Сообщение от aleck
Благодатный огонь
Свернуть
X
-
Там мой причал, где небес синева. -
Сообщение от AFAQочень трудно
но и не надо, так как паломники умываются в храме, можно умываться и обычным огнём.
Описание как я умываюсь обычным огнём, не хуже паломников в храме умывающихся "чудесным" огнём - http://krtdiv.narod.ru/ob/10.6.01.htm (как это делают паломники - http://www.holyfire.org/video.htm)Комментарий
-
Сообщение от aleckПлачевно видеть не верие в людях кричащих что они христиане. если что и не происходит с нами, то лишь по неверию нашему.
Заметим, что Христос вызвал Лазаря из гроба лишь по вере окружающих Его, а не по страстному желанию дать возможность Лазарю еще топтать землю немного.
Так и с огнем тем, что у Гроба Господня. По вере. А если нет веры то и спички применить прийдется, уж больно должности дороги сердцу.
Может кто-то думает, что Богу что-либо сложно? Хоочешь верь, что огонь сходит, не хочешь - не верь. Только тогда какой ты христианин? если не веришь всему?
Просто когда тычут в лицо, что, мол, "вот, у нас огонь с неба сходит, а у вас шо?!", иной раз себя полным дураком ощущаешь, пока снова и снова не сверишься с Библией...Комментарий
-
Сообщение от gugПросто когда тычут в лицо, что, мол, "вот, у нас огонь с неба сходит, а у вас шо?!", иной раз себя полным дураком ощущаешь, пока снова и снова не сверишься с Библией...
Вам тычут, а Вы-мельтешитесь!
вокруг полным-полно манипуляторов
(тех, кто пытается нами управлять).
на этом примере Вам хотят показать:
1.ищите истину
2.чудеса есть у тех, кто враждует с Вами- у мусульман и т.д.
и если в случае с другими религиями Вы привлекаете для объяснения сатану, то в случае православия это не удается.
и что?
надо глубже копать.
все чудеса у всех религий одной природы-сатана тут не при чем.
да и вообще-все, что происходит в нашей жизни-это наше обучение.
обучение творить в будущем.
а первейшая предпосылка к творчеству-это любознательность и стремление к истине!
Вот и стремитесь!
К истине!Комментарий
-
Сообщение от я_я_яа может так и задумано.
Вам тычут, а Вы-мельтешитесь!
вокруг полным-полно манипуляторов
(тех, кто пытается нами управлять).
на этом примере Вам хотят показать:
1.ищите истину
2.чудеса есть у тех, кто враждует с Вами- у мусульман и т.д.
и если в случае с другими религиями Вы привлекаете для объяснения сатану, то в случае православия это не удается.
и что?
надо глубже копать.
все чудеса у всех религий одной природы-сатана тут не при чем.
да и вообще-все, что происходит в нашей жизни-это наше обучение.
обучение творить в будущем.
а первейшая предпосылка к творчеству-это любознательность и стремление к истине!
Вот и стремитесь!
К истине!Комментарий
-
Сообщение от gugДля меня принципиально, насколько то или иное явление способствует вере человека, его спасению и добру как таковому.
Чему способствует этот огонь больше? Вере, или разногласиям?Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
Сообщение от РыбакНу и?
Чему способствует этот огонь больше? Вере, или разногласиям?
Может, кому-то это знамение и во-благо, если, конечно, это - знамение... Пока что аргументация - 50x50 в пользу сверхъестественности этого явления. Если это - знамение, то - для неверующих и маловеров. Кто сам молится, давно и активно, на того вряд ли это как-то подействует...Комментарий
-
Сообщение от gugМожет, кому-то это знамение и во-благо, если, конечно, это - знамение.Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
Сообщение от РыбакЕсли кому во благо, хорошо. Только мне больше нравится, когда все открыто, чисто и явно. А в этом вопросе такого не вижу.Комментарий
-
Сообщение от gugИ каким образом это делается? Если вкратце? А то как-то при мне у одной девицы от свечки в храме шевелюра вспыхнула, еле потушили... Ожогов не было, но пришлось ей почти в "ёжике" походить...
2. Умывается? Убычный огонь, ьберёшь и проводишь руку через него. Главное - не задерживать руку под огнём.Последний раз редактировалось AFAQ; 01 May 2006, 11:07 PM.Комментарий
-
Рыбак, значит не против расписания Бога? это хорошо , что не против.
gugЧудес в жизни полно, но главное знамение для христианина - знамение Ионы, ставшее знамением Сына Божьего. А самое главное чудо - факт уверования.
Просто когда тычут в лицо, что, мол, "вот, у нас огонь с неба сходит, а у вас шо?!", иной раз себя полным дураком ощущаешь, пока снова и снова не сверишься с Библией...
А "дураком" чуствовать не надо. И дураки те кто тычут другим такими моментами, как привел или подобными. В любой конфессии найдутся примеры "тыкания". Да и Бог с ними.Для меня принципиально, насколько то или иное явление способствует вере человека, его спасению и добру как таковому
Надо быть верующими. И конечно, чудо не главное в жизни христианина. может быть бывает чудо, что кто-то поверил в Бога и пошел за Ним, но поверить в Бога - это не чудо, т.к. и бесы веруют...Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий