Чем Дьявол отличается от Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от STVOL 37
    Это как нет ,дьявола и сатаны ? А в Откровении ? Там есть упоминания про дьявола и сатану .
    Есть. И не только в Откровении.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от STVOL 37
      Это как нет ,дьявола и сатаны ? А в Откровении ? Там есть упоминания про дьявола и сатану .
      Придется повторить. Персонажей с именами Сатана и Дьявол ни в Библии, ни в Христианстве нет. Не согласны? Приведите цитаты.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Nikita Maklakov
        Есть. И не только в Откровении.
        Если можно то приведите Луке пример , где в Библии говорится про сатану и дьявола .А то я уже не помню .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от STVOL 37
          Если можно то приведите Луке пример , где в Библии говорится про сатану и дьявола .
          Вы не о том просите. Я не утверждаю, что сатаны и дьявола в Библии нет. Я утверждаю, что в Библии нет персонажей с такими именами т.е. того, что утверждаете Вы.

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от Лука
            Вы не о том просите. Я не утверждаю, что сатаны и дьявола в Библии нет. Я утверждаю, что в Библии нет персонажей с такими именами т.е. того, что утверждаете Вы.
            А/ так у вас понятийный аппарат предмет спора

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Nikita Maklakov
              А так у вас понятийный аппарат предмет спора
              Вы правы. Если речь о Сатане и Дьяволе, то это строго определенные персонажи ограниченные в пространстве и времени. Но их только два и персонажей с такими именами в Библии нет.
              Если речь идет о сатане и дьяволе - это духи, которые могут вселяться в различные живые существа и прежде всего в человека. Таким образом дьявол, сатана, змей, антрихрист, дракон - это различные проявления одного и того же духа.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Дьявол и сатана отличается так-же, как право и лева
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...