Но герой нашего рассказа бодр, весел, и один за другим обращает в веру неверующих. [/quote]Hа конференции были люди верующие.
Удивительный случай
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Человек, я на вашей стороне, вы попали в жуткую компанию, где вас почти сожрали и не подавились. Они по-своему правы, что не верят, при этом обхожу стороной их манеру изложения (выплёвывания) мнений. Если они не испытывали присутствия Божия в своих жизнях, никогда не поверят. И дело вовсе не в именно этом случае с черепом и заплаткой.Сообщение от аликсейЧе вы бред несете,какие харизматы?Сам вы харизмат,эдакий.У нас все баптисты А во вторых ,не берите на себя смелость говорить о тех вещах которые не знаете.
Они не верят с таким же успехом в БОГА Живого, в ИИСУСА, в Библию. Ни во что! Так обстоятельства сложились. Некоторые не лишены чувства оригинального юмора, что делает их иногда обаятельными, но по сути они безбожники до мозга...мозгов костей. Но мне хотелось бы верить, что когда кто-либо из них, в ком не погребено нечто доброе и святое, окажется в ситуации, когда ему словно ... прищемят, будет умолять Бога сотворить чудо и избавить его, оказавшегося в положении "держу волка за уши". В вас меня неприятно удивила реакция на слово "харизматы". Это, по-вашему, кощунственное оскорбление или бранное слово??? Вы прореагировали так же, как и православный на баптиста. Я не харизматка, я "хуже" - я "пятидесятница" (Пентикост). Мне надо ваще помереть от позора, да???
Познавайте Бога лучше и ближе.Комментарий
-
Hа конференции были люди верующие.[/quote]Сообщение от аликсейНо герой нашего рассказа бодр, весел, и один за другим обращает в веру неверующих.
Дык им палец покажи (не скажу какой), они и уверуют... Не аргумент, извините
Комментарий
-
Сообщение от Фарида...Пентикост...
Это, по-вашему, кощунственное оскорбление или бранное слово??? (с) Фарида
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Алексей, не смущайтесь особо по поводу ответов на ваше сообщение. Думаю оно найдет своих адресатов. Публика здесь разношерстная, есть и клоуны, и столовращатели, и бывшие-ныне-отпавшие. В общем разный народ. Если обиделись на ответы - не обижайтесь. Стойте где стоите и совершенствуйтесь, а Господь силен свои обещания исполнить - для всех.Сообщение от аликсейЛицо у него не было поврежденно.Это был человек,который рассказывал искренне трогательно,и результатом было покаяние около десятка человек.Такие случаи происходят.И те верующие,которых вы приводите в пример.Я думаю тут знают какие это верующие.Вообще пора закрывать тему.Достаточно сарказма и скептизма.
А тему надо бы закрыть, согласен.Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Сообщение от Фарида.***вы попали в жуткую компанию, где вас почти сожрали и не подавились.
Удивительно корректно излагаем.Они по-своему правы, что не верят, при этом обхожу стороной их манеру изложения (выплёвывания) мнений.
Вы запутались, дорогуша. Надо сначала поверить, а потом испытать присутствие Божия.Если они не испытывали присутствия Божия в своих жизнях, никогда не поверят.
Ибо если сначала придет БОг, то зачем в него верить? Он и так есть... После хорошего прихода...
Ну да, заплатка сзади, половина лица на выходе спереди - отсутствует...И дело вовсе не в именно этом случае с черепом и заплаткой.
На основании чего верить?Они не верят с таким же успехом в БОГА Живого, в ИИСУСА, в Библию. Ни во что!
Если Библия - Истина, то зачем в неё верить? Надо воспринимать как факт. Тогда вера в факты является идиотизмом.
Если Верить в Христа, то на основании чего? На основании Библии? Ну мы же выяснили, что библия - не факт. Значит нам предлагают верить в книжного персонажа в неподтвержденной истиной книге.
Если просто в Христа, то на основании Чего?
Некоторые сектанты тоже своими ужимками и прыжками снискали себе ув... простите... постоянный приток денег. И юмор у них есть... НО не тонкий, а уже переходящий в плоский.Некоторые не лишены чувства оригинального юмора, что делает их иногда обаятельными, но по сути они безбожники до мозга...мозгов костей.
Но по сути они алчные до мозга костей.
Продают бога.
Глупость какая-то... ***Но мне хотелось бы верить, что когда кто-либо из них, в ком не погребено нечто доброе и святое, окажется в ситуации, когда ему словно ... прищемят, будет умолять Бога сотворить чудо и избавить его, оказавшегося в положении "держу волка за уши".
Я думаю, что - нет.
Просто подающий не отличается здравым смыслом...
Почему, чтобы уверовать в бога нужно *** сломать ногу, заболеть алкоголизмом, подхватить спид, будучи гомосеком**** уколоться марихуаной через грязный шприц, либо покурить героина???
Такое ощущение, что в церквях одни наркоманы, гомосеки, алкоголики ***
А где раньше бог был???
Бог - непознаваем. Читайте Библию лучше и ближе!Познавайте Бога лучше и ближеПоследний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 07 May 2006, 11:05 PM.Комментарий
-
И в этом-то как раз и трагедия для современного христианства...Сообщение от TuaregАлексей, не смущайтесь особо по поводу ответов на ваше сообщение. Думаю оно найдет своих адресатов.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Я вообще не знаю, что мне делать, смеяться или плакать. Вы говорите, что верите Библии, а не читали ли вы в Библии эти слова:Сообщение от TuaregАлексей, не смущайтесь особо по поводу ответов на ваше сообщение. Думаю оно найдет своих адресатов. Публика здесь разношерстная, есть и клоуны, и столовращатели, и бывшие-ныне-отпавшие. В общем разный народ. Если обиделись на ответы - не обижайтесь. Стойте где стоите и совершенствуйтесь, а Господь силен свои обещания исполнить - для всех.
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." Прит.14:15?
Если кто-то выдумает нечто совершенно нелепое, при чем такое, что и сам бутет путаться в том, что придумал, неужели это благочестие - поверить лжи, даже если рассказчик будет перемешивать его сказки алилуями и искренними слезами?
Неучели чем больше элемент тупости в голове "верующих", тем они "духовнее"? Ну нельзя же такую откровенную глупость да с такой серьезностью...Комментарий
-
Любое движение будет расцениваться как попытка к бегству... стреляем на поражение...Сообщение от TuaregАлексей, ... Стойте где стоите...
или в затылок...
ЗЫ: шуткаСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Глупости, тупости, дайте посмотреть что еще вы там навесили.... нелепости я не заметил. Наивность - да. Возможна некоторая гипербола с собиранием мозгов, да... и все. Вполне себе реальный случай. Помниться в прошедшем году в СМИ пробегала история как московском метро мент таджику в голову стрелял. Такжик живой, выходного отверстия с метр - не было, мент осужден. Да и не важно, соврали Алексею или нет. Он со времен научится отличать ложь от правды. Важно что он сейчас в состоянии верить свидетельствамСообщение от EothainЯ вообще не знаю, что мне делать, смеяться или плакать. Вы говорите, что верите Библии, а не читали ли вы в Библии эти слова:
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." Прит.14:15?
Если кто-то выдумает нечто совершенно нелепое, при чем такое, что и сам бутет путаться в том, что придумал, неужели это благочестие - поверить лжи, даже если рассказчик будет перемешивать его сказки алилуями и искренними слезами?
Неучели чем больше элемент тупости в голове "верующих", тем они "духовнее"? Ну нельзя же такую откровенную глупость да с такой серьезностью...
PS
А вы похоже собственную подписть к себе не прилагаете...Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Тут две вещи. Первая, и наверное самая интересная. Согласно свидетельства книги Иова, быть лицеприятным к Богу не есть очень хорошо; для меня это некая прописная истина. Меня удивляет средний верующий человек, и уже не в первый раз: те вещи, которые, как мне думалось, должны бы быть некими аксиоматичными, само собой разумеющимися для верующих, почему-то не находят отклика у верующих же.Сообщение от TuaregА вы похоже собственную подписть к себе не прилагаете...
Мне приходилось видеть (дело было в начале 90-х, как сейчас не знаю) когда один очень известный евангелист привозил с собой на крусейд два автобуса "грешников" для покаяния, которые дожны были выйти "каяться" на призыв. Когда я спросил одного ис авторитетов команды, мол, для чего это жульничество, то он ответил, что никакое это не жульничество, а только помощь тем, кто колеблется - они увидят, что народ идет, ну и тоже захотят обратиться к Богу. В итоге души будут спасены. Прекрасно, не так ли?
Тогда меня посетило очень неприятное чувство; какое-то эхо откликнулось и сейчас.
Ну и второе, менее интересное. Самодовольства во мне не больше, чем осталось от прошлых времен. Просто некоторые вещи вызывают черезмерныю реакцию. И одна из таких вещей, когда честность перед собой приносится в жертву религии.Комментарий
-
Вполне понятная ассоциация. Но как из нее вытекает безусловная фальшивость истории Алексея? Тем более глупость и прочие красочные качества самого Алексея?Сообщение от EothainТут две вещи. Первая, и наверное самая интересная. Согласно свидетельства книги Иова, быть лицеприятным к Богу не есть очень хорошо; для меня это некая прописная истина. Меня удивляет средний верующий человек, и уже не в первый раз: те вещи, которые, как мне думалось, должны бы быть некими аксиоматичными, само собой разумеющимися для верующих, почему-то не находят отклика у верующих же.
Мне приходилось видеть (дело было в начале 90-х, как сейчас не знаю) когда один очень известный евангелист привозил с собой на крусейд два автобуса "грешников" для покаяния, которые дожны были выйти "каяться" на призыв. Когда я спросил одного ис авторитетов команды, мол, для чего это жульничество, то он ответил, что никакое это не жульничество, а только помощь тем, кто колеблется - они увидят, что народ идет, ну и тоже захотят обратиться к Богу. В итоге души будут спасены. Прекрасно, не так ли?
Разделяю ваше негодование. Такое лицедейство и есть одна из форм "хулы на имя Божие и учение"
Тогда меня посетило очень неприятное чувство; какое-то эхо откликнулось и сейчас.
"Кто без греха, первый брось..." Имеется в виду чрезмерная реакция. У всех свои скелеты в шкафу, и этот далеко не самый ужасный. Попытка угождения Богу обманом - это серьезная проблема. Не думаю что это применимо в данном случае (со стороны Алексея).Сообщение от EothainНу и второе, менее интересное. Самодовольства во мне не больше, чем осталось от прошлых времен. Просто некоторые вещи вызывают черезмерныю реакцию. И одна из таких вещей, когда честность перед собой приносится в жертву религии.Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Коми, помню меня удивила прикроватная ориентированность нескольких ваших шуток. Тематика сменилась в сторону триллера? Вопрос риторическийСообщение от komiЛюбое движение будет расцениваться как попытка к бегству... стреляем на поражение...
или в затылок...
ЗЫ: шуткаPentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Я не говорил ни о фальшивости истории Алексея, ни о глупости самого Алексея. Скорее о фанатичной религиозности. Под мое определение попала сама история, т.е. история от оригинального автора. Если кто-то поверил этой истории, то именно тут проблема в жертве рассудительностью ради религии.Сообщение от TuaregВполне понятная ассоциация. Но как из нее вытекает безусловная фальшивость истории Алексея? Тем более глупость и прочие красочные качества самого Алексея?
Безусловно, человек, рассказавший эту историю на конференции, сказал даже и не неправду, а сказку, чтобы нечестием возбудить религиозные чувства. Получилось это очень низкопробно и неумело (у Бейкера получалось лучше). Но это полбеды - мало ли всевозможных баснописцев? Беда в том, что подобная дешевая религиозная сенсация находит потребителя. Ведь для того, чтобы понять всю несуразицу этой истории, надо хоть немного помыслить. Но мыслить запрешает внутренний страх повредить своей религии, и поэтому и принимаются такие истории на "ура". Взять хоть пример с 9/11, описанный выше.
Я не знаю, почему те, кто должен был бы ходить в страхе Господнем, говорят неправду. Понятно, что из благих намерений. Какой же удивительный этот мир...
То, с чем мы имеем тут дело, называется "Faith below reason". То, что имеет какую-то ценность, так это "Faith above reason".Комментарий

Комментарий