, что лучше сесть в дальнем конце стола..?

Комментарий

• Огонь
              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
              • 740

Сообщение от Герман.К.
              Общение во свете это искренность и открытость как перед Богом,так и человеком,ибо тому кто во свете нечего скрывать,дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны...
              Всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...

Вы сами понимаете противоречивость своих вымышлений???
              Можно много говорить,но ничего не сказать,так поступают и пустословы...Можно говорить одно а самому поступать по другому,так делают и лицемеры...И если Иисус Христос в вас,то как скроете Его от человеков??? И как может опустеть источник воды живой???
              Брат, ты немного не понял о чем идет речь в процитированном тобой пророчестве. Это Господь сказал нам когда, мы открываем пред людьми не Истину, а способ нашего достижения этой истины. Может встречались братья которые говорят вам:- Вот я сегодня встал на молитву и молился Господу два часа, или же в посте в котором я пробыл десять дней и мне Господь ответил. А о том, что Он ответил не говорит или упоминает вскользь. Так кому он славу причисляет, не своей ли плоти. О таких Господь и говорит что они сейчас получают награду себе. И еще через одобрение и возвышение таких братьев, ими приобретается гордость . А как мы знаем - Бог гордым противится. Тем самым мы расточаем то самое трепетное, как личные отношения с Богом, которые происходят в тайной комнате, не для показухи , но в трепете пред Ним.
              Ведь Иисус нигде и никогда не обмолвился словом о том, как ему приходилось молиться пред Отцом ночами. Где написано об этом в Писании?
              Но Он сам говорил Истину и нас призывает искать Его, и говорить то, что говорит нам Отец Небесный.

Комментарий

• Огонь
                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                • 740

Сообщение от Q_1984
                Дорогая душа, в Вашем посте я выделил красным то, что напрочь перечеркивает всю высокодуховность остальных мыслей высказанных в посте.
                Зачем Вы говорите слова смысла которых еще не познали..? Или Вы не читали, что лучше сесть в дальнем конце стола..?
                Не понимаю, что именно тебе не нравится.
                Если тебе Бог дал Слово то скажи, а если твой разговор о законе, то размысли. Потому что Дух животворит, а буква мертвит.
                Если у тебя есть Откровение от Господа, поделись им, чтобы мы размыслили о сказанном. Я говорю о том что наше размышление о Духе Евангелия, а не о пряниках и конфетах.И наше продвижение в познании Его как Жизни. Мы открыты для общения в Духе, и готовы выслушать наставления в Духе, чего и тебе желаем.

Комментарий

• Проекция
                  Участник

• 03 May 2006
                  • 46

Сообщение от Огонь

Знаешь, мне кажется что твои посты страдают отсутствием логической связи. ИМХО.

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Сообщение от Огонь
                    Если тебе Бог дал Слово то скажи, а если твой разговор о законе, то размысли. Потому что Дух животворит, а буква мертвит.
                    Если у тебя есть Откровение от Господа, поделись им, чтобы мы размыслили о сказанном. Я говорю о том что наше размышление о Духе Евангелия, а не о пряниках и конфетах.И наше продвижение в познании Его как Жизни. Мы открыты для общения в Духе, и готовы выслушать наставления в Духе, чего и тебе желаем.
                    Дорогой, если тебе Герман: "Брат, ты немного не понял о чем идет речь...", то вряд-ли ты сможешь понять мой примитивный человеческий язык.

Кстати, ради духовности, покажи где в текстах Писания есть такое отношение к собеседнику, как в цитируемом посте?

Мне не нравится, что Вы не понимаете что значит "взгляд на Отца через Дух Святой в Господе нашем Иисусе Христе".

Не подумайте, что я Вас как-то осуждаю - просто говорю как читаю

Кстати, рекомендую, посмотрите фильм "Джошуа" - в нем есть нечто к назидаю, что весьма редко для телевизионного продукта.

----------------
                    ПС
                    Если думаешь, что ты Господен, то думай и о нас также и не смущайся, что простыми словами к тебе говорю.

И если ты в Духе, то и принимай наши слова в Духе, а если нет - то не пиняй на нас. Имеющему добавится, а у неимеющего отнимется и то что имеет.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Огонь
                      Брат, ты немного не понял о чем идет речь в процитированном тобой пророчестве. Это Господь сказал нам когда, мы открываем пред людьми не Истину, а способ нашего достижения этой истины. Может встречались братья которые говорят вам:- Вот я сегодня встал на молитву и молился Господу два часа, или же в посте в котором я пробыл десять дней и мне Господь ответил. А о том, что Он ответил не говорит или упоминает вскользь. Так кому он славу причисляет, не своей ли плоти. О таких Господь и говорит что они сейчас получают награду себе. И еще через одобрение и возвышение таких братьев, ими приобретается гордость . А как мы знаем - Бог гордым противится. Тем самым мы расточаем то самое трепетное, как личные отношения с Богом, которые происходят в тайной комнате, не для показухи , но в трепете пред Ним.
                      Ведь Иисус нигде и никогда не обмолвился словом о том, как ему приходилось молиться пред Отцом ночами. Где написано об этом в Писании?
                      Но Он сам говорил Истину и нас призывает искать Его, и говорить то, что говорит нам Отец Небесный.
                      Теперь понял о чём говорилось в "пророчестве"... Cразу бы дали и толкование.
                      И если "пророчество" назидает только вас,то кто говорит:Бог или человек???
                      Не пора ли от слов перейти к делам любви???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...