Благодатный огонь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рыбак
    Собеседник

• 05 March 2002
    • 290

Сообщение от aleck
    Рыбак, а ты не против, что по расписанию солнце встает и содится? Чем не чудо нового дня даного нам?
    Да и Он пророчествовал, что строго три дня отсутствовать будет. и ничего, явился и поверили фомы не верующие. а некоторые - всеодно нет.
    Т.е. желаешь Богу указывать, что и когда Ему делать? Ну чтож, дергай Его за бороду, пока твоя воля.
    Нет у тебя снисходительности к брату по вере. Мечтаешь о себе более чем надобно. а боялся Бога бы - такого не делал.
    Много всего чудесного вокруг происходит, велик Господь! Никто из людей, понять всех Его дел, а уж тем более объяснить не может. Вина моя в том, что я не те вопросы задаю, просто не понял я, почему солнце для всех, а огонь только для правильно славящих. Вот и закралось в сердце мое подозрение. Простите кого обидел. Боже упаси мне Ему указывать.
    Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от AFAQ
      очень трудно
      но и не надо, так как паломники умываются в храме, можно умываться и обычным огнём.
      Описание как я умываюсь обычным огнём, не хуже паломников в храме умывающихся "чудесным" огнём - http://krtdiv.narod.ru/ob/10.6.01.htm (как это делают паломники - http://www.holyfire.org/video.htm)
      И каким образом это делается? Если вкратце? А то как-то при мне у одной девицы от свечки в храме шевелюра вспыхнула, еле потушили... Ожогов не было, но пришлось ей почти в "ёжике" походить...

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от aleck
        Плачевно видеть не верие в людях кричащих что они христиане. если что и не происходит с нами, то лишь по неверию нашему.
        Заметим, что Христос вызвал Лазаря из гроба лишь по вере окружающих Его, а не по страстному желанию дать возможность Лазарю еще топтать землю немного.
        Так и с огнем тем, что у Гроба Господня. По вере. А если нет веры то и спички применить прийдется, уж больно должности дороги сердцу.
        Может кто-то думает, что Богу что-либо сложно? Хоочешь верь, что огонь сходит, не хочешь - не верь. Только тогда какой ты христианин? если не веришь всему?
        Бог может ВСЁ. И было множество верующих, которые, веруя в Божье всемогущество, как-то и не задумывались об этих пасхальных огнях... Чудес в жизни полно, но главное знамение для христианина - знамение Ионы, ставшее знамением Сына Божьего. А самое главное чудо - факт уверования.
        Просто когда тычут в лицо, что, мол, "вот, у нас огонь с неба сходит, а у вас шо?!", иной раз себя полным дураком ощущаешь, пока снова и снова не сверишься с Библией...

Комментарий

• я_я_я
          Участник

• 04 November 2005
          • 190

Сообщение от gug
          Просто когда тычут в лицо, что, мол, "вот, у нас огонь с неба сходит, а у вас шо?!", иной раз себя полным дураком ощущаешь, пока снова и снова не сверишься с Библией...
          а может так и задумано.
          Вам тычут, а Вы-мельтешитесь!
          вокруг полным-полно манипуляторов
          (тех, кто пытается нами управлять).
          на этом примере Вам хотят показать:
          1.ищите истину
          2.чудеса есть у тех, кто враждует с Вами- у мусульман и т.д.
          и если в случае с другими религиями Вы привлекаете для объяснения сатану, то в случае православия это не удается.
          и что?
          надо глубже копать.
          все чудеса у всех религий одной природы-сатана тут не при чем.
          да и вообще-все, что происходит в нашей жизни-это наше обучение.
          обучение творить в будущем.
          а первейшая предпосылка к творчеству-это любознательность и стремление к истине!
          Вот и стремитесь!
          К истине!

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от я_я_я
            а может так и задумано.
            Вам тычут, а Вы-мельтешитесь!
            вокруг полным-полно манипуляторов
            (тех, кто пытается нами управлять).
            на этом примере Вам хотят показать:
            1.ищите истину
            2.чудеса есть у тех, кто враждует с Вами- у мусульман и т.д.
            и если в случае с другими религиями Вы привлекаете для объяснения сатану, то в случае православия это не удается.
            и что?
            надо глубже копать.
            все чудеса у всех религий одной природы-сатана тут не при чем.
            да и вообще-все, что происходит в нашей жизни-это наше обучение.
            обучение творить в будущем.
            а первейшая предпосылка к творчеству-это любознательность и стремление к истине!
            Вот и стремитесь!
            К истине!
            Да я вообще уже давно к чудесам отношусь спокойно. Для меня принципиально, насколько то или иное явление способствует вере человека, его спасению и добру как таковому. А необъяснимые явления... Ну есть... Ну и что? Что это принципиально меняет, просто сам факт, что необъяснимое есть? Да ничего...

Комментарий

• Рыбак
              Собеседник

• 05 March 2002
              • 290

Сообщение от gug
              Для меня принципиально, насколько то или иное явление способствует вере человека, его спасению и добру как таковому.
              Ну и?
              Чему способствует этот огонь больше? Вере, или разногласиям?

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Сообщение от Рыбак
                Ну и?
                Чему способствует этот огонь больше? Вере, или разногласиям?
                Не огонь, а толкователи огня! Опять же: вот, солнце встаёт над людьми, но если эти люди друг друга тузят, "наводясь" при дневном свете, то разве солнце виновато?
                Может, кому-то это знамение и во-благо, если, конечно, это - знамение... Пока что аргументация - 50x50 в пользу сверхъестественности этого явления. Если это - знамение, то - для неверующих и маловеров. Кто сам молится, давно и активно, на того вряд ли это как-то подействует...

Комментарий

• я_я_я
                  Участник

• 04 November 2005
                  • 190

Сообщение от gug
                  Кто сам молится, давно и активно, на того вряд ли это как-то подействует...
                  значит вопрос о сатане в чужих чудесах для Вас ясен и неинтересен?

Комментарий

• Рыбак
                    Собеседник

• 05 March 2002
                    • 290

Сообщение от gug
                    Может, кому-то это знамение и во-благо, если, конечно, это - знамение.
                    Если кому во благо, хорошо. Только мне больше нравится, когда все открыто, чисто и явно. А в этом вопросе такого не вижу.

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от Рыбак
                      Если кому во благо, хорошо. Только мне больше нравится, когда все открыто, чисто и явно. А в этом вопросе такого не вижу.
                      Да и ладно... Главное - верить собственно в Иисуса Христа, а не в сами по себе чудеса...

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от я_я_я
                        значит вопрос о сатане в чужих чудесах для Вас ясен и неинтересен?
                        Оценку явлений производят на основании критериев. У разных верований критерии разные. Вот и всё.

Комментарий

• AFAQ
                          Отключен

• 13 December 2005
                          • 1058

Сообщение от gug
                          И каким образом это делается? Если вкратце? А то как-то при мне у одной девицы от свечки в храме шевелюра вспыхнула, еле потушили... Ожогов не было, но пришлось ей почти в "ёжике" походить...
                          1. В каком храмe?
                          2. Умывается? Убычный огонь, ьберёшь и проводишь руку через него. Главное - не задерживать руку под огнём.
                          Последний раз редактировалось AFAQ; 01 May 2006, 11:07 PM.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Рыбак, значит не против расписания Бога? это хорошо , что не против.
                            gug
                            Чудес в жизни полно, но главное знамение для христианина - знамение Ионы, ставшее знамением Сына Божьего. А самое главное чудо - факт уверования.
                            Знамения хотят, а оно не дается, кроме знамения Ионы. Т.е. не веруют - не дается чуда. Будет для верящих в Бога (по фарисейски верящих) лишь чудо (знамение), что Иисус Христос воскреснет (воскрес). Это не есть хорошо, т.к. должны верить всему.
                            А "дураком" чуствовать не надо. И дураки те кто тычут другим такими моментами, как привел или подобными. В любой конфессии найдутся примеры "тыкания". Да и Бог с ними.
                            Для меня принципиально, насколько то или иное явление способствует вере человека, его спасению и добру как таковому
                            Это Бог видя веру нашу желает дать чуда нам. И не способствует спасению эти дела, просто уже человек верит Богу и Он знаменует эту веру, желает обозначить как-то еще Свое отношение к человеку. Вот не верят баптисты в сны - им не даются сны пророческие. Не верят в огонь благодатный протестанты - недается он им (а верили то и в каждом доме молитвы сходил бы он, да и не только по субботам, или в Иерусалиме). Не верят православные или католики... не дается им то во что не верят.
                            Надо быть верующими. И конечно, чудо не главное в жизни христианина. может быть бывает чудо, что кто-то поверил в Бога и пошел за Ним, но поверить в Бога - это не чудо, т.к. и бесы веруют...
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...