почему мне страшно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от komi
    Марго, у Одуванчика были спутники.
    Да. Я помню. Но одной ходить хуже, на миру и смерть красна.

Комментарий

• Louisv
      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
      • 1294

Сам я не боюсь ничего, есть канешно животный страх, и инстинкт самосохранения! но чтоб боятся чегото... нет! просто я знаю: "Чему быть-того не миновать!"
      [/QUOTE]

Страх - это такая эмоция, которая свойственна человеку. Это нормально. В целом страх свидетельствует о защитной реакции организма. Чем-то похоже на возникновение температуры. Перебороть страх почти невозможно, а вот выработать различные сценарии при возникновении опасной ситуации, - вполне. Не будет страха, будет расслабленность и, как следствие, катастрофа. Так что, Одув@нчик, решайте лучше, какие Вы предпримите действия: заорать, убежать, баллончик или что-то еще.
      Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Божий [EMAIL="одув@нчик
        неа"]одув@нчик]неа[/EMAIL], второе
        но первый раз они от меня убежали
        так смешно, что аж плакать хочется ....вот плачу....
        Ну два нападения это уже много. А попробуйте обратиться к психологу. Там ребята умеют докапаться до сути. Думаю поможет. Ведь люди здесь советуют просто от души, а проффи это совсем другое. Люди этому учатся специально.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Страх - это такая эмоция, которая свойственна человеку. Это нормально.

Нет, страх, о котором написала Одуванчик, - это ненормально. Такой страх не от Бога. Нормальным для дитя Божьего является только страх Божий, о котором очень много написано в Притчах.

В целом страх свидетельствует о защитной реакции организма. Чем-то похоже на возникновение температуры.

Такой страх, когда, например, человек боится обжечься и проявляет осторожность, беря в руки чайник с кипятком, не есть демонический страх. Это просто элементарное здравомыслие. Но Одуванчик же не об этом писала...

Перебороть страх почти невозможно, а вот выработать различные сценарии при возникновении опасной ситуации, - вполне.

И снова я не соглашусь с Вами. Дитё Божье может перебороть всё, что не имеет своим источником Бога. И зачем, вообще, мириться с тем, что подсовывает тебе дьявол?
          1 Иоан. 4:18 В любви нет страха, но совершенная /т.е. Божья/ любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Комментарий

• Louisv
            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
            • 1294

1 Иоан. 4:18 В любви нет страха, но совершенная /т.е. Божья/ любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
            [/QUOTE]

Вы меня совсем не поняли, а жаль. А по Вашему рецепту следует принять таблетку пирамидона и все? Любовь (Бог) изгоняет страх (Дьявола). Правильно, только бесов изгоняли не любовью, а Силой и Властью. А во власти Одув@нчика если не силу обрести, то уклониться от бессмысленного непротивления Злу.

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Божий одув@нчик
              holy_lamb :)

• 20 July 2004
              • 401

Сообщение от Костя Ткаченко
              Милая Вы наша!!! А я то думаю где Вы запропастились. Думал почему это наш Одуванчик тут не летает.
              уже летаю

Вы же верующая девушка!!! Вы же сами мне раньше говорили какая Вы молодец в своей церкви.
              Я такого не говорила , я просто защищала свою церковь
              это ведь совсем разные вещи

Может у вас ещё фингалы и Вам стыдно ходить по улице и кажется что все смотрят?
              Неа, фингалов у меня нет и не было )) (просто синяк на щеке)
              А сейчас я очень даже красивая

Вам как раз нужен крепкий хлопчик и такой чтобы любил.
              Всему свое время
              я жду от Бога и дождусь.. и будет такой, который сильный, и будет оооочень любить

Одуванчик, я искренне рад, что Вы вернулись. Примите от меня букетики. Может они Вам скрасят денёк. [/quote]

Спасибо дорогой Костя
              Я тоже очень рада Вас видеть и вообще всех
              Спасибо за цветочки - заМЕЧТАтельные...

А это Вам

:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                • 401

Сообщение от Dr_King
                Ты, Одуванчик, знаешь что Я переживаю больше твоего за тебя!
                очень даже знаю
                :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Комментарий

• domestic
                  Завсегдатай

• 11 July 2003
                  • 571

Сообщение от Божий одув@нчик
                  да я уже эту историю рассказывала раз 200....пока не помогло... попробую еще....
                  Дело здесь не столько в количестве, сколько в качестве. Если ты рассказывала подобно тому, как на форуме - в общих чертах, то эти общие черты и закрепляются в твоем сознании и лишь усугбляют состояние. Какие-то мужские силуэты... и вот уже любые мужские, а потом уже и вообще любые, могут вызывать все неприятные воспоминания, переживания, страх.
                  Когда же при рассказе ты станешь вызывать из памяти все детали: внешнего вида, слов, запахов, то у тебя "проявится" та картина, которая была на самом деле (а она вся сохранилась в твоей "фотографической" памяти, просто эмоции многое не позволяют сейчас все отчетливо вспомнить), тогда никакие "силуэты" не станут отождествляться с тем конкретным случаем.
                  Если не справишься, по подкину адресок, в Киеве есть специалисты этого профиля. Только это уже будет стоить денег, там не благотворители :-). Но хоть таблетки "успокаивающие" в тебя пихать не станут.

Насчет доверия Богу - это все верно, как правило, это доверие надежно защищает в критических ситуациях. Но в подобной ситуации, при уже случившемся, сначала нужно освободиться от парализующих сознание факторов.
                  domestik

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                    • 401

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Нет, страх, о котором написала Одуванчик, - это ненормально. Такой страх не от Бога.
                    Я не спорю, я молюсь о том, чтобы это прошло.. просто мне интересно было, если есть такие люди, которые с таким сталкивались, то они должно быть знают, сколько времени обычно прйдет, чтобы забыть это все? или просто перестать бояться?

Но в любом случае, я согласна, ч то эот срах не от Бога..

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Louisv

Вы меня совсем не поняли, а жаль. А по Вашему рецепту следует принять таблетку пирамидона и все? Любовь (Бог) изгоняет страх (Дьявола). Правильно, только бесов изгоняли не любовью, а Силой и Властью. А во власти Одув@нчика если не силу обрести, то уклониться от бессмысленного непротивления Злу.
                      Вы меня тоже не совсем поняли.

По моему"рецепту" надо противостать нечистому духу, стоящему за страхом (см. моё сообщение
                      28). Если уж вдаваться в детали, то в молитве Бог показывает, в человеке ли этот бес или просто он давит извне. В зависимости от полученного от Бога молящемуся и надо далее действовать. А Божьей любовью надо жить, тогда никакой страх не будет страшен. Ты просто будешь "заворачивать" всякую несущую страх мысль, чтобы не давать место дьяволу в своей жизни. Во власти Одуванчика (как и всякого верующего во Христа) - удержать свободу, которую ей может дать лишь Иисус.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Божий одув@нчик
                        Я не спорю, я молюсь о том, чтобы это прошло.. просто мне интересно было, если есть такие люди, которые с таким сталкивались, то они должно быть знают, сколько времени обычно прйдет, чтобы забыть это все? или просто перестать бояться?
                        То, что я пишу в своих ответах в этой теме, проверено мною на собственном опыте. За меня молились, и страх отступал, но позже бывали "проверочки"... На них я отвечала словом Божьим, и, в конце концов, страх уходил насовсем.

Комментарий

• Louisv
                          Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                          • 1294

Во власти Одуванчика (как и всякого верующего во Христа) - удержать свободу, которую ей может дать лишь Иисус.

Правда Ваша. Жаль, что верующие в Иисуса редко способны на это. Либо Вера слаба, либо не нужна им эта свобода. Лицемерят, я думаю.

Комментарий

• Marcellus
                            Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                            • 1373

Одуанчик, купи себе газовый или газобаллонный пистолет и ходи с ним. Первое время страх обострится - будешь бояться его применить, потом к пистолету привыкнеш и перестанешь об этом думать, а там и забудешь вообще и сможешь ходить без оружия.

Комментарий

• Божий одув@нчик

• 20 July 2004
                              • 401

Сообщение от Marcellus
                              Одуанчик, купи себе газовый или газобаллонный пистолет и ходи с ним.
                              Я так и сделаю...

уже собаралась покупать...еще недели 3 назад
                              пока не купила

Комментарий

• Marcellus
                                Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                                • 1373

Удачи
                                Как где-то слышал, не пристало возлагать на Господа то, что можно сделать хорошею полицией. : )

Комментарий

Обработка...