Сообщение от komi
почему мне страшно?
Свернуть
X
-
[/QUOTE]Сам я не боюсь ничего, есть канешно животный страх, и инстинкт самосохранения! но чтоб боятся чегото... нет! просто я знаю: "Чему быть-того не миновать!"
Страх - это такая эмоция, которая свойственна человеку. Это нормально. В целом страх свидетельствует о защитной реакции организма. Чем-то похоже на возникновение температуры. Перебороть страх почти невозможно, а вот выработать различные сценарии при возникновении опасной ситуации, - вполне. Не будет страха, будет расслабленность и, как следствие, катастрофа. Так что, Одув@нчик, решайте лучше, какие Вы предпримите действия: заорать, убежать, баллончик или что-то еще.
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Ну два нападения это уже много. А попробуйте обратиться к психологу. Там ребята умеют докапаться до сути. Думаю поможет. Ведь люди здесь советуют просто от души, а проффи это совсем другое. Люди этому учатся специально.Сообщение от Божий [EMAIL="одув@нчикнеа"]одув@нчик]неа[/EMAIL], второе
но первый раз они от меня убежали

так смешно, что аж плакать хочется
....вот плачу.... 
Комментарий
-
Страх - это такая эмоция, которая свойственна человеку. Это нормально.
Нет, страх, о котором написала Одуванчик, - это ненормально. Такой страх не от Бога. Нормальным для дитя Божьего является только страх Божий, о котором очень много написано в Притчах.
В целом страх свидетельствует о защитной реакции организма. Чем-то похоже на возникновение температуры.
Такой страх, когда, например, человек боится обжечься и проявляет осторожность, беря в руки чайник с кипятком, не есть демонический страх. Это просто элементарное здравомыслие
. Но Одуванчик же не об этом писала...
Перебороть страх почти невозможно, а вот выработать различные сценарии при возникновении опасной ситуации, - вполне.
И снова я не соглашусь с Вами
. Дитё Божье может перебороть всё, что не имеет своим источником Бога. И зачем, вообще, мириться с тем, что подсовывает тебе дьявол?
1 Иоан. 4:18 В любви нет страха, но совершенная /т.е. Божья/ любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Комментарий
-
[/QUOTE]
1 Иоан. 4:18 В любви нет страха, но совершенная /т.е. Божья/ любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Вы меня совсем не поняли, а жаль. А по Вашему рецепту следует принять таблетку пирамидона и все? Любовь (Бог) изгоняет страх (Дьявола). Правильно, только бесов изгоняли не любовью, а Силой и Властью. А во власти Одув@нчика если не силу обрести, то уклониться от бессмысленного непротивления Злу.
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
уже летаюСообщение от Костя ТкаченкоМилая Вы наша!!! А я то думаю где Вы запропастились. Думал почему это наш Одуванчик тут не летает.

Я такого не говорилаВы же верующая девушка!!! Вы же сами мне раньше говорили какая Вы молодец в своей церкви.
, я просто защищала свою церковь
это ведь совсем разные вещи
Неа, фингалов у меня нет и не было )) (просто синяк на щеке)Может у вас ещё фингалы и Вам стыдно ходить по улице и кажется что все смотрят?
А сейчас я очень даже красивая
Всему свое времяВам как раз нужен крепкий хлопчик и такой чтобы любил.
я жду от Бога
и дождусь.. и будет такой, который сильный, и будет оооочень любить 
Одуванчик, я искренне рад, что Вы вернулись. Примите от меня букетики. Может они Вам скрасят денёк. [/quote]
Спасибо дорогой Костя
Я тоже очень рада Вас видеть и вообще всех
Спасибо за цветочки - заМЕЧТАтельные...
А это Вам
:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:
Jesus loves you! :littleangКомментарий
-
очень даже знаюСообщение от Dr_KingТы, Одуванчик, знаешь что Я переживаю больше твоего за тебя!
:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:
-
Дело здесь не столько в количестве, сколько в качестве. Если ты рассказывала подобно тому, как на форуме - в общих чертах, то эти общие черты и закрепляются в твоем сознании и лишь усугбляют состояние. Какие-то мужские силуэты... и вот уже любые мужские, а потом уже и вообще любые, могут вызывать все неприятные воспоминания, переживания, страх.Сообщение от Божий одув@нчикда я уже эту историю рассказывала раз 200....пока не помогло... попробую еще....
Когда же при рассказе ты станешь вызывать из памяти все детали: внешнего вида, слов, запахов, то у тебя "проявится" та картина, которая была на самом деле (а она вся сохранилась в твоей "фотографической" памяти, просто эмоции многое не позволяют сейчас все отчетливо вспомнить), тогда никакие "силуэты" не станут отождествляться с тем конкретным случаем.
Если не справишься, по подкину адресок, в Киеве есть специалисты этого профиля. Только это уже будет стоить денег, там не благотворители :-). Но хоть таблетки "успокаивающие" в тебя пихать не станут.
Насчет доверия Богу - это все верно, как правило, это доверие надежно защищает в критических ситуациях. Но в подобной ситуации, при уже случившемся, сначала нужно освободиться от парализующих сознание факторов.domestikКомментарий
-
Я не спорю, я молюсь о том, чтобы это прошло.. просто мне интересно было, если есть такие люди, которые с таким сталкивались, то они должно быть знают, сколько времени обычно прйдет, чтобы забыть это все? или просто перестать бояться?Сообщение от Эстер-ЭстонияНет, страх, о котором написала Одуванчик, - это ненормально. Такой страх не от Бога.
Но в любом случае, я согласна, ч то эот срах не от Бога..:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:
-
Вы меня тоже не совсем понялиСообщение от Louisv
Вы меня совсем не поняли, а жаль. А по Вашему рецепту следует принять таблетку пирамидона и все? Любовь (Бог) изгоняет страх (Дьявола). Правильно, только бесов изгоняли не любовью, а Силой и Властью. А во власти Одув@нчика если не силу обрести, то уклониться от бессмысленного непротивления Злу.
.
По моему"рецепту" надо противостать нечистому духу, стоящему за страхом (см. моё сообщение 28). Если уж вдаваться в детали, то в молитве Бог показывает, в человеке ли этот бес или просто он давит извне. В зависимости от полученного от Бога молящемуся и надо далее действовать. А Божьей любовью надо жить, тогда никакой страх не будет страшен
. Ты просто будешь "заворачивать" всякую несущую страх мысль, чтобы не давать место дьяволу в своей жизни. Во власти Одуванчика (как и всякого верующего во Христа) - удержать свободу, которую ей может дать лишь Иисус.
Комментарий
-
То, что я пишу в своих ответах в этой теме, проверено мною на собственном опытеСообщение от Божий одув@нчикЯ не спорю, я молюсь о том, чтобы это прошло.. просто мне интересно было, если есть такие люди, которые с таким сталкивались, то они должно быть знают, сколько времени обычно прйдет, чтобы забыть это все? или просто перестать бояться?
. За меня молились, и страх отступал, но позже бывали "проверочки"...
На них я отвечала словом Божьим, и, в конце концов, страх уходил насовсем.
Комментарий
-
Во власти Одуванчика (как и всякого верующего во Христа) - удержать свободу, которую ей может дать лишь Иисус.
Правда Ваша. Жаль, что верующие в Иисуса редко способны на это. Либо Вера слаба, либо не нужна им эта свобода. Лицемерят, я думаю.
-
Одуанчик, купи себе газовый или газобаллонный пистолет и ходи с ним. Первое время страх обострится - будешь бояться его применить, потом к пистолету привыкнеш и перестанешь об этом думать, а там и забудешь вообще и сможешь ходить без оружия.Комментарий
-
Я так и сделаю...Сообщение от MarcellusОдуанчик, купи себе газовый или газобаллонный пистолет и ходи с ним.
уже собаралась покупать...еще недели 3 назад
пока не купила

Комментарий