Удивительный случай

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аликсей
    Участник

• 26 August 2003
    • 240

Но герой нашего рассказа бодр, весел, и один за другим обращает в веру неверующих. [/quote]Hа конференции были люди верующие.

Комментарий

• Фарида
      Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
      • 194

Сообщение от аликсей
      Че вы бред несете,какие харизматы?Сам вы харизмат,эдакий.У нас все баптисты А во вторых ,не берите на себя смелость говорить о тех вещах которые не знаете.
      Человек, я на вашей стороне, вы попали в жуткую компанию, где вас почти сожрали и не подавились. Они по-своему правы, что не верят, при этом обхожу стороной их манеру изложения (выплёвывания) мнений. Если они не испытывали присутствия Божия в своих жизнях, никогда не поверят. И дело вовсе не в именно этом случае с черепом и заплаткой.
      Они не верят с таким же успехом в БОГА Живого, в ИИСУСА, в Библию. Ни во что! Так обстоятельства сложились. Некоторые не лишены чувства оригинального юмора, что делает их иногда обаятельными, но по сути они безбожники до мозга...мозгов костей. Но мне хотелось бы верить, что когда кто-либо из них, в ком не погребено нечто доброе и святое, окажется в ситуации, когда ему словно ... прищемят, будет умолять Бога сотворить чудо и избавить его, оказавшегося в положении "держу волка за уши". В вас меня неприятно удивила реакция на слово "харизматы". Это, по-вашему, кощунственное оскорбление или бранное слово??? Вы прореагировали так же, как и православный на баптиста. Я не харизматка, я "хуже" - я "пятидесятница" (Пентикост). Мне надо ваще помереть от позора, да???
      Познавайте Бога лучше и ближе.

Комментарий

• аликсей
        Участник

• 26 August 2003
        • 240

К пятидесятникам отношусь нормально,а харизматов не уважаю за их сомнительные учения.Но это уже другая тема,не буду ее обсуждать.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от аликсей
          Но герой нашего рассказа бодр, весел, и один за другим обращает в веру неверующих.
          Hа конференции были люди верующие.[/quote]

Дык им палец покажи (не скажу какой), они и уверуют... Не аргумент, извините
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Фарида
            ...Пентикост...

Это, по-вашему, кощунственное оскорбление или бранное слово??? (с) Фарида
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от аликсей
              Лицо у него не было поврежденно.Это был человек,который рассказывал искренне трогательно,и результатом было покаяние около десятка человек.Такие случаи происходят.И те верующие,которых вы приводите в пример.Я думаю тут знают какие это верующие.Вообще пора закрывать тему.Достаточно сарказма и скептизма.
              Алексей, не смущайтесь особо по поводу ответов на ваше сообщение. Думаю оно найдет своих адресатов. Публика здесь разношерстная, есть и клоуны, и столовращатели, и бывшие-ныне-отпавшие. В общем разный народ. Если обиделись на ответы - не обижайтесь. Стойте где стоите и совершенствуйтесь, а Господь силен свои обещания исполнить - для всех.

А тему надо бы закрыть, согласен.
              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Сообщение от Фарида
                .
                вы попали в жуткую компанию, где вас почти сожрали и не подавились.
                Они по-своему правы, что не верят, при этом обхожу стороной их манеру изложения (выплёвывания) мнений.
                Удивительно корректно излагаем.

Если они не испытывали присутствия Божия в своих жизнях, никогда не поверят.
                Вы запутались, дорогуша. Надо сначала поверить, а потом испытать присутствие Божия.
                Ибо если сначала придет БОг, то зачем в него верить? Он и так есть... После хорошего прихода...

И дело вовсе не в именно этом случае с черепом и заплаткой.
                Ну да, заплатка сзади, половина лица на выходе спереди - отсутствует...
                Они не верят с таким же успехом в БОГА Живого, в ИИСУСА, в Библию. Ни во что!
                На основании чего верить?
                Если Библия - Истина, то зачем в неё верить? Надо воспринимать как факт. Тогда вера в факты является идиотизмом.
                Если Верить в Христа, то на основании чего? На основании Библии? Ну мы же выяснили, что библия - не факт. Значит нам предлагают верить в книжного персонажа в неподтвержденной истиной книге.
                Если просто в Христа, то на основании Чего?
                Некоторые не лишены чувства оригинального юмора, что делает их иногда обаятельными, но по сути они безбожники до мозга...мозгов костей.
                Некоторые сектанты тоже своими ужимками и прыжками снискали себе ув... простите... постоянный приток денег. И юмор у них есть... НО не тонкий, а уже переходящий в плоский.
                Но по сути они алчные до мозга костей.
                Продают бога.

Но мне хотелось бы верить, что когда кто-либо из них, в ком не погребено нечто доброе и святое, окажется в ситуации, когда ему словно ... прищемят, будет умолять Бога сотворить чудо и избавить его, оказавшегося в положении "держу волка за уши".
                Глупость какая-то... ***
                Я думаю, что - нет.
                Просто подающий не отличается здравым смыслом...

Почему, чтобы уверовать в бога нужно *** сломать ногу, заболеть алкоголизмом, подхватить спид, будучи гомосеком**** уколоться марихуаной через грязный шприц, либо покурить героина???
                Такое ощущение, что в церквях одни наркоманы, гомосеки, алкоголики ***
                А где раньше бог был???
                Познавайте Бога лучше и ближе
                Бог - непознаваем. Читайте Библию лучше и ближе!
                Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 07 May 2006, 11:05 PM.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Tuareg
                  Алексей, не смущайтесь особо по поводу ответов на ваше сообщение. Думаю оно найдет своих адресатов.
                  И в этом-то как раз и трагедия для современного христианства...
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Eothain
                    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                    • 600

Сообщение от Tuareg
                    Алексей, не смущайтесь особо по поводу ответов на ваше сообщение. Думаю оно найдет своих адресатов. Публика здесь разношерстная, есть и клоуны, и столовращатели, и бывшие-ныне-отпавшие. В общем разный народ. Если обиделись на ответы - не обижайтесь. Стойте где стоите и совершенствуйтесь, а Господь силен свои обещания исполнить - для всех.
                    Я вообще не знаю, что мне делать, смеяться или плакать. Вы говорите, что верите Библии, а не читали ли вы в Библии эти слова:

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." Прит.14:15?

Если кто-то выдумает нечто совершенно нелепое, при чем такое, что и сам бутет путаться в том, что придумал, неужели это благочестие - поверить лжи, даже если рассказчик будет перемешивать его сказки алилуями и искренними слезами?

Неучели чем больше элемент тупости в голове "верующих", тем они "духовнее"? Ну нельзя же такую откровенную глупость да с такой серьезностью...

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Tuareg
                      Алексей, ... Стойте где стоите...
                      Любое движение будет расцениваться как попытка к бегству... стреляем на поражение... или в затылок...

ЗЫ: шутка
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Tuareg
                        Adoring

• 15 June 2004
                        • 2880

Сообщение от Eothain
                        Я вообще не знаю, что мне делать, смеяться или плакать. Вы говорите, что верите Библии, а не читали ли вы в Библии эти слова:

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." Прит.14:15?

Если кто-то выдумает нечто совершенно нелепое, при чем такое, что и сам бутет путаться в том, что придумал, неужели это благочестие - поверить лжи, даже если рассказчик будет перемешивать его сказки алилуями и искренними слезами?

Неучели чем больше элемент тупости в голове "верующих", тем они "духовнее"? Ну нельзя же такую откровенную глупость да с такой серьезностью...
                        Глупости, тупости, дайте посмотреть что еще вы там навесили.... нелепости я не заметил. Наивность - да. Возможна некоторая гипербола с собиранием мозгов, да... и все. Вполне себе реальный случай. Помниться в прошедшем году в СМИ пробегала история как московском метро мент таджику в голову стрелял. Такжик живой, выходного отверстия с метр - не было, мент осужден. Да и не важно, соврали Алексею или нет. Он со времен научится отличать ложь от правды. Важно что он сейчас в состоянии верить свидетельствам

PS
                        А вы похоже собственную подписть к себе не прилагаете...

Комментарий

• Eothain
                          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                          • 600

Сообщение от Tuareg
                          А вы похоже собственную подписть к себе не прилагаете...
                          Тут две вещи. Первая, и наверное самая интересная. Согласно свидетельства книги Иова, быть лицеприятным к Богу не есть очень хорошо; для меня это некая прописная истина. Меня удивляет средний верующий человек, и уже не в первый раз: те вещи, которые, как мне думалось, должны бы быть некими аксиоматичными, само собой разумеющимися для верующих, почему-то не находят отклика у верующих же.

Мне приходилось видеть (дело было в начале 90-х, как сейчас не знаю) когда один очень известный евангелист привозил с собой на крусейд два автобуса "грешников" для покаяния, которые дожны были выйти "каяться" на призыв. Когда я спросил одного ис авторитетов команды, мол, для чего это жульничество, то он ответил, что никакое это не жульничество, а только помощь тем, кто колеблется - они увидят, что народ идет, ну и тоже захотят обратиться к Богу. В итоге души будут спасены. Прекрасно, не так ли?

Тогда меня посетило очень неприятное чувство; какое-то эхо откликнулось и сейчас.

Ну и второе, менее интересное. Самодовольства во мне не больше, чем осталось от прошлых времен. Просто некоторые вещи вызывают черезмерныю реакцию. И одна из таких вещей, когда честность перед собой приносится в жертву религии.

Комментарий

• Tuareg
                            Adoring

• 15 June 2004
                            • 2880

Сообщение от Eothain
                            Тут две вещи. Первая, и наверное самая интересная. Согласно свидетельства книги Иова, быть лицеприятным к Богу не есть очень хорошо; для меня это некая прописная истина. Меня удивляет средний верующий человек, и уже не в первый раз: те вещи, которые, как мне думалось, должны бы быть некими аксиоматичными, само собой разумеющимися для верующих, почему-то не находят отклика у верующих же.

Мне приходилось видеть (дело было в начале 90-х, как сейчас не знаю) когда один очень известный евангелист привозил с собой на крусейд два автобуса "грешников" для покаяния, которые дожны были выйти "каяться" на призыв. Когда я спросил одного ис авторитетов команды, мол, для чего это жульничество, то он ответил, что никакое это не жульничество, а только помощь тем, кто колеблется - они увидят, что народ идет, ну и тоже захотят обратиться к Богу. В итоге души будут спасены. Прекрасно, не так ли?

Разделяю ваше негодование. Такое лицедейство и есть одна из форм "хулы на имя Божие и учение"

Тогда меня посетило очень неприятное чувство; какое-то эхо откликнулось и сейчас.
                            Вполне понятная ассоциация. Но как из нее вытекает безусловная фальшивость истории Алексея? Тем более глупость и прочие красочные качества самого Алексея?

Сообщение от Eothain
                            Ну и второе, менее интересное. Самодовольства во мне не больше, чем осталось от прошлых времен. Просто некоторые вещи вызывают черезмерныю реакцию. И одна из таких вещей, когда честность перед собой приносится в жертву религии.
                            "Кто без греха, первый брось..." Имеется в виду чрезмерная реакция. У всех свои скелеты в шкафу, и этот далеко не самый ужасный. Попытка угождения Богу обманом - это серьезная проблема. Не думаю что это применимо в данном случае (со стороны Алексея).

Комментарий

• Tuareg
                              Adoring

• 15 June 2004
                              • 2880

Сообщение от komi
                              Любое движение будет расцениваться как попытка к бегству... стреляем на поражение... или в затылок...

ЗЫ: шутка
                              Коми, помню меня удивила прикроватная ориентированность нескольких ваших шуток. Тематика сменилась в сторону триллера? Вопрос риторический

Комментарий

• Eothain
                                Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                                • 600

Сообщение от Tuareg
                                Вполне понятная ассоциация. Но как из нее вытекает безусловная фальшивость истории Алексея? Тем более глупость и прочие красочные качества самого Алексея?
                                Я не говорил ни о фальшивости истории Алексея, ни о глупости самого Алексея. Скорее о фанатичной религиозности. Под мое определение попала сама история, т.е. история от оригинального автора. Если кто-то поверил этой истории, то именно тут проблема в жертве рассудительностью ради религии.

Безусловно, человек, рассказавший эту историю на конференции, сказал даже и не неправду, а сказку, чтобы нечестием возбудить религиозные чувства. Получилось это очень низкопробно и неумело (у Бейкера получалось лучше). Но это полбеды - мало ли всевозможных баснописцев? Беда в том, что подобная дешевая религиозная сенсация находит потребителя. Ведь для того, чтобы понять всю несуразицу этой истории, надо хоть немного помыслить. Но мыслить запрешает внутренний страх повредить своей религии, и поэтому и принимаются такие истории на "ура". Взять хоть пример с 9/11, описанный выше.

Я не знаю, почему те, кто должен был бы ходить в страхе Господнем, говорят неправду. Понятно, что из благих намерений. Какой же удивительный этот мир...

То, с чем мы имеем тут дело, называется "Faith below reason". То, что имеет какую-то ценность, так это "Faith above reason".

Комментарий

Обработка...